1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Валюта сверхдержавки опять валится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Уж лизнул так лизнул.
    Кстати, он там не поделился секретом, как наесть такую ряху со 125 граммов в день-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., s051173 и ALG нравится это.
  3. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    бензин в евро снова подешевел :thumbup:
    еще чуть-чуть и коровы не смогут таскать вымя!

Вик005, Svetlana Y. и KostyaNbI4 нравится это.
  4. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Наоборот
    Следи за руками

MOPO3 нравится это.
  5. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    скоро на его надувание щек ему будут просто напоминать что пенсия в сверхдержавке меньше 200$ , а зп за мкадом около 400-500

MOPO3 нравится это.
  6. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да понятно, просто именно такие сравнения всегда выдают ухо от селедки, реально. Поэтому попросила первоисточник. Как то кто то выложил статистику по безопасности, где мы были после некоторых стран Африки и Латинской Америки, но когда там был лично и можешь сравнить, реально видно, что туфта, причем конкретая. ЦАР в этом плане вообще притча в языцах, и по уровню здравоохранения и по наличию абсолютно всех видов инфекций и возбудителей заболеваний, хуже ну просто не куда.

7. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Так « с уважением» с

67D0F4EF-87CE-4120-903B-10B59008B750.jpeg

8. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Путин рубль имеет в извращенной форме.

9. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А что выдают эти исследования в части того, что страны с гораздо более обеспеченным населением тратят из бюджета! гораздо больше средств?

Хотя могли бы :
    1. Этого не делать
    2. Делать в примерно тех же пропорциях, как и мы. И даже это было бы в натуральных величинах сильно больше.

То есть наши граждане, при существенно меньшей обеспеченности вынуждены тратить больше личных средств на медицину. И это отражено во всех статах, в том числе и нашей.

И это особый цинизм, со стороны нашей власти , учитывая сколько средств тратится хз на что.

ALG и s051173 нравится это.
  10. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Мне лично всегда интересно сравнивать конкретно, что сколько стоит, куда идут средства, на что их хватает, какая минимальная стоимость страховки и так далее, пока я вижу, что мои знакомые, живущие на 2 страны, быстренько вернулись на родину именно из-за особенностей здравоохранения и нашему почему то больше доверяют.

11. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что есть массовое обнищание населения? Квартиры расхватывают, обычные рабочие люди живут нормально, рабочих мест до дури, рынок труда давно не за работодателем ...
    Какое обнищание? Да- московский офисный планктон и бизнес кормившийся на его обслуживании пострадали и обнищали, больше нельзя сдать квартирку в Москве и жить в Тае и тд и тп

12. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Тепленький нравится это.
  13. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Президент России Владимир Путин попросил граждан игнорировать динамику курса рубля, отметив, что главным фактором является его стабильность. Слова главы государства приводит РИА Новости.
    «Здесь, на мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать», — отметил Путин.

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сегодня немножечко беднее стал

15. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Вы так шутите? Стагнация рублевых зарплат с 2014 года и рост цен, это по вашему не обнищание? Пенсия с 400 долларов упала до 200 это что, такая стабильность по Путински?
    Или вы можете гарантировать, как "гарантировали" раньше, что курс на цены не влияет?

Svetlana Y. нравится это.
  16. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я произвожу товары в том числе для розницы. Все товары сделаны из импорта (у нас в рф ничего не делают). Оплата у меня в баксах или евро (по курсу) при этом сам товар в цене почти не менялся с 2014 года. Т.к. будет "дорого"

Вот например, судя по письмам от поставщика, поролон подорожал на 35-50 % с августа. Делают его у нас, но сырье - импорт.

Т.е пока деньги еще какие то есть. Но с такой динамикой схлопнется и норм бизнес.

#162856 nenolion, 2 ноя 2020
    Последнее редактирование: 2 ноя 2020
    Вик005, Svetlana Y. и Hazard нравится это.
  17. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Падает - но динамику см по ппс

18. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Да что мне твой ППС, а когда за тот же набор продуктов и услуг я вынужден отдавать в два раза больше денег?

20. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я торгую машинами - теперь все стали продавать без скидок , народ берет, даже дефицит возник, реальная цена продажи выросла на 10% как минимум- народ в очередь, обеднели так, что Поло седан не купить, про БМВ даже не говорю

Александер. нравится это.
  21. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не согласен- кроме заграничного туризма который привязан к курсу

22. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И почему тебя это удивляет?
    За жирные годы на депозитах скопились триллионы рублей.
    Сейчас люди спешат купить хоть что то, за падающий рубль, понимая, что завтра это что то будет стоить еще дороже. Это касается не только машин и квартир, но и всего, что планировалось к покупке, но теперь решено не ждать лучших времен.

Пир этот долго не продлится.

Ленок. и Вик005 нравится это.
  23. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты убеждаешь меня не верить собственным глазам?
    Я матери регулярно лекарства покупаю, рост цен перманентный на весь перечень. Продукты так же дорожают. Упаковки худеют. Уже появились плитки шоколада по 85 грамм, а еще недавно по 90 вызывало недоумение.

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В следующем году (годах) увидите последствия ажиотажного спроса и продаж без скидок.

Тепленький нравится это.
  25. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Логики у тебя нету в сообщении. То что кто-то побежал покупать бмв - уровень жизни не упал? Бегут т.к. боятся, что потом будет уже не купить. Ну так и есть. То что я купил за 3.7 я уже не куплю себе за 4.5 т.к. мой доход нифига не вырос.

Вик005, Hazard и Svetlana Y. нравится это.
  26. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, сейчас спрос закроют на год вперед. Потом будет уже ни с какой скидкой не продать.

Hazard нравится это.
  27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Похоже, скоро за обычное ТО на дилере будут просить суммы, аналогичные цене обслуживаемого автомобиля году в 2011.

28. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))
    :facepalm: экономисты подтянулись.
    Всё что ты видишь вокруг себя привязано к курсу, колебание отражается с лагом в 1-2 недели, так было и так будет.

29. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Во Франции например стоимость протезирования с этого года ( с 1 января) по ОМС покрывает протезирование : передние зубы керамика, жевательные - металлокерамика.

Что сколько стоит? Достаточно, что малоимущим - ничего.

Для работающего это примерно так: самая дешевая мутюэль это примерно 80 евро в месяц ( это типа нашей ДМС, которую там оформляют для улучшайзинга их ОМС; к слову - для малоимущих и эта ДМС - покрывается полностью государством)
    Протезирование 6 коронок на передние зубы - примерно 4 тыс евро, учитывая , что это теперь бесплатно по омс - чел заплатит разницу, получается где то 200 евро, вместо этих 4 тысяч. Малоимущему государство покроет все 4 тыс , он заплатит сам примерно 10-20 евро)

Аналога французской RSA у нас вообще нет. Это пособие такое, если человек вообще не имеет права ни на что. Не работал, не отчислял. Вот нет у него права на пособие по безработице. Он идёт в условно - соц обеспечение и ему начисляют эту помощь. Сколько? До 1200 евро в месяц .

#162869 Svetlana Y., 2 ноя 2020
    Последнее редактирование: 2 ноя 2020
    MOPO3, Вик005 и Hazard нравится это.
  30. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Как сестра заболела, стали в Турцию за лекарствами ездить. Ну совмещать с отдыхом, конечно. Для сравнения интересующиеся могут посмотреть на их оф сайтах стоимость лекарств.
    Скажем новартис фемара у них 1500 р на наши деньги, у нас - от 7 тыс руб
    Вит D - в два раза там дешевле
    И тд
    Возвращаемся с мешком - от аспирина до ... На год+ вперёд
    Многие там квартиры ещё и из за этого покупают, прилично дешевле жизнь, особенно для пенсов

Hazard нравится это.

Яндекс.Метрика