1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Во как. Кроме радостей реновации для москвичей вы будете рассказывать россиянам о превосходстве российской молочки... Не, если бы я хотел ЭТО читать, я бы гарика из игнора достал -- он такой забавный...

2. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это объективное или субъективное мнение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

не добавляют. или указывают что это не молоко.

а вот молочные продукты с высокой добавленной стоимостью, типа сыров, вполне богато удобряют пальмовым маслом, это глупо отрицать. но говорить что в какой то латвии вкуснее молоко... это бред.

Jones Dow нравится это.
  4. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо, кэп... Однако, речь шла о "химии", под которой всегда понимаются минеральные удобрения (аммонийные, нитратные или вовсе фосфорные). Навоз же относится к органическим удобрениям, хотя содержит тот же азот, фосфор и тд. На бытовом уровне он всегда противопоставляется "химии".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну вот зачем клевать оппонента всей стаей? А вопрос был задан вполне резонный.

6. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ну вот опять о размерах.)
    Еще раз. Это не я пытаюсь тут доказать, что латвийское лучше. Россияне написали об этом сами, другие россияне пытаются охаять, доказать что это не так, а заодно навесить ярлык пропаганды на кого-то другого. Стандартный шаблон ведения спора в рунете. "Волки, волки!"
    Не сомневаюсь, что в Вологде отличная продукция, слышала об этом. А с Вами спорить бы не стала, в любом случае. Поскольку Вы разумны, тактичны и не передергиваете.

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я буду делиться с участниками КС своим личным мнением по тем проблемам, по которым сочту нужным. Вы вольны читать или не читать.

Решить Вашу проблему с нежеланием присутствовать / читать можно легко - обращайтесь, отключу.

8. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сумма субъективных мнений есть величина объективная.
    Я еще не встречал человека, который попробовав Верещагинского завода масло не отметил ( не видя этикетку) - О , масло вкусное!!!

А так вкус , всегда субъективен, как и ваш, по поводу вкуса литовской молочки.....

Кстати, технология производства сливочного масла и сыра пришла в Россию иэ Прибалтики и только в ряде регионов прижилась и получила развитие , вернее в вологодской, Костромской, Псковской ....

#14438 igks, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Shuravi нравится это.
  9. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Возможно это защитное, из-за неуверенности - когда любое несогласие в чем-то воспринимается как нападение.
    Не хочется верить, что всегда осознанная игра в наперстки.

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
    Все ваша музыка плоха!..»
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    (с) :D

мякин и aRt_Ry нравится это.
  11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не согласен)) сумма субъективных мнений тех юзеров, которых я заигнорил, для меня никогда не будет величиной объективной))

Рефери нравится это.
  12. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    То есть с вашей стороны "клевать стаей" это демократично, а с нашей не комильфо? Прелестно...
    Резонный вопрос был задан именно мной - какая связь между размерами державы и качеством сыра, хотя общеизвестно, что лучшие сыры в мире делают маленькие Швейцария и Голландия? В ответ получил совет сравнивать себя с Америкой и не обижать маленьких, хотя эти маленькие и даром не нужны...они сами себя обижают вполне успешно...

13. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

когда был в финке и общался с местным фермером, он мне рассказал что у финнов вообще не делают из свежего молока различные продукты, только из восстановленного (порошка), ради безопасности и еще какой то фигни. в общем вся молочка из финки такая же вкусная как и итальянская.

Jones Dow, igks и Totti нравится это.
  14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомню, что это маленькое гордое лавтийское ответвление темы началось с реплики, что мол, да-да, ориентированный на российский рынок бизнес, особенно малый, в Латвии (почему в Латвии, кого это вообще интересует?) тоже очень страдает от неплатежей.

15. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    :D:D:D
    Собраться с силами и начать хвалить тебя? Вернись в былое - высокая поэзия, интеллектуальные проявления и прочие равные.))

Роль кукушки для меня мелковата, поэтому и не хвалю.))

16. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Чьерт, а мне показалось, что это тема Прибалтика...:eek::rolleyes:

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...любая тема старанием ряда участников может превратиться в прибалтику. Как любая машина со временем превращается в Опель (с) :)

мякин, Astra-1 и alexey78 нравится это.
  18. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Вам на него ответили, прочтите еще раз. Сообщение выше )))

:D:D

19. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Так я и говорю -- зачем тащить в тему ошибочные обываетельские представления? Особенно, если производители пытаются их оседлать. Недавно видел в продаже поваренную соль с пониженным содержанием натрия...

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боже упаси! Не лишайте публику удовольствия наслаждаться Вашим текущим дуэтом :D

21. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Благодарю за заботу, но я сама себе партнеров подбираю. Для вальса и романса. Хотя твоя опека, в совокупности с потоком комплиментов, безусловно льстит.:)

22. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще про молочку...
    В России традиционно делали и употребляли молочные продукты:
    Молоко свежее (для детей)
    Молоко топленое
    Простокваша
    Ряженка
    Варенец
    Творог
    Сметана
    Сливки ( очень жирная сметана, шла вместо сливочного масла)
    Топленое масло ( русское масло)
    Домашний мягкий сыр
    ------
    Всё.
    То есть кроме свежего молока и домашнего сыра в Западной, Северной и Южной Европе из наших традиционных молочных продуктов ничего не употребляли и не делали, ну разве топили испорченное уже масло.
    Сливочное масло пришло из Прибалтики уже в 19 веке, как и призводство сыров. Традиции великое дело.

23. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

ну туупыыыые (с) задорнов

24. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ваши отношения с модераторами на этом форуме, в принципе похожи на отношения оппозиции и власти в РФ.
    В моих глазах это выглядит примерно так.
    IMG-f1450d8098b9e4ff0e333e7126e52fb4-V.jpg

мякин нравится это.
  25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю в деталях как у вас в Питере, но молочка в Москве в любом сетевом магазе - полное ...омно!
    У нас в провинции множество заводов не использующих заменители и пальмовое масло, но их продукция не доходит до прилавков столицы.
    В среднем в Литве или Белорусии молочные продукция в разы! в разы вкуснее.

umnik3 нравится это.
  26. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На прошлой неделе на юбилей к жене приехала вся ее родня изМосквы
    Кормил вологодским маслом, сырами мягкими из Сочи, пили Пискаревское молоко, творогом с рынка, свежими судаками по польски и ухой, ну и обычный набор - шашлак и харчо из домашней баранины , селедочкой жирной бочковой малосольной атлантической и тд и тп. Знаешь, они тоже все в один голос - в Москве продукты гумно.... :)

27. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Если бы ты и твой взгляд еще и интересовал, было бы совсем замечательно. Бабулька внешне очень похожа на одну постоялицу врф. Ей как и тебе мнится, что мнение очень важно для меня и я его читаю и беру в расчет.)))

28. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

а в сетевых так и написано что пальмовое масло ? у нас в сетевых те же продукты что и у вас,но полного говна нет. живу в относительной "деревне", часто покупаю молоко свежее у частников, с магазинным разница в том что оно не пастеризовано, но портяться с разницей 2-3 дня. если молоко не киснет то однозначно гавно.

29. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вроде в Москве "белорусские товары" чуть ли не в каждом квартале,есть ещё сетка вкусвилл/избенка и другие.
    В обычных сетях белорусских товаров хватает.
    Это я лишь к тому,что если есть желание,то купить не проблема

30. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Рассуждения о качестве продуктов прекрасны и правильны в своей основе. Качественные, да и не только, а вообще продукты - это очень хорошо, но только лишь тогда, когда есть на что их покупать.

- Вопрос: Чему нас по этому поводу учит история?
    - Ответ: Правильно, история нас учит тому, что во
    все времена было не в разы, а на порядки легче
    предотвратить гражданскую войну , чем её остановить.

Shuravi, MoreThanGame, bama_boy и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика