1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официально: BMW 5-series G30

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Hermes, 12 окт 2016.

1. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мой видео ответ Сереге.
    Но есть нюанс, по поводу базы в G30, я сейчас уточнил у менеджера - в базе идет задний привод. Я думал его вообще больше не будет, но меня это лично радует, что он есть. ) А полный + 140 тысяч.
    И монитор в базе идет 8,8 дюймов, не сенсорный.
    В общем в итоге мы с Серегой решили снять совместное видео на тему новой пятерки и комплектации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gaztello, FARIDMM188, Arctos и ещё 1-му нравится это.
  2. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А зачем уточнять у менеджеров то, что было известно минима полгода как уже? P.s. Вот интересно, неужели все так называемые блогеры - обзорщики что-либо узнают о тестируемом авто у менеджеров за 5 минут до обзора, а некоторые моменты вообще только после него (если вообще узнаЮт)? А там заранее подготовиться, почитать про испытуемое, изучить хотя бы основные моменты хотя бы конкретной модели, не?

lubomir, Zaur_ka, Ictus и 4 другим нравится это.
  3. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие горе блогеры, как и большинство горе манагеров в салонах ОД, единицы знают нормально модельные ряды, двиги и комплектации продаваемых ими автомобилей, за последние лет 10 не встречал манагера который бы мне что то новое рассказал... печаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lubomir и senek68 нравится это.
  4. Felya

Felya Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Жжесть просто, когда смотрел, думаю кому тут заливают про машину за 2.7(полный привод,монитор 10.2) и все за это 2.7?! Смешно было однако, когда такая машина стоит в районе 3.3+... и никакими 2.7 даже не пахнет.. а это между прочим существенная сумма для покупателя... лишь бы быстрей хайпануть не разобравшись даже в комплектациях и ценах.. ну как так можно скажите?! стыдно, вещать такие серьезные слова и сравнения о бмв, не зная простых и элементарных вещей...

Zaur_ka и dm75 нравится это.
  5. Felya

Felya Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Ребята, которые общаются в ветках о 213 и г30 здесь,(особенно старики разбойники) и то больше знают (и знали) о новых и старых моделях), чем все эти манагеры и обзорщики.. Вот старожилов приятно читать.. потому-что там по факту инфы и максимально честно.(как о ценах так и комплектациях) А не то как обзорщик говорит места сзади вагон стало, скрючевщись на заднем сидении...

Stepa M.O. и dm75 нравится это.
  6. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я основные моменты знаю хорошо, какие-то вещикасательно комплектцаии не всегда знаешь, их много. И я не блогер, я пока только начинаю в этом направлении двигаться.
    Что минимум пол года было известно, что маленький монитор будет в базе? Я такой информации не видел. Основные моменты конкретной модели я изучил, это линейка двигателей, техническая сторона машины, сейчас активно готовлюсь к съемкам большого теста, там подробно буду рассказывать про машину...

7. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально у меня был другая информация, что в базе полный привод. Я в описании к видео это исправил. Ну и на счет старожил и знания... НА форму я с 2006 года. BMW было у меня не мало разных и в старых, современных моделях я разбираюсь хорошо, на счет новой пятерки, она только появилась, да ошибся, ничего страшного в этом не вижу, поправил в описании и об этом скажу в следующем живом блоге, при съемках полноценного теста все будет точно. К нему готовлюсь.
    Ну и про скрючившись сзади, в новой пятерки места больше чем в старой и если правильно настраивать сиденье, а не сидеть, уронив его как лежак, места сзади будет вполне достаточно.

ЗЫ Ну и на счет познаний в BMW у меня есть интересная группа vk.com/bmwmgmbh - там очень много интересных материалов про М серию, да и не только, почитав которые вы можете убедится в моих познаниях о BMW.

8. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Не надо отговорок, не знаете и узнать не стремитесь. Я вам об этом ещё прошлый раз писал. Вершков понахватались и думаете, что какие-то там "основные моменты" знаете. Ещё раз: на тестируемом автомобиле нужно знать всё (есс-но хотя бы за "основные моменты"). Ну, если хотите чтобы вам на ваши ляпы не указывали. И да, про монитор маленький тоже информация была. P.s. И про привод, и про DDC, и про монитор, и про Наппу на торпедо - это, в том числе, и есть "основные моменты".

#1628 Kayce bmw, 15 мар 2017
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    lubomir, Zaur_ka и Stepa M.O. нравится это.
  9. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    В ошибках, окромя орфографических (коими изобилуют ваши тексты), нет ничего страшного, это да. Некоторым просто "страшно и тяжело" их признавать и совершать для их устранения какие-либо действия. P.s. В каком месте есть связь между скопированными материалами про разные машинки в вашей группе и между именно вашими познаниями про БМВ? Ну, вы же не автор тех текстов. Собственно, вопрос риторический. P.p.s. Снимайте себе на здоровье как хотите и что хотите, никто как говорится не против. Просто если вы хотите достичь положительных результатов в какой-либо деятельности, вопрос нужно знать "на зубок". Я, в "беседе" с вами, вёл речь строго про это, а не про "научить и преподать". Удачи.

#1629 Kayce bmw, 15 мар 2017
    Вточкууходястер, dm75 и Aндpeй нравится это.
  10. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В первую очередь нужно понимать, кем и для кого снимаются подобные ролики. Вы не целевая группа, а многие сожрут и не поперхнутся. Был такой анекдот:

Лекция для колхозников. Лектор:
    — Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского, когда ему было 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец, череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
    — Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
    — А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
    — Дачник.
    — Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

ilikethecrowd, dm75, Zaur_ka и 2 другим нравится это.
  11. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сижу на ТО у ОД... гляжу 5ку новую, внешне в М-пакете ниче так. Внутри...
    В м-паке грустно,только большой монитор скрашивает картину(ну мне и в F10 не нравились околобазовые салоны)ну и люминь другой теперь...для глаза свежее , в спорт лайне тож грустно-глянец и все тот же хардкорный пластик в деталях и центральная концоль абсолютно не удивляет,но неплохие седла комбинировпные. всюду... Хотел увидеть нормальные наборные комплектации с наппой и планками нормальными,но их нет в наличии.
    Волбщем как всегда- околобазовые коплектации страшны и не клицу бмв.проще другие авто за эти деньги смотреть. Имхо.
    Сейчас пойдем гонять на тест драйв в вечерних пробках- ну вроде на примете есть бодрый маршрут. :thumbup:

Внутри Ека гораздо больше нравится даже впростеньких комплектациях(глазом),но вот беда- внешне обмылок невнятный и "баржастайл" по рулежке,на динамику непринципиально в этой машине.

И ,кстати, категорически не согласен с тем,что рулежку только на "внезаконных" скоростях понять можно.
    То, что F30 едет мимо поворотов и валкая как корова(несмотря на дубовые ранфлэт 18ки) прочухал сходу.Но и задач не ставил перед авто таких.
    Да вы в прокат возьмите какой нить пижо дешевый,там сразу ясно чувствуется, что рулить в ней можно только для задания направления и разогняться то стремно:D

Короч жду Теста,потирая рученки:rock:

Stinger. нравится это.
  12. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что то в видео презентациях она больше мне нравилась... Живьем как не так четко,особенно сзади,только мордашка наконец нормальной стала.Но это все вкусовщина.

Ах да кнопки в центральной консоли зачет...но это не повод для выбора авто))

#1632 Diss@, 15 мар 2017
  13. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие материалы в моей группе написаны мною лично. И вам удачи

14. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    мнение владельца G11 и 222-го о новой пятерке. Нидину понравится! )

NiDiN и batmanbat нравится это.
  15. russoturristo

russoturristo Абориген

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Прокатился на той неделе на 540ix.В целом авто понравился.По рулежке ощущается как меньший автомобиль,F30 например(езжу на 335).
    Рулевое более информативное и в целом,гораздо приятнее чем на F30,F10.Подвеска хороша-очень комфортная,но при этом сбитая.Часть маршрута проходила по пром зоне(укатанные дороги),5-ка ехала как по рельсам,пробоев не заметил.На скоростных поворотах вес начал себя проявлять,но другого я и не ожидал от авто такого размера и массы.Двигатель тоже хорош-машин едет )) Помню как 535iх казалась ленивой,особенно со старта.В управлении явный прогресс-G30>F10.
    Из минусов:кожа чебурашки на панели-:facepalm: Еще сразу взгляд упал на дешманские дефлекторы воздуховода,подрулевые переключатели тоже показались дешевыми,как будто даже не из БМВ.Также не фанат того что они теперь фиксируемые.Не понравилась активация датчика дождя-вместо кнопки надо переключатель вверх поднять.Хотя это уже дело привычки.
    Из-за обилия глянца в салоне,не сразу заметил что установлена керамика в салоне.На ф10 это сразу бросалось в глаза. Неполная жк приборка чета вообще ниалё,как-то она нелепо выглядит,особенно когда выключена.Как будто это еще концепт и ее в впопыхах прилепили перед авто шоу ))) М-руль такой же скользкий как и нынешнее поколение.
    17127068_100123890524436_5907512290541830144_n.jpg
    Что еще...oкна шумноваты.

В общем,машин хорош,#надабрать! ))
    P.S.
    Машина была в темном графите с черными ноздрями-очень понравилась.

NiDiN и batmanbat нравится это.
  16. Наиль Ш

Наиль Ш Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    И слава Богу:).

Ну А6 текущего кузова рулится как минимум не лучше, чем Ф10:).
    По выделенному, я бы остерегался выдавать в эфир (как письменно и так и устно) фразы типа в разы или на порядки. Хотя бы потому, что пока никто не определил в чем измерять управляемость. А "на порядок" - это примерно в 10 раз больше. Очень режет слух).

Ну, ауди А6 всегда славилась сносом морды, на всех приводах. Нюансы компоновки никуда не спрячешь.

1 - я просто избалован комфортом:). Как я и написал, что желание большей плавности - это моя хотелка, не более того.
    2 - шумка тоже весьма субъективный параметр. Все мы слышим по разному, наш слуховой анализатор так устроен)
    3 - к подрулевым скоро все привыкнут и даже не вспомнят как раньше было. ИМХО

Катал семерку, знаю. Отзыв в процессе написания:). Отличная машина, но зря они ее на треки таскают, пиаря рулежку, ИМХО. Правильные шаги в неправильном направлении).
    В этом классе не в ней суть. Вот 222 особо не светится на треках (ну еще бы, куда этой барже), а по продажам в лидерах стабильно.

NiDiN нравится это.
  17. Dot

Dot Banned

В клубе с:
    27 окт 2015
    Регион:
    Москва

серый23 нравится это.
  18. Наиль Ш

Наиль Ш Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сереге этому с ю-тьюба тоже отповедь нарисовал в комментах:). Ничем там не воняет даже в барабан-эдишн. Пусть свой гайморит вылечит).

Предположу, это потому, что давно и много на БМВ и прочем премиуме ездите. Поэтому досконально знаете повадки и сразу чувствуете, как оно будет. Избалованы-с в хорошем смысле слова, воспринимаете как должное.

Приведу простой пример.
    Вот у меня была ВАЗ 2115 - первая машина. Потом уже были иномарки. Так вот, примерно через полгода езды на иномарке (вполне приличный европейский Д-класс) я волею случая прокатился на своей бывшей 15-го. Продал товарищу, так бывает иногда. Еду, значит, 15-20 км/час по прямой и думаю. Не, ну а что, едет же? И руля вроде слушается. И чего все автоваз ругают:). Так я думал первые 30 секунд, то есть до первого поворота. Не сложного, по нормальной асфальтированной дороге. Я с непривычки чуть в кювет не уехал. Она же, оказывается, вообще не поворачивает. Это грубо и утрированно, конечно.

Или вот еще. Хендай Генезис, который не G90. При овощной езде вполне себе управляется. Но стоит только разогнаться чуть выше разрешенной (примерно до 70-80 км/час) городской скорости - на активном перестроении на мокром асфальте из ряда в ряд случается ой. И перед норовит куда-то уплыть и жопу закидывает. Машина исправная, резина хорошая.

Еще раз, я не хочу сказать, что Г30 плохо управляется. Я бы поостерегся петь осанну не разобравшись детально:).
    Ждем-с, когда уважаемый Федор ее на треке погоняет)

19. Наиль Ш

Наиль Ш Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Кстати, касаемо компетентности продажников. Тестируя 7-ку, упомянул про пресловутые подрулевые переключатели на грядущей Г30, которых тогда не было в салонах. Так он на меня с таким удивлением посмотрел:). И сразу оправдался типа у нас еще не было обучения по новой 5-ке:).

20. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно для блогеров сделать отдельную ветку? Где они будут делать видеоответы, мини-обзоры и инста-продвижение? Где они будут фолловить и лайкать друг друга? Объединяться в кланы и устраивать медиабитвы?
    А тут можно будет спокойно пообщаться на интересующие темы...

21. GuMpI

GuMpI Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поддерживаю. Недоблогеров, не умеющих отличить фары от фонарей и неспособных банально потратить 30 минут на подготовку, прежде чем снимать высеры типа того, что снял ODprice о новой Г30 было бы неплохо запрятать в самую дальнюю ветку клуба, потому как некоторые школьники и те знают больше, чем они.

У последнего горе обзорщика в порядке вещей снимать чушь типа сравнения проходимости премиальных кроссоверов методом перманентного подъема на заснеженный холмик, в ходе которого он засаживает РР Спорт на ровном месте, затем стелет колею на ГЛЕ по ранее существующей тропе, а потом на РР Спорт пытается проделать то же самое, но параллельно существующей дороге через поля и удивляется, что машина не едет. Ну а взять на тест Х5 и не дать ему триллион попыток, которые были даны конкурентам на заезд на холм, предположив, что он не справится - это полный фейл а не обзор/сравнение.
    Из аналогичной оперы этого кадра - сказать, что Лексус натягивает на Российском рынке БМВ по всем фронтам, да еще и скидок не дает, в то время как официальная статистика АЕБ говорит об обратном: 2384 БМВ продано в феврале и 4142 с начала года против 1794 лексусов в феврале и 2794 с начала года... И мнение вот таких блогеров/обзорщиков мы должны слушать?

Khlyst0ff, Данил, maxvell и 3 другим нравится это.
  22. alex-xxl

alex-xxl Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1

Надоело читать их бредни.

23. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По долгу службы знаю маркетинг, в частности SMM. В этом направлении все отлично измеряется. У вас на форуме более 8,2 тыс. сообщений и 64 лайка. Делайте выводы по отношению участников к вашим обзорам и суждениям, а также ценности вашего мнения. Ничего личного, просто поверхностный анализ цифр, который говорит о том, что тут лекции для колхозников не прокатывают. Вполне возможно что в ВК и форуме авто.ру ситуация концептуально другая :nod:

Spunchbob, Kayce bmw и евдоха нравится это.
  24. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Лайки прикрутили совсем недавно, поэтому вы только что написали глупость.

25. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    зачем я посмотрел этого гайморитного с ютуба а потом еще и местного блогера(((
    как все это теперь развидеть?((

Khlyst0ff нравится это.
  26. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну почему же глупость? У вас вот совсем другое соотношение посты/лайки :nod:

П.С. Ветка заворачивает не туда, пятерку все уже наобсуждали :D

27. Наиль Ш

Наиль Ш Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сходить на тест - развидется само)

Итого. Пятак новый - машина мечты! У кого есть деньги - бегом в кассу, у кого нет - арбайтен))

Spunchbob нравится это.
  28. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Засра нагрузили тему недотестами...)

Kayce bmw нравится это.
  29. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на счет порядков, слух режет. )
    Да, у Ауди это неотйемлемая часть компановки и на РСках тоже самое, РС6 вообще слон как по мне. И на треке как в посудной лавке, ее стихия по прямой сместа и универсальлность.
    По всем 3-м пунктам согласен. )

Да семрка в целом лучше чем 222, я на 222 был нацелен после продажи GT, не мало на нем ездил, но как 7 новую покатал цель поменялась. Но на счет трека это моя личная инициатива, впечатлился по сравнению с предыдущей F02 разницей в управлении и при этом соотношением с плавностью хода и захотелось на трек вывезти.

Спасибо, с вами приятно вести переписку. )

Наиль Ш нравится это.
  30. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    нате вам еще:D

Renar010 нравится это.

Яндекс.Метрика