1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очередной позор нашей полиции

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Саша_Х, 21 дек 2012.

1. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно

2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Нет. Не знаком с понятием "полузапятая".

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об оперативно-розыскной деятельности"

С т а т ь я 7. Основания для проведения оперативно-розыскных
    мероприятий

Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий
    являются:
    1. Наличие возбужденного уголовного дела.
    2. Ставшие известными органам, осуществляющим
    оперативно-розыскную деятельность, сведения о:
    1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного
    противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих,
    совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для
    решения вопроса о возбуждении уголовного дела;..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Хинштейн так пояснил "Для тех, кто обеспокоен нормой об освобождении полицейских за причиненный ущерб: речь только о ЗАКОННЫХ действиях сотрудников при исполнении. СОБР идет на штурм квартиры, где укрылись бандиты. Должны ли полицейские платить потом за выбитую при задержании дверь? Мы считаем, что нет."
    Я либо не понимаю его, либо понимаю, но тогда возмущена)) вот как это. Кто за погром заплатит? Напр.если ещё и в этой кв соб-ков кв взяли в заложники. Мало того,что сами на волоске от смерти, так ещё и погром. Т.е.спасибо, конечно, что обезвредили,но.. Или тогда с заложниками судиться что ли на предмет понесённых потерь?:facepalm:))
    Наверное, такое должно закладываться в выделяемые средства на обезвреживпние преступников из бюджета всё ж)

Вот вы, курилки, всегда повод найдёте ;) Плохо что-то - курить идёте. Хорошо - тож курить))

В шоке от такого предположения :shock: Посижу, послушаю умных людей

4. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У нас государственное устройство не позволяет чиновнику всегда оставаться в белых перчатках, тем более в такой специфической области... Правда значительно хуже то, что и обычному человеку это почти невозможно...

Известный принцип: друзьям - все, врагам - закон, предполагает именно такое состояние... То есть законы и правила - они не для себя, они для других, которые по умолчанию - враги... А вот в ситуациях, подобных обсуждаемой неправильность такого положения дел внезапно становится очевидной не только оппозиционерам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexs7791

alexs7791 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва

#1625 alexs7791, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  6. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы теоретически здорово подкованы, а теперь практика: признаки противоправного деяния это совершенно определенным образом оформленный документ, не "в интернете написано", и этим документом в абсолютном большинстве случаев у данных господ явлалась филькина грамота под названием "заявление потерпевшего о вымогательстве", а по факту все эти потерпевшие теперь дают показания что они совсем даже не потерпевшие от усатых бюджетных дяденек, а фунты с уголовным прошлым которым дяденьки при погонах методами шантажа заставляли писать заведомо ложные заявления.

7. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    просто интересен уровень зарплат и премий...даже у генерала...ну чтобы с обычным творогом трехлитровым и ещё кой-чем по мелочи бились

8. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    +

+

+ видимо, теперь в подобных случаях не будут оставаться в надежде ждать правды, а будут уезжать сразу при возможном случае,спасая себя и семью

9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот йож вывод.. А у меня была надежда что теперь три раза подумают прежде чем создавать преступную группу, даже согласовав и порешав "там наверху".

10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз наоборот - в теории слаб, практики - хоть отбавляй. К несчастью (или к счастью :shock:) специфика моего бизнеса такова, что в год я, как гендир фирмы, получаю от двух до десяти уголовных дел. Заяв тоже достаточно пишу. Не сам, конечно, юристы кропают :)

Не сказать, чтобы я во всех перипетиях ОРМ разбираюсь, но формально в этой ситуации опера правы. Вспомните - по предыдущим делам главка были заключения Прокуратуры и постановления судов. И никто не находил нарушений, то есть всё проходило в рамках Закона.

11. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    По вашему выводу- у вас априори все те, кто под следствием, обязательно создали и по делу там сидят - вы святой человек

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично, если вы практик то должны трезво оценивать ценность российской судебной системы и беспристрастность прокурорского надзора.
    Но в общем если не было подозрений в показаниях потерпевших, с чего находить нарушения то? А вот если вдруг оказывается что сам базис возбуждения оказывается был сфальсифицирован... То как это назвать как не ОПС?

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если читать мой текст не тенденциозно и ничего не додумывать, то к такому выводу сложно придти. Надо просто честно работать. Нет потерпевшего - нет дела. Потерпевший вроде по результатам анализа информационного поля вявлен но боится идти на контакт? Объяснять, уговаривать, добиваться заявления. Но урок засылать под видом - это противозаконно.

14. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Да, вы правы, я не все тексты в состоянии прочитать так как этого бы хотел автор текстов. Но вот этот текст я уверена, что правильно читаю. Отсюда считаю,что про святость я всё же была права)) И это вызывает ещё больше вопросов :facepalm: Но я их вам не задам. Надеюсь, поймёте, почему

15. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва

Эту шляпу сразу после смерти в виде слухов пустили, странно что журналюги только сейчас начали копировать.

16. Robinbobin

Robinbobin Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    небольшая даже со всеми премиями поверьте, около 80-90 т.р максимум:shock:

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это форум открытый, вопрос связан с работой общественно значимых государственных органов, не понимаю почему бы вам их не задать.
    Знаете. в американской (да и вообще западной) правоохранительной системе есть железное правило: верить любому участнику процесса на слово, пока хоть раз не будет доказано что он хоть в чем то лжет. Но если раз доказано хоть в чем то, даже не связанным с делом: труба, этот человек оказывается изгоем, его заслуги аннулируются, показания не принимаются в расчет. Я точно знаю что гуэбовцы совершили массу общественно полезных дел, прикрыли многие тонны помоек и посадили кучу отъявленных мерзавцев несмотря на вой проплаченных адвокатов и тд. Что не отменяет того что прикрываясь этими достижениями они возможно нарушали закон, за что возможно понесут заслуженное наказание. Где я не прав?

18. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Подполковник ФСБ (руководитель направления) получает 90 тыр. Это, как отправная точка.

19. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    В районе 200 :hi:

20. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Избитый глава ростовского ГИБДД готов вернуться на работу
    http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/18655880/

PS это к моему посту № 1562

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "На трезвую" оценивать нашу действительность невозможно. Единственное, что остаётся, так это плакать пьяными слезами в бане в обнимку с прокурором, жалуясь друг-другу на жизнь.

Думается, что мы нашли понимание, не так ли? Имеет ли смысл пикироваться дальше?

22. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Вы правы. Задам. Вы из органов? Знакомы лично с материалами по делу?

23. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    прибавим ещё 50, ну 100 % премий.........о5 получается все в наследство досталось......:rolleyes:

24. alexs7791

alexs7791 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    ______

#1644 alexs7791, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  25. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В случае взяточничества потерпевший это государство, а никакой не потерпевший. В случае дачи взятки, ст. 291 У РФ, кто потерпевший, гаишник которому дали? :D Охраняемые законом правоотношения тут терпят.

Подослать уголовника к усатому чиновнику легко Вы сказали?
    Так вэлком - зайдите с улице хотя бы к ссаному главе управы с чемоданом. Это нереально. "Торпеду" нужно подвести, чтоб ее рекомендовали, ей поверили и т.п. Это и есть высший пилотаж, а не посылание бесконечных запросов по офшорам, чтоб конечного бенефициара выцепить.

Использование "торпеды" может быть вызвано и еще одним обстоятельством - никто не пойдет на оперативный эксперимент когда речь идет о крутом взяточнике, потому что никто не верит в правосудие. Все вреят, что порешает и отомстит, что бизнеса, который связан с работой с этим чиновником, больше не будет. Поэтому никто с камерой не пойдет, как бы чинуш не заел. А вот посоветовать операм, как грамотно "торпеду" подвести, дать для этого какие-то ресурсы - это можно.

Проблема в том, что законодательство, регламентирующее ОРМ у нас никакущее, его де-факто нет. Отсюда и тонкая грань провокации.
    По факту любого опера можно сажать.

Классический ход - отпустить мелкую рыбу, чтоб он стучал на крупную, классика вербовки агента на компромате. Все хорошие опера так делали.
    С одной стороны классика ОРМ, приобретение качественной агентуры, с другой - да это чистое превышение, вместе с укрывательством преступления. Чистейшее. А как еще агентуру заводить в преступном мире? Рассказывая ворам, наркоманам и убийцам сказочки что такое хорошо и что такое плохо.

Или другой пример - из жизни БЭП. Разрабатываешь чиновника, делаешь проход в кабинет, ставишь "глаз". Для тех кто понимает - работа это колоссальная. И вот видишь, как коммерс ему приносит взятку и передает.
    Что делать? По идее, если не забежать и не пресечь можно (опять при должной трактовке) на статью самому нарваться. а если забежать, то тут же он скажет, что мы с Петей старые друзья долг ему отдал. И как быть?

Без нарушения закона опять нихрена не сделаешь. "Получаешь" от агента сведения что коммерс бандит, и ставишь его контору, извините, раком. И, когда он будет в углу, получаешь от него заяву на чиновника (опять же "простив" найденные нарушения , что тоже отдельный состав), и так здоровско получается, что разрабатывали чиновника, и тут совпао6 человек с заявлением на него пришел, мы просмотрели запись и правда увидели6 что было дело. Заявитель тоже потом может заднюю включить и заблажить, что заставили.

А окажись рядом мотивированные сотрудники эф(у)эсбэ, с ручными следаками, можно еще дело века слепить, типа все невиноватые кроме банды фальсификаторов.

Ну и т.п. По сути половина ОРД - это незаконная деятельность на свой страх и риск, при помощи знаний УК и УПК, дерзости и ксивы )))

26. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для общества это было бы полезно, для нас очевидно либо бесполезно, либо опасно))) Баня это факт. Причем он вполне может плакать от того что на тебя еще вчера все подписал)))

27. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей класс!! Системный взгляд.
    Пару несистемных замечаний по итогам двух как вы говорите "великих" обнальщиков:

- Мастер банк- вторая в стране сеть банкоматов "за так" передана Альфабанку, самая лучшая в стране система аквайринга - Сберу. Банк реально не имел никаких дыр на момент отзыва, теперь все растащили асвшники. Кстати Альфа обнальщик номер ноль тогда уж по объемам.
    - Магин - Маст банк оказался в руках владельца Восток-Сервиса (не самая независимая компания такая), из него вытащены миллионы, обнальная деятельность сохраняется.

Это если рассуждать с призмы "государственных интересов" которые превращаются по факту во вполне частный интерес.

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не из органов. Признаться что знаком я не имею права.

29. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Немного поправлю по выделенному - потерпевший - это как бы общество, то есть все мы, подобно жильцам, если домоуправ подворовывает... С точки зрения теории управления это классическая проблема принципал(собственник) - агент( исполнитель, управляющий). То есть если чиновники воруют, берут взятки - это прежде всего несовершенство, непрофессионализм, или злой умысел системы управления, то бишь вышестоящих чиновников, вплоть до...

Здесь вполне возможна полная аналогия с большой частной компанией - если где -то в компании косячат, то это проблема менеджмента и владельца и если косячат постоянно, то меняется либо менеджмент, либо владелец, в случае если воровство достигает совсем ужасных масштабов...

Возвращаясь к методам о которых рассказывал Волк, хотелось бы заметить, что мне, например, не понятно от кого в данном случае больше ущерба обществу, т.е. нам всем - от взяточников, использующих непрофессионализм или сознательный умысел вертикали, или от бесконтрольных силовиков, которые охотясь на граждан как на сафари превращаются в беспредельщиков, опасных практически всем, даже типа самим отцам командирам и старшим товарищам...

Похоже все же от таких силовиков однозначно больше ущерба, как и негатива и бесконтрольного насилия, убивающего на корню веру в правосудие и само государство... А сами методы решения чисто управленческих проблем выглядят как лечение головной боли через отрубание головы...

30. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам то в это веришь? Мир во всем мире тоже все хотят, только это утопия

Яндекс.Метрика