1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официально: BMW 7-Series G11 / G12

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем boobn, 10 июн 2015.

1. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На картинке один и тот же человек, просто мне жаль пачкать белую кожу в своей машине. А в чужом мерседесе - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leothefirst

leothefirst Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых это был юмор)
    Ну а во вторых, не дай господи мне так жалеть свою машину чтобы снимать в ней обувь:help::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А дело-то не в жалости, а в комфорте:nod:
    Я в своей S-ке всегда снимал и убирал обувь, когда приходилось ехать на большие расстояния на заднем разложенном сидении.

#2793 reisit, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    dm75 и peluso нравится это.
  4. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    пролетариат всегда любил грязными сапогами на персидский ковер или на диван, ибо высший шик (жить в дерьме) ... достаточно Собачье сердце пересмотреть

Mariо, Kaschej, Kayce bmw и 5 другим нравится это.
  5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Речь про стандартную мб-шную подушку подголовника? Или про анатомическую, которая с регулировками?

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Вы напрасно, господа, ходите без калош: во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня персидские. (С)

RRenegade v2 нравится это.
  7. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Речь про маленькую подушку, которая пристегивается на задний подголовник. Не знаю, анатомическая она или нет, но у меня в машине они шли в комплекте, в мерсе, думаю, тоже

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не, я про другое - в 222 есть подголовник, электро регулируемый по форме.

9. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нету там такого. Ездит вверх-вниз и вперёд-назад с помощью электропривода. Ушки загибаются вручную.

10. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня другие наблюдения. По удобству задних сидений - тут все субъективно. Посадка мне тоже больше в 222 нравится - в семерке слишком высоко. Но форма спинки, как по мне, в семерке лучше, к тому же она ломается, в отличие от Мерседес, а сильно откидывать спинку я не люблю. Подушка на подголовник в 222 пухлее, но мне, честно говоря, от этого ни горячо, ни холодно. Ноги при своих 180 см я легко вытягиваю и там, и там. Откидывающийся подголовник правого переднего сиденья в 222 напрочь перекрывает правое зеркало водителю. Можно, конечно, сказать, что не Ваше дело, что водителю что-то там не видно, но это напрямую влияет на безопасность, и Мерседес настоятельно рекомендует этот подголовник снимать, причем об этом высвечивается надпись на приборке.

По езде. Вы точно заметили, что 222 грубее на стыках, а еще на трещинах, выбоинах и заплатках. Причем на несимметричных неровностях, какие вряд ли встретишь в Германии, например, на заплатках или при переезде через колейность при перестроении из ряда в ряд, его начинает нехило колбасить с боку на бок, что вызывает дискомфорт. Я недавно неделю ездил на рестайловом Майбахе, так вот, мою жену при совершенно спокойной езде по дорогам среднего качества укачало через 10 мин - именно из-за этой бортовой качки, которая у семерки отсутствует. Мне тоже было не особо хорошо. Пару лет назад я также брал на тест Майбах, как он только появился, и прокатил на нем своего шефа, так ему тоже через 10 мин плохо стало, и он спешно пересел вперед. Плюс при одинаковых шинах в 222 сильнее гудит резина примерно после 70-80 км/ч. Это, опять же, в Германии с ее тихим асфальтом можно и не заметить. Так что по плавности хода и шумке считаю семерку более комфортным автомобилем, причем, чем хуже дорога, тем заметнее разница.

И не могу не сказать о качестве отделки салонов. 222 визуально кажется роскошнее, пока щупать салон не начнешь. Дверные панели и торпедо скрипят при нажатии, плюс кожа там натянута без мягкой прослойки - гулкий дешевый звук, если постучать. То есть, как по мне, 222 только при первом взгляде кажется роскошнее, но при более детальном знакомстве оказывается, что это только красивый фантик. Если новая семерка по шасси и качеству отделки сделала шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением, то 222, по моему мнению, стал хуже предшественника - и по шасси с точки зрения комфорта, и по качеству отделки салона.

#2800 Dimon 72, 4 фев 2018
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
    Roundel, Kobe, Mariо и 5 другим нравится это.
  11. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Соглашусь с каждой буквой кроме одной!
    Меня жена до сих пор пилит, что продан 222 только из-за переднего пассажирского сидения.

12. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле? Переднее сиденье ей очень нравилось? Так я про его удобство ни слова не сказал. Впереди сиденья классные, моей жене тоже понравились - больше чем задние. По удобству она их равняет с семерочными, хотя мне семерочные больше нравятся - из-за ломающейся спинки, к тому же в 222 спинка переднего сиденья коротковата. Она роста небольшого, поэтому ломающаяся спинка, а также ее высота, ей роли не играет.

13. ilia2001

ilia2001 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2008
    ребята вопрос.сегодня ездил на 730дх 2017 в снег пирелли ранфлэт все ок первую половину дня . вторая половина дня порш макан турбо 2014 . 51000 пробег покрышки мишка четвертый сезон машину бросает в разные стороны тормозной путь большой и букс короче очень стремно . в чем дело в покрышках, на бмв 19 размер одноширокие.порше 20 размер оригинал что можно было купить в 2014

14. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пирелли какой модели? Мишлен какой модели? Шипы не шипы? Хотя если четвёртый сезон, в чем вопрос? Она изношена уже вся.

Kayce bmw нравится это.
  15. ilia2001

ilia2001 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2008
    не шипы.пирелли последнее поколение . мишка альпин 3 или 2 протэктор нормальный в порше сказали старые покрышки вне зависимости от сезона

16. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не в плане несогласия с утверждениями в посте, а для того, чтобы отметить что было в 222 и кое-что неплохое.
    По поводу высоты спинок в 222 также согласен. Меня всегда как-то веселил взгляд на высокорослых водителей 222. Ведь если убрать подголовник, то водитель с заднего ряда выглядел также как за рулем ВАЗ 2101.:D В 221 кузове ситуация ровно такая же была.
    В 7-ке всегда спина водителя закрыта от взглядов пассажиров.

Dimon 72 нравится это.
  17. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    ездить на авто и не знать какие там шины) пирелли соттозеро 3, а на маке мишлен LA2.....старые покрышки могут быть только если их хранили не правильно, в порше естественно предложили их поменять на новые за 150 рублей:rolleyes:
    да, макан прекрасно себя ведет на этой резине, совсем не стремно.

18. ilia2001

ilia2001 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2008
    все ясно .хранили правильно .купить мишку можно за 80 в пирелли центре . мнения такие износ центральной части так как по европам 7000 км каталась машина и пробег около 30000 на них что не мало и разноширокость и в принципе макан сложно дозировать так как робот и мощность. а если у меня 5 машин мне что все покрышки в книгу записать есть еще мишка s4 и pilot super sport

19. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    мнения про износ неправильные, европа тут не причем....на всех машинах мишки и на задних шинах, значительно быстрей изнашивается протектор именно по центру (с давлением все в порядке).....тридцать это много, очень много, особенно для заднего привода 400лс
    записывать ничего не надо, помни:)

Kayce bmw нравится это.
  20. ilia2001

ilia2001 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2008
    g11 есть у кого тихие щелчки в районе ремня безопасности с двух сторон !! или как всегда мне повезло

21. Mikehell

Mikehell Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С такими вопросами лучше в ветку седьмой серии, где есть реальные владельцы.

ilia2001 нравится это.
  22. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернусь к вашему отчёту, так как давно не давал мне покоя вопрос про подголовник правого переднего сиденья. Вы пишите, что он не регулируется. Это очень странно, так как я сегодня воочию убедился, что как раз с оттоманкой передний подголовник откидывается вперёд точно так же, как и в 222. Причём при моей посадке (сиденье в пол, спинка ближе к вертикали) правое зеркало с места водителя я вижу, в отличие от 222.

23. рараrazzy

рараrazzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    На его фото, он тоже выглядит сложенным...

24. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, но я подумал, может он его вообще снимал.

25. GuMpI

GuMpI Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Судя по размерам решетки радиатора - нас ждет крайне интересный рестайлинг!

Будущий тренд приборок всех БМВ

26. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Руль, наверняка другой будет.

27. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    забавно, что на фото в хохломе версия v12, которую по информации самого бмв снимают с производства ... или уже на снимают? :D

зы. приборка :facepalm:

r-soifer нравится это.
  28. leothefirst

leothefirst Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но вы то не такой... Вас то расстреляли... :help::D

гондурас в огне нравится это.
  29. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    интеллигенция, нас особо не стреляли :rolleyes:

30. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники