1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очередной позор нашей полиции

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Саша_Х, 21 дек 2012.

1. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В нашей то навели порядок. Так ведь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Подача - такая подача.
    А на самом деле что да как не напишут же.

3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По всей стране видимо - наводить и наводить
    http://lenta.ru/articles/2015/08/29/badpoliceman/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Кадры в упадке. Не только в полиции. Порядок лично я не догадываюсь даже как наводить.
    От такого подхода "отвечает начальник " скоро курсанты гламурные останутся только. Опытные уже разбегаются сами по себе.

5. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дима, ты большой мальчик, должен знать, что всё познается в сравнении.
    В сравнении с украинской - навели.
    Косяков миллиард, кто бы спорил, но при этом оценивать те или иные ситуации по тенденциозным статьям не стал бы.

6. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    В сравнении с украинской - сильно навели.

7. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я согласен, что на пустом месте сей конкретный казус не возник и для объективной оценки нужна инфа с другой стороны. Но получить её - проблема большая, только друзьям и с условием что не запилят в медийное пространство. А официозы эти с коробками выброшенными и не найденными, с объяснениями связи представителей органов с отпетыми сидельцами - уж больно по-детски звучат по сравнениями с тенденциозной подачей. Да и, по большому счёту органы сами виноваты в таком к ним отношении, имхо.

8. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен.
    А скоро сообщений в этой теме станет еще больше, потому что в следующем году МВД сократят на..., барабанная дробь, двести, мать его, двадацать три ты-ся-чи человек. Это абзац )

9. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ну а чо, отдыхаю на черноморском курорте, в частную зону заявился какой-то наркоша и начал бычить на охрану и отдыхающих угрожая расправой, бить его никто не стал, просто вызвали полицию. В течение 3-х часов наркоша выспался у бассейна, потом в него наблевал и спокойно удалился. Полиция так и не приехала, ее вызывали 3 раза. Он мог кого-нить порешить или его могли порешить, но сотрудникам полиции просто пох.

10. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    То же самое, похоже, было в нижегородской резне, когда неадекватный папаша порезал всю свою многочисленную семью... То есть, как я и писал - это вполне обычное и системное ситуация, когда полиция просто не приезжает, хоть обзвонись...

Если полиция не может приехать по вызову и защитить простых граждан, то власть не вправе запрещать гражданам самим себя защищать...

То есть логика должна быть такой: когда полиция научится эффективно защищать граждан, тогда можно говорить о разоружении граждан и введении законов о неадекватной обороне, а пока такого нет все должны иметь право на защиту/оружие и нападающий всегда должен быть априори неправ...

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в моем обычном московском районе 120.000жителей
    и 2 машины ППС

именно так и отвечают при вызовах 02

12. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    А кто то запрещает? Сейчас каждый второй с травматами уже)), раздают кому угодно:help::help:
    Сегодня конституционный суд подтвердил возможность "защищать себя любыми способами", что не так то опять? :D

13. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ну да, защити себя сам, а потом отсиди пяток - другой. Очень хорошо осведомлен о судебной статистике, зачастую доказать даже необходимую самооборону очень сложно, нужно иметь еще высокопоставленных знакомых. Иногда дела могут принять неожиданный для защищающегося оборот, и это учитывая сильную коррупционную составляющую. Применение травмата вопще верный путь на нары, раньше с собой возил, щас положил в сейф и более не трогаю. Ну а полиция, выбрала тактику разбираться уже по факту произошедшего, а не предупреждать правонарушения, ИМХО.

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты немножко не понял. Суд оправдал нетрезвого чувака, который умудрился защитить свою жизнь более чем двумя десятками ножевых, нанесенных каждому из двоих своих собутыльников, которым он почему-то не приглянулся - вроде так вскользь в новостях я прочитал:)

15. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Сотрудников полиции на 100000 человек: Россия - 565, США - 256!
    Иными словами, сейчас в России численность полиции точно такая же как в США, которая в два раза больше по населению и раз в 10 богаче.

Может местным полицаем просто начать выполнять свою работу и вдруг окажется, что можно уволить не 200 тыс, а все 500 тыс?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_численности_полиции

Полностью согласен.

16. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так надо как то изучать вопрос перед приобретением жилья, а не после)) Попробуйте вызвать полицию в неблагополучных районах Бронкса. Маловероятно что вообще сунутся. А на манхэттане можно тачку не закрывать.

17. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Я не за эту ситуацию говорил, а из поста о сокращении количества сотрудников. Хоть на 500 увеличь, хоть на 200 сократи, эффективность = 0.

18. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Товарища в Каннах на дорогом платном пляже обнесли.В сумке были все карточки и доки на всю семью вкл няню.Понятно сам дурак.НО полиция так и не приехала......

19. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    помню в Лос Анжелесе, сидим с женой на веранде около гостиницы(район тот еще - Южный Голливуд) и каждые 15 минут презжает полицейская машина, заезжает во всякие темные места, врубает прожектор, освещает, и поехала дальше и так по кругу.

20. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну во-первых, я не готов обсуждать эти цифры, потому что не знаю методики подсчета, и для правильных цифр надо самому всё смотреть.

Судя, например, по видео с различными происшествиями в США, где на любой пустяк слетаются по 5-10 и более экипажей, и потом тупо стоят часами с охрененной светомузыкой, я бы не сказал, что там полиции меньше. У нас даже на убийство столько народу физически не может приехать пооколачивать груши, потому что работать некому будет в окрестностях.

Во-вторых, я давно говорю, что эффективность оставляет желать лучшего, и её надо поднимать, но для этого надо довольно радикально менять законодательство, а этого делать никто не собирается.
    Проблемы не оттого, что кто-то сидит в кабинете и играет в ДОТУ, те времена давно прошли, в Мск 1 выходной в неделю это давно за счастье для оперов, следаков, и прочих, кто непосредственно на переднем краю, при том, что раньше 20 уйти с работы просто нереально. Женщинам на совещаниях запрещают рожать :)D), а когда они-таки беременеют, вопреки этим запретам, собирают коллектив, и говорят: "посмотрите на нее, подвела товарищей, ведь теперь её дела передадут всем вам".
    Никто не может вот так взять и "просто начать выполнять свою работу", они выполняют её весьма, просто по очень неоптимальным алгоритмам, закрепленным в законе.

Сокращение на 10% в прошлом году уже вызвало рост преступности, сокращение еще на четверть тоже не пройдет незамеченным. Теперь дождаться реакции полиции станет вообще нереально, не только простым гражданам, но и даже непростым. (Причем ненулевая часть из сокращенных пополнит ряды профессиональной преступности)

:nod:
    В Европе не раз друзей (полицейских в т.ч.), пытались грабить, обворовывали и т.п., и всегда с интересом наблюдают за деятельностью полиции и далеко не всегда всё гладко.
    А недавно, например, англичане учудили как и наши бы не додумались, для оптимизации бюджета решили выезжать с СОГ на кражи только по вызовам из домов с четной стороны улицы, а с нечетной - просто принимать заявы.
    Куча денег экономится, говорят. ))

Нет. К вам на вызов в сочи не приехали, потому что сотрудники были заняты на более значимых/тяжких вызовах. Понятно №1 убийства, потом тяжкие телесные, разбои, грабежи, гражи с проникновением, и так далее, и возможно, пока вы вызывали, экипажи разбирались, скажем с разбоем, грабежом и износом/кражей, а на вас тупо физически не хватило человековремени. После сокращения его не хватит уже для выезда на кражу/износ, что повлечет безнаказанность, и станет больше уже разбоев, после чего не останется времени для выезда и на грабежи )))
    Последние несколько лет была тенденция перелома, число преступлений снижалось, раскрываемость повышалась, по убийствам почти 100%, дошли руки до многих висяков прошлых лет, закрывали банды, гремевшие в 90-х и начале нулевых, сейчас будет обратный перелом, и менты начнут опять захлебываться, оставляя всё больше деяний во тьме, и становясь всё более неэффективными, эффект снежного кома.

21. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так простите что мешает то начать работать, выполнять свою работу? закон запрещает это? или что?

22. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Хотелось бы верить что все были заняты, но думаю что дело обстояло так[​IMG]
    Раскрываемость может и повысилась, но профилактическая составляющая правонарушений не работает должным образом.

23. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ко мне в августе в Щелково не приехали, разговор с моей стороны был записан, была драка под окном, пьянь развлекалась и угрожала понудить меня к анальному сексу в пассивной роли. Тоже задумался о травмате.

24. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бгггггг )))) Ничего не мешает.
    Она выполняется и очень хорошо, прямо по закону, и даже еще лучше.

А что помешало осмыслить мой коротенький текст?

Ну думать одно, а знать другое.

"Спили мушку, Джонни".
    Ну его, этот травмат.

25. E-Moe

E-Moe Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Серый Волк, вот ты все пишешь, что скоро полицаи будут иметь практически официальное право на отказ от выполнения свои х обязанностей по причине малочисленности.
    Я в америках не был. Поэтому не могу сказать как там в Вашингтоне. Но по еуропам покатался изрядно. Так вот: ни в парижах, ни в римах, ни в лондонах, ни в мадридах-барселонах, ни в берлинах я не видел такого количества ментов на улицах куда-то едущих, снующих, дпс-ников, наказывающих по всей строгости закона за полосу для ОТ. А у нас все жалуются на недостаток кадров, но при этом я вижу доблестных сотрудников на каждой станции метро, на улицах, дорогах. Да, везде! Может дело в квалификации, причем не столько нижестоящих, сколько самых высокопоставленных чинов, ибо они не могут правильно организовать рабочий процесс всей вертикали нашей доблестной полиции?

26. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда в чем проблема- то? раз выполняется, тогда все должно быть просто отлично, ан нет.. то на вызовы не едут, то еще что-нибудь. и всегда есть ответ - у нас были более важные дела.. а количество полиционеров на душу населения в два раза больше, чем в сшп, а преступлений в сшп почему-то меньше, чем в РФ, странно, да? может они работают иначе?

27. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ))) Я походу невидимыми чернилами пишу
    А обвинять всех в некомпетентности любимая фишка БК )
    Могут, но, повторюсь, есть законы РФ, по которым действует полиция, и перепрыгнуть их она не в силах. А поменять эти законы - нет у нас такого общественного договора между властью и обществом пока. Потому что придется наделять полицию лютыми полномочиями, как в Европах, а общество на такое не согласится, какие коврижки ему ни сули

28. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие конкретно законы мешают полиции предупреждать и раскрывать преступления?

29. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я просто повторюсь "полиция работает по очень неоптимальным алгоритмам, закрепленным в законе".
    Когда ты поймешь, что означает эта фраза, написанная мною разными словами под разными углами трижды уже в этой теме, ты поймешь, почему не едут на вызовы, и почему всегда есть поважнее дела, хотя работа выполняется.

А можно статистику с раскрытым механизмом подсчета по числу полиционеров в СШП и статистику по числу преступлений в СШП и РФ.
    Я навскидку не нашел, а из того, что нашел, убийств, например, в СШП больше.

30. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прежде всего УПК.

Яндекс.Метрика