1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОД косякнул по кузову на новом авто и замазал царапину. Что делать?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Adabsurdum, 10 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    месяц не замечали же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я осматриваю мельком машину перед каждой поездкой, а в момент полировок и всяких глубоких очисток - да, уже каждый сантиметр, но не суть.
    Завтра попробую что нибудь выкружить, пошлют ок, не пошлют - отлично)

Тема то была мной создана не потому что этот закрас мне жить мешает, а чтобы понять с чем люди сталкивались на новых авто от ОД и как они это решали:) интересно же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и кстати, вот герой этой темы

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я очень сомневаюсь, что подобные дефекты можно не заметить при любом осмотре, и мелком, и внимательном. Ни в коем случае не хочу ничего предполагать, но я бы тряс при подобных дефектах не дилера, а мойщиков-полировщиков...

5. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В России надо новые машины принемать толщиномером!!!!! Всю осматривать каждый винтик обшивку салон пол итд итп........ Просто перед тем как купить или заказывать авто не надо улыбатся душу раскрывать в салоне, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ менеджерам, не пежо покупаете, а бээмвэ за 2-3ляма да в прочем хоть и пежо!!! не зря говорят доверяй но проверяй... Мой друг покупал уже 3 новых бмв в салонах, и я с ним ходили и часа 2 проверяли новую подчеркиваю НОВУЮ машину!!!! на одном авто (ф10) мы нашли коцку внизу порога, менеджер от выражения лица друга чуть яйца не снес))))))))) в итоге скинули еще полтос!. Не показывайте вашу эйфорию в салоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! держите себя в руках..... выдете с салоне тогда хоть прыгайте ирладским танцем... Граждане проверяйте деньги не отходя от кассы помните???

6. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тут Вы абсолютно правы. Мой косяк, но надеюсь что лояльность дилера в данном случае будет не меньше скидки, которую они мне предоставили при покупке в конце сумасшедшего ноября:)

7. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего уже не докажете, справедливость в следующий раз примените, осмотрев каждый см. )

8. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дада, я сразу пойду своего манагера кошмарить, чтобы решить это на его уровне

9. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Лёша завтра не работает

10. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Вы шпиён?

Чтож, значит просто пообедаю)

11. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно все же откуда Вы знаете про Лешу и что еще касаемо моего присутствия и контактов у дилера?:)

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это точно не на мойке какой-нибудь повредили? Машина же все таки не вчера из салона выехала. Вы могли и не знать, но на мойках такое случается нередко.

13. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня машина всегда на виду, я стараюсь мыться только на нормальных мойках(чистый город вроде нормальная) и слежу за передвижениями машины по цеху. У этой машины было где то 6-7 моек, так что впринципе пока помню каждую)))

14. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    У меня при выдаче меньше раз в 5 след от удара был. Сразу в глаза бросился. Ну невозможно это не заметить...
    Дилер все перекрашивал за свой счет.

Спустя месяц вы ничего не докажете.
    По КАСКО перекрасьте, когда отваливаться начнет.

15. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    А чем вы его закошмарить-то планируете?

16. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как обычно - нытье, долгое и изнуряющее:)

Да просто поговорю и все, не дело это - нормальных клиентов обманывать на такой фигне:) одно дело была бы 116 на ручке в базе по ценам докризисным, а тут уже несерьезный подход начинается

17. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы забил на это - тем более пластик, с ним ничего не будет. Просто потом, когда больше сколов будет покрасили бы весь нормально и все..

18. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как успехи , закошмарили ОД , что отвечает!?
    И да , новая 116 на ручке точно так же покупается новой как и М6:hi:
    без царапин !

19. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЭЭх, не склалось доехать до ОД, пришлось рулить другие вопросы в сравнении с которыми ляп на бампере - ничто

Ога, только на 116 и на М6 у манагера немного разная личная маржа, из которой складывается стандартный/повышенный интерес :rolleyes:

20. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Для Вас и прочих ... ... в данной теме - пластик бмв не красится и не шпаклюется\красится как на многих говномашинах - в бмв в случае например каско - деталь меняется целиком(на новую, неокрашенную) и потом красится.

Судя по месту повреждений и средней стоимости - работы по снятию установке и т.д. стоят в среднем 10-15 тыс включая разбор бампера, сам бампер меняется почти целиком (он из 2 частей по факту состоит) - по текущему курсу не меньше 30 тыс рублей эта деталь + покраска у ОД еще 10-15 тыс руб. Итого 60 тыс руб это самый минимум устранения данных повреждений.

Но отдельно Вы можете поехать к ашоту в гараж и как полный ... согласиться со словами диллера, что Вы ... и покрасить это за 3 тыс руб.

Но ... это же Россия и как говорится без ... и жизнь ... .

И цены эти по минималке - у среднего од умножаем на 2.5 - 4, в среднем.

:hi::nod:

На тему европы и прочего... отдельные индивиды тут писали... не сравнивайте ... с пальцем. Парковка бампер в бампер в порядке вещей в италии - потому как страховка стоит копейки и при тотале вернут стоимость авто как минимум, за 3 недели без е... мозга. Коцки по кузов вообще без вопросов все убирают. Потом и машину когда береш в аренду - в конце кидаешь ключи в ящик и никто ее даже не смотрит(открою страшный секрет - даже заправить тут авто можно на полностью автоматической заправке ночью не заплатив не цента вперед... оплата всегда после) - т.к. все европейцы берут полную страховку, всегда, а это значит, что хоть в тотал авто - все ок и никто никому ничего не должен. Ну кроме Русских которые в результате кроилова на этой страховке экономят 200-300 евро и залетают на 10-20 тыс. этих же евро по итогу... тем тут на этом форуме полно... :help:

п.с. не говоря о том, что в европе возле Вашего ренжа или 5-6-7 бмв никто сильно близко не станет - 10 раз подумают, т.к. 99.5% авто тут класса матиз, и именно поэтому паркуются бампер в бампер.

21. alexshu

alexshu Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А что с пластиком у бмв не так, что его только менять?

22. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Есть нормы, и они не допускают шпаклевки от слова совсем, если нельзя восстановить деталь покраской\полировкой - она меняется.

23. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое дело в Италии - если посмотреть - все эти бампер в бампер машины - либо фиат 500 лохматого года, либо лянча ипсилон и тд. Самолично видела как дама чуть не снесла раза 3 задом дерево при парковке, вышла, посмотрела на задний бампер, давление от которого нагнуло и без того хлипкое деревце и пошла себе по делам спокойно.

Если дилер отмахнется от меня(что скорее всего, ибо "девочка" + "прошло 2 месяца", то ради таких коцек жалко даже в страховую обращаться, лучше на бережковке сделать локально и забыть. Был у меня случай с другой машиной - пьянь прочертила по двум дверям - результат покраска со снятием одной двери и полная замена другой по страховке, ибо дилер не умеет красить локально по нормальному, а я в результате должна доказывать следующему потенциальному владельцу, что двери снимались ради 2х царапин

24. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    еси честно то терпеть не могу когда женщины глубоко вникают в авто, хотят знать все, разговаривают "на мужском языке про авто" ваше дело ездить а не вникатся головой в технику!!! А когда женщины рассказывают и показывают тесты хочется на х.... послать!!!!!!!!!!

25. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакого самовыражения, ужас кошмар:)

Ну чтож, если хочется послать - посылайте, только лично давайте, писунов везде хватает.

Мной был задан вопрос, кто хочет отвечает, кто не видит в нем смысла - идет дальше. Вопрос изначальный Вы вроде видели, так зачем в данной теме Ваше мнение на тему женщин и Вашей жгучей ненависти? Тема вроде нейтральная

26. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вы правда верите в то, что на бмв пластик бампера отличаестя от пластика бампера мерса, ауди или тойоты....и технологии его окраски так же кардинально отличаются от остальных???
    И как только камешек вылетит из под впереди идущего авто, ты сразу попадаешь на 60+тр...с таким подходом на метро надо ездить...

И про контактную парковку, на всех современных авто, ничего кроме ЛКП бампера не повреждается при ударе бампером на скорости до 4км/ч (точно не помню, может чуть больше).

27. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Rstanislav отметил, что не при любом характере повреждений дилер(если не в гараже делать конечно) сохраняет деталь. В моем случае, типа это была бы замена, туда сюда 60тр, но мне наверное лучше не вдаваться в эту тему, а то г-н Спо меня совсем закошмарит:D

28. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    бмв стоит не так дешево, чтобы можно было просто забить на такие вещи и дело не в том как можно делать - вопрос как нужно по нормальному. Соглашаясь на меньшее - сами позволяете себя кинуть на деньги. Все равно это через какое то время даст о себе знать - и снова прийдется переделывать.

Камни таких повреждений как правило не вызывают - мелкие сколы не больше, они отлично красятся, так же как и капот.

29. Kurkova

Kurkova Новичок

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Вы ездили на авто два месЯца, после чего нашли дефекты... Машина эксплуатировались. Какие могут быть претензии к од? Поставьте себя на их место? Почему они должны поверить что это не вы где-то получили это и так замазали , а теперь поняли что не получилось и решили с од стрясти?! У них много хороших клиентом, не вы первый, не вы последний. Если они каждому кто через несколько месяцев будут закрашивать бесплатно дефекты то разоряться, плюс испортят репутацию! Поэтому я не верю что они соласяться что это Они, и не считаю что должны Вам что-то.
    А то, что пластик на бмв меняется а не ремонтирует , по своим авто знаю. Даже из-за царапины поменяют.
    Так как на фото даже представит не могу, чтобы од делали.

30. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Надо с разумом подходить к этому - есть куча машин дороже..

Но такое незначительно повреждение, никак не стоит 60+тр...
    Проедет посыпалка дороги песком или трактор с щеткой, и вы удивитесь какая шляпа оттуда летит иногда, и ваши потраченные 60+тр вылетят в трубу...

Я к тому, что надо дождаться дефектов позначительнее и чинить потом...

Дефект надо было предъявлять сразу у ОД при приемке повозки, а не через 2 месяца. Там верхнее повреждение сантиметра 3 наверное в длину, его не возможно не заметить..
    + 1 к мнению, о том, что на мойке коцнули, и замазали...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика