1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсуждение внутриполитической ситуации в РФ. Власть и оппозиция. Том 4

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 14 май 2017.

1. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стратегия 2020 презрена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мог бы взять 4 кило сыра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сыр простой ем. Ламбер обычно. Зато кстати мне прививку сделали бесплатно. Что бы не подох раньше времени

4. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно
    налогов от тебя не дождёшься, могли бы и не делать)

5. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С 32 тр честные 13%. Жена заплатила налоги около 90, я 42тр за год.

6. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скоро налог на машину 500лс будет как 4 похода в ашан. Официальная инфляция смотрел уже почти 8%, до нг будет 9 минимум. Значит реальная 20+. А вот у педиков и пиндосов зато драки За бензин и все мерзнут.

7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Меня страдания по поводу пармезана и хамона не трогают.
    ПС Ты вроде бывший офицер или ошибаюсь?

8. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    А ты что предпочитаешь - помёрзнуть или подраться за бензин?:rolleyes:

9. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о каком производителе идёт речь?

10. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я предпочитаю сначала получить звезды за бензин а потом замерзнуть.

11. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Импортном.

12. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Да ты из тех, кому и солома по 1000 в радость будет. Тут я тебе не попутчик.

ЗЫ
    Я не был офицером.

13. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Ну что Вы, уважаемый Totti, зачем так?

Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский - навскидку вспоминаются витрины в гастрономчиках у нас на районе. В центре Донецка продавались Швейцарский - самый мой любимый сорт, и Советский - типа него, тоже очень вкусный.

Плавленые ( настоящие, а не гадость типа нынешних ) - Дружба, Орбита, Янтарь ( супер вообще) , Донской., Волна и специфический, с крилем - Коралл ( мне он не нравился ).

В Москве мы без проблем покупали Чеддер - реальный,с крошащимся на чешуйки тестом :thumbup: - дорогой, зараза, аж 3 рубля 05 копеек за килограмм :screamcat: ( а на сберкнижках у моих родителей десятки тысяч лежали ) и маленький такой фасованный - Камамбер ( настоящий, с нежной плесенью ) - мой самый любимый. Рокфор был в Москве - но его надо было ценить, он опять же специфический:) - а я как раз ценила , с кофе, печеньем и шоколадом шёл отлично.

Сейчас килограмм любимого мною Маасдама стоит примерно одну двенадцатую часть моей зарплаты :D:D:D. 670 рублей против 8000.

Сравнить - ну, с советским Чеддером - не могу себе представить, чтобы у моих родителей была зарплата 3,05 х 12 = 36,6 рублей в месяц. :fearful:
    Не-не, советских сыров было много, они были реально хороши, и купить их на свою зарплату советский человек мог куда побольше.

И поехать он за ними мог в Москву ( Ленинград, Ригу и т.д. ) - а сейчас - толку, что сыр в магазине лежит, если его покупать или не получается, или по паре ломтиков ( а в Союзе килограммами приобретали, и во всех изданиях типа " Полезные советы " писали, как его правильно хранить в холодильнике, чтобы он не засох :D:D).

MOSRT нравится это.
  14. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ну я конечно несколько драматизировал, но не сильно. В Воронеже сырного изобилия не было, как впрочем и мясного. Про плавленные не поддержу, имхо это была закуска для алкашей и только. А в Москве много чего было, не случайно возникло устойчивое словосочетание «мясные электрички».
    По поводу вашей зарплаты сочувствую и надеюсь на скорейшее присоединение Донбасса к России с соответствующими зарплатами для народа.

Helene Tauber нравится это.
  15. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не дай Бог. Ещё и Хохлов кормить.

stratus нравится это.
  16. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я живу скромно, но себе ни в чём не отказываю и на солому переходить не собираюсь. Для меня возможность изысканно пожрать стоИт на надцатом месте в приоритетах. И ради жратвы ничем жертвовать не собираюсь. Тем более Родиной торговать.
    ПС Приношу извинения, значит перепутал с кем-то.

Helene Tauber нравится это.
  17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    курица - 500 руб тушка 1.5кг
    Хлеб фермерский, Печорин - 240 руб черный, 190 белый багет рустик
    Огурцы - 180 руб кг Луховицкие
    помидоры - 270 руб кг, розовые томаты
    яйца - лето, 200 руб фермерские, десяток
    молоко - цельное пастериизованное рузское 140 руб литр
    Итого 1700 рублей.

Губит людей не пиво ))))

Obladatel, MOSRT, flo и 2 другим нравится это.
  18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покупай швейцарский.

19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не хохлов, а русских, временно проживающих в искусственном квазигосударстве.

Obladatel и MOSRT нравится это.
  20. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ну у вас и цены:confused::help:

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я брал специально не эконом. Можно существенно дешевле найти.

MOSRT нравится это.
  22. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ага , помидоры существенно дешевле 270р. Пластиковые.
    молоко и яйца действительно можно в 2-3 раза дешевле :)

23. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ~40% бюджета это НДС и акцизы.
    Так что ты с каждого чека в среднем 15% бригаде Путина отстегиваешь.
    50%+ от стоимости бака, и 60% (все, что выше 30р/$) с каждого потраченного доллара (тут половина Путину, половина Мордашеву и прочим олигархам экспортерам)

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В Союзе ваще никаких свежих почти не было зимой!!! Имей совесть!! Привыкли к хорошему, забыли почем фунт лиха.

Леонидыч и flo нравится это.
  25. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Спасибо за добрые слова! Счастье не в количестве денег ( как могут люди этого не видеть? ) а в сбалансированном благополучии, что предполагает многие факторы , в том числе такие, как здоровье - чтобы на лекарства и операции не тратиться :):nod:.

Сыр - я бы сказала - это всё-таки не продукт первой необходимости, не хлеб, не крупа, не овощи. Это скорее лакомство - поэтому его изобилие не так уж обязательно. Но он в рационе массы советских людей был, и ощутимо.
    Просто вспоминаю Гиляровского ( с его описанием трактиров и Елисеевских :) , икры-буженины-ананасы-в-шампанском ) и то, как перестроечные журналисты усердно делали вид, что до проклятых большевиков эти рога изобилия бурлили по всем лапотным губерниям.
    А у того же Гиляровского скромненько замечено, что в окна Елисеевского заглядывали прохожие, а в карауле на праздниках рядом стояли солдатики из деревенских, которые даже белого хлеба никогда в жизни не видели, а мясо попробовали только на службе из казённого котла.

Почему плавленые - закуска для алкашей?:shock::shock: Честно, удивили. Может быть, потому, что их брать удобно? Портативные, обёртку снял - и ешь... Сколько, кстати, они стоили - абсолютно не помню, у нас хозяйством занималась мать, а я как-то далека была от бытовых заморочек.

Студенты тоже плавленые любили :). И рокеры на квартирниках - ну, этим не до стряпни было, они судьбами мира рулили :D - поэтому в их мемуарах столько вранья о том, что кроме плавленых, в магазинах Союза ничего не было.
    А в той же " Игле" - открывает Цой холодильник - а там и кефир, и яйца, и ещё что-то разное - не помню, но есть.
    И на квартирниках то же самое было - холодильник наполнен, теми же родителями, молодые и талантливые гости едят что-то по ходу, супы там, картошку-котлеты, но сами, идя к хозяевам, покупают только плавленые сырки и бухло - потому только их и помнят.

26. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Тут уже после одного присоединения зарплаты в валюте упали в 2.5 раза.

stratus и ostrov30 нравится это.
  27. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Ну 60+ тысяч налог за старый МЛ перебор. Охерели же.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так он не старый, он мощный )

29. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    70E7FC6D-B3C7-4FD4-8AC9-C5B713CC378B.jpeg

stratus, vita199, MOPO3 и ещё 1-му нравится это.
  30. Dikons

Dikons Banned

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Это суточная норма потребления на семью (скока человек) или недельная или месячная?

Вик005 нравится это.

Яндекс.Метрика