1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Стратегия 2138

amikhailov нравится это.
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты так можешь Нобелевку по экономике легко получить, если сможешь доказать, что сравнивать ВВП в номинале правильнее, чем по ППС.
    Если шуруп в РФ стоит рубль, а в США тридцать центов, произвели и продали по шурупу за год - значит, ВВП США в двадцать раз больше? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cesc нравится это.
  3. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно бы подняли. Иначе все бананы на экспорт ушли бы, где за них готовы платить больше. Это если без экспортного регулирования

s051173 нравится это.
  4. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    По ППС выше Молот.О.К. хорошо написал.
    ЗЫ
    Тачки так же подорожали, за лям уже ничего приличного не взять. Аналогичная моей нынешней машине по комплектации Ауди уже за два ляма перевалила в рублях, почти в двое больше по сравнению с тем, что я брал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Но у них бананы растут на деревьях, можно сорвать. Нефтянник смекнул про сию уловку, не лыком шит. А вообще цены на нефть они от бога

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    вот ты и сам понимаешь почему статистика вещь довольно притянутая за уши но почему то одна статистика тебе нравится, а другая нет? мой постулат что глобальные товары, а шуруп глобальный товар стоят +- одинаковых денег, потому что если бы шурупы из России стоили в 20 раз дешевле американских то в США продавались бы только Российские шурупы, а если шуруп все таки стоит в 20 раз дешевле то он все таки хуже потому что сталь из которой он сделан она то совершенно точно глобальный товар, значит на чем экономия? максимум на оплате труда и непроизводственных издержках на изготовление, а они все таки не 80% в себестоимости весят :) те вот смотри айфон везде стоит практически одинаково? почему? потому что компания глобальная,товар унифицирован.

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ППС и я ответил

...ну давай сравним цены на Х5 в 2014 и такую же сейчас сконфигурим. Думаю, и 10% не наберется.
    Давай посмотрим на примере скажем ТВ 50" - снижение. По Айфонам, наконец - вдвое? Серъезно?

8. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Так и про картошку пример привести можно. Только каждый ли городской житель сажает картошку? Как-то сомнительно что в условной Луанде растёт столько бананов, что полностью удовлетворяет спрос местных жителей.
    А крестьяне сами понесут эти бананы туда, где на них спрос выше

9. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва

В Персидском заливе не несут. Сомневаюсь в данной логике.

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    по Х 5 не знаю, по трешке рост примерно 50% и это надо еще и комплектацию плотно посмотреть. и этом надо еще и учитывать что евро в 2014 и в 2017 к доллару тоже разных денег стоят :) Алексей бесплатных чудес не бывает, давно капитализм :) провал по ценам был разве что в 2015 году, когда дилеры сразу не очухались, а народ тем более, и надо было как то оборот ку пополнять, но к чему это привело можно отлично почитать в теме "независимость не выдает авто" там все давно и хорошо расписано что автобизнес сидит по уши в долгах и как из него выгребать понятия не имеет.

11. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А причём тут Персидский Залив и бананы? Логика в том, что бизнес всегда ищет лучший рынок сбыта. Иногда это внутренний рынок, иногда внешний

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не в статистике, а в том, что оценивать ВВП в динамике и в сравнении с другими странами имеет смысл именно по ППС. А если глобальные товары стоят примерно одних и тех же денег, то и разницы не будет :)
    А шуруп стоит разных денег потому, что по разному стоит сталь. труд сталевара, штамповщика, водителя, укладчика, продавца - и тд

А еще ИМХО ты забываешь, каков вклад в ВВП не шурупов а услуг (в частности финансовых), которые вообще не имеют никакой стали в основе.

Цель всей дискуссии -рассмотреть, насколько сократилась /сжалась экономика за последнее время. Вот какой смысл оценивать в долларе, привностя валютную переоценку в анализ. А почему долларе? не в футе? Ни в теньге? ни в евро? Никакого смысла нет. Оценивать ДИНАМИКУ можно и нужно искл. в локаьной - именно это характеристика экономики, а не долларовый ВВП. Пересчет в валюту - для сравнения между странами

13. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Персидский залив и нефть, сродни бананам

14. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    В долларе потому что у нас ЗВР почти весь в нем и бумаги наши в нем номинированы.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я сам покупал Х6 по цене, рассчитанной на курсе евро 40 при актуальном курсе под 80. Цену контракта пересмотрели на 2%, а не на 100%. Автодом - спасибо, проблем с забором не было. Текущая разница - ну максимум 20% на ту же конфигурацию

16. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда Венесуэлу приводить в пример надо, где бензин дешевле воды стОит

17. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    сталь это биржевой комод, он не стоит по разному именно что оплата труда, вот отуда низкая себестоимость и еще низкие инвестиции в ресерч, и модернизацию но можно ли это занести в плюс экономике? ну такое. :) в долларах потому что это самая стабильная валюта в мире из всех конечно же.

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие "бумаги номинированы" и что это значит. причем тут вообще зВР? И что странного, что валютные резерыв - в валюте :D:D:D

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и поэтому для сравнения экономик сравнивают по ППС - устраняя различия по корзине, а оценивают динамику - в локаьной валюте :)

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это был 2014 год и откуда такой джекпот вышел, если бы тебе цену подняли ты бы ливанул, и диллер предпочел получить хоть что то увеличивая себе долговое плечо, и строя пирамиду клиентов, о чем в общем то написал выше. давай сравним. сильно вряд ли что 20 :)

21. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да брось, какие 10 раз? От силы процентов 30

22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ну вот я и говорю что ППС это крайне приблизительная и очень неточная оценка, о чем кстати экономисты отлично знают легко загуглить :)

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только завтра, ок? :)

24. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    можно даже после-после-после завтра разве есть куда спешить так же обсуждаем а не гонку устраиваем :)

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неточная, - но лучше-то нет. Я уж не говорю, что разные подходы включения разных видов деятельности в ВВП.

26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    лучше естественно рассматривать в коплексе, а упарываться в один ППС это самого себя обманывать.

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернемся к началу - утерждение, что ВВП РФ в текущих долларах снизился на Х% вообще ничего не говорит о состоянии экономики

28. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    говорит о конкурентоспособности экономики относительно конкурентов, это как если бы твоя зарплата снизилась в два раза. говорит это о твоем состоянии или нет? а то что ты с азбуки вкуса на пятерочку перешел и с бмв пересел на солярис, или что из двушки в центре Москвы при этом еще и перехал в свой особняк в Воронеж, ну клева конечно что не теряешся но продолжаешь работать но все таки факт :)

30. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ППС вообще-то ввел в оборот ЦРУ, потом Всемирный банк.... им нужно было реальное сравнение экономик, а не пропаганда, вот и дали методику. ВБ нужно за кредиты отвечать, а ЦРУ за оборонку и реальную силу экономики представлять...

ПС
    А шурупы в Штатах не российские так как пошлины у них против нашей стали заградительные

Яндекс.Метрика