1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo Официально: Новый XC90

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем NoFate, 26 авг 2014.

1. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В 95% случаев так и есть... Бесплатный сыр только в мышеловке. За технологичность, как и за лучший баланс качеств, надо платить. Тот же каен. Не может он стоить дёшево, так как и ползает хорошо, едет часто быстрее спортивных хэтчбэков и седанов и при этом комфорт на очень высоком уровне. Ну и тд. А когда машина только быстрая или только комфортная - цена обычно достаточно низкая.

2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Серег, ты опять немного недопонял смысл сообщения,
    но пример с каеном хорош - это ж тюнинговый туарег, да еще местами удешевленный - так чего ж он не может стоить? ;)
    технологичность изделия - должна уменьшать стоимость этого изделия, или ты не те слова какие-то говоришь ;)
    ну и про только быструю/комфортную - опять нескладушки у тебя: гтр не очень комфортен, как и 911-й, не говоря уж про феррари/ламбо.
    майбах тоже недешев. хотя он и быстр, да? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Не подскажите, где я написал, что считаю себя лучше всех знакомым с вольво?

У вас какие то комплексы по отношению к бмв? Что такое 110 я не очень понял?
    П.С. Слово премиум я нигде не писал, но видимо вас премиальность очень волнует. Достаточно удивительно для вольво драйвера. Я всегда полагал, что это достаточно самодостаточные люди, которые не стремятся доказывать что то другим.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вадик,а в каких местах он удешевлён?

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    1)Дядя Вадим)Это было не про премиум в целом,а про отдельную волчью политику ценообразования АудиРус-а на заказные машины в РФ.
    Говорят,на БМВ немецкие заказные чем-то похоже...)
    2)Ну Моо вольнО - сравнивать S40 с А6С7 300 сил кваттру...)))Тут согласен..Хотя с другой стороны - ну так вот сложилось у человека.
    Это,мне кажется,во многом соответствует действительности...
    Только после "доказывать что то другим" я бы добавил "типом/маркой машины"..)

Ну вот,и Мишу задели...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вадим, каен - это каен. Называют его тюненговым таурегом только завистники и те, кто на логанах передвигаются. Я, как владелец таурега, вижу разницу во всём. :)

Чего? Как может чугунный атмо двигатель стоить дороже, чем турбированный алюминевый? Где буст в разы выше? :help:

Ты уже переходишь в сегмент лакшари или супер спорт. Я говорю о гражданских машинах. Ты это тоже понял, но начал поясничать. Если же говорить о 911 - он достаточно комфортен, если не говорить о мк3. На ГТР не ездил. От салона тошнит. В 911 - всё на высшем уровне :) Вот тебе и цена.

7. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Илья, я не сравниваю с40 и а6. Тут даже сравнивать нечего. У меня между ними ещё 3 разных машины было. Я просто описал свой опыт и своих друзей от владения вольвы. Опыт был достаточно негативный. Теперь я вольву не за что не куплю. Ну а то, что вольво стоит в одном ряду с немецкой тройкой меня очень удивило. Хотя интеллигентный имидж и скандинавский дизайн мне импонируют, поэтому я и был одним из первых покупателей новой с40 в России в 2004 году.
    П.С. Насколько я помню ты от вольвы тоже быстро избавился.

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Купили тут,на форуме у милой Миланики.Практически новую (около 1.000 км была).Случайно.По корректной цене.Ну и попробовать,не было в хоз-ве никогда.
    Жене нравилась по комфорту салона,"уюту".Сам думал ее на роль "маленькой" по МСК шариться.
    Но она была на фоне набитого Творога и очередной актуальной Е-шки.
    Дальше - сам понимаешь.Начались вопросы типа "Доколе?" и "За что?"..)

9. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Салон мне тоже нравился. Но в сравнении с творогом и е-кой любая вольва очень сильно проиграет. К новому супер премиальному ХС90 это конечно не относиться. Наверное ;)

10. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Надо смотреть... Но, судя по двигателям, прорыва не будет. Как был пенс мобиль, так и остался (320 л.с для 2ух тонн как-то не ахти). Экран только у теслы стырили... Скоро в машинах в место приборки будут плазму 47' ставить :D

11. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Кто жизнь познал, тому спешить не надо :nod:
    Может рулиться будет нормально наконец и не валиться в поворотах. Но 5 200, конечно, очень бодрая цена. Хотя мне друг сказал, что его партнер из региона как раз такую заказал. Так что даже на такие неочевидные варианты есть свои покупатели.

12. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    На всё есть свои покупатели. Я же в 2005 году акуру МДХ купил )

С первой фразой согласен. Просто вопрос цены. Когда мы говорим о кроссовере за 2 миллиона - действительно сочетать в нём всё - нереально. Либо комфорт, либо "спорт". Но когда цена 5 миллионов... Хочется уже большего... Пускай и не будешь пользоваться...

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а в трансмиссии - Степа уж мог бы тоже сказать, но утаил отчего-то :)

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Моо, мы вроде даж встречались - не будешь на "Вы" настаивать?
    меня премиальность не волнует, это за нее тут бьются любители бмв, ситроенов и другого премиума, к которым ты и примкнул.
    мне, кстати, нравится ситроен с6 и даже с5. и санта фе - внешне :)

так ты чего, в вольво не понимаешь нифига? :) а не сказал же, мол, была у меня 40-ка, так что-то не такое впечатление, как у других, у кого были вольво... зашел строго: была у меня 40-ка, г. и г, сыпется, не рулится и т.п. ;)

про премиум, кстати - объянили б, что именно понимается: это такое чувство, или какие-то объективные показатели? это бренд только, или что более детальное? вот, например, а-, б- класс мерседеса - это премиум?
    про майбах понятно, с-класс - тоже, а вот е- и ц- классы? или е200 - еще не премиум, а е300 - уже? запутано, проясните

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Серег, новый туарег мне тож нравится меньше, чем старый - и разница с каеном стала больше, но не меняет сути - это тюнинг туарега, как ни крути.
    можешь дальше обзывать меня владельцем логана и завистником :)

а почему чугунному какому-нибудь хеми не стоить дороже, чем 1.4тфси и даже 2? ;) и вообще - уточни значение слова технологичность - для себя.
    а для меня - что такое буст? а то я не понимайт, а дословно с английского - не подходит, вроде. или это удельная мощность имеется в виду - так она как влияет на себестоимость, не пойму.

я сказал о тех машинах, которые мне пришли в голову при словах "быстрый". учитывая твои замечания я задумался - и вспомнил про гольф р и гти... астра опц и форд ст... мерседес амг, вольво маленькие т5/т6 какие-нибудь - они, что ль?
    не уверен, что там очень дешево будет, да еще с чем сравнить... ну, 8-ку можно форсануть :)

прикольно, что 911-й у тебя проходит по разделу "комфорт" - но все ж относительно, согласен.

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    вот поехал я как-то на хс70 далеко-далеко... :)
    потом по тому же маршруту - на туареге...
    ребенку больше понравилось на заднем сиденье в вольво.

но старый туарег мне нравился тоже. только широкий очень :)

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ты не очень прав,дядя Вадим)
    Обычный Творог НФ тоже упрощен с момента своего появления.Тот,который с офф-роад трансмиссией,стОит на 200(?) тыр дороже и спросом практически не пользуется.ОД их живыми не держат.
    Пара череповецких знакомых искали себе по весне в МСК (Алея,Ганза,Авилон) такие из наличия - но тщетно насколько я в курсе..)

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    позвольте!! что значит не прав, пусть даже не очень... )
    есть туарег с раздаткой. нет тепреь кайена такого. в этом пункте упрощен. всё.

а уж то, что можно и туарег заказать без раздатки - это другое дело. и что не нужна раздатка массовому потребителю - третье.
    уж от тебя странно слышать такую мешанину мух с котлетами ;)

кстати, у прошлой пары у порше не было мотора дубль-ве 12, а ведь футболистам известно, что дубль-ве - самая прогрессивная схема...
    ну и любителям новых премиум-технологий должно быть :)

19. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Хоть мы и не встречались скорее всего против "ты" ничего не имею.:thumbup:
    Про свою вольву рассказал, что было. Я вообще к брендам спокойно отношусь, все пишу по своему опыту и ощущениям. Про вольву они в основном негативные.
    Я слово премиум вообще не люблю. Тем более все вольвы и 90% бмв, ауди и мерсов обычный ширпотреб. Но немецкий ширпотреб качественней и технологичней шведского. И разница достаточно существенная, что и отражено в цене. Но даже с нынешней разницей в цене вольво очень слабо у нас продается, не смотря на зимний имидж и позитивное отношение у нас в стране к марке. Я думаю это не просто так.

20. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Рад что твой ребенок ездит на машине,в которой ему комфортней. Это не мало важно:nod:

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    он во всяких ездит и ездил - и в тех, в которых лучше ему ,чем в туареге, и в туареге, и в тех. в которых хуже. это ж пустяки, дело житейское :)
    технологичней - я уж Сереге предлагал уточнить для него значение слова - это хорошо для производителя, дешевле в производстве. чего потребителю об этом печалиться - не совсем понятно ;) если немецкие машины дешевле в производстве, а здесь за них просят больше, то еще меньше целесообразность их приобретения. или вы с Серегой о чем-то другом. ;)
    про качество - по-моему, так никак не ниже шведское качество - но, возможно, я недостаточно придирчив и не чувствую нюансов прекрасного...

зы. а про встречу - а вот как-то с девушкой Май-ами на Сретенке или где-т о примерно там - это не ты был? )

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Если не уходить в лирику и философические утонченности,то:
    на рынке РФ 99% Творогов НФ без раздатки.И 100% Каев - тоже.Тут никто технологически не усеченный и не "упрощенный"...)
    На Творог в РФ можно заказать раздатку.Никто правда этого не делает.
    Все!...)

23. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Технологичнее это более мощные и менее прожорливые движки, бычтрые коробки, лед, проекции, грамотнее сделанеые подвески. Все это сказывается на управлении авто в лучшую сторону. За это лично я и плачу немцам.

П.С. Я из бмв клуба знаю одного человека и знаком с ним за долго до того как сэсюдада первый раз попал. Так что это был не я.

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Лирично у вас,мужики...)

25. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    только я считаю, что лопаты зеркал табурега шумят на скорости как сопла реактивной тяги? и уж простите меня, комфортным табурег гп назвать было сложновато - особенно сзади, два кирпича поролона вместо сидений. нф худо-бедно умыли и причесали, сделали кроссовер городской. политая негативом вольва на порядок комфортнее. технологичность шведских ведер предыдущего поколения тоже не отстает - 4-режимная подвеска, фильтры тонкой очистки, стеклопакеты, встроенные детские сиденья, вебасты по телефону, адаптив-фары, автоторможение от столкновений, акустика удивительно хороша.
    чем же таким, кроме пресловутой раздатки да страдающей пневмы, табурег технологичней вольвы? да ничем.
    технологичные решения автопроизводители вкладывают только во флагманы. 7ка, эс-класс, 8ка, фаэтон. вольво эс90 пытается родить и родит вероятно не хуже. всем остальным авто технологичность достается по остаточному принципу.
    это хорошо видно на примере 6ки бмв за 5мио, где даже на заказ не получишь электробагажник. хлопай так.

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    РА)
    Вебасты по тлф на Калину можно вколхозить...)
    У рестайлового Фаэтона (ММАК 2014) в базе нет ЛЕД фар (базовых для Е200 на РФ).

27. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ключевое слово для России. В сша ешки с галогеном катают в базе)

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И в Германии катают.Или с ЛЕД-ом.С биксом не катают.
    А Фаэтоны с биксом катают и тут и там..)
    Но мы вроде в РФ,и форум в общем смысле скорее российский...)

29. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думаю, что сделано это намеренно,чтобы дифференцировать а8 и фаэтон. На а8 все должно быть технологичнее.

30. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Cтепа, я даже не знаю, зачем ты написал мне повторно то же самое... повторюсь и я -
    туарег с раздаткой есть. есть его упрощенная версия без - такая же, как кайен. по части трансмиссии кайен упрощен по сравнению с туарегом. - нет так любимой любителями премиума возможности выбора ;)
    а уж сколько каких заказывают туарегов - не важно совершенно в данном вопросе.
    кстати, интересный факт: с раздаткой на туареге идет 6-ти ступенчатая коробка ;)

ребята, технологичность - это совсем не то, что вы подразумеваете, а именно - преимущество для изготовителя, проще в производстве, дешевле. хоть со словарем справьтесь )

более сложные или более новые устройства совсем не всегда лучше выполняют свои функции: например, современные малолитражные моторы; дсг-коробки от фв и т.д.

подвески немцев сделаны не грамотнее, чем у шведов или японцев - просто с разными акцентами могут быть. также, как и у немцев - подвески бмв не "грамотнее" подвесок мерседеса или хорьха, но есть нюансы )

Ра, задние сиденья в туареге неудобные были, точно, в новом - вроде, чуть-чуть получше; но пневма не особо страдала.

Яндекс.Метрика