1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не веду учет корзины, Сергей - так что как-то сам справляйся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Обрати внимание - они тут же закрываются, распилив выделенный грант или субсидию.
    Опять ты не понимаешь, что для работы малого бизнеса нужна инфраструктура - как пример, не нужно кофейне существование цельюлозно-бумажного комбината, успешного экспортера. Кофейне нужны бумажные стаканчики. Появились производства. Ура. Но для всех остальный отраслей - только успешные мегатонные экспортеры. Вся полиграфия у нас работает на импортных материалах. Наши, традиционно, либо феерическое га*но, либо их нет. Краски импорт, бумага импорт, станки импорт, ламинация импорт, пленки импорт и тд и тп. А это, между тем, упаковка. Любой внутренней продукции. С чего бы внутренней продукции не дорожать, тем же продуктам, если их упаковка за евро делается?
    Металл кривой, дырявый, неоднородный мне не нужен. Но я не могу его в России купить - либо его нет, либо.. ну, ты понял.
    Нет инфраструктуры - нет внутреннего рынка. А это - задача правительства: не мешать и вваливать в инфру. Профицит бюджета - главный признак отсутствия инвестирования в инфраструктуру, это даже неэкономисты знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Transport er, Shuravi и Hazard нравится это.
  3. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) цены в рубле растут, это очевидно, вслед за долларом. Наверное есть сферы где нет валютной составляющей, но...там тоже растут)

2) пенсии по Росстату на картинке Алексея растут потому, что их индексируют, это блестяще. А вот их размер - это издёвка. Что делать? Поменьше пилить - вариант явно не проходной, а вот других я не знаю в силу недалёкости.

3) зарплату по Росстату на картинке Алексея так растут по двум причинам:
    - закручивание гаек и полудобровольное обеление бизнеса
    - рост зарплат окологостопчиков вслед за баксиком, привычка к норме прибыльности знаете ли.
    В реальности на если есть рост на 50% за 10 лет в отрасли - это счастье

4. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Хрень какая то.
    Что у них в этой корзине?
    Моя подорожала как раз в два раза, приходится экономить и за желтыми ценниками следить.

5. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Обычные два раза. Я тоже прекрасно умею играться с статистикой, когда мне надо для обоснования инвест. решений по получению бюджетов на бурение скважин.

Transport er и Hazard нравится это.
  6. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как вам нападение на ФСБ и 8 лет?
    Посмотрел несколько раз видео, не увидел ни букварь в руках серьезного мужчины, ни сложения губ в три заветные буквы
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9175769a7947c1076f1373

7. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Но утверждаешь, что она не выросла, зачем тогда ты неправду пишешь, раз ты не в курсе совсем.

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    представляешь, и я набираю, и даже больше чем 20 лет.
    Я не знаю, какой квалификации ты ищешь сотрудников, но пачку резюме по 25к собрать - это как минимум странно. Я размещал вакансию жилищника - жилье и одежда казенные, 45000 зарплата метлой или лопатой работать.

Про депутата расстригу - даже всплакнул. Оказывается, не все депутаты воры?

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    а можно по-простому, без контролируемых государством продуктов, за которые и азбуки, и пятерочки атата от царя получат и трудности с работой в рф?
    На 2000р я выходил из магазина с 4 пакетами жратвы, а сейчас - максимум с 2 пакетами. Для меня лично вполне очевидна покупательная способность рубля за 10 лет.

Transport er и Hazard нравится это.
  10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей сосредоточься - базовая корзина - это не моя корзина, эта база для расчет ИПЦ. Понимаешь?

11. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо-надо
    Надо уточнить в каком качестве сей достойный муж им «руководил»
    И неплохо бы уточнить точно ли «руководил»?

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может просто стал здоровье беречь? или вместо кочана капусты брать салатик? )

13. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    ты реально что ли пропагандистом от власти здесь?
    я живу там где как ты говоришь дороги шикарные, и ездить приходиться именно по этим дорогам

Transport er, jktu39, Эддд95 и 3 другим нравится это.
  14. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А что толку про нее говорить, ты живешь на нее?
    Это такой же конь в вакууме, как и прожиточный минимум, пробовал прожить на него? У меня коммуналка больше этого минимума.

Нищеброд нравится это.
  15. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    все так с а3. Но там ценник в евро всю жизнь. Как она может не вырасти за курсом?
    А вот шкода, это интересно. В цифрах особенно

16. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    не хотел шокировать, курьеры 65000 получают. Вот только инженер - не курьер. Это образованный человек, желающий применять свое образование в работе. Для метлы не нужно быть инженером. Жаль, что ты не различаешь. Да, кушать захочешь - и метла и курьер. Но это НЕНОРМАЛЬНО. В промышленно-развитой стране. Для меня это показатель, а тебе все равно. И нашему правительству так же - «не нравится учителем? Идите в бизнес!» похоже, да?

Transport er нравится это.
  17. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты мне еще на Весту пересесть посоветуй.
    Как раз и сравниваем рост цен вслед за курсом.
    А-3 моя, если новую взять, дороже трех лямов уже, роскошь.

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следующая подобная реплика приведет тебя в бан. С хамством и переходом на личности завязывай

Я лично проехал по этим дорогам и был положительно впечатлен их качеством. Более того, схожие впечатления у моих друзей на Порше и Рейдже - мы ездили компанией.

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей - еще раз прочитай
    ---
    Единственный комментарий - растут и цены, и зарплаты. Соотношение что больше что меньше определяется конткретной корзиной конкретного гражданина. Если она на всю зп покупает грины - он покупает их меньше и меньше. Если базовую корзину - то как минимум не меньше.
    ---
    Что тебе непонятно в этой фразе с примером максимально долларовоориентированной корзины (покупка гринов) и минимально (базовая)?

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты меня и не шокировал. Меня удивила пачка соискателей на 25К. Но поскольку я не знаю, кого ты ищешь - я и не комментировал

21. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    сразу вспомнился напыщенный рекламный слоган одного именитого автопроизводителя - "легко быть скромным когда ты лучший"
    хамство и прочее совершенно не моя тема, просто я живу периодически в Ярике
    Можно меня в этой теме оставить только читателем?:cry:

22. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Не, рацион в качестве ухудшился. Продукты стал попроще брать. И все равно - 2 пакета с трудом. Раньше в ашане поллитровку сока за 10 баксов свежего - каждый заход (в Геомании, к слову, это же стоило 0,5 евро). А теперь вообще никогда - и не я один. Не видел давно витрин с соком на льду, спрос исчез на него, вероятно.
    Дешевизна некоторых продуктов (отставание от падения рубля) связано с изменением рецептуры. Больше пальмового масла вместо нормального (по пальме россия в мировых лидерах поди), даже сгущенка на нем уже, а это считай нацпродукт. И так во всем - найди колбасу без нитритно-посолочноц смеси внутри. Я этим нитритом натрия метал обрабатываю, а производители мясопродуктов тоннами в мясо сыпят.
    Качество продуктов - на дне. Поэтому и ценник на некторые не спешит расти, но тоже растет - пальмовое масло-то за евродоллар. Тут и спрос на удобрения на внутреннем рынке обнаружился - сразу в человека сыпят.:D

23. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Не волнуйтесь, конечно, все мы верим Вам, а не своим глазам.

Transport er, jktu39, Эддд95 и ещё 1-му нравится это.
  24. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это не цены повысились. а люди обленились и стали меньше работать, сами виноваты.

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, опять множественное число подогнали ))) Так и хочется солидаризироваться и единым фронтом, с товарищами )) Да верьТЕ кому заблагорассудится, мне вообще ровно. Достаточно того, что я лично это видел

upload_2020-10-22_19-46-29.png

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяжко сдерживаться? ))) Ну если живешь в Ярике, скажи сам - это хорошая трасса или нет? Честно?

27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебе привёл ссылку. Читай.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня прямо день какой-то выдающийся.
    Это я тебе привел ссылку на оригинал, до того как ты мне на перепевку РБК.
    Сам читай. И императивов поменьше

29. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы же вроде говорим о простом бедном российском нарое? Который обнищал ? я дал ссылку на корзину 2013 и 2019, ОК по Пятерочке +30%, по машине для народа - залез к себе в комп - в 1 кв 2020 Поло Седан продавали в среднем по 820 000 рублей , то есть рост стоимости машины для народа с 13 года те же 30%
    А Коммуналка? на сколько %% подорожала?
    Если говорим о простых работягах , то их обычная жизнь подорожала не более чем на 30%, а на сколько выросла зарплата?
    Давайте честно- говорить будем не о жизни среднего класса с зарплатой в 500 тр, которые действительно потеряли в жизненном уровне раза в 2, а об обычных людях с зарплатой в 50 тр

30. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 2010 на 50 была вполне себе жизнь
    В 2020 на 50 выживание

Нищеброд нравится это.

Яндекс.Метрика