1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официально: BMW 7-Series G11 / G12

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 10 июн 2015.

1. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня 730 Ld, естественно х-драйв (к нам только так поставляют), подвеска вроде у всех одна - пневма (или я не прав?).

При подъёме - вроде, сначала перед поднимается, потом зад. Но, честно, особо не обращал внимание. Все равно, я за рулем семёрки езжу редко (пару раз в месяц). Колеса у меня 19 ". И зима и лето.
    Хочу сказать, что рулится автомобиль очень классно и по просёлочными дорогам плывет как корабль (у жены ГЛС - он пожёстче отрабатывает ухабы).

Про допрос - не вопрос :). Выбор такого автомобиля этого класса, штука серьезная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данный момент считаю, что подвеска самая комфортная в классе. Как раз-таки неровности с резкими краями проходит мягче чем 222. Причём офигенно едет даже на 20-м ранфлет. Но я бы брал 19-е колеса. А если ещё и неранфлет будет, вообще будет шикарно.

NiDiN и Ponce de León нравится это.
  3. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно согласен, так и есть, подвеска самая приятная и мягкая, при этом в спорте очень и очень здорово рулится для своих размеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pavel 777-97 нравится это.
  4. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я периодически "бодро езжу" и даже "вышиваю" на 750Li. Почему нет? На ней это проще и приятнее чем на том же X5

Ponce de León нравится это.
  5. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    То есть, если вы так исполняете на своём авто, это значит, что абсолютное большинство пользователей длинных 7-ок их водят так же, да? Я всё правильно понял? P.s. "Нет" потому, что "бодро ездить" и ещё и "вышивать" при этом много ловчее на 7-ке коротыше, а уж никак не на лонге. Или вы будете доказывать обратное? И при чём тут Х5-то? Речь велась про сравнение именно 7-ок лонг / коротыш в ключе динамичной езды.

#2585 Kayce bmw, 19 май 2017
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  6. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я - просто один из купивших длинную 750 (которая единственная и есть нормальная 7, а короткая - что-то несуразное без задних сидений), рассказываю о своём опыте использования автомобиля. X5 приведён как пример автомобиля, на котором многие и с удовольствием гоняют и на котором я регулярно езжу за рулём.

Ну и, положа руку на сердце, вы действительно думаете, что +15см радикально меняют ощущение автомобиля? :)

7. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Вы прочитали мой пост? Всё ли понятно я написал? Ну и "положа руку"... на руль, сравнивали ли вы лично лонг и не лонг по рулёжке? P.s. Да, 15 см. в длине базы достаточно сильно меняют поведение одного и того же автомобиля в ключе активного вождения оного. И да, я про это не "думаю", а твёрдо знаю.

#2587 Kayce bmw, 19 май 2017
  8. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я достаточно машин вообще и БМВ в частности покатал, чтобы уверенно утверждать: в городе (т.е. о борьбе за секунды на круге речи даже близко нет) через 100км что в короткой, что в длинной будет одинаково комфортно, надо только к габаритам привыкнуть. 7er в любом варианте рулится нормально: размеры дают о себе знать, но даже вдвое (утрирую) более короткая Z4 не вызывает ощущений "всё совсем иначе!" когда пересаживаешься туда-обратно, а уж при сравнении короткая-длинная 7 разница будет видна только в нюансах и только при прямом сравнении, а не при ежедневной эксплуатации. А вот места сзади в короткой действительно нет.

PS. Принципиальной разницы в ощущениях между 7 с подруливающими задними колёсами и без них тоже, кстати, нет. У меня интегральное рулевое есть, давали на время ТО 740d без него - ну есть разница, но не сказать, что огромная.

PPS. То же самое про выбор дизель-бензин: садишься в дизельную после бензиновой - "что-то не то - тарахтит и плавности нет...", а пару дней поездил и нормально. Объективная разница тоже есть, конечно: дизель заправлять реже, но и после 100 "не едет"

PPPS. О чём в итоге я. Не нужно преувеличивать значение небольших отличий в железе - тип топлива, всякие Executive Drive Pro, длину и т.п. На ощущения за рулём это особо не влияет. А вот качество кожи, музыки (и красивой подсветки в B&W), удобные сидения, подогревы подлокотников, массажи и, конечно, внутренний размер салона - это то, что видишь и чувствуешь постоянно, это важно

#2588 mg71ru, 19 май 2017
    iamnas, max000 и Nell нравится это.
  9. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Мне это не ведомо. P.s. Судя по всему, мы "на разных языках говорим". Всего хорошего.

10. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Как играет музыка Hi End B&W в сравнении с B&O?

11. Михаил 1970

Михаил 1970 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ,
    Bowers Wilkins на порядок лучше. Но только мужской, женский вокал, саксофон, клавиши.
    Попса звучит примерно одинаково .

Ponce de León и Mr.X нравится это.
  12. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А можно, интересно, CarPlay на машине конца 2015 года активировать?

13. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да. Нужна 6ns или 6nw в списке опций. Советую подождать сентября месяца, глядишь, БМВ-таки доделает обещанный онлайн-магазин, там и купите

14. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Есть S6NW - TELEFONIE MIT WIRELESS CHARGING
    G523703

Это софтом делается, или нужно голову менять?

А про онлайн магазин не слышал. Если можно будет просто официально докупить в онлайне - будет круто, конечно :)

15. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Софт. В вашем случае потребуется обновление ПО авто.
    Зы: я бы на вашем месте к дилеру заехал, там 4 открытые акции по мотору.

mg71ru нравится это.
  16. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Дилер хочет при пробеге 22ткм заменить свечи на 750. Это вообще нормально? Они действительно каждые 20ткм меняются?

17. Ponce de León

Ponce de León Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю это отзывная. Мне уже поменяли термостат и патрубок радиатора по отзывной

18. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Мне термостат с патрубками сегодня меняют. Про свечи спросил, говорят их надо на этом моторе раз в 20 тысяч менять. Ну пусть меняют :)

19. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    ХАЙДЭР нравится это.
  20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Че за бред? У всех рестайлов меняют всегда оптику и бампера. Очень редко когда не меняют фонари задние.
    Без этого рестайл рестайлом и не назвать. И что, кажда оптика в дорестах неудачная? Естественный цикл модели. Сделают немного другую, может какие-нибудь матричные диоды воткнут.

21. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    речь об очертании, контуре(мозгом то пользуйся). что-то на ф01 не меняли оптику, а на е65 поменяли. так что кто тут бред несет из нас, более чем очевидно.

skargsa нравится это.
  22. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А с чего решили, что очертания-контур, как вы выражаетесь, поменяют? 99%, что сам корпус фар/фонарей не поменяется и железо вокруг останутся прежними, как и обычно в рестайлах. Всегда так фары обклеивают.
    Через год уже покажут рест, с 19 пойдет в продажу - а это 4 года, стандартно для выхода рестайла.

23. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да где ты контур другой увидел? Там вообще налипуха специально чтоб не понятно было. Пол фары может быть заклеено и зер поймешь.

На е65 меняли очертания фар 12 лет назад. И мне лично дорест больше нравился.
    Из свежего вспомнил только х3. Да и то чтобы подогнать его под х4/5/6 в дизайне.
    Сейчас идут по пути удешевления и скорее всего что менять форму фар не будут.
    Да и пацанам рестайл легче будет делать:D

24. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    вот рестайл F02. прекрасно видны те же контуры фар(в отличие от G11), а вот сам новый дизайн скрыт под пленку. Дизайн переднего бампера у рестайла также был изменен. И у G11 аналогично поменяется. Но фары будут другие сто процентов, как и в случае с Е65. Возможно, что и "клюшку" уберут, ибо тоже заклеена, но не факт. Фонари, скорее всего, не тронут(ибо очень затратно), но поменяют внутрянку.

25. skargsa

skargsa Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Москва
    Там же где ты на 8 серии эмблему между ноздрей. :facepalm::cool:

26. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :thumbup: Классно вспомнил)))

Только вот я не утверждал что она там есть.

«Я че-то не пойму, похоже эмблему поставили между ноздрей... наверно камера будет иам же выдвижная:shock:
    В камуфляже уже не первый раз замечаю»

27. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Что гадать. В задних фонарях сделают как в 222 обновленном "алмазную крошку", а в передних добавят ЛЕДов. (что не повредит, т.к. свет у 7-ки худший среди конкурентов по чесноку). Также программно добавят по 10 лошадей на каждом движке.
    Внутри поработают с рулем. Как по мне, так пускай-бы сделали приборную панель более строгую в цветом плане, а то эти ярки-ядовитые зеленые и красные вкрапления сильно раздражают, особенно при ночной езде.
    Короче чистый маркетинг.

28. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Сзади будет органика, как на М4GTS. Сколько можно тянуть? Тем более, что новая А8 уже с ними. Фары поменяют форму, уверен на 200%. Не стали бы их иначе полностью под пластик закрывать. Возможно, откажутся от идеи сочленения фар с ноздрями.

29. Ponce de León

Ponce de León Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про худший в классе свет впервые слышу, я наоборот очень доволен им, и в 222 ни чуть не лучше показался.

30. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Как по мне, так у Г11 именно свет слабое место по сравнению с 222 в дальней поездке. В остальном 222 почти во всем хуже. Продал свой 2 месяца назад и был рад, что избавился несказанно. Но то, что в сравнении с 7-кой даже у дорестайлового свет был лучше убежден на основание собственного опыта.
    В 222 если ЛЕДы в адаптивном режиме включились, то ведут все объекты на отлично. С четкими границами и реагируют на встречные и догоняемые машины только игрой ЛЕДов. В БМВ при малейшей помехе все переключается на обычный режим. Лазер лупит оч. хорошо, но почти не включается, по вышеуказанной причине.

Яндекс.Метрика