1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Обзор ресторанов Муй Не. Вкусный Вьетнам в фотографиях

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 19 фев 2013.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,091
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасиб, я старалась :hi:
    В Джо кафе не были: он находится прям рядом с Jibes: Restaurant, Bar, lounge, ноги отчаянно несли именно во второй :D:rolleyes: Боке... Ну конечно были))) Разок)) Есть даж фоты- забыла выложить :rolleyes: Дополню в ближайшем будущем еще :)

    Как я Вас сейчас понимаю :D:help:

    Спасиб, Мариш)) Давай уже создавай темы- видела фотки твои в "что едите"- сочно, красиво, эстетично, вкусно ;):rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tormoz

    Tormoz Живу я здесь

    Регистрация:
    14 авг 2002
    Сообщения:
    9,728
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Боке Баку ! Остальное - лучше дома покушать ;)
    У Кэт в кафешке не был ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Несколько слов и картинок про Вьетнамский кофе:)
    Кофе по-вьетнамски!
    Вьетнам находится на втором месте по производству кофе в мире, и на первом месте по производству и экспорту Робусты. Именно Робусту во Вьетнаме пьют повсеместно. Робуста, если сравнивать с Арабикой, имеет в составе на 30-40% кофеина больше, поэтому вьетнамский кофе крепкий и горький.
    Вьетнамцы не варят кофе в турке и не используют кофе машину. Для того, чтобы приготовить кофе, они используют простенькие фильтры - фины.
    Это ведерко размером с чашку, дно его как сито и внутри дырчатый пресс.
    [​IMG]
    Напиток бывает черный.
    Фильтр ставят на чашку и засыпают 2-4 ложки кофе грубого помола, чуть капают кипяток, чтобы помол разбух. Дальше накрывают прессом и постепенно заливают кипятком. Кипяток постепенно проходит через помол и готовый кофе капает в чашку. За 5-7 минут накапает полная чашка. Если очень крепко, можно разбавить водой. Или положить лед.
    [​IMG]
    Белый кофе.
    Это кофе со сгущенкой. На дно чашки, куда будет капать кофе кладут сгущенку. Остальная процедура та же самая - фильтр на чашку.
    Напиток получается двухцветный. Такой кофе получается особенно вкусным со льдом.
    [​IMG]
     
  4. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ))))
    Прогресс не стоит на месте поэтому теперь на нас можно посмотреть здесь
    https://ru.foursquare.com/v/katies-coffee/50ab367ee4b01ef7187c49f0/photos

    и с недавних пор здесь
    http://www.tripadvisor.ru/Restauran...se-Mui_Ne_Phan_Thiet_Binh_Thuan_Province.html
     
  5. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,416
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Котрин,развейте мой страх-из какой воды делается лед?
    Страшно со льдом в странах Азии(Африки)-всегда ж предупреждают-вода только бутилированная,со льдом ничего не пить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,497
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб:)Но..
    милые баночки:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да. Муй-не - не забываем) Были там в последний раз в 2006 году. потом переключились на тай.
    Подскажите. вот тот рест рядом с кайт станцией - какие там отели близлежащие? Кайт станцию я помню. только вот тогда диванов на пляже не было.. А. может. это уже новая какая станция?
     
  8. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    из ближайших к этой станции и ресторану, вот этот отельчик
    http://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/city/mui-ne/hotels/198815
    раньше назывался "Paris Mui ne Plage"
    а так вокруг много отелей, отельчиков и гестхаусов.
     
  9. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    это Фины - фильтры для приготовления кофе)))
     
  10. Денис Пират

    Денис Пират Живу я здесь

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    10,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отличный отчёт:thumbup::rock: в Снежке тема не в еде:nod: да и как можно испортить тар-тар, фрешь и кофе:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вряд ли развею сомнения, но попробую внести ясность))
    лед делается из водопроводной воды, специальные фирмы, каждое утро привозят лед на весь день.
    Питьевая вода в бутылках или баллонах (типа кулер), из под крана воду не пьют, но еда готовится на водопроводной воде и зубы чистят тоже обычной водой из под крана.
    Я стараюсь со льдом не пить, при заказе прошу, чтобы лед не клали, но если вдруг приносят со льдом не отказываюсь.
    Мы здесь живем второй год, у нас ни разу не было проблем с животами и пр, среди знакомых тоже отравлений именно из-за воды (льда) не было.
    Поэтому для питья лучше иметь воду в бутылках, она тут везде в продаже, и стоит копейки, но если вдруг случился лед или водопроводная вода - это не катастрофа.
     
  12. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,091
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Боке... Ну... Неоднозначно для меня... Были один раз, потом ездили уже в сукретные места :D Наоми бы с ума там сошла от одного вида, 100% :D:D:D:D

    :rock: давно пора))) Катерин, про кофе- оч интересно :thumbup: А как делается вьетнамский национальный чай? Такой, который ярко-зеленый по цвету, как тростник? Привезли с собой чай- ну совсем не тооо :cry:

    Наоми, Вы прям главный паникер Ле Гурме :D:D:D Вам бы разок посетить Бо Ке= уверена, Вы бы ооочень "впечатлились" :p Вообще все нормально там абсолютно со льдом- ни разу проблем не было ВООБЩЕ НИКАКИХ с жкт (естессно, вода ВСЕГДА только из бутылок) :nod: Друзья, что живут там, смело нам сказали- не боись!!! :rolleyes: Хотя в Тае пью все исключительно безо льда- опасаЮся)))

    Спасиб :) А в чем?:shock::shock: Ни атмосфЭры, ни особого убранства, ни каких-то невообразимых делишесов в меню мы не увидели... Начали со стартера- решили не продолжать... Переместились в другой рест.. А, как дополнение: на ПИНАНИНЕ там лобал местный (не очень попадая в ноты) Аббу)) Так что звуковое сопровождение тожа на любителей))) Но это наше ИМХО (все друзья ходили туда в разные дни по парочкам- никто особо не впечатлился). :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Beketoff

    Beketoff Новичок

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Вооружившись этим отзывом мы поехали второй раз во Вьетнам с целью пожрать как следует)) Добавлю свой отзыв и фото, может еще что-то новенькое)
    Итак:
    1. Другое место: сладкоежкам можно посетить, тортики обычные в принципе, не язык конечно проглотить, но норм) медовик и наполеон пробовали, еще понравился бананово-шоколадный) Комнату с диванами нашли, сидели все время там) Кальян там стремный, делают долго и как-то народу маловато, скучно там)) Тем не менее раза три мы туда ходили, и все ненадолго, т к приходили поздно, а в 22 они закрываются, до последнего клиента не сидят.
    2. Jibe's реально стал и нашим фаворитом) это место покорило своей атмосферой! Сидишь на огромном диване прямо на берегу и смотришь на море! Мы приходили сюда чаще всего! Пробовали почти все из списка Натальи: паста вкусная, но мы спокойно к пастам, так что макарошки и макарошки) суп очень вкусный из барракуды, карпаччо на любителя, нереально вкусный шоколадный пудинг! Все что касается бара у них самое вкусное из тех мест где мы были: мохито, арбузный фрэш, молочные шэйки, кокос огромный приносили)) Мы частенько заканчивали там свой день, приходя на пару коктейльчиков перед сном) там happy hour с 6 до 8 вечера и с 22 до 00 по-моему, за один коктейль второй в подарок! Цена коктейлей в пределах 80-90 донгов! Сначала мы ходили вечерами и мечтали прийти днем, но чтоб не сильно жарко уже было, и все не получалось! А в предпоследний день нашего пребывания в Муйне погода подарила нам денек облачный и мы поехали туда на обед) Просидели там часа три, просто наслаждались)) В общем это место обязательно к посещению! Настоятельно рекомендуем!)
    3. Восток-Запад:
    соглашусь про блюда из крокодила, только его пробовали, до страуса дело не дошло) невероятно вкусно, очень хотелось еще, но так получилось что в этот ресторан мы больше не попали(( коктейли у них ужасные, сок из маракуйи кислый)) но наверное с сахаром может и вкусно будет) так же мы там ели устриц под сыром, понравилось очень! Креветки с сыром тоже ели, но они какие-то мелкие были) В общем все что мы ели было вкусно, но коктейли не рекомендуем совсем! Берите там пиво)) фрэш арбузный тоже не впечатлил совсем(
    4. Snow:
    честно говоря в прошлый наш визит во Вьетнам мне лично понравилось это место, кухня супер, коктейли тоже, суши с резиновым нори)) но за отсутствием альтернативы мы их ели-таки) В этот раз мы суши наелись прям перед отъездом, чтоб там сильно не скучать по ним) Зашли и в этот наш приезд в Сноу) целенаправленно пошли на второй этаж, за нами шел мальчик который встречает на входе и когда мы уже были на лестнице он недоуменно спросил почему мы туда идем)) в общем оказалось второй этаж закрыт пока что, т к у них недавно была реставрация) чета мы там изменений не увидели, но да бог с ним! Сели на улице возле входа, народу вообще не было! А раньше место свободное еще поищи) Заказали мы жюльен с курицей, он был очень вкусный, мой муж вообще не фанат этого блюда, попробовал и сказал что это самый вкусный жюльен который он пробовал!) коктейли у них вкусные) еще брали котлетки из морепродуктов с пюрешкой (больше из-за пюрешки, потому что они ее делают как надо!), было тоже очень вкусно). В общем атмосферы мы не получили, но поели вкусно!
    5. Katies coffe:
    взяли всего попробовать: мороженное из маракуйи, которое у Натальи на фото, мы собственно по всем заведениям ее фото показывали)) мороженое понравилось больше всего! Еще пробовали оперу, тирамису, вкусно, но не прям вау вау вау))
    6. Дажа вю:
    Суп фо го реально офигенный! Стоит поесть! Гребешки тоже понравились) в подарок нам принесли тарелку с фруктами) еще мы ели какого-то пангасиуса (рыба) с пюрешкой) пюрешка отстой, рыба оказалась в кляре, а кляр по-моему вообще весь вкус убивает, пробовать не стоит, ничего не потеряете) еще брали шоколадно-карамельный торт, но честно кроме шоколадного пуддинга в Джайбсе у меня никакие десерты восторга не вызвали)
    7. В боке понравилась кафешка boke 777, там вкусный рис с овощами, остальное приготовят тоже вкусно)) Правда после второго ужина в боке у меня было отравление) не знаю совпадение это было или просто жрать надо меньше) мы в этот день и в джайбсе кушали) в общем съедено было в тот день дофига, может желудок просто не справился)
    8. Пельмешка!!!!! Этому заведению тоже прям 5 с плюсом) там офигенные пельмешки со сметаной, майонезом, даже хренадер есть по-моему)) салатики наши: мимоза, оливье, правда мы только оливье ели, мимозы так и не дождались)) в этом заведении мы тоже подвисали несколько дней с нашими друзьями, которые жили 3 года на Мальдивах и уже одурели от рыбы и карри) они приехали во Вьетнам тоже покушать, но стремились больше к нашим национальным блюдам)) были удивлены, что мы с таким удовольствием ели пельмени) а мы объяснили что у нас полуфабрикаты не вкусные, а самим лепить лень)) Пельмешка находится рядом с VKS (Vietnam Kiteboarding School), где проходят тусы ночью и клевые вечеринки по субботам) Это все рядом с Другим местом и Джайбсом, в том же околодке) еще рядом с Пельмешкой что-то типа Денера, это одно из немногих мест где можно покушать после 22-00, но мы там не ели ни разу)
    И еще несколько ноу хау:
    - у продавцов фруктов можно купить сок из любого фрукта, в большой полуторалитровой бутылке, всего за 50тысяч донгов! Они предлагают за 80, но мы с легкостью сторговывались до 60 в районе Дежа вю (в самом начале улицы), объясняя что дальше продают за 50!)
    - в магазинах в районе Другого места продают кефир, масло, сендвичный хлеб, сыры, в общем можно купить и перекус себе)
    Спасибо Наталье за отзыв, который сформировал для нас гастрономическую карту на это путешествие) как видите мы не везде даже успели побывать, но это все Джайбс виноват))) и Пельмешка))) Фотки не дает мне разместить((( посоветуйте как это сделать?
     
    glenlivet нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    приветствую!

    заливаете фотки на хостинг фотографий, советую яндекс.фотки. или у нас здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/album.php

    далее вставляете фотки в сообщение с помощью кнопки [​IMG] в форме создания нового сообщения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sculptor

    Sculptor Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    2,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчет уже не актуальный, почти все закрылось во времена пандемии(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    было бы крайне странно, если бы через десять лет он был актуальным. )))

    я жил во многих городах.

    через 2-3 года приезжаешь - и здесь не то, и тут какая-то ересь, а вон там вообще жесть.

    через 7-8 лет мысль одна - да что же вы натворили, злодеи, верните как было или хотя бы как пять лет назад! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика