1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Козака можно больше не слушать)
    Нет у него методов против Кости Сапрыкина)

Shuravi нравится это.
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трагедия не трагедия, а если в логистику перекладывать, то это удорожание на 30-40 копеек за килограмм продукции на полках. Набрал в магазине 5кг еды - 2 рубля переплатил. А два-три раза в неделю магазины посещаешь. Вот и считай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Брагинский и N@Z@R нравится это.
  3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    так хотели жэж жить как в европе ?
    ну вот и получайте высокие цены на товары и на топливо - все как там

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    РФ - смычка между Европой и Азией: цены как в Европе, зарплаты как в Азии.
    :D
    Кто так хотел?
    :shock:

5. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    С начала года уже рублей 10-15)

Но пробок меньше не становится - так что действительно не трагедия

6. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Чтоб пробки исчезли ... надо кол-во авто уменьшить раз в ... 50. :)
    Это ценой соляры не отрегулировать. Но ... пытаться надо! :D

7. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Ну почему ж. Солярка по 100 и будем дышать чистым воздухом в ЦАО

8. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Догадываюсь, что такое ЦАО ... кмк, по 350-400 рэ за литр - спасёт ЦАО. ;)

9. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А че не в цао дышать не надо что ли ?
    я бы вообще в городах запретил дизельные авто

10. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    надо каждый месяц поднимать на 2 рубля, а потька будет голосить, ну что же вы такие мелочные ,всего на 2 рубля ведь

Брагинский нравится это.
  11. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну вот лично твоя жизнь на сколько подорожала за последние полгода-год?

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а нашли бы ченить если все по честному проверять дотошно?)

Александер. нравится это.
  13. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Неудобные вопросы Вы задаете, на общедоступном ресурсе! :) :) :)
    Это я как, закончивший Налоговую Академию, Вам говорю....

14. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ловко ты нас самих завиноватить хочешь.
    Водила в путевом дату забыл поставить штраф 30000.
    А ты хочешь, чтобы в конторе с опупенным оборотом было все без нарушений.

Shuravi и любiтель нравится это.
  15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ничего не хочу. я просто спросил: есть ли нарушения на самом деле?)
    Вот я как-то с одним главбухом крупной конторы общался на эту тему выездных проверок: сказала, что по-честному - всегда всеж выгоднее сразу поторговаться и заплатить штраф, который озвучили) ибо если начнут ковырять - найдут гораздо больше.

ps это примерно как обвинять мента в том, что он выжал из тебя червонец за 2 сплошных))

16. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Так там то две сплошные, то пунктир, то вообще схему движения изменили.
    Сразу видно "главбух" не выписываешь)

17. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ясно что никто. Все хотели наоборот.
    А насчёт смычки это ты на глобус не смотрел. :) Смычка размером в две Европы, это уже не смычка.
    Даже если не учитывать, что Европа выглядит как полуостров Азии.:D

18. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Макс, тут Москва в основном обеспеченая.
    Реально дорого стало ездить.
    Хотя, когда Платон обсуждали ,очень переживали за подорожание на 30 коп для пенсов.С тех пор бенз вырос грубо на 7-8 р)
    Мне понравилось (Вавки по моему предложение )о некой социальной норме по льготной цене.

#49848 Брагинский, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По просьбам радиослушателей :)

История первая. Поскольку мы работаем на территории ЖД, то все территориальные менты идут лесом. А тут, в одном из городов, пришёл новый начальник районного БЭП. Пацан молодой, горячий - решил и нас притянуть на прокорм. Пару раз попробовал наскоком, не получилось. Тогда разработал спецоперацию. Видимо, какое-то время следили за нашей площадкой, потому что нагрянули в тот день, когда интенсивная погрузка шла. А надо сказать, что на его территории располагается городское управление Роспотребнадзора, и понятно, что совместное "взаимодействие" у них налажено. Так вот: поскольку территориалы к нам заходить права не имеют, то они прислали Роспотребнадзор. Уж не знаю, что они там друг-другу наобещали, но сотрудники Роспотреба по полному беспределу арестовывают у нас два вагона груза по подозрению в санкционке. Один вагон с мясом "Мироторга" :D, второй вагон сборный (печеньки, кофе, шоколад, яичный порошок и прочая муть). Неопытным радиослушателям следует знать, что все подобные наезды происходят в пятницу вечером, чтобы у комерса не было возможности оперативно отреагировать - все решалы по дачам и баням сидят. Короче, вывозят от нас эти два вагона нанятыми машинами на склады своего агента, якобы для проверки на санкционность. Мы понимаем, что это заказ, но ждём откуда уши вылезут. В субботу на нашего местного руководителя выходит оперок из БЭПа и объявляет 5млн рублей за решение данного вопроса и предлагает обсудить абонемент на дальнейшее сотрудничество, дабы у нас вообще все следующие вагоны не вывезли. Ессно, я посылаю его лесом и говорю, чтобы поскорее груз обратно отдали, а то всё плохо для них закончится. Через пару часов он "падает" до 3млн. Снова шлю в пень. На этом общение прерывается. В понедельник-вторник мы закидываем все причастные структуры жалобами и заявлениями. Просто так у нас в стране ничего не работает, поэтому ко всему приходится "приделывать ноги". Несём расходы. С жутким скрипом, но система завертелась. Парни из БЭПа поняли, что не на тех нарвались, но продолжают сопротивляться, поскольку у них ситуация "либо пан, либо пропал". Не от большого ума умудряются наспех состряпать заключение Роспотребнадзора по мясу. Напомню, что на коробках большими буквами написано "Мираторг" :D. Мы показываем это заключение дилеру "Мираторга", тот охреневает и подключается к осаде БЭпа. Через пару недель двух причастных оперов задерживают фейсы, а молодого ( но блатного) начальника снимают и переводят в провинцию. Казалось бы, вот и всё, однако груз по-прежнему у Роспотреба. У них тоже ситуация аховая. Получается, что их тупо подставили, к тому же дело явно пахнет уголовкой. И они принимают мудрое с точки зрения чиновников решение: чувака, который подписал заключение, увольняют и просто отмораживаются отписками: мол, отдавать обратно просто так права не имеем, надо постановление суда. Делать нечего, идём в суд. Снова расходы, как вы понимаете. Больше полугода процессов, наконец-то получаем решение суда. Несём в Роспотреб, те отказываются добровольно исполнять решение суда. Ещё полтора месяца уходит на возбуждение исполнительного производства. Кто имел дело с приставами, тот знает, какой это геморрой. И вообще, про приставов у меня есть десяток охренительных историй, но оставим на потом. Продолжим пока это повествование... На основе исполнительного листа Роспотреб выдаёт распоряжение своему складскому агенту о выдаче груза. Дальше начинается новая история. Агент заявляет, что отдаст груз только после оплаты его расходов в сумме 2млн рублей. Роспотреб снова отмораживается. Возбуждаем дело о неисполнении постановления пристава. Уходит ещё два месяца. Груз лежит на трёх складах в разных районах города, поэтому надо "приделать ноги" следующим трём приставам. Забираем груз только в начале ноября. Как вы понимаете, 2/3 груза уже просрочено. Мясо дилер отправляет на промышленную переработку, остальным клиентам, у которых груз просрочен, мы выплачиваем деньги, а груз утилизируем. Сейчас все документы собраны, на этой неделе подаём иск в Роспотребнадзор.

История вторая. Месяца три назад, в пятницу вечером :D :rock:, заявляются к нам на московский склад два опера из города. Это вам не районный масштаб, ребята серьёзные. Ессно, у нас погрузка в полный рост. Эти бублики сразу идут к алкоголю. Дело обычное, нас часто по алкоголю проверяют. Вроде бы, ничего не предвещает: бумаги в порядке, акцизы наклеены, клиент давно с нами работает. Работники склада известили нашу СБ, начальник приехал. Менты общаться отказываются - ходят там, что-то пишут, да и фиг с ними. Работа идёт, грузим вагоны. Но вдруг эти бублики, закончив писать, заявляют, что груз арестован на основании закона об обороте алкогольной продукции. В чём проблема, спрашивает их начальник СБ? Этого клиента раз 50 уже проверяли все, кому не лень, и никогда претензий не было. А у нас, отвечают опера, к грузу и нет претензий, у нас предъява к вам. Вы, мол, храните подакцизный товар без лицензии. Вы с ума сошли, спрашивает их СБ? Мы не храним, мы его в вагоны грузим, а на перевозку лицензия не нужна. Нас не волнует, отвечают опера, мы зафиксировали факт хранения на складе. СБ звонит мне, я понимаю, что нас разводят на пустом месте. Спрашиваю, что хотят то пацаны? А хотим мы, отвечают они, 2млн рублей. Сколько? :help: :eek: :mad: Хотим два и прямо сейчас, завтра будет 2,5. Штраф официальный 3млн, можете проверить :party: Пошли в жопу, говорю, я в понедельник груз даром у вас заберу. На том и расстались. Хорошо, что хоть груз не стали вывозить, просто опечатали и сдали нам же на ответхранение. В понедельник звоним парочке людей, во вторник арест с груза снимают, а этих двух кексов в среду берёт УСБ :D Оказалось, что эти два талантливых перца нашли дырку в законодательстве и уже второй месяц плющат подобных нам экпедиторов. Отслеживали момент, когда груз переходит из одного транспортного средства в другое, и составляли протокол о хранении без лицензии. Видимо, многие платили, раз пацаны столько времени продержались ;) Мы было подумали, что на этом всё, ан нет - эти перцы, почуяв конец карьеры, успели направить наш протокол в суд. Начальник СБ сразу в УСБ: мол, что за дела? Вы же их задержали, соответственно протокол надо отменить. А те отвечают: нам похрену, у нас свои дела тут. Никуда и ничего писать не будем. Короче, попадос. Самое интересное, что штраф то и в самом деле 3млн, хоть ты тресни. Поди его оспорь ещё. Две недели нервов, юротдел потеет, идём в суд. Судья попался хороший, слава Богу. Сначала отложился, поскольоку перцы под арестом, а потом вынес решение без них. Переквалифицировал на другую статью и впаял нам всего :facepalm: :D 200 000. Ну хоть так...

Transport er, Maroon Bells, olgita и 20 другим нравится это.
  20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ясен пень я сам не сталкивался, потому и не утверждаю ничего, а просто спрашиваю)
    Но есть пара друзей с весьма приличными бизнесами (соконфетники кстати) - все в белую работают и никаких "взяток" никому не платят. никогда
    хз... может крыши у них путинские не знаю)))

21. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Надо сказать что жадность и алчность заставляют российского человека проявлять
    недюжые способности ))))))))

мякин, Kaschej, packman и ещё 1-му нравится это.
  22. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бизнес разный бывает. Можно ПО продавать, помещения в аренду сдавать или консалтинг оказывать, как Ишь... Там действительно всё в белую. А транспорт это транспорт. У меня тысячи документов в месяц - ТН, путевые листы, авансовые отчёты, сотни поставщиков и прочая... Каждую бумажку физически проверить невозможно.

Kaschej, Shuravi и Брагинский нравится это.
  23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    понимаю
    может как-то пора автоматизировать процесс?
    ну там "цифровая экономика" все такое))

24. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кюшать не могу, всё об этом думаю. Идём к этому, конечно, но со скрипом. Вот, к примеру, РЖД стало предлагать электронный документооборот через Диадок. Подписались, на свою голову. А надо сказать, что Железка большой мастер по припискам. То чужой вагон тебе в выписку впихнут, то тариф спишут два раза - то бишь, надо каждлый документ проверять. У меня целых две тётеньки на этом сидят, не разгибаясь. Оказалось, что в Диадоке ты не можешь раскрыть документ, пока его не подпишешь электронной подписью. А подписание означает автоматическое согласие на данную счёт-фактуру. Корректировкой потом заниматься дело мутное и бесперспективное, по большому счёту. Мы два месяца промучились, отказались. Всё официально, на бумажке, расторгли. Но эти придурки нам половину документов за июль всё равно в Диадоке выставили, а ключ у нас уже не действует. По итогу закрывающие документы на 16млн просто повисли в воздухе. Представляешь, сколько НДСа там? И до сих пор невозможно ничего сделать. Замкнутый круг - Железка кивает на разработчиков Диадока, те на Железку. А я попал на НДС. Круто?

Shuravi, Shirokov, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  25. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Представляешь их разочарование, когда они у меня ничего не нашли? ;) Более того, суд проиграли.

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    печально канеш..
    но я надеюсь со временем наладится. в любом случае желаю тебе удачи с этой бумажной возней и по-меньше сталкиваться с проходимцами от разных ведомств! в конце концов бабло на путешествия надо!!))

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Э-э-э-э-э... в КС ругаться нехорошо.
    "Нет такой академии! И не может её быть! Абсурд!"
    © коллежский регистратор Т.И. Храмов, "Начальник Чукотки"
    :p

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Даже если никаких нарушений нет - это только хуже. Ибо они будут копать гораздо дольше в надежде найти. Учитывая уровень "храмотности" сих проверяюшших, нервов тратится больше, чем при мелком нарушении.

Kaschej, Shuravi, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока у меня хватает сил отбиваться от подобных проходимцев, хоть и с большими потерями. Но я большой структуре работаю, много возможностей. А вот мелкотню нагибают в полный рост. Вот и рассказывайте мне потом, что в стране всё хорошо и налички нет :D

Transport er, мякин, Shuravi и 6 другим нравится это.
  30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот в это я не верю. У меня в Госуслугах который год висит задолженность в 82 копейки по транспортному налогу. Нет, недоимки не было, её ошибочно посчитали, что и признали. Но за время разбирательств набежала пеня. Да, бОльшую часть тоже сняли, но вот это висит.
    "У нас программа так составлена, что мы не можем ничего сделать"©
    Потому и говорю - в работе с программистом первое дело палка!!! :rock:

Shuravi, Shirokov, Брагинский и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика