1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очередной позор нашей полиции

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Саша_Х, 21 дек 2012.

1. E-Moe

E-Moe Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Москва
    "Складно звонишь" (с) :)

Вот простой элементарный пример. Все мы нарушаем ПДД.
    И старательный сотрудник дпс пол-часа выводит каракули в постановлении, где ничего не разобрать за исключением суммы наложенного штрафа. А если пойти путем модернизации? Сделать в правах и СТС чип (или штрих-код, если чип уж так дорого). В отделении поставить два терминала (на случай, если один сломается, а он обязательно сломается :D), и на выезд давать планшеты и считыватель. Нарушил - инспектор "прокатал" твои документы, набил номер статьи пдд, которую нарушил, распечатал это хозяйство и отдал на подпись. Вся процедура будет занимать минут 5 от силы (и то с "перекуром"). Это тоже требует изменение в законодательстве? Даже если "да", что-то мне подсказывает, что при желании, эти изменения будут приняты в экстренном порядке ночью и одобрены СовФедом, КС-ом, МинФином и МинЗдравом. И это не так дорого. И плюс к тому, штраф сразу будет попадать в базу, и сотруднику потом не надо будет его вручную вносить. Сплошные плюсы. Только создается ощущение, что оно не надо.

2. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статистику со ссылками можно посмотреть например тут

я не могу понять, почему по вызову не едет полиция, не укладывается у меня в голове это, никак. в критической ситуации (например, бандюганы с ножами ломятся в дверь) мне все равно на остальные более важные дела, помощь нужна здесь и сейчас

это каким образом?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fire

fire Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    я за Волка. все правильно говорит и по делу о серьезных вещах, а в ответ претензии о медлительности гаишников при заполнении протокола лол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E-Moe

E-Moe Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Москва
    По теме есть что сказать, или мысль остановилась на аббревиатуре "лол"?
    Вопрос: почему при большом процентном соотношении население/полиция, наши "органы" жалуются на недостаточное количество сотрудников?

5. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нас общества еще не готова верить в наши органы. У меня в доме где живу есть проблема сосед выше себя ведет скажем так не совсем нормально.
    Поселил в квартиру кучу квартирантов с кучи республик, я не националист, но ребятки ведут себя не важно когда им не открывают двери сверху они звонят по всем квартирам подряд и орут матом с угрозами. По мимо этого сам он тарчек и часто топит всех соседей. В добавок он пригнал кучу автомобилей нашего автопопрома конца 90-- начало 0-вых в весьма плачевном состоянии. И расставил их так, что выехать стало очень сложно на замечания соседей он достает травмат и говорит что всех порешит(притом соседи некоторые спокойно сказали участковому, что он вменяем).
    В общем меня все достало и, я натравил на него пару ведомств. После этого жители всего подъезда собрались вокруг меня и сказали мне, что я мусорской. Какой права, я имел вмешивать свою работу в внутренний конфликт подъезда. И мол не по соседски это.
    В итоге не все наше общества еще готово довериться органам.......

6. b_stinson

b_stinson Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Deon61,

похоже, у вас весь подъезд неадекватов, раз такое отмачивают. Я пользуюсь услугами полиции при любом удобном случае, не раз уже выселял "общежитие" из соседних квартир, какой смысл терпеть?
    За угрозу оружием, насколько мне известно, можно тоже неслабо влететь.

7. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот по твоей ссылке, РФ по убийствам в попе, а по другим двум видам сильно лучше чем США.

Не едет, потому что она на другом вызове, прикинь. И им все равно что тебе нужно, потому что здесь и сейчас они точно таких же бандюганов, которые уже ломятся к кому то в дверь, задерживают/доставляют/оформляют.

8. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все очень проще: абсолютное большинство сотрудников полиции в центральной части Европейских и Американских городов работают в гражданской одежде. Так много эффективнее. У нас так не положено.

9. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно, но вроде как и количество полиционеров больше, а не едут. а в сшп меньше, а едут как вы говорите всем отделом.. вот незадача..

ощущение безопасности будет складываться не от количества сотрудников, а от эффективности их деятельности (ваш КО).

интересно бы посмотреть процент раскрываемости преступлений (в таблице выше как я понимаю только регистрируемые преступления).

10. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вы откуда такое взяли? :shock:

11. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это все же не ответ об эффективности полиции. Ведь постоянно на глазах куча полицейских околачивающих груши, при этом на вызов никто не едет, получается проблема не в количестве, а в жутко неэффективном управлении, и это проблема не рядовых полицейских, это проблема генералов, которые не могут наладить эффективную работу своих подчиненных...

При этом они, как Волк здесь, все очень складно объясняют почему они ни в чем не виноваты...

12. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    :D:D

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не отвечал на вопрос по эффективности полиции. Был вопрос почему в туристическом центре в хороших странах не видно людей в форме. Я ответил почему.
    Генералы виноваты или культура или еще что я не знаю.

14. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    в данном конкретном случае проблема в обществе

15. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Больше кого? Узнай с какой скоростью уменьшается кол-во тех кто на земле и ты поймешь, что скоро к тебе вообще никто не поедет.

16. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ну-у. Умышленных убийств на 100 тыс чел: Россия - 9,2; США - 4.7. Данные ООН.

:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

17. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как пример, из моей крайней поездки по Европе неделю назад. Стояли в пробке на границе Австрия-Италия, один бодрый немчик решал по встречке бомбануть. За мной бочка стояла, как только немецкий мерин пронёсся мимо меня, перцы из бочонка воткнули на крышу мигалку и помчались за ним. Метров через 500 увидел на обочине, как они немца плющат. Оба перца в гражданке :)

18. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Сдается мне, что большая часть народу из этих 900 тыс входят в состав формирований задача которых исключительно подавлять народные протесты. Все остальное время они не делают ничего. Иными словами армия против собственного народа.

19. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие есть и плющат особенно на въезде возле арнольдштайна, сам видел не раз :nod:

речь шла в посте выше про "абсолютное большинство полицейских"

20. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    больше на душу населения в РФ..

ваш пост о чем?

21. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Самое интересное и дом и остальные жильцы дома нормальные люди.... Одной из мотиваций его не трогать служит. У нас же дети.

22. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    В большом количестве случаев если взять скажем Наш регион в бытовые споры и прочие если они не корпоративные не любят вмешивать органы и считают это "западлом" большим...... Вот с общества стоит начать.......

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь шла об "абсолютном большинстве полицейских в туристических центрах города". Это так и есть. В спальниках конечно не так. В среднем разумеется абсолютное большинство сотрудников полиции не шифруется.

24. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Мой пост о том, что у нас не больше чем в сша тех, кто на вызовы ездит

25. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:

Это факт... Ну и бществство само решает и достаточно успешно без участия и волокиты.
    Давно было дело, варщики в подъезде зае... и на постоянные сигналы органы ноль внимания. Постоянно мутные трутся у подъезда такой круглосуточный хоровод, вонь по подъезду , попытки вскрыть квартиры и так около года. Их предупредили, ответ был предсказуем....А потом хата сгорела ночью вместе с торчками и варщиками,(точнее горела дверь и коридор) а когда тушили и вскрывали дверь у двери нашли клизму с бензином.
    От такой простой народный метод выбрали жильцы - пустить петуха. Лучше один раз отмучится, сделать ремонт после пожара и жить спокойно.

26. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на чем основан этот вывод?

27. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    на логических умозаключениях :hi:

28. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно, больше или нет - вопрос в другом - в сшп количество полиционеров на душу населения меньше

29. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да никто не считал )

30. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей :cool:

клик

Яндекс.Метрика