1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очень грустная история про ..... "масло"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Антихрист, 19 авг 2018.

1. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Там у них есть какое-то гавняное,а какие-то нормальные.Я им не пользуюсь,но кто пользуется говорят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    я про Генезис Армортек, а то, что Вы упомянули у нас точно не взять.
    У нас действительно мало альтернативы, тут хоть точно не паленое и на 5-7 ткм хватает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ты видимо Шабанова имел ввиду, того, который из питерского политеха и делает экспертизы для За Рулем?
    ПС
    Хрулев, у которого в конторе АБ Инжиниринг всяческие расточные уникальные станки для ремонта двс, умер...увы

4. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вот я этот Армартек и слил через пару дней....

5. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Умер Хрулёв СЫН. А Хрулёв отец возглавляет сейчас АБ Инжиниринг. И они не только оборудованием занимаются,но и ремонтом, и проводят сложные экспертизы для Судов в качестве независимых экспертов.

6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    а по факту лохомойня лохомойней

7. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Вот как?! Старший в добром здравии значит, дай Бог ему здоровья!
    Много его книжек и статей в свое время прочитал, вполне себе фундоментальные темы о двс, для читателя с хорошей подготовкой по физике нормальное подспорье.
    По ремонту двс в АБ Инжиниринг я в теме, в ютьюбе много роликов с их участием смотрел.
    Почти доехал до них с гильзованием мотора n62))

8. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Огромный пробег для того,что бы сделать выводы о масле:facepalm:

9. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну хоть оригинальное, сейчас посчитал, вообще больше 45000 на самом деле.

10. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Дак напиши свой опыт

11. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ну хоть какой-то. А так одни разговоры «я все знаю и часто вижу последствия»

#491 Вячеслав S, 28 авг 2018
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  12. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    То же самое можно услышать про абсолютно любой сервис. Сейчас как раз столкнулся именно с таким положением дел.

13. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    не корысти ради капну на бумагу сегодня Lukoil Genesis Claritech 5W-30 с дизельного мерса после 10 тыс км городского цикла , завтра фото выложу

14. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не знаю , что уж там на бумаге, но с вероятностью 99,99% данное масло умерло и уже давно

15. *Sergey*

Регион:
    Монако
    завтра посмотрим, двигатель работает тихо

16. *Sergey*

Регион:
    Монако
    я в децтве на 528 жёг по 22 тк без замены масла, по зеленым квадратикам

17. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В детстве еще такое дерьмо не выпускали, к слову. Не ходит ни одно малозольное масло 10 тыс. даже по трассе, по городу тем более , тут без вариантов. Кинематическая вязкость и щелочное число при таких пробегах уже ниже плинтуса. Вся остальная лажа в виде окислов и прочей хрени болтается там же. А вообще , по моему скромному мнению, залить в дизель универсальное масло- это уже статья " за головотяпство со взломом", до 5 лет )

calibra55 и *Sergey* нравится это.
  18. *Sergey*

Регион:
    Монако
    ну может там 7 тыс, я не в курсе, машина сама пишет, что пора менять

19. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    7 и 10, как говорят на Западе - две большие разницы, но даже 7 - это предел. Я бы поменял. И лучше на дизельное масло. У Мерсов хорошие дизеля . лить всякое г..... садизм просто ((

20. *Sergey*

Регион:
    Монако
    народ на оил.ру говорит норм и по тестам лучше многих импортных, мне страшнее всякую турцию или прибалтику лить

21. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А можно узнать у именитых производителей какие масла гарантированно хорошие? Какие линейки или модели....

22. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    Разве по квадратикам было 22 ??
    Мне 15 помнится.

23. *Sergey*

Регион:
    Монако
    я наверное ездил аккуратно, но сейчас кажется 22, раз в год

24. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На самом деле разницы между именитым и не именитым практически никакой. Качество масла, еще раз повторяю, определяется допуском. Это вещь настолько серьезная, что не требуется дополнительных исследований и копаний. . Если компания имеет такой допуск - можно брать смело. Как вы можете легко убедится, все обсуждаемые и представленные в этой теме масла имеют самые "примитивные" допуска. Это как сыр в магазине " Магнит" выбирать - все до 300 руб / кг. Можете брать любой - швейцарского качества вы там не увидите. Вкуса тоже. . Что касается "дизельных" масел, то к ним самые серьезные требования. Ни одно универсальное масло для дизельных двигателей не может быть хорошим по определению. Оно может быть в лучшем случае удовлетворительным. В бензиновые двигатели универсальные масла вполне допустимы. Опять же смотрим допуск. Примерно так

25. Odenor

Odenor Завсегдатай

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Alf ф что вы имеете ввиду под словом допуск? Допуск компании ка LL04 или что то другое?
    Давно русский в профессии не использую :)

26. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если такой допуск свидетельствует о качестве масла, то можно смотреть и его. К сожалению допуска БМВ не достаточно для определения качества масла.. Надо параллельно оценить его соответствие допускам других марок и других стандартов - чем шире и жестче линейка, тем лучше. Для дизельных моторов - наличие допуска ASEA E7 , например, показатель очень хорошего уровня масла, равно как и допуск от MB 228.5. Для бензинок все много проще, достаточно избегать масел LOW SAPS. В крайнем случае можно залить вообще любое с допуском БМВ, поменяв его через 5- 6 тыс км. Если найти масло поприличней , хотя бы с хорошим запасом по щелочному числу, то можно спокойно откатать 8 -9. Предвидя дальнейшие вопросы, отвечу чуть шире : смотрим объем залива, условия эксплуатации и само масло. Если у вас объем масла в двигателе - 5 л, то даже на самом лучшем масле в мире больше 10 000 км ездить вряд ли стоит. Скажем, в Джипе заливочный объем 9 л позволяют ездить на хорошем масле до 12 тысяч совершенно спокойно практически при любых режимах эксплуатации, имхо

Trusardi нравится это.
  27. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    О каких допусках ты говоришь? И какие масла не "примитивные"? Приведи пример конкретной модели масла пжлст.

28. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    И еще... на что ориентируются приведенные тобой допуски? Они означают хороший, "богатый" пакет присадок, какую-то сложную химическую структуру или в такой допуск входит и масло, которое не смазывает, но зато экологично?

29. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пример? См. выше, человек свое привел Lukoil Genesis Claritech 5W-30. Смотрим - http://www.oil-club.ru/forum/topic/...exos2-bmw-ll-04-mb-22951-renault-rn-07000710/. Очень ограниченное количество допусков. Слабый допуск БМВ. МБ и рено. Фольксваген вычеркнут, хотя и там не айс. ACEA C3. Малозольное и малосернистое - типа, модное. Далее анализ. Новое масло- оно и в Африке новое. Щелочному в 8,4 радуются как Олимпийскому золоту. Показатель заурядный, но для данного вида масла просто рекорд. Ниже анализы масла с пробегом. 8 и более тысяч - масло умерло везде. Чудес не бывает. Не примитивного ? Пожалуйста, Mobil Delvac 1 5W40. Там все нормально
    И продолжая , хорошее масло смазывает. Хорошая базовое масло и богатый пакет присадок обеспечивает высокое качество масла и его сохранность в течение всего срока службы - межсервисный пробег. Масла с жесткими допусками это гарантируют,а например ни одно из известных мне масел просто с допуском БМВ не позволяют без вреда для двигателя ездить более 7 тыс км. Не знаю, что там насчет экологии, но после того, как движок начнет приходить в негодность и дымить, кто вспомнит, какое замечательное супер масло туда заливали последние 80 тыс км? А ведь это детский пробег совсем.

30. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А я заливаю масла,которые НЕ имеют вооооообще никаких допусков и меняются они раз в 10-15 т.км. И с моторами вооооообще ничего плохого не случается. Что я делаю не так?

Яндекс.Метрика