1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Потому что сбер зарабатывает не на кофе. Кофе - это его маркетинговые издержки, бюджет на рекламу перераспределен. Доход приносят кредиты. Из этого дохода формируется бюджет на рекламу и цена кофе в этой рекламе, чтобыпродать еще больше кредитов, напоив кофе.
    А кофейня продает кофе. Ну а так выходит по твоей логике - все кофейни тупые идиоты, один сбер успешный. Класс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  2. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Заложи пресс, купи кофейни. Или будешь ждать, когда цены на металлолом поднимут и ты его сдашь? Я 100 машин за пол цены продал, чтобы новое начать, 3 года назад. Дом на Ильинке продал, чтобы долги закрыть

3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Логика безупречная!!! :D
    Аккурат для тех, кто машину покупает на последние деньги. Равно как и айфоны, и прочее и прочее "самое необходимое"... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну клерки то понятное дело - дураки , но если владельцы такие умные то почему они в такой заднице то?
    - они не знали что финансирование там под 0?
    - или фрезы без НДС и логистики это открытие?
    а понял что падения бывают 5 летние - это главное открытие да???
    может уже честно сказать что сам ЧУДИЛО?
    а не на клерков сопеть

5. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Так про таких и речь.

6. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Дим , ну ты правда за..доел своими под..колками. Хватит , прошу .

7. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Заложить он его может только по цене лома. Кому он нужен на таком рынке...

Нищеброд нравится это.
  8. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не сразу, но возможно пошли бы по курсу хорошей жизни.

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Согласен.
    У меня есть товарищ, который пилит бюджет из фондакино снимая гамнокино. И рассуждает так - ну перестанут давать денег, займусь другим. А пока лям в месяц норм, делюсь со всеми все довольны.
    Для меня просто картинка того, как вся страна бизнес делает. Не производит реальные качественные вещи. Нет. Пилят бюджет. Никакой здоровой конкуренции, приводящей к высокому качеству товаров, никакой ответственности за то, что делаешь, перед обществом, никакого видения перспектив и планирования десятилетиями, никакой прикладной науки, ведущей к продуктам международного уровня, никакой фундаментальной науки, рождающей новые ниши для прикладной. Только пиление. Это и действительность рф, и восприятие термина «бизнес» россиянами.

10. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    Да откуда я знаю, переплавь на грузила, на то он и комерс, чтобы мозги напрягать, а не можешь, иди троллейбус водить. Так хоть ныть не будешь, там зарплаты хорошие, на жратву точно хватит.

11. Потифар

Регион:
    Москва
    это его риск, раз он влез в такой бизнес
    были 15 хороших лет - надо было отложить на 15-20 плохих
    или на что он рассчитывал?
    У нас только такой рынок есть - другого нет ))
    хочешь другой - формируй его а не тащи бабло в депозиты

#144911 Потифар, 4 мар 2020
    Последнее редактирование: 4 мар 2020
  12. Потифар

Регион:
    Москва
    а ща мы по какому курсу идем???
    вон чел говорит 15 лет было все зашибись - скопил НИХРЕНА правда
    но говорит кредиты в Германии под ноль- там бы завод и открыл

13. Потифар

Регион:
    Москва
    извини конечно но я бы с таким какать в поле не сел
    а уж тем более не назвал его уважительно товарищ

14. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Я понимаю. Я в европе на выставках выставлял продукцию. Итог такой - под экспортерами в рф подразумеваются нефтегаз и оружие.
    На остальных положить. Потому что когда ДХЛ говорит мне, что готов мою продукцию привезти в Германию на следующий день и немец готов купить, то российская таможня мне говорит - хрен тебе! Вот тебе бумаги, вот тебе брокер за 500$ на товар за 100$, вот тебе неделя простоя, пока мы твой мелкий экспорт оформим. Через неделю/две моя продукция в Германии уже не нужна - дешевле и безгеморройнее у местных металлообработчиков заказать.
    И дешевле потому, что сырье я закупаю в Германии. В РФ только кал в чушках производится. И для меня сырье и инструменты обходятся вдвое дороже, чем для немца.
    Вот так я поразвивал экспорт промпроизводства последние 10 лет.
    Итог: сиди в раше и кушай кашу. Сыр вари, солому коси. Производство он удумал.

Тепленький и umnik3 нравится это.
  15. Потифар

Регион:
    Москва
    мне как тупому потребителю ВСЕ рав НО кто там куда что продает
    и у кого такие бюджеты а у кого этакие - логично??

мне цена важна 50 р маленькая чашка -100 большая

16. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Я написал, что любое оборудование для промпроизводства в рф - только цена металлолома. Потому что нет никаких перспектив роста промпроизводства и никому оно не нужно. Единственная отрасль, где станки покупаются, но только новыми - госзакупки. Там по х5 ценам идут любые станки. Как только на закупке товарищи распиливают кассу, эти станки выставляются на продажу по цене закупки предприятием, потому что надо рабочим зп платить, а нечем. Я над этими рассылками ржу постоянно. Не припоминаю, чтобы кто-то это купил. Ну и поэтому обсуждают сейчас отмену уголовки за невыплату зп. Распильщики не должны страдать.

поэтому нет никакого смысла продавать - приносит копеечку, так хоть шерсти клок. Продажа не вернет денег, не окупит затраты. Еще раз - вопрос был - выросло за пять лет? Ответ - нет, в конкретном сегменте.

п.с. Давеча ситроникс мой родственник банкротил. Вытащил на улицу термопластавтоматы корейские размером с тепловоз, долго искал покупателя, так и сдал почти новые в металлолом. Производство электроники в россии закончилось, едва начавшись. Потому что пилить больше нечего, а в здоровый бизнес и конкуренцию у нас никто и никак.

#144916 Нищеброд, 4 мар 2020
  17. Леонидыч

Где ты увидел "под... колки"?
    Просто напросто я читаю то, на что ссылаются оппоненты. Ведь для чего-то эти ссылки даются? Или нет?

18. Гульбеддин

Регион:
    Москва
    Что ты прицепился к этим станкам? Ну стухла тема, всё, конец света? Я тебе написал, делал то, что несло деньги, а не сидел и оплакивал ушедший бизнес, чем ты сейчас и занимаешься. Понимаю, жопу трудно от любимого дивана оторвать, проще гундеть и искать виновных.

19. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Дружище , ты просто забил на полпути. Наша таможня - суть одинаковая со всеми организация, их основная цель - «отъе...сь от нас быстрее». Я очень хорошо понимаю о чём ты говоришь , решал похожие проблемы . Продукты металлообработки в Германии зажимает не наша таможня , если что .

20. Рыы

Рыы Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Поть)) ну расскажи уже в какой ты сфере денег намыл???)) спать не могу, хочу узнать твой рецепт успешности))

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ржу дальше)). Леонидыч из лужи продолжает выкручиваться).
    На тебе с примерами)
    https://xn--b1advjcbct.xn--p1ai/значение/суживать
    Интересно, на сколько тебя хватит спорить со словарями?))

umnik3 нравится это.
  22. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Конечно. У нас так всей стране на все насрать. Потому что у кого сила, брат? Кому пох, у того и сила. Поэтому сухой суперджет никогда больше не полетит. Потому что всем, кто им занимался, было пох. На всех уровнях. Потому что все «эффективные бизнесмены», теоретики. Жаль, незнакомые с меритократией. Зато впитавшие за 20 лет клептократию во всех её проявлениях.
    Заниматься любимым делом, гордиться своим делом, стараться сделать хорошо людям, получать по заслугам и достижениям - это удел америкосов. Наш путь - грабить награбленное. Сначала госаппарат выскребает из карманов граждан все деньги, а потом тот же госаппарат присасывается к финпотоку и высасывает из казны в свои карманы: распилами, откатами, депозитами, воображаемыми проектами, ненужными закупками, стройподрядами для друзей.

#144922 Нищеброд, 4 мар 2020
    Радислав и umnik3 нравится это.
  23. Леонидыч

Ровно до момента, когда ты научишься читать.
    Твоя ссылка:
    суживать
    несов. перех.

Как ты думаешь, что означает выделенное?

24. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Да наша наша. Я в англии покупал металлоизделие на предприятии, мне на принтере менеджер распечатал комплект документов для экспорта. Всё. Ничего больше для экспорта в Англии не нужно. Все таможенные операции УВЕДОМИТЕЛЬНЫЕ, расчеты потом, потому что все равно будут потом проверять, найдут контрабанду, впаяют штраф огромный. Нов моменте - никак не мешают бизнесу, это святое.
    А у нас ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ принципы: кгбшники в бизнес не очень, потому вот так, пока бюрократ свои дела не сделает, бизнеса не будет.

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    и ты решил, что если нет примера использования в данном тексте, то это слово не используется?) Ну какой же ты молодец). Но после примеров ты конечно же успокоишься и извинишься?)) Нет?)

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    что бы это не значило). Слово есть, примеры есть. Извиняйся)

27. Леонидыч

Дружочек, но ссылки-то твои, а не мои...
    Мне твои извинения не нужны.

28. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Кирыч и Леонидыч - вы занадоели . Это русское слово ?

29. Леонидыч

Блеск. :D

no comment

30. Рыы

Рыы Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Не, Миш, ты чуток не о том. Вот ты хорошо заточен под ведение бизнеса. И пофигу какого. А Нищеброд больше производственник чем бизнесмен. Это все таки разные вещи. А я вообще наемный работник. И у всех нас пути разные, а ты судишь только со своей колокольни)).

Shuravi и Нищеброд нравится это.

Яндекс.Метрика