1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официально: BMW 7-Series G11 / G12

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 10 июн 2015.

1. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ссылка пару страниц назад была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мужики!
    Прекращайте пустые споры. Ведете себя, как будто являетесь акционерами этих двух уважаемых марок.
    На самом деле все эти гонки между конкурентами идут на пользу пользователям. И , согласитесь, что это очень хорошо, что есть БМВ и Ауди , которые не позволяют S классу далее спать на лаврах. А ведь какое-то время назад Мерину жилось вообще спокойно на вершине. Никто не беспокоил.:nod:
    Короткий тест от Димон 72 говорит о том, что, похоже, время лицензии на безоговорочное лидерство МБ подошло к концу. Насколько мне известно Димон 72 имеет в своем парке даже 140 кузов (поправьте, если ошибаюсь), что не ставит его в ряды слепых фанатов БМВ.
    На самом деле, снять 222 с постамента конкурирующим организациям будет очень непросто. И дело не в технических характеристиках авто, а в головах покупателей, над которыми день и ночь трудятся маркетологи.
    Я на досуге сопоставил стоимость автомобилей и понял одну вещь: 222 за свои деньги самый понтовый и уважаемый авто в своей ценовой категории. Примерно столько же стоят упакованные как следует GL, GLE от MB. 7, Х5,Х6 от БМВ, даже тот же РенжРовер. Но когда Вы встречаете все эти машины в потоки, то 222 задавливает их всех своим авторитетом (или пузом:D) однозначно. Т.е. денег Вы отвалили одинаково, а отношение разное. Особенно в России.
    Могу сказать за Литву.
    222 эксплуатируют обеспеченные люди либо фирмы. Это показатель твоего статуса. И все они лояльные МБ клиенты до мозга костей. Своим женам и детям покупают только МБ.
    7 эксплуатирует публика помоложе и подчас побогаче, чем владельцы 222, т.к. не озабочены статусностью либо могут себе позволить на это уже не обращать внимание. Они сами себе покупают то, от чего получают удовольствие. В парке их семей могут быть и Порш и Фольксваген.
    Так что для улучшения продаж желаю 7 ке стать постатусней.
    Все остальное у нее в порядке и , судя по первым отзывам, даже более того.
    Всем мира:hi:

3. aaank

aaank Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    +1000:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    вдохновился Г12:thumbup:

5. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    В дополнение к посту Рейзита: правда вот у разных людей на "постаменте" свой болид стоит. И это нормально. Чего при этом из-за личных жизненных и ездовых приоритетов сраться-то? Как по мне (к примеру) после "ухода" W140 звезда "кончилась", ну, не считая одной модели в линейке (я о "квадрате", который, собственно, кроме как для статусности больше ни для чего на хер не годится). И как по мне (к примеру) из-за "фирменнородовой" мерседесовской диагональной раскачки/"подрульки" (при совершении манёвров) и тупорогонепредсказуемой АКПП активно перемещаться на нём не комфортно. При этом как по мне (к примеру) внешне многие модели у мерса очень даже симпотные, тут не поспоришь (S (+купе), CLS, CLS шутинг брэйк (сарай который), C (+ купе), E (+купе)). К слову, справедливости ради при этом надо отметить и "кончину" многих других автопроизводителей в угоду извлечения максимальной прибыли (экономя при этом на всём) и поставив при этом во главу процесса маркетологов. Законы рынка, чего уж там.

6. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    По-моему, троллит, заезженная... :facepalm:

7. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    http://www.bimmertoday.de/2015/09/08/bmw-7er-2015-kein-absatz-wettstreit-mit-mercedes-s-klasse/ пишут, что баварцы не стремяться опередить эску по продажам, в виду того что у нее 6 вариантов кузовов а семерки только два. вместо этого они нацелены на общее лидерство в премиум сегменте, а в классе люкса за покупателей будут бороться линейка Роллса, семерка, шестерка и грядущий Х7. От себя добавлю что в августе в гермашке у семерки продажи были 444 авто а у эски - 555. я так понял что это уже новый кузов. почти нагнала и это при том что моторов пока всего два и плюс у мерса теперь в статистике еще и купешки считают.

8. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Если это статистика по 7-ке new - то это предзаказы. А именно продаж / передач авто клиентам ещё нет. Первые выдачи клиентам - самый конец сентября (особо важным "ВИПам") / начало октября.

9. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Интересно насколько снизился центр тяжести за счёт применения карбона. Панорама была?

10. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каюсь. Не спросил. Панорама была. Вообще у меня вопросов к инженерам фактически не было. Потому что шасси автомобиля настроено практически идеально. Руль, подвеска, коробка, газ, тормоза - все работает идеально слаженно. Причем в любом из режимов. На меня давно автомобили не производили такого офигенного впечатления.

11. P1xl

P1xl Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    когда публикацию с фото ждать?

12. iks_lv

iks_lv Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Латвия
    Спасибо!

13. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Dimon72 спасибо за отзыв, ждем фото
    reisit, как всегда в цвет написал

14. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробую фото вставить

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      200.8 КБ
      Просмотров:
      214
  15. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то по одной грузятся.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      197.9 КБ
      Просмотров:
      193
  16. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      199.4 КБ
      Просмотров:
      174
  17. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И каждый раз надо не меньше пяти символов писать))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      202.8 КБ
      Просмотров:
      171
  18. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И при этом они не открываются... Но понятно - речь о новой 7. Португалия. Тесты :)

19. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И каждый раз новую фразу требует

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      209.8 КБ
      Просмотров:
      177
  20. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это с айфона так получается. Что-то ноут айфон не видит, и я не могу в него фото слить. В общем, позже буду разбираться - только прилетел.

Подытожу. Вчера поездил еще на короткой заднеприводной 730д. Мотор классный, турбопауза практически не ощущается, но подвеска чуть пожестче чем у длинной 750. Но все равно очень мягко.
    К системе управления жестами надо привыкать - не всегда отвечает на пассы руками. А один раз мой коллега начал рукой размахивать, когда мне что-то рассказывал, и радио само собой включилось. Так что с этой штукой жестикулировать при разговоре опасно - мало ли чего включишь!
    Стереокамера, в отличие от 222, сканирует неровности всегда и перенастраивает амортизаторы. Но в БМВ ей особого значения не придают - мол, правильные настройки шасси важнее. А камера лишь немного помогает.
    Общие впечатления об автомобиле - очень мягкий, тихий и офигенно рулится. Интересно, что обычно очень комфортные автомобили держат с водителем дистанцию - он не чувствует автомобиль. А тут, к удивлению, это не мешает сливаться с автомобилем. Управляемость у новой семерки сейчас лучшая в классе. И комфорт, видимо, тоже. Хотя надо, конечно, с 222 на одних и тех же дорогах сравнивать. Но уже сейчас могу сказать, что баланс управляемость - плавность хода на недосягаемой для конкурентов высоте.

21. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно как в дальнейшем сложится с ремонтопригодностью 7 с этими карбонами и т.д. А - то , что баланс качеств у 7 наилучший это всегда так было.

22. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вместо сварки клей. :)

Карбон+жесть переходная технология на пути к подобию карбонового монокока кмк.

23. pkk999

pkk999 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дмитрий, спасибо большое за информацию. Есть несколько вопросов:
    1) Удалось ли поездить на семёрке в м-пакете? Если да, то есть ли разница в жёсткости со стоком?
    2) На сколько сильное отличие Лазерных фар и Адаптивных светодиодных (в 750 они в базе)? Интересует скорее визуальное отличие при работе фар.
    3) Что касается сканера дорожного покрытия, в базе идёт пневма перед/зад. Опционально идёт Executive Drive Pro с функцией сканирования дорожного полотна 251171 руб. Это опция только скан осуществляет и производит настройку самостоятельно? В случаи отсутствия данной опции, возможно самостоятельно выбирать режимы движения (Комфорт, Спорт, Спорт+ и т.д.)?
    Спасибо!)

24. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Касательно панорамы.
    Я писал ранее. В 222, чисто эстетически, открытый люк выглядит гармоничней.
    Как мне кажется, в 222 он чуть побольше и в открытом состоянии буквально ложится на крышу (особенно в короткой версии).
    У Г11 он торчит, как непричесаный вихр на голове . Обратил внимание на презентации. Специально открывал.
    С изменением прозрачности и цвета панорамы на презентации не ознакомили. Может не было еще. Но итак понятно, что эта мелочь будет смотреться дорого и комфортно.

25. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я так думаю, что если в результате ДТП (не дай ХХХ) пострадают именно те карбоновые компоненты, которые интегрированы в кузов Г11, то такая машина скорее, всего будет, подлежать утилизации. Как и сейчас.

Хотя конечно , можно будет отправить машину в самую продвинутую по уровню технологий ремонта авто страну в мире- Литву. :D:D"Чик отрезал - чик приварил":rock::rock::rock:

26. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо за панораму, ранее видел. :)

Меня другой аспект заинтересовал - Dimon 72 выделил отменную управляемость на серпантине, что навело на мысли о прилично сниженном центре тяжести, за счёт использования карбона + хитрости в виде отсутствующей панорамы, ведь, грубо, 50кг на крыше и 50кг на уровне сидушки кренятся в поворотах с разными плечами.

Теперь понятно - подвеска не слабо доведена. Вряд ли настолько заметно карбон снизил центр тяжести, что бы почувствовать это в тесте.

27. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я все-таки полагаю, что именно КАРБОН. Сейчас дураков в автомобилестроении нету. Думаю, что серьезные фирмы рады даже результатам в пару милиметров в плане снижения центра тежясти. В данном случае , похоже, добились выдающихся результатов с внедрением данной технологии.

28. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да фигня это все. они воткнули его на самые, наверное по их статистике, редко подвергающиеся ремонту поверхности. Чтобы как раз начать путь к удешевлению технологии.
    А потом постепенно перейдут на карбоновый монокок. Очень даже вероятно что в следующем поколении. Вот ТОГДА это уже будет реально снижение ЦТ, а сейчас это маркетинг чистой воды. Кстати весьма успешный маркетинг

29. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маркетинг - это цветные подсветки интерьера и ароматизация воздуха, потому как клиенты требуют, а вот внедрение карбона (которое абсолютно точно следом унаследуют и 5/6/5ГТ, а так же скорее всего все последующие большие Иксы (Х7/Х5/Х6) - это действительно первый шаг в индустрии массового премиума, призванный конечно же удешевить производство карбоновых элементов, чтобы в дальнейшем внедрить его и на младших моделях.

Говорить о его преимуществах бессмысленно, ибо они и так лежат на поверхности, а минус только один - цена. И именно с ней БМВ будет бороться, начав продвигать карбон во флагманской модели. Так было со всеми изначально дорогими опциями на подобии проекции, активного круиза, ЛЭД фар и т.д.

30. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Семейство i уже на карбоне плюс семерка. Далее пойдут новая пятерка и т.д. по цепочке со все большим внедрением в скелет кузова. Все начиналось с космоса, потом автогонки и спорткары и вот теперь добрались и до гражданских авто. Что не может не радовать. В итоге карбон может лет через 10 появиться и на хэтчах гольф-класса.

ЗЫ: Товарищ уже опередил! )

Яндекс.Метрика