1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Официально: Q7 2015

Тема в разделе "Audi", создана пользователем NoFate, 12 дек 2014.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Степ, после этого вроде шишкин лес был)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Stepa M.O. нравится это.
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А как еще различать сорта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Думаю чуваку просто в падлу бочку загружать или не помещается...

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    А хз, вроде с одной бочки разливают))
    А бочки с Финки сами тащат.
    Да как тебе сказать...
    Машины у них самые маленькие на 18 паллет.
    У них водилам выдают в баклажках масло, когда те на ТО едут.
    Предполагаю, что не доверяют нам, чтобы у нас сразу в бочках хранить))

5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    За такое доверие это бороться и бороться...)

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup::D

я не исключаю что так оно и есть
    но покупая так хоть доки какие-то нужно иметь на руках
    для суда с дилером по замене двигла, доказывая оригинальность привезенных з/ч

7. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    там тот же оригинал продают что у дилера. у последнего кстате больше залетов когда то масло не меняют, то льют не пойми что, то фильтры даже не открывают.
    палатка не в смысле таджики барыжат запчастями, а вполне себе нормальные точки продаж оригинальных запчастей. берут по сути с одних мест. у дилера наценка три конца, у поставщиков полтора.
    на большом ТО на ренже знакомый купил оригинал, сделал ТО, экономия почти в 50-60тр

V.Dimon нравится это.
  8. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Жень, откуда вывод об оригинале? по коробкам картонным? какие доки эта палатка выдаст на запчасти? товарный чек с кривым почерком и чек левой кассы?
    конторам типа ауди-плюс или нашего Гвоздя верить можно, т.к. они торгуют с ЦС дилеров и доки дают, и в случае косяков по обязательствам отвечают

manchini нравится это.
  9. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мне почему-то кажется это достаточно комичным - перспектива "судиться с ОД/представительством по замене мотора" при использовании "своих" расходников...))
    Есть четкая процедура: когда машина принимается в сервис и оформляется З-Н, то с какими бы расходниками не приехал клиент/жена/водитель клиента, там должна стоять отметка: "Материалы заказчика", а внизу этой страницы - подпись заказчика.
    После чего, привез ты 100% оригинал с легальными чеками/ оригинальный оригинал с любого рынка с левыми чеками/ пару банок архыза/шишкиного леса вообще без чеков - это уже не важно. ОД уже снял с себя ответственность, перевесив ее на заказчика.

Было бы интересно услышать ВэДимона - как это у них там в коммерческих это устроено?))
    Так же?)

V.Dimon нравится это.
  10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Паш, я ни в коем случае не умаляю заслуг и достоинств а-п или Гвоздя, но поверь, з/ч, которые они предлагают, ни чем не отличаются от той же палатки на Кунцевском или еще где.
    Тут вопрос доверия скорее психологический. Ты думаешь, что доверяешь им больше, чем парням из палатки, поэтому готов немного переплатить.
    По выделенному - как говорится, никому верить нельзя, мне - можно))
    ПС. А как они отвечают по обязательствам в случае косяков? Были прецеденты?

11. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Имея опыт суда с Субару-Мотрс Россия (положительный) по замене двигла в далёком 2008 году на STI, абсолютно согласен со Стёпой.
    Если бы я своё масло и запчасти привозил - однозначно проиграл бы суд, кто бы что тут не писал, по причине того, как написал Стёпа, дилер сбрасывает с себя обязательства при исходниках клиента.
    Так что господа, на свой страх и риск, касаемо гарантии - это надо чётко понимать, экономя на расходниках во время гарантийного срока.

Alekshey и SergaT нравится это.
  12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Все верно. Если клиент привез свои з/ч, в з-н указывается, что з-ч клиента.
    Но это делается только для того, чтобы отшить на первом этапе. Типа - вы привезли некачественные з/ч, поэтому движок поймал клина, сорри, это ваша проблема.
    На деле, если дело дойдет до дела, это очень геморойный процесс для обеих сторон, до суда делается независимая экспертиза, иногда не одна. Если будет доказано, что проблема возникла из-за некачественной з/ч, то проблема клиента, если нет, то проблема сервиса. При условии, что не вышел срок гарантии на ремонт (даже если гарантия на машину еще не закончилась).
    Чаще всего стороны договариваются на компромисс - расходы по ремонту несут обе стороны, в договорных пропорциях.

Stepa M.O. нравится это.
  13. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    И зачем эти качели в суде(ну если движок клина словит на гарантийном сроке) ради экономии на масле - фильтрах 10-15 тр, даже если с дилером договоришься 50\50 на ремонт, то экономия все равно боком вылезет...

Тигр нравится это.
  14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    На самом деле не совсем так.
    Многие не знают своих прав, а ЗЗПП в лучшем случае только обложку видели.
    Можно даже не ездить к официалам, а обслуживаться где удобно/выгоднее и гарантия на машину не прекратится из-за этого.
    Главное условие - должны использоваться оригинальные з/ч и жидкости. В з-н должны быть указаны партномера.
    И потом суд даже не будет рассматривать возражения дилера - они у нас не обслуживались...

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Димон, ты судился с производителями по замене мотора?

16. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    честно говоря я брал колодки диски фильтры. масло на машину жены (гарантийную) я ни разу не брал.
    да и отбегала она гарантию. теперь на продленке.
    до этого на своем ленд ровере между ТО меня в том же ровер ленде колодки/диски. ставил оригинал. проблем не было.
    но при сдаче авто на ТО заметил пару раз что сдавали люди свои ренджи с маслом, видимо не доверяют дилерам.

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я судился с клиентом. Выиграл.
    Но там суть была в том, что он обслуживал у нас только первое ТО по регламенту, а потом болт забил и стал приезжать не через 20 ткм, через 30+.
    У него клинанул движок перед самым окончанием гарантии (мы тогда для привлечения клиентов давали расширенную гарантию дополнительно от себя на новые а/м). Он сделал экспертизу - типа, провернулись вкладыши, брак завода-изготовителя. Гарантия завода закончилась, но есть ваша - будьте добры по гарантии сделать.
    Мы сначала по-хорошему предложили - оплачивайте з/ч, мы бесплатно выполним работу по ремонту двигателя. Они отказались и подали на нас в суд.
    Суд мы выиграли. Основной аргумент - не прохождение своевременного обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Собственно, речь о том, что ни один суд, даже самый проплаченный, не встанет на сторону дилера, если клиент приедет со своими дисками/колодками, а у него потом движок заклинит))
    Да даже если фильтра будут оригинальные клиента, не будет проблем.
    Должна во всем быть причинно-следственная связь.
    Ну а масло да, я бы сам не стал к дилеру свое везти, пока на гарантии, потом больше времени потеряешь и нервов.
    Поэтому я и писал выше, что к дилеру ездил, пока машины на гарантии, делал только ТО по регламенту, все запчасти дилера. При этом, все, что не относится к ТО (диски/колодки, элементы подвески и т.д) менял у себя в сервисе. По окончании гарантии все работы только у себя.

Zero нравится это.
  19. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Теоретически можно с любым маслом пригодным для данного типа двигателя приезжать и обслуживаться. На это должны быть соответствующие документы.
    Важный момент: Если движок стуканул, то в период когда идет гарантия ,бремя доказательства что это произошло не по вине производителя, лежит на продавце или импортере.
    Другое дело что у нас суды не любят потребителей, и добиться там чего-либо достаточно сложно.
    А дилеры постоянно судятся и опыт у них достаточно большой.

Про колодки смешно читать. Как дилер докажет что движок стуканул, от колодок "не оригинал":D

20. РамильУфа

РамильУфа Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Дело не только в экономии,на своей ку7 я все запчасти беру у дилера и делаю у них,делаю раз в 15т,смысла чаще менять не вижу,гарантия 4 года,а я меняю машины каждые год-два. А вот на ку3 жены,в мае уже 3 года будет и гарантии нет,когда делали т.о у дилера масло привозил своё,так как кастрол который они льют она поджирает,около литра на 10т приходилось подливать,привозил мотюль и менял каждые 10т - вообще без проблем,масло совсем немного темнело и не поджирало,а кастрол был почти околочерным. Первая ку7,тоже в новом кузове стабильно просила литр между т.о долить,вторая - нет,странно).

21. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    противоречие, не?

так о том и речь - дает ли кунцевская палатка нужные доки на з/ч

22. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Паш, в чем противоречие?
    Не обслуживались у официала в принципе (даже по регламенту), или не выполняли регламент завода изготовителя.
    Разницу в написанном видишь?

Не попробуешь, не узнаешь))
    Не дают в одной палатке, всегда можно найти другую.

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    А как подтвердить выполнение регламент а завода, если обслуживался не у од.

24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    В общем, нужно посчитать все это кроилово) и ради чего собственно гимор

Зы. В масло оригинал по 5 л в розницу по 1300р не верю)

25. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Масло для ауди не покупал, но при необходимости могу найти по этой цене.
    Вот ниже з-н на машину жены (финик jx35), масло, масляный фильтр и диски/колодки оригинал, это 100%.
    Наценка от входа 10%.
    Можно было закупить заметно дешевле, но тогда было бы без НДС, без отсрочки или ехать дальше.
    Закупка была в Рольфе (бывший Пеликан).

upload_2018-3-26_14-8-9.png

26. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    Главный вопрос: есть ли смысл с машиной за 5млн по палаткам бегать?

27. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
  28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тебе же ВэДимон ссыл кидал...
    Привезут. Бегать не надо.
    И да, за 2,3,5 или 10 мио - не играет никакой роли.)
    Привезут все равно)))

29. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    Тут вопрос не в буквальном смысле «бегать»)

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну в буквальном, бегать полезно...)

Яндекс.Метрика