1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очень грустная история про ..... "масло"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Антихрист, 19 авг 2018.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А вот этот делвак хороший только 5-40 или и другие вязкости этой линейки хорошие? И какие еще есть масла с хорошими, на твой взгляд, характеристиками?

2. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    это показатель правильности эксплуатации транспортного средства , которое приходит с опытом и пониманием процесса. Я тоже эксплуатирую машины и заливаю масла при отсутствии всех допусков для данной машины , более того - вообще не знаю ни одного человека, который бы заливал аналогичные масла в данное авто , но рекомендовать это делать другим не считаю правильным

3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    Тот же вопрос и у меня. Был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет , любой вязкости Делвак 1 - высококачественное масло. да почти у всех есть такие. Шелл римула М6 5w30, ZIC x 7000 5W30 и т.д

5. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Странно что разницы в цене с более простыми моделями сильной нет.

6. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тут как раз ничего удивительного нет. Люди используют масла, которые рекомендованы. На них максимальная наценка. Компания оплачивает аттестацию и получает допуск БМВ , чтобы миллионы владельцев покупали масла с этим допуском, поэтому даже на простом масле она хочет хорошо зарабатывать.Реально более высококачественные продукты часто стоят не дороже более простых. очень часто этому способствует и отсутствие мелкой тары для более качественного продукта. Мин объем , например, 20 л. Далее бочка.

7. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    вообще-то речь шла о генезисе армортек. 5/40
    где брать мобил указанный мне неведомо,, зато всем известно сколько его подделывают, хорошо если процентов 70, ивообще, замена масла, как и его выбор не должны превращаться в какую-то истерию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Романычь нравится это.
  8. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Масло покупается или у производителя или его дистрибьютера. Другие варианты не рассматриваются. Неужели я за ним в автомагазин пойду?? Или в супермаркет?? У меня нет никакой истерии. Каждый раз покупаю 20 л канистру , приезжаю с ней на ТО , мне заливают,меняют фильтра и я уезжаю. Заканчивается - следующую. И так лет 20 уже . Или больше. Кстати, фильтра я тоже все с собой привожу. Лично смотрю как все меняют. Спокоен как удав ) P.S. Главная проблема не в том, какое брать, а в том - какое не брать. Если понять эту простую истину - жизнь становится много проще.

#518 ALF- X1, 28 авг 2018
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  9. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    я лично меняю, своими ручками, знаете насколько я спокоен? :D
    масло беру на брендовой заправке.
    дистрибютеры - еще то жульё, к вашему сведению.

10. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    чего только не узнаешь!)))) Мне кажется, что вы слабо представляете, как работает эта система. Нет у настоящего дистрибьютера не сил, ни малейшего желания в этой системе что-то крутить. Ну не получится. Максимум , что он может позволить себе, цену приподнять на тот или иной продукт , но и это чревато. Ему бы реализовать все - вот его проблема. Приходит из Голландии судно с контейнерами, забитое бочками с маслом. Потом на склад. Сотни, тысячи метров складов , забитые до отказа. Ничего там не переливается. Все опломбировано. Подписано, съедено, выпито. Контрафакт в другом месте - это маленький НПЗ с фасовочной линией, где что -то фасуют в нечто похожее на фирменную упаковку. те, кто дальше авто магазина не заходят, может и поведутся, а кто с утра до вечера годами только на оригинал смотрит, разве что улыбнется . Масло - это не фильтр, который из одной коробочки вынул в другую положил. Бочко - тару замучишься подделывать. Разоришься )))) Пойду потихоньку. А то что-то негатив пошел, а оно мне надо? гособоронзаказ - на работе волнений хватает .

11. andrey a w

Регион:
    Канада

Шпиён , наверное.

12. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Разоблачили.... Надо было писать с ошибками и материться)

13. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да нет, нужны нам грамотные люди.
    Надеюсь, Вы в сфере ГОЗ не барыга, снимающий сливки? ;)

14. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Мы производим авиационные масла

Andrey-x5 нравится это.
  15. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну дык давай.... это твое, авицьённое в беху зальем. беха тоже с авиации начиналась))) хуже не будет())))

16. ALF- X1

ALF- X1 Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    умрет)

17. andrey a w

Регион:
    Канада

А какая разница? Пусть снимает , если возможность есть. Всё равно растащут , а он интернет оплатит на эти пиастры и нам про масло ещё расскажет.

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше лил делвак 10w40, крайний раз продаван предупредил что пошло много паленки, говорят как у нас разливать стали- риск есть нарваться!

19. Odenor

Odenor Завсегдатай

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ув Алф Понял... вы назвали допуском скажем так стандарты прописанные ACEA.. Но посмотрев на указанный Е7 что мы видим?
    ACEA E7 Stable, stay-in-grade oil providing effective control with respect to piston cleanliness and bore polishing. It further provides excellent wear control, soot handling and lubricant stability. It is recommended for highly rated diesel engines meeting Euro I, Euro II, Euro III, Euro IV and Euro V emission requirements and running under severe conditions, e.g. extended oil drain intervals according to the manufacturer's recommendations. It is suitable for engines without particulate filters, and for most EGR engines and most engines fitted with SCR NOx reduction systems. However, recommendations may differ between engine manufacturers so Driver Manuals and/or Dealers shall be consulted if in doubt.

То есть евро 6 не включен и рекомендуется только для систем без DPF.В России может быть актуально когда умельцы его просто вырезают .Но в других местах его убрать просто нереально... не пройдешь техосмотр и если начать лить Е7 вместо рекоммендованого С3 то будут проблемы с DPF А это реально дорого! Компромисс между экологией и износом? Возможно. Но согласно бмв гарантия на 200000 км значит по любому достаточно чтобы обеспечить такой пробег.
    Затем сроки замены
    Если масло срабатывается так быстро как вы пишите и может нанести повреждения двигателю то почему дилер который ответственен за 200000 км пробега (иначе ему придется дрыгатель ремонтировать за свой счет) не советует менять масло чаще а указывает срок замены 30000 км и сервис каждые 2 года .Я не смотрел анализы после скажем 10 или 20 тысяч и вполне возможно TBN падает значительно ниже нормы... надо почитать если есть реальные тесты в инете для разных часов наработки Если реально так то конечно надо менять чаще если планируешь использовать машину более 5 лет
    В Норвегии пожалуй только БМВ требует показываться на станции через 2 года ,остальные каждый год для замены масла

20. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    О какой гарантии в 200000 км речь?

21. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ура, есть надежда что в этой теме объяснят связь масло- PDF. продолжайте и расскажите как сильно масло влияет на сажевый.

Uyra, MorrisonRB и calibra55 нравится это.
  22. andrey a w

Регион:
    Канада
    А по моей секретной информации сажевый фильтр (DPF иначе ) уже на евро 4 ставили. Видимо некоторые страны об этом не знают ещё.

23. andrey a w

Регион:
    Канада
    Ты проспал пару страниц. У них там всё очень не просто.

Andrey-x5 нравится это.
  24. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Повезло мне ;)

25. andrey a w

Регион:
    Канада
    А вдруг в новегию судьба занесёт ??

26. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не, на фик, у меня кореша на полгода там посадили :)
    Попил пифка, сел за руль волги и снес к херам бачки помоечные :D
    Хотя денег за тюрьму заплатили :)

27. Odenor

Odenor Завсегдатай

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    В норвегии гарантия 5 лет или 200000 км
    www.bmw.no

28. calibra55

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Волга-норвегия.... треш. Это в 1975-м было?))) Он Именно Волгу искал, чтобы это сделать?

29. andrey a w

Регион:
    Канада
    А что про сажевый примолк ?? Опять пукнул в лужу ??

30. Odenor

Odenor Завсегдатай

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    интернет в помощь Если вы считаете что масло не имеет никакого отношения к DPF то ваше дело .
    Или от нечего делать написано выше что масло для.... а не для евро6 и не для двигателей с DPF. Спорить больше не буду особенно с теми кто говорит что инструкции производителя только для лохов...

Яндекс.Метрика