1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официально представлен новый BMW 6 Series GT

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 14 июн 2017.

1. honder

honder Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    немного не так, а7 построена на укороченной платформе а8, у обоих машин одинаковая колея спереди и сзади, у а6 колея уже.

по-моему вы запутались в трех соснах. В посте#9 приведена параллель между жт и а7, что вполне уместно, это модели одного класса и прямые конкуренты. Только 5жт смотрится как горбун из нотрдама по сравнению с а7. А в посте #10 человек просто описАлся указав на ку7, безо всяких противовесов))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы явно горячий поклонник Ауди))
    Как может быть у А7 укороченная платформа А8, когда салон по ширине и интерьеру совершенно идентичен и у А6 и у А7!?:p
    Про колею точно знаете!?

Metallicat, zifspb, Доктор Н и ещё 1-му нравится это.
  3. honder

honder Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    я не являюсь поклонником какого-то определенного бренда. мне нравятся лишь те или иные модели.
    внутреннюю ширину салона а6 и а7 я не знаю, по наружным габаритам а7 шире на 37мм, чем а6 и за счет "приталенности" кузова на те же 38мм уже, чем а8
    по колее:
    https://auto.ru/catalog/cars/audi/a8/20071435/20071437/specifications/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=catalog&utm_term=характеристики ауди А8&geo_id=47
    https://auto.ru/catalog/cars/audi/a7/20183736/20183744/specifications/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=catalog&utm_term=характеристики ауди А7&geo_id=47
    ясли смущает источник, посмотрите другие, данные будут те же
    Одинаковая колея означает одну и ту же платформу, которую можно растянуть в а8л или укоротить до а7)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 honder, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  4. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Ещё раз: АУДИ А7 от БМВ называется 6GC. А 6GT, ровно как и 5GT, сделаны на базе 7-ой (седьмой) серии и, что немаловажно, имеют другую архитектуру кузовов. P.s. Ну а если вы считаете, что А7 сделана на базе А8 - ок, даже переубеждать не буду. Объяснять очевидное - дело неблагодарное.

zifspb и Доктор Н нравится это.
  5. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И при чем тут платформы!? 30 мм могут достигаться просто выштамповкой с каждой стороны по 1см:facepalm:
    Для вас специально выбрал размеры "горбуна" GT и ?-ки - ширина одной 1902мм, второй 1901мм, вот это я понимаю одна платформа.
    А для сравнения у 5-ки ширина 1860мм, что явно говорит о разнице класса и платформы с 5GT.

6. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А вот отделочные материалы, шумоизоляция, размер салона, общие узлы они как, тоже с А8 одинаковые? Это риторический вопрос если что.

Нет параллели между 5ГТ (6ГТ) и А7 и она не уместна в сравнении этих двух моделей. Параллель есть между А7 и 6GC. И, чисто на всякий случай, лично я не являюсь и никогда не являлся поклонником 5GT. А про Q7 кто-то может и подумал, что человек ошибся с примером. А я считаю, что он этим сказал про то, что и у Ауди страшко модели тоже бывают.

7. honder

honder Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    ага, сделали выштамповку и получилась колея мм в мм как у а8:facepalm:

8. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясню еще раз все на пальцах..
    F12 с F06 как-раз были от 7ки и про них можно забыть, так как, как Вы знаете, шестерки в таком виде больше не будет! Будет 8ка. Соответственно для того, чтобы заполнить нишу эту и сделать конкурента Ауди А7, которая неплохо продавалась в отличие как от 5GT, так и от 6GC, которые уже в прошлом, они и сделали теперь 6GT. Которая теперь в первую очередь по цене и в каком-то роде по позиционированию будет ближе к А7. Вот суть того, что я излагал. К чему спорить и что-то противопоставлять?
    Последние тенденции заставляют делать производителей аналогичные конкурентам модели во всех классах, отчего, как мне кажется, конечно страдает часть харизмы и узнаваемости как отдельных авто, так и брендов в целом.
    А касательно А7 и А8, то не углубляясь, какая у кого база, А7 явно ближе к А6, как ценами, так и моторной гаммой и салонами и опять же маркетинговым позиционированием.

9. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Что по ценам?

Влад1980 нравится это.
  10. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Спасибо, но вот мне про автомобили объяснять, тем более "на пальцах", уж точно ничего не надо. Считаете, что ф06 и ф12 "из" 7-ки сделали - супер. А7 из А8 - вообще прекрасно. Ваше право. P.s. Чисто для справки: 5ГТ на 14 (четырнадцать) сантиметров выше А7. И по этому показателю она ближе к SUV (или tourism), нежели к sport. В отличии от 6ГК, которая всего лишь на 3 (три) сантиметра ниже А7 (а по всем другим параметрам она полностью сопоставима с ней) и полностью подходит к классу sport, в котором и находится А7.

Metallicat и zifspb нравится это.
  11. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если честно, они очень меня устали штамповать бесконечно одно и тоже ))))):facepalm:

12. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Интересовался раньше, везде, в том числе в ОД Ауди говорили, что А7 на базе А6.

13. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Т
    Там ещё колёсная база 5ГТ и короткой семёрки до миллиметра одинаковые! У ГТ и семёрки колёса по одному каталогу, а это значит полная идентичность, всех вылетов (ЕТ), размерности, т.е. все параметры подвески одни и те же.

Milanche и MoreThanGame нравится это.
  14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    те же яйца - вид сбоку...

15. honder

honder Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А6 поколение с7 появилось в 2011г, а7 в 2010, соответсвенно уже не сходится..то, что колея передней и задней осей миллиметр в миллиметр как у а8, а7 все же ближе к а8, чем к а6.

16. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Самое интересное, что тачка вообще-то в этот раз получилась огонь, но вот что значит "мнение". Если бы она сразу вышла такая, это одно и совсем другое, когда сложилось "мнение", что 5ГТ бегемот. Теперь отличный новый автомобиль несёт бремя имиджа предшественника. Но тут 50/50, как с Х6, общественное мнение может качнуться в ту или другую сторону.

По тачке, реально удобней машины в мире нет!!! Гоняю на 6ГК и ещё есть 5ГТ, как пересаживаюсь в 5ГТ и просто кайфую, как же на ней кайфово рассекать по городу. Теперь в замешательстве, жена заявила, что я после 5ГТ в твою коробчёнку (6ГК) не сяду) У друга такая же ситуация, купили вторую 5ГТ по тем же причинам, мега удобный автомобиль и на трассе и в городе.

17. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Тем более) значит вышла на базе А6 более раннего поколения. Хотел купить, как она вышла, предметно изучал вопрос, сейчас уже вдаваться не хочу. Ни в одном источнике про А8 не было информации, сам производитель заявлял, что на базе А6.

Kayce bmw и zifspb нравится это.
  18. 3абава

3абава Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Македония
    чот не пойму - клиренс какой, меньше, чем у 5gt чтоль?
    без пневмы

19. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    М-пак уменьшает клиренс скорее всего, надо брать без него. Он ещё визуально увеличивает расстояние от крыши до края порога, что не совсем хорошо.

Metallicat и MoreThanGame нравится это.
  20. 3абава

3абава Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Македония
    видимо, как раз на этот случай пневма :D
    но пара см не спасет, если в м-паке, конечно

21. Riglynka

Riglynka Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    прям ням-ням
    явлюблена:party::party::party::party:

22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен без М-пака не будет лишнего жиру и клиренс будет не 140мм))

Доктор Н нравится это.
  23. Влад1980

Влад1980 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так шо там по деньгам-то, да? 630d GT c двигателем 2.0 будет хоть?) для скромных обывателей.
    ну и по виду странное ощущение. морда от нового пятачка, задница - сплющенный рестайл 5GT

24. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А бенз 258 сил и 400 момент чем не нравится? Правда теперь этот двигатель перешёл налоговую черту, но может для РФ будет 249 сил). А так не уступает он ничем двухлитровому дизельку.

25. windovod

windovod Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень красивый кузов)...
    салон на любителя....

26. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выше воспевается дизайн А7, а по мне так это редкостный уродец. Ощущение, что ему на жеппу упал бетонный блок и слегонца приплюснул. И оптика ни о чем. А6 и А5 куда приятнее, если уж мы вспомнили об Ауди.

27. Влад1980

Влад1980 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не. Бензиновые БМВ я оставил в памяти прошлого , лет 12-13 назад владел 728i e38. От заправки до заправки, хватит. Идеальный движок сейчас - это честный 2.0д. Был такой аж трижды, на 320д и 520д ф-серий. Сейчас езжу на иксе ф16 3.0д, некуда на нём в мегаполисе разогнаться, мощность и тяга приятны, но избыточны.

28. JimSpb

JimSpb Новичок

В клубе с:
    13 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, насколько был уродлив 5GT, настолько красив этот :) Сейчас езжу на 3GT, очень практичная машина, но, естественно, ниже классом, есть над чем задуматься, ждем когда появится на рынке...

Яндекс.Метрика