1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очень грустная история про ..... "масло"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Антихрист, 19 авг 2018.

1. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    В ваговских моторах что я видел в сервисе в ремонте струйное охлаждение днищ поршней через масл. форсунки.
    Друг говорил, что если форсунка перестает работать или работает плохо (засорена), поршень быстро разрушается и мотору приходит абздец
    Моторы сильно форсированы, их тепловой режим очень высокий

Романычь нравится это.
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так и я ж о чём. Там минимум штуки три форсунки надо делать. А лучше четыре, с такими вводными..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До этого обычно не доезжают , так обычно , задиры на стенке , масложор , капиталка .

4. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    а это в каких единицах? может там расстояние на которое надо тепло проводить имеет значение... а может другие способы освободиться от тепла работают... типа если помахать чем-то горячим, то остынет быстрее, чем если не махать...

5. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    и масло пожиже, да? а то форсунки плохо работать будут... да?

6. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    За это не переживайте. Они их рассверлят в гараже. Опыт имеется. Инструмент тоже есть;) :

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    не, сверлить не станут, будут ждать когда гениальные конструкторы ВАГ, прочитав рекомендации технологического гения с этой ветки, отольют поршни из меди чтобы те не грелись и звенели как колокола
    :D:D:D

Романычь, Антихрист и Neugierig нравится это.
  8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А мне, порою, кажется, что современные инженера как раз такого типа. Поначитались форумов, научились тыкать кнопки в программе и всё. Крутой женер. А хера, программа типа чего-то там считает, типа просчитывает, а в итоге на выходе полная ............ жопа. Ресурсные испытания - всё моделирование на компьютере. Чушь короче.
    Та же фигня и в спорте. У нас сейчас стали модными как их называют "лэптоп тренеры". "Тренеры", которые всему научились из ноутбука. :facepalm: . В Спартак припёрли ..... чудило никогда в жизни не играл в футбол, но оно тренер :facepalm:
    В Краснодаре такая же фигня. У меня есть знакомый парень, ведёт секцию футбола, так он в институте учился в одной групе с "нашим гением". Он мяча боялся в инфизе, а тут стал "великим тренером". :facepalm:

9. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Я правильно понимаю, что сильнее всего поршень прижимается к стенке цилиндра при перекладке в ВМТ?

A можно об этом немного поподробнее, пожалуйста? Почему именно самый маленький зазор "между верхним кольцом и стенкой когда поршень останавливается в ВМТ в начале 3-го такта." ?? Ты точно это знаешь и в чём причина? И почему только "между верхним кольцом"? А что случилось с остальными?

10. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Нет, в ВМТ поршень останавливается, а перекладка происходит где-то на 1/2 хода поршня
    3-й такт это РАСШИРЕНИЕ - газы образующиеся в результате сгорания топлива заходят в заколечное пространство и пытаются раздвинуть кольца, в результате те сильно прижимаются к стенке, разрывая масляную плёнку.

Почему маленький зазор в ВМТ? -: в ВМТ поршень останавливается, кольцо давит на стенку и выдавливает из зазора масло, зазор становится минимальным. Затем когда поршень начинает движение, кольцо как бы всплывает на масляной пленке (возникает режим жидкостного трения) и зазор из-за этого увеличивается

И почему только "между верхним кольцом"? - наибольшее давление газов в 3-м такте в заколечном пространстве возникает у 1-го кольца.
    В заколечном пространстве 2-го кольца давление ниже

11. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    :eek: Как это на 1/2? Т.е., когда коленвалу нужно ещё 90° повернуться , чтобы поршень достиг ВМТ? :rolleyes: И там давление поршня на стенку цилиндра максимальное?
    Да? :shock: А почему они не заходят и в предколечное пространство (щель)? Газы-то давят во все стороны одинаково и стремятся давить на кольца и сверху и по бокам. Или я чего-то не понимаю?

12. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Может мне проще отсканить несколько страниц книги, чтобы ты понял?
    Я готов это проделать, если тебе действительно жизненно необходимы эти знания :D

Романычь нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не понимаю как человек без этих знаний упирается рогом и доказывает что рекламные буклеты истина первой инстанции!

andrey a w нравится это.
  14. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Нет, не надо. Спасибо. Я не люблю быть должен. Но то, что перекладка происходит тогда, как ты написал, я очень сильно сомневаюсь. То же самое и по месту и на зеркале цилиндра и времени, где поршень сильнее всего давит на стенку цилиндра. Я догадываюшсь, что ты не полный профан и сам это понимаешь. Ошибся, бывает....
    Верю.

15. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    отбрось сомнения.:D. и мы снова вернулись к тому что не зная теории и не имея практики люди делают выводы по рекламным буклетам.

Романычь, BBill и Uyra нравится это.
  16. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Чем умничать, думая что это смешно, забей в поисковик "перекладка поршня в цилиндре". Ты не найдёшь там бреда, что
    Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А теперь смейся!!;):cool::D
    А в лице Lewww мы имеем какого-то путанника, т.к. не признавать, что материал поршня (а значит и его теплопроводность) влияют на процесс охлаждения поршня- это за гранью понимания любого мало-мальски грамотного человека. Тут не обязательно быть выдающимся моторостроителем.

17. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Я конечно давно учился, но в профильном вузе. А ты можешь черпать знания откуда угодно.

18. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    И ты утверждаешь, что перекладка поршня происходит на середине его хода к ВМТ?

19. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ну уж никак не в ВМТ

Романычь нравится это.
  20. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Верно. Хорошо, что ты хоть это понимаешь. А если ты ещё и знаешь за счёт чего это достигается, то моему уважению перед твоими знаниями выпускника профильного ВУЗа не будет предела.

21. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Про перекладку писал по памяти, поэтому ошибся.
    Сейчас вернулся домой, снял с полки книги, уточняю - перекладка поршня происходит вблизи ВМТ.
    Уважаемый, не нужно приписывать мне какие-то глупости и тупости.
    Я никогда не утверждал, что материал поршня не влияет на процесс охлаждения поршня.

Я лишь заметил, что пиписочное добавление в сплав материала поршня меди его температуру в зоне верхнего кольца заметно не снизит.

Если вы считаете что я не прав, то приведите материал из научно-технической литературы, где прямо написано, что для снижения тепловой напряженности поршней автомоторов в сплав добавляют медь в такой то пропорции.
    Иное полеты космических кораблей по Большому театру

#2271 Lewww, 29 июл 2020
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
  22. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Бывает, особенно, если в ВУЗе не научили думать своей головой, а только зубрить.
    Я достаточно тут уже цитировал выделенное, чтобы опять искать и тратить своё время. Кому эта игра в академические знания интересна, тот и сам всё прочитал и может опять найти, если посмеяться захочет.
    Ладно-ладно... Тут всё и так понятно....

23. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Уважаемый, не нужно прятаться в кустах.
    Повторю свою просьбу В ТРЕТИЙ РАЗ:
    Итак, такой текст, где прямо указано, что добавление в сплав такого то процента меди снизит Т поршня в таком то месте на столько то градусов вы представите?
    Или акромя теоретический рассуждений у вас за спиной больше ничего нет?

Кстати, вы еще заявили:
    А может и размеры поршней (зазор между ними и зеркалом цилиндров) немного поменяли, чтобы они не так грелись?

Повторю свой вопрос: в вашем понимании чтобы поршень меньше грелся зазор между ним и стенкой нужно увеличивать, или наоборот уменьшать? :D

#2273 Lewww, 30 июл 2020
    Последнее редактирование: 30 июл 2020
  24. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Смысл спорить с человеком который не понимает что такое теплопроводность, теплоемкость и верящий в то что один два процента меди поменяет эти величины. Чтобы тебе вести спор с оппонентом, нужно опуститься до его уровня. Оно тебе надо? Он же даже не может понять что ему говорят, зациклился на изменении скорости передачи тепла, а она то тут вообще никаким боком

25. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Отскань, плиз. И, если не сложно, еще ту страницу, где дано определение термина "перекладка поршня".

26. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    вмт - это то место рядом с головой, где скорость поршня равна нулю, правильно?

а перекладка что? это когда сила действующая на поршень равна нулю? типа сначала давили на поршень шатуном, а теперь поршень давит на шатун? или что?

27. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Чота я не врубаюсь... по памяти это означает, что ты не понимаешь процесса, но заучил какие-то тексты? а потом они всплывают в памяти? иногда правильно, иногда не правильно... блин, как сложно жить...

28. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    а какие проблемы? обычно люди плохо понимают про тепло, но довольно хорошо понимают про электричество на уровне резисторов и конденсаторов, хуже про индуктивности. Но по сути то, о чем вы говорите, легко объясняется на уровне резисторов. Если, конечно, у самого есть понимание процессов за спиной, а не заученные в памяти тексты.

Но охлаждение и потеря теплоты происходит множественными способами... вот моторы с воздушным охлаждением как-то работают... а если еще вентилятором подуть... а поршень ох как обдувается... да еще и обрызгивается...

кстати, а какая температура кольца в двигателе? Какая температура поршня? Куда девается тепло, вырабатываемое от трения кольца по цилиндру? Я тут посмотрел книжку - там написано, что это чуть ли не основное трение во всем моторе :) Не окажется ли что кольцо горячее поршня? Есть у кого данные?

А есть у кого расчеты с теплопроводностью - поглядеть какова мощность в киловаттах отвода тепла через контакты поршень-кольцо (там, кстати, какой зазор в микронах?) и кольцо-цилиндр (там уже выяснили толщину масляного слоя). Так же интересно это сравнить просто с инфракрасным излучением поршня, которое считается по простой формуле если знать температуру поршня и площадь его поверхности - она какая?

Отсканируйте страницу книжки с результатами этих расчетов - интересно... Так на вскидку я чота сильно сомневаюсь в основном отводе тепла от поршня через кольца на цилиндр... по мне так в картерные газы, масло и шатун тепла попрет не меньше, а может и больше. Какова площадь контакта поршня с шатуном и какова площадь контакта колец с цилиндром? мыж понимаем, что теплопроводность пропорциональна площади сечения теплопровода :)

посчитаем?

29. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Уважаемый, чтобы понимать рабочий процесс ДВС, нужно его сначала УЗНАТЬ, т.е. ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ, или заучить определенные сведения.
    Ибо особенности процессов, происходящих в цилиндре ДВС, невозможно узнать и угадать, даже имея такой ум как у Келдыша или у Глушко.
    Особенности узнают на основе знаний, полученных кем то до тебя, или полученных тобой в результате опытов.

Даже великий конструктор Гари Рикардо однажды написал:
    "После 50 лет изучения рабочих процессов, происходящих в ДВС, я пришел к выводу, что мы можем лишь строить очень осторожные предположения о том, как они в действительности происходят."

И если ты что-то ЗНАЛ, например знал что поршень совершает перекладку, но забыл, в каком именно месте своего хода это совершается, то не вижу ничего зазорного или постыдного в том, чтобы публично признать свою ошибку.

Гораздо хуже, когда человек сморозит чушь, а потом с упорством барана эту чушь отстаивает, почему-то стесняясь публично признать ошибку или недостаток знаний

Романычь и Uyra нравится это.
  30. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте еще почитаем чо нить пока нам сканируют книжки...

Вот скажем тырнет https://enginepower.pro/blogi/75-koltsa-kompressionnye-maslos-emnye-ustanovka.html

там хорошие доступные картинки про поршни, типа вот:

Правда же хорошо и наглядно пояснено про то чем и как кольца прижимаются и куда... без пальцев веером и соплей пузырями.

Отсюда же становится совершенно понятно о контактных поверхностях и режима проводки тепла, разве нет? Я вот вижу, что компрессионное кольцо скорее будет само греться и поршень будет его охлаждать наравне со стенкой цилиндра... А маслосъемное кольцо просто не имеет большой поверхности контактной чтобы нормально отводить тепло.

Так же там написано: Первое компрессионное кольцо изготавливается из высокосортного чугуна или стали, способного выдерживать высокие температуры и нагрузку при этом имея не большой коэффициент теплового расширения. Во время работы двигателя температура кольца достигает 180-210°C, в верхней мертвой точке где практически нет смазки из-за трения, достигается еще большая температура. Как думаете - это разумные слова, ибо бред эксперда интернетного?

Там же про второе кольцо:

мне кажется что тут тоже беда с теплопроводностью при такой геометрии контактов...

Там же про третье

Вот казалось бы третье имеет нормальный контакт и через этот бутерброд охлаждение и должно идти... и не через кольцо, естессно, а через масло с юбки поршня.

Возьмем следующую картинку - про температуру поршня https://enginepower.pro/blogi/45-temperatura-porshnya.html

Вот он бензиновый поршень... вот они цыфры... мне лично из этой картинки кажется, что основная разность температур направлена в шатун, туда и идет основное тепло...

Яндекс.Метрика