1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОД продал машину на R16 а по VIN идут R18. Подскажите что делать.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Niknik0707, 20 сен 2017.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если вы думаете, что, к примеру, в Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Сербии и в некоторых других странах, с которыми я работаю, любой лох может прийти в суд и безосновательно потребовать компенсации за свои фантазии, и их ему удовлетворят - то вы заблуждаетесь.
    Но разница всё же есть. В перечисленных странах тот, на кого лох в суд подал, "в ответку" снимет с него последине трусы, и даже не для того, чтобы с лоха поиметь денег, но для того, чтобы показать, что у лоха на трусах спереди жёлтое, а сзади - коричневое :D;)

2. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Не думаю)

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И я не думаю. Я просто - знаю. Потому что в этих странах и с этими странами работаю примерно 9 лет без одного месяца, а с Германией и Швейцарией - примерно 24 года.
    Основной закон бизнеса во всех странах един. Если ты упускаешь возможность взять денег с лоха, значит - ты сам лох и не надо ждать долго, когда денег возьмут с тебя. Всё остальное - плоды наших иллюзий о прекрасной Америке, Европе и прочее.
    Если будет время, почитайте, как продаются б/у автомобили в той же Германии или США. И быстро поймёте, что российским предпринимателям ещё учиться и учиться тому, как облапошивать покупателей.
    А в рассматриваемом случае покупатель сам себя облапошил. Потому, как покупал не автомобиль, но свои фантазии про него.
    А теперь хочет, чтобы "взрослые дяди" ему за эти фантазии ещё и заплатили.

4. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот они европейские ценности во всей красе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. just.do.it

just.do.it Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Беларусь
    Я бы в суд не ходил из колёс по вин, ну как то глуповато ) Ты же когда покупал видел авто, ездил на нём, наверное даже трогал руками, а тут вин почитал и решил что другой дизайн и размер получше бы смотрелись ? Правильно я тебя понимаю, с лобовиком конечно неприятный момент, но оно небось сертифицировано и не думаю что кривое, заметил бы на тест драйве

6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Любопытно но уверен безперспективно ибо авто б/у и не имеет признаки "товара ненадлежащего качества". Комплектацию по VIN тут за уши не притянешь ибо авто б/у.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Netdalon

Netdalon Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор кипятится, так как подсознательно понимает, что его юрист его разводит. Ведь эта нехитрая фраза о том, что если нет спецификации, то единственный источник информации - это VIN, является бредовой не только для БУ авто, но и для нового :)
    Первое. Уважаемый автор, зарубите себе на носу и вбейте в голову своего юриста, что при покупке БУ автомобиля, равно как и любой БУ вещи, даже если есть заводская спецификация, то "комплектность" определяется фактическим наличием тех или иных опций или функций в самом объекте сделки, то есть в БУ авто. Просто потому что объект - БУ.
    Второе, вы, как сторона сделки, которая осознаёт свою техническую ограниченность, вполне могли предпринять разумные усилия для компенсации этих ограничений и пригласить технического специалиста для сделки или же пойти на осознанный риск и совершить сделку самостоятельно (что собственно вы и сделали). Если вы с вашим юристом видите в вашей технической неграмотности аргумент, то пожалуйста, признавайте себя недееспособным (неспособным к разумным предосторожностям и действиям в силу разных причин) и займитесь расторжением сделки.
    Третье. Право собственности подразумевает не только право владения, купли-продажи, но и право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, и ваш продавец это право использовал, поменяв диски, лобовое стекло и т.д.
    Четвертое. Бросьте позориться (как уже было сказано). И научитесь отделять отстаивание своих прав (чего действительно нам зачастую не хватает) от физиологического потребительского экстремизма.

Зурмансор и ThehighestPeak нравится это.
  8. Niknik0707

Niknik0707 Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Я смотрю вы такой дерзкий. Может вы оставите мне свой номер телефона,я подъеду прям к вам и вы мне в лицо скажите о том что я ЛОХ

#98 Niknik0707, 1 окт 2017
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  9. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    О))
    Вечер перестаёт быть томным)))

Бонифаций, thetel, Сурикат и 4 другим нравится это.
  10. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Я прошу прощения,возможно я и вправду не понимаю. Получается если я купил БУ авто у дилера БМВ,то у меня и гарантии нет???
    Ведь они могли залить на первом ТО не оригинальное масло в мотор по вашим словам,машина ведь была их и они могли делать с ней,что хотят. И теперь если у меня сломается мотор и я приеду к ним на гарантийный ремонт они мне говорят,что предыдущий собственник заливал не оригинальное масло (т е они же) и откажут мне в ремонте?

11. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Я до этого вообще покупал на компанию в лизинг два новых Х5 и подписывал акты не видя автомобилей. Они мне их вообще могли впарить на колёсах о УАЗ патриот? С сидениями от нивы? Так по вашему получается?)))ну я же акты подписал.. мой юрист работает у меня сотрудником и на деньги он меня не разводит. Он грамотный специалист,смотрит судебную практику по аналогичным делам и делает выводы. А тут мне никому доказывать ничего не интересно. Я хотел получить совет от людей с аналогичным опытом в аналогичных делах.

#101 Niknik0707, 1 окт 2017
  12. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Дилеры дилеры..р16..п..доры. И он им деньги отдаст с готовностью и будет смотреть на них как на гадов.ту туру тунц

zasalamel нравится это.
  13. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Когда всю люди учились в школе я жил в таком месте и при таких обстоятельствах,что мне было не до учебы,а я должен был вынужден бегать по улице с пистолетом. Че ты тут самоутверждаешь за счёт меня,что ли!? Ты меня достал уже умник. У тебя есть ещё вопросы ко мне и моей грамотности? У тебя юридическое образование есть умник? Чем ты занимаешься? Давай мы найдём тебе применим,чтоб ты пользу приносил,а не умничал тут. Ты кто вообще? Где ты?

#103 Niknik0707, 1 окт 2017
  14. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Запросто может быть и так, например скрытые деффекты, или мастер забыл на плановом ТО чего то поменять, ровно так же как если бы вы купили эту машину не у ОД, но программа премиум селект предъявляет определенные требования к состоянию авто, не зависимо от того кто был предыдущим собственником, в равной мере, был ли это ОД или Вася Пупкин. Вы может еще думаете что покупая машину у ОД вам еще и гарантию дадут как на новый а/м, ошибаетесь, срок гарантии уже идет с момента регистрации ТС.

15. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Абсолютно. Даже милые буковки bps всего лишь оправдание за конский ценник и не более

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Как, Вы не знаете? Да это ж, купрум, великий и всезнающий. Великий не умом, а апломбом. Нет ни одной темы, в которой бы он не блеснул умом и эрудицией и с кем-нибудь не разосрался.
    По теме. Основа всего это договор.
    Есть дилеры, которые дорожат своей репутацией. А есть такие, с которыми имеет дело купрум. Жулики и выжиги. В Европе есть и те и другие.
    Из личного опыта.

17. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен! Договор анализируется целиком,а не отдельное его слова и строчки. Так во по этому договору они должны были указать комплектность автомобиля в тех строках,которые они оставили пустыми. Им лизинговая компания даже правки вносила по этому поводу,а они не обратили на это внимания. А то что комплектность должна соответствовать VIN это факт! Если есть не соответствия,то из надо указать в договоре. Так же автоконцерн БМВ следит за тем,что Дилллллллллллллер обязан устанавливать ЛИШЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. А когда речь идёт о том что в Европе впаривают авто,так у нас откровенным отьемом денег автосалоны занимаются. Подписываешь договор,вносишь деньги в кассу и тебя выкидывают из автосалона силой. Сколько уголовных дел и заявлений по этому поводу,тысячи... Но это не дилерЛЛЛЛеры!! Когда дилеры начинают мутить у них забирают лицензию как у "независимость"! А если бы люди не молчали и терпели издевательства дилеров,а предпринимали меры,такого вообще бы не было. Почти каждый ОД по договору машину должен выдать в течении трёх дней,а по факту выдают несколько недель или месяц. Вопрос "почему"? От безнаказанности.

18. Netdalon

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Nick0707, вы спрашивали не про гарантию, а про конкретный случай замены дисков и лобового стекла. Гарантию предоставляет не дилер, а завод-изготовитель или представитель завода. И установка одобренного производителем размера колёс, но меньшего диаметра и замена лобового к этому отношения не имеет. Если ваш вопрос общий и теоретический, то если условия сохранения гарантии, установленные заводом, выполнялись, то гарантия действует. Срок же гарантии, если я не ошибаюсь, исчисляется с первой регистрации автомобиля. Кроме того, у вас есть дополнительная «уверенность» в этом, связи с тем, что автомобиль продавался по программе premium selection и находился в руках дилера всё время, будучи демо-автомобилем. По меньшей мере представительство сертифицировало автомобиль по этой программе.

19. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В теме так много интересного ))

1. Автомобиль БУ, а значит смотреть надо на его актуальное состояние и комплектацию, а не на то, каким он вышел с завода. Кстати для теста дилер может поставить что-то типа м-спорт руля (для красоты). Это по вашей логике надо бы ему вернуть?

2. Гарантийный ли конкретный автомобиль или нет - зависит от нарушений в обслуживании, а не продавца. Дилер как продавец ничем не обязан соблюдать эти правила и поддерживать условия гарантии, а как представитель БМВ - может подтвердить или оспорить гарантию на машину. то есть ответ да - может так случиться, что купленная у ОД машина не гарантийная, особенно если это не прописано в договоре.

3. По сути предъявить за колеса вам навряд ли удастся, а вот за лобовое - может и получится. Установка китайского лобового - нарушение правил обслуживания, может быть поводом, к примеру, не чинить работу датчика дождя. Кстати, он влияет на работу тормозов (да, да, не удивляйтесь) и может стать причиной увеличения тормозного пути во влажную погоду.

4. По обкатке и покупке тестовой машины с гарантией, в целом поддерживаю мнение автора. От разных мотористов слышал мнение, что сборка современных моторов настолько точна, что обкатка им не требуется. Также конструкция современных моторов не подразумевает необходимости прогрева, более того, прогрев в той же европе попросту запрещен законом и дядя полицейский может штрафовать за это. Для этого инженеры неплохо поработали над коэффициентами теплового расширения материалов конструкции двигателя, а также над его масляной системой. Да и все технические зазоры в двигателях последние -нцать лет выбираются гидравлическими компенсаторами.

20. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Пробег 5500, Вы писали, в момент покупки - рановато для ТО-1

21. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    От сюда и вопрос как сертифецированный автомобиль продали с не оригинальным стеклом и в договоре не указали комплектность автомобиля???

22. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Он уже общался с дилером по сабжу? Вы вроде обещали держать общественность в курсе, но вот уж 10 дней с момента создания темы прошло, а что Вам ответил дилер Вы скромно не освещаете..?

23. Netdalon

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый автор, ответ на первый вопрос вам нужно искать у представительства и уточнять условия сертификации (мы их не знаем, как и вы). Ответ на второй вопрос уже подробно осветили.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне то это к чему? Мне таких как вы начали надоедать примерно году в 1992. И мне таких как вы надоело строить году примерно в 1995. Перемёрли, правда, со временем почти все...
    Ну, кроме тех, кто поумнел. Однако, это же, судя из этой темы - совсем не про вас.

#114 cuprum, 1 окт 2017
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо плакать. У меня нет к вам вопросов. Мне всё ясно, про таких, как вы. Прошу прощения за лоха. Я ошибался. Вы - не лох. Судя по тому, что вы написали - вы - "шестёрка". И не шестёркам искать мне применения, которое я уже достаточно давно нашёл. В том числе и в части помощи шестёркам.
    В том числе - и вам. Да, я вам помогаю. Но вы не в состоянии даже этого понять. Значит - вы не шестёрка, но - вечная шестёрка.
    Не хотите слушать моих советов - ну и не надо. Следуйте советам вашего "юриста". Заплатите ему зарплату или, что ещё смешнее, гонорар.
    Сходите в суд, где вас отимеют во все дыхательные и пихательные.

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По второму выделенному. О, да, грамотный! Очень грамотный!

По первому выделенному. Опять - голимая чушь.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Ну, вот, первый толковый совет. Вот только - одна загвоздка: нет в России представительства БМВ АГ. Но искать ответ там конечно можно.
    Ведь и чёрную кошку в тёмной комнате, бывает, ищут когда её там нет.

28. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А неоригинальное стекло не может быть сертифицированным?
    И второй вопрос: как вы это все приняли?

29. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    В том то и дело,что не оригинальные стекла не обрамлены. Не оригинальное стекло может привести к эффекту отечественных ваз у которых гнили кузова под резинками вокруг стёкол.

30. Niknik0707

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Дилер не ответил ничего. Ждём месяц после притензии и подаём в арбитраж.

Яндекс.Метрика