1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

Вроде это ты написал за меня, а не я :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ага, сейчас прям те кто привык к мишленам, гудманам, бизнесам, 5 ти звездочным лакшери отелям, прям позавидовали деревенским парням.
    Им нужно прочесть лекцию что на самом деле лучше жить так...

3. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну я могу, к счастью, сравнить качество )

Конечно иногда тянет и в гудман и в макдональдс... Вкусно там, чё говорить.
    Мамина паста есть мамина паста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #9873 Дэниел Бун Дэвис, 3 сен 2017
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
  4. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Причем тут ты и какое ты имеешь отношение к (ключевое) заброшенным деревням, где в основном старики доживают. Вряд ли они физически могут обеспечить тот уход за скотиной и прочим, чтобы так вкусно кушать как ты расписал.

Деревенские тоже могут сравнить качество?
    Сколько нужно цинизма, чтобы имея возможность сравнить с 5*сервисом и мишленом, рассуждать как в деревнях или на бюджетных территориях людям хорошо живется, а если плохо - работают мало?
    Тыб подсказал где и сколько им работать, чтобы в Крыму отдохнуть, хотя бы. Он же теперь наш.

5. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я родом из тех мест. Жил в этих местах до 17 лет и работал на огородах, колхозах, совхозах, лесах и полях, пока не ушел в курсанты. Связи поддерживаю всю жизнь. Бываю там постоянно. Поэтому думаю сильно более в курсе дел, чем многие здесь. Уверяю, что даже там где "доживают старики" (если они не привязаны к койке и не брошены всеми) люди питаются очень хорошо. Поэтому и живут до 90 лет несмотря на тяжелую во всех остальных смыслах жизнь.

Но почему заинтересовали именно заброшенные деревни? Почему это ключевое? Ну давай тогда сравним продукты там и в мусорном ведре Гудмана.

И где это я написал что в деревнях людям "хорошо живется"? Читаем текст и видим что-то своё? )
    Я писал только о питании.

Cesc нравится это.
  6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Реально :nod:

Как там... :rolleyes:

Осень наступила,
    Высохли цветы
    И глядят уныло
    Голые кусты

7. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Причем тут "заинтересовали"? Аргумент о бюджетных территориях огромной страны был приведен после прослушивания очередных мантр о том, что значительное похудение нацвалюты - это не то что неплохо, а даже и хорошо. И работать нужно больше.
    Слава Богу, не отношусь к катогории людей, которые:
    А я из своей машины нищих не вижу (с) Каргин, банк Парекс
    Всю жизнь сочувствую слабому звену, в любых ситуациях. И бомж для меня - человек. Может быть даже бОльший, чем какая-нибудь держиморда ничего вокруг не замечающая.
    При этом, как человек ума практического, понимаю, что спрос определяет предложение и если в регионах работы мало, значит и зарплаты расти не могут. А кто-то обязательно без работы. При этом цены растут, а рубль худеет. А это означает лишь одно - слабое звено становится беднее и людям крайне сложно вырваться из замкнутого круга. Москва всех не примет.
    И таких людей м-н-о-г-о.
    Поэтому когда читаю очередное "все хорошо, прекрасная маркиза" - раздражаюсь. Не люблю лицемерия да и людей жаль. Не наигранно, а по настоящему. Тем более все тоже самое вижу у себя в регионах.

P.S. В СССР в деревнях разве не лучше жилось?

8. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Мэм, хотел спросить, Норден банкинг энд траст существует? Не знаете?

cMexx1 нравится это.
  9. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    У Траста лицензия в 16 году аннулирована вроде.

10. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Долго продержались. Спасибо Мэм

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это смотря где. Так-то в черноземье и при царях богаче жили чем в нечерноземье :rolleyes:

12. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Все смешалось... кони, люди...
    При чем тут Гудман и свежая пища? Я не очень понимаю. Я где-то сказал, что в деревнях жизнь прекрасна?
    Работы полно это да. Именно потому что разруха. Но для этого же надо брать лопату и работать. Мало кому это охота.
    Хочется волшебную палочку.

P.S. Примеры того, как жители села отказывались от двукрактного повышения зарплаты у меня есть. Аргумент - ну вы же тогда на меня ещё дополнительные обязанности повесите. А так я сижу на телефоне с 9 до 5 и знаю что вечером буду дома телек смотреть.

И не надо меня лечить.
    Сегодня у многих выходной. А я сажусь на машину, пёс прыгает в заднюю дверь и вперёд, на поля. В том числе и лопату тоже возьму в руки. И те только её. Чтобы мне потом не рассказывали как тяжело и сколько времени занимает вырыть одну лунку, посадить один куст или сформировать одну грядку. Я просто сам знаю сколько это занимает времени, если это делать.
    И так по крупице, там где был пустырь у заброшенной древни - уже сад. Там где были камыши - пруд.
    Там где были камни - грядки.
    Ну и зарплаты естественно. Неплохие. Для тех, кто не побоялся начать с нуля.

#9882 Дэниел Бун Дэвис, 3 сен 2017
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
    Гриффон, alexey78, Alexey093 и ещё 1-му нравится это.
  13. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Человек живет 1 раз, никакой другой жизни у него не будет. Брать лопату и копать свой огород это одно, и то очень на любителя. Другое дело "брать лопату" работая на кого то,прекрасно понимая что так и помрешь в статусе человека с лопатой.
    Хрен там лопатой заработаешь на нормальную человеческую жизнь , достойную 21 века

Рефери и s051173 нравится это.
  14. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не Ваш,а наш. (с) :cool:

alexey78, Гульбеддин, мякин и ещё 1-му нравится это.
  15. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Сначала копаешь на кого-то. Потом на себя. Впрочем, никто не мешает копать на себя сразу. Однако тут и риски выше.

Сечин, кстати, работая на кого-то, тоже прекрасно всё понимает.

cMexx1 нравится это.
  16. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Да ради Бога.
    Я очень хорошо понимаю котировки патриотизма здесь.
    И то что не соответствую им - слава Богу.

17. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не разочаровывайте меня.

18. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Все на месте.
    Все ты понимаешь, вернись к точке отсчета разговора. Причем тут Гудман и свежая пища - у тебя нужно спросить. Не я об этом завела. Разговор начинался с экономики, падения нац.валюты и как слабому звену (в связи с этим) живется. На тех территориях, где выбор не велик.

И меня лечить не надо. Мишлены и цацки - давно пройденный этап, никакой ценности не представляют. Зато как простые люди в условиях кризиса живут - вижу и знаю.
    Если что-то меня и ущемляет в этой жизни по настоящему - только то, что помочь бы хотела, но не могу.

И давно ты в таком режиме (с лопатой)? После 5*, чтобы людей, которые всю жизнь прозябают, поучать что работать нужно больше, чтобы жить лучше?

P.S. Работы полно?? Ок..поверю на слово, хотя у меня другая информация от знакомых.
    Будем считать, что только у нас ее нет.

19. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    У меня нет и не было задачи кого-то очаровывать. Достаточно писать прямо то что думаю.

20. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Причем здесь сечин и человек с лопатой в деревне или любые малообеспеченные слои ?. На месте сечина можно руками в кучу с навозом с удовольствием лазать хоть каждый день, зная за что

Рефери нравится это.
  21. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург

Извини, а причем тут ты? И почему ты думаешь о российских деревнях, а не своих?

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  22. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну если у вас нет работы, значит у вас всё хорошо. Вокруг сады, все живут в белокаменных палатах, столы ломятся от явств, развлечения интересны и увлекательны и нечего более желать.

Термин "нет работы" я понимаю так.
    А если вижу подкошенный забор хотя бы, то уже значит работа есть.
    В России её непочатый край. Только многие думают, что делать её должны Путин и чиновники. А у населения работы нет!

alexey78, Alexey093 и cMexx1 нравится это.
  23. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Но ведь если ты не знаешь, зачем ты живёшь и за что работаешь, то тут не Сечин виноват. А ты сам. Так ведь?

24. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Потому что я русская и Россия - моя Родина. Об этом нужно напоминать? Почему, кому и зачем?
    О проблемах у нас думаю не меньше, но имею возможность говорить об этом вслух, в реальной жизни.

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот видишь какой ты молодец оказываешься, когда не пишешь про РАЗВИТИЕ социализма и про какой то там гос в Китае!?:hi:
    Cамое то - работать и главное не подводить под это теоретическую базу школьного курса марксизьма-ленинизьма:nod:

26. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Понятно. Дальше без меня.

27. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять знакомые )))
    А мы тут живём и работаем
    И каждый день видим и Москву, и транспорт общественный, и внутриполитическую обстановку)

Кстати, я уже писал, повторюсь
    Спасибо Мираторгу, что он есть
    Неделю назад был на Родине (Брянщине)
    Поля обрабатываются даже те, которые дед мой, царство ему небесное, в лучшие годы колхоза "путь к коммунизму" не трогали
    Технику возят на трейлерах, техника импортная
    Да, асфальт в районе почти везде поменяли, даже по сёлам

alexey78, Alexey093 и Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  28. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тебя что смущает, то, что она пишет или то, что она пишет из-за пределов РФ?

29. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что она рассказывает мне, Ване и многим другим как тут у нас на самом деле
    Неужели это не заметно?)

cMexx1 нравится это.
  30. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что пишет из-за пределов РФ. Из страны в которой проблем не меньше, если не больше.

мякин нравится это.

Яндекс.Метрика