1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 2 окт 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    коммуналка за двушку в мо зимой - 6-7 тысяч
    продуктов в сша можно купить гораздо больше на 500$ , можно просто зайти на сайт какого-нибудь магазина и сравнить
    такая же история с одеждой
    такая же история с техникой
    единственное, если тебя госпитализируют, то да, у нас еще можно отскочить дешевле, чем там, причем гораздо
    а, да, я не агитирую за "там лучше живут отсталые слои" , просто сравнение забавным показалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вот, кстати, из прекрасного:

Рост нормы сбережений в кризис характерен для всех категорий клиентов банков, в том числе и для низ- кодоходных, но в случае заемщиков он проявляется в снижении спроса на новые кредиты и погашении ранее взятых обязательств, что ведет к уменьшению объема кре- дитного портфеля

https://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/matovnikov_09_15.pdf

Вообще, если не приписывать народу поголовную шизофрению, очевидно, что выгоднее погашать 25-30-процентный потребительский кредит, чем нести в банк на вклад под 9% годовых. Число выданных кредитов постоянно растёт, просрочка тоже растёт:

Количество просроченных кредитов наличными в 2015 году выросло на 9% — до 7,2 млн займов, или до 709 млрд руб., автокредитов — на 5%, до 189 тыс. займов, или до 68 млрд руб.
    Количество кредитных карт с просроченными займами увеличилось на 11% — до 5,1 млн штук. Объем просрочки вырос за год на 54% — до 242 млрд руб.

Не знаю, есть ли в открытом доступе разблюдовка по вкладам, но, думаю, бОльшая часть из этих 34 трлн принадлежит 1-2 млн верхних владчиков, которые просто сидят в консервативном инструменте (который ещё и застрахован в случае банкротства)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

Регион:
    Москва
    Я и предлагаю оторваться от "своих" наблюдений и перейти к статистике

4. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давай)
    с удовольствием
    зы: я так понял, что если бы я вместо фразы" старинная русская забава" написал "жизненно-важная необходимость" - у тебя не возникло бы повода зацепиться?)

5. Джонни

Регион:
    Москва
    Был бы. Жизненно важная необходимость - купить поесть, одежду, заплатить за свет.

6. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В долговой яме 40 млн человек
    По данным Fitch, всего россияне задолжали банкам в прошлом году около 11 трлн руб. И таких должников — около 40 млн человек, более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн.
    https://www.gazeta.ru/business/2016/02/08/8063009.shtml

7. Джонни

Регион:
    Москва
    Пфф...

44% вкладчиков держат на вкладах копейки (до 10 тыс). Это, замечу, 01.04.2015, с тех пор доходы беднейших слоёв падают каждый год, вряд ли у них стало лучше

https://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/matovnikov_09_15.pdf

8. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про жизнь и накопления в деревне...
    У жены родня в Верхней Тойме ( Арх обл) , она в сельской библиотеке работает, он на лесовозе шофером.... получают не много + огород свой, грибы-ягоды, но
    дочку сначала в Архангельск в институт отправили, потом после окончания,
    в Питере дочке комнату купили- заняли у всех по кругу ( и у меня) несколько лет отдавали, потом дочка замуж вышла, муж обычный строитель отделочник, ребенок, не работает, три года назад квартиру 2х комнатную купили, опять родители из деревни помогли, у меня немного заняли.... Сейчас хотят дачку купить....
    В деревне ФВ Транспортер старенький, в Питере- Лада Ларгус
    Как?
    Зарплата на лесовозе ну 30-35 тр, в библиотеке ну 10 тр итого 40-45 тр....
    Строитель ее ну сейчас в Питере по 50-60 тр в среднем получает...
    ПС
    А говорят сбережений нет :)

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эта фраза говорит о том, что 40 млн россиян взяли кредитов на 11 трлн руб
    из 40 млн - 8 способны обслуживать кредиты без просрочек

10. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не бьется арифметика. или в деревне они живут(а жизнь ли это?) в режиме жесточайшей экономии.

11. Джонни

Регион:
    Москва

Тут ещё следует учитывать, что большие вклады часто разбивались до размеров 700 тыс, чтобы попасть под страховку АСВ

Aura нравится это.
  12. Касьян

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Логично

13. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    работают люди без выходных похоже..огород он тоже не просто так дается...ну и достижений то вобщем то нет особо..
    З.ы. накопал грядок тем летом...в итоге где то на ремонт спины отдал десятку..)))
    половина урожая на балконе испортилась))..ну нафиг))..онли цветочки

14. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, не согласен... и здесь выкладывал и на себя прикидывал и по своим родным,
    Я, кстати, без всяких льгот за 2-шку в Питере ( бывший мой кооператив купленный в 89 году, когда я с Севера решил свалить) плачу в среднем от 2 тр летом до 3 тр зимой ( в среднем 2500 рублей)
    В Штатах был, друг в Калифорнии живет, сейчас коллега летала в отпуск в Майами-
    500 долларов вдень минимум летело, только на жратву и пляж, без покупок :)...

#5744 igks, 9 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
  15. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я и не говорю, что достижения... я говорю, что вроде копейки получают, но и покупают и строят...копят... :)

16. Джонни

Регион:
    Москва
    Ну вот прямо из доклада ЦБ РФ

В результате в России сформировался очень специфический банковский рынок: заемщиков на нем в полтора раза больше, чем вкладчиков, причем заемщики относятся преимущественно к самым низкодоходным слоям населения, а вкладчики – к более состоятельным. При этом не более 1% населения контролируют половину всех вкладов, а 85% суммарного прироста вкладов определяется всего 3% населения страны.

От себя: как я понимаю, сюда ещё не включён рынок микрокредитования, которое осуществляют небанковские организации

BVW319 и Брагинский нравится это.
  17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я прост хотел, чтоб ты увидел разницу с "40 млн россиян накопили просрочки на 11 трлн")

по сути канеш если человек взял ипотеку 20 млн - значит он должен банку 20 млн. то есть он вроде как для статистики - должник на сумму 20 млн
    НО! если обеспечением по ипотеке является квартира и кредит застрахован, то "записывать" эти 20 млн в чистый долг - рановато...
    просрочка - да. висящие долги по сезонной отчетности банка
    то что лишь 8 млн способны платить по кредиту без просрочки - печально, но прогнозируемо
    и в этой статье даж мелькнуло правильное определение одной из причин - финансовая безграмотность. Человек с зарплатой 60 тыр берет ипотеку на 20 лет с ежемесячной выплатой 40 тыр.. по мне так - это полное безумие
    и равно - мошенничество со стороны банка (или сотрудников банка)
    уже писал раньше как пример: кредиты пенсионерам от совкомбанка (в рекламе постоянно) - это же какой-то позор и преступление

18. Джонни

Регион:
    Москва
    У меня родственники семья (уже в летах): он пожарный (обычный, не начальник) либо водила всю жизнь. у неё точка на маленьком захудалом рыночке. В семье: Камри, у сына новый Хюндай. Построили сыну загородный дом квадратов в 200, внутри всё современное, заборище. Сами живут в своём доме в городе: тоже банька, уянька, плазма во всю стену.

Очевидно, что где-то присосались к тёплой сисе, другими словами, воруют. Но об этом спрашивать как-то неудобно, поэтому не спрашиваем, просто радуемся за них :)

Aura нравится это.
  19. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В деревне всегда живут в режиме экономии... Рыба - в реке, картоха в огороде, капусту засолили в погреб на всю зиму, мясо- часть в лесу добыли, часть держат скот, коммуналка- только электроэнергия, дрова даром из леспромхоза дают,
    солярка=? как-никак шофер, не знаю, но скорее всего....ватник выдают :)
    ПС
    Браконьерство там никто за преступление не считает- это тоже есть

20. Джонни

Регион:
    Москва
    Гарек, я достаточно статистики выше привёл? Что-то ты перестал комментировать

21. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Тут необходимо применять не арифметику, а высшую математику. Точнее - теорию функций комплексных переменных :cool:

22. Касьян

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да выше Джонни вроде обрисовал картину

Кстати а сколько всего вкладчиков
    При 40 то млн заемщиков

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, спасибо!
    я внимательно изучаю
    понял, что не половина депозитов - от "народа", а треть
    или даже четверть.
    это как-то радикально меняет мой постулат о том, что народ привык "копить" на черный день?
    по прежнему остаюсь в уверенности, что в "среднем по больнице" в российских семьях по полтиннику под подушкой лежит

24. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Скотину теперь держит мало кто, ибо накладно и гиморно. Если токо типо фермеры какие :rolleyes:

Данил нравится это.
  25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пишут что 44 млн по 15 году (в том же материале от Джони)

26. Джонни

Регион:
    Москва
    Ну ладно, пусть лежит. Для экономики это фиолетово, потому что банки эти деньги не видят. Те, что есть, в-основном не знают, куда пустить: все жалуются, что мест приложений инвестиций нет. Только на девальвациях и зарабатывают

s051173 нравится это.
  27. andrey27778

andrey27778 Абориген

Регион:
    Москва
    Во как оказывается.

Россияне стали возвращаться на Родину после разочарования в странах ЕС
    В прошлом году из-за рубежа вернулись около 150 тысяч сограждан

Сегодня в 06:29, просмотров: 37163

• Известия" со ссылкой на слова вернувшихся в РФ, главным мотивом для отъезда обратно на Родину послужила "необоснованная ненависть к России".

"После более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой"; "в Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России"; "на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке", - приводит издание заявления сограждан.

Аналитики уверены, что число переселенцев увеличится, если политическая обстановка в Европе в ближайшее время не улучшится.

"Демонизация России... дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину", — заявил изданию редседатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев

http://www.mk.ru/social/2017/03/09/...dinu-posle-razocharovaniya-v-stranakh-es.html

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Макс
    от забаненного тобой Лелеки)))
    "Когда Резервный фонд будет исчерпан и раскулачен последний олигарх, у режима еще останутся государственные праздники.
    Только на цветы дорогие россияне потратили за последние три дня 0,5 млрд. долларов. Если прибавить сюда стоимость выпитого бухла, тортов на отборном пальмовом масле, бессмысленной парфюмерии и косметики, получится не менее 2 миллиардов долларов.
    23 февраля стоит конечно в два раза меньше. Но это - еще 1 миллиард.
    Новогодние праздники. Очевидно, что переход к советской модели (3 января - на работу) съэкономит еще 7-8 миллиардов.
    Майские шашлыки - 3-4 миллиарда.
    Итого, у Родины в потенциальном стратегическом запасе 13-15 миллиардов долларов дополнительного военного бюджета. Если запретить свадьбы, поминки, и юбилеи - все 25. С учетом выпускных - 30.
    Так что мы не только весь Донбасс потянем, но и перенос государственной границы в район Львова и Ужгорода." (с) )))
    зы: без претензий на объективность естессно))

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен. вариантов БЕЗрискового применения накоплений граждан - у государства нет

зы: кстати полемика и началась с "информации" о том, что дескать у многих американцев нет 500 баксов на черный день.. и о том, что у многих россиян - скорее есть 30 000 руб под подушкой)

Cesc нравится это.
  30. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поросят берут и овец иногда на сезон, осенью забивают, а корову- да, гемор, больше никто не держит...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика