1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официальный дилер не отдает ПТС

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ДмитрийV, 25 окт 2013.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Пока практически на 100 % это исключительно признак смены места ответственного хранения.

Если речь и вправду идёт о "продаже бизнеса" (продаже предприятия в том числе и со всеми его обязательствами), то для Вас это, конечно, хорошо.

Но ещё чаще "плохие долги" продают отдельно, а обязательства перед Вами (в том числе), аккурат то, что продают отдельно. Я кажется Вам про это в ЛС писал (о таком сценарии продажи).

Успехов

2. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не утрируй:) Причем тут Путин? Как раз вина или заслуга Путина будет понятна только в исторической перспективе, до которой не все доживут. Речь сейчас только о том, что затраты на Олимпиаду подкосили всю экономику. И о том, что неплохо было бы прозорливым москвичам снять розовые очки.:hi:

3. сергей 36 рус

сергей 36 рус Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    подавай на завод изготовитель в суд на дилера бесполезно почитай в нете про птс кидалово у меня в том году суд с фольксваген групп рус был така я же ситуация к сожалению в россии много таких ситуаций

4. BKV

BKV Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Водит:
    о продаже бизнеса.
    пока только ведутся переговоры. не более того. здание и долги на разных фирмах.

5. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Согласование деталей по продаже бизнеса - это хорошо. Наверное. Для кого-то.
    Но в Вашем случае, как Вы писали, были осуществлены обеспечительные меры, т.е. приставы отдали на ответственное хранение конкретный автомобиль конкретному юр.лицу, насколько я понимаю ситуацию, не зная деталей, а видя только то, что Вы пишите.
    Тем не менее, сейчас этот автомобиль переместился к другому юр.лицу... Надо, конечно, видеть бумаги об ответ.хранении и всё остальное, что там у вас происходило, но при поверхостной оценке ситуации имеет место нарушение обеспечительных мер... Такое ощущение, что Ваш автомобиль потихоньку "делает ноги". Не уверен, что Автохаус извещён о нюансах в виде обеспечительных мер на конкретный автомобиль... А если он в курсе, то как бы не появилось у этого авто несколько покупателей подряд с добросовестным приобретателем в конце (я не в курсе, как у нас сейчас к этому суды относятся) и "откатить" эти сделки назад, возможно, будет нереально, по-крайней мере с положительным результатом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ДмитрийV

ДмитрийV Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Судья отмела прежние обеспечит. меры и приняла новые в виде ареста денежных средств на расч. счете Авто альянса. там с приставами проблема была, они не могли исполнить арест авто по каким то своим причинам. Мой юрист них жалобу писала как раз перед процессом, они видимо на судью вышли, обсудили, что приставы не могут исполнить арест авто, она и заменила на денежные средства.
    Юрист вчера приставам новый исполнительный лист подала. Сегодня возбудят исп. производство и в банк постановление направят.
    Учитывая размер долга автоальянса...врядли на счете чтото задерживается.

7. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Судя по всему там ничего нет, и не будет.Сочувствую.
    Арест авто конечно не правомерен, поскольку принадлежит БРТ, а Вы БРТ денег не платили.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как приставы не могли арестовать чужое имущество!??? Это, знаете ли, даже в нашей достаточно беспредельной стране - нонсенс.

именно поэтому, судебное решение, в рамках которого в качестве обеспечения его исполнения, даже "нечего арестовать" (счёт пустой давно, я же Вам писал, и даже если будут поступления - то Ваша очередь будет, поверьте, реально последней, реально, подчёркиваю)

Именно поэтому, те, кто напирали на перспективность пользы от судебного решения - напирали на дурь. Что уж говорить о тех, кто продолжает видеть в этом решении пользу сейчас. Впрочем, для них стыда нет. Да и стыд - не дым, глаз не выест. Особенно, если люк плотно закрыть:D

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, я тоже уточнил этот момент. Здание совершенно "чистое" по отношению к "внешним кредиторам". Более того, его дополнительно "обезопасили" на мой взгляд совершенно "искусственным" залогом. Но последнее (степень искусственности), издалека оценить не берусь.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Это совершенно неправильный посыл. Чтобы на счёте что - то задерживалось, на него должны быть приходы. А от какой деятельности? Её нет...

Если только от дебиторки. При том, от хорошей дебиторки. А откуда у автомобильного ОД взяться "хорошей дебиторки"? Может, мои критики знают эту "военную тайну"? Интересно, пройдут ли они ещё и такую "проверку на вшивость". По предыдущим они потерпели полное фиаско...

11. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Думаю, что вести речь не о денежных средствах, а о каких-нибудь других материальных активах (о чём я писал полтора месяца назад, две цитаты ниже) уже бесполезно на сегодняшний день, хотя, опять же, надо знать всю подноготную дела и обстоятельств. Но я бы попытался, если в рамках дела такое ещё возможно. В том числе и потому, что вряд ли деньги будут поступать на счёт, а стало быть с паршивой овцы надо хоть клок попытаться урвать.

Ещё, как вариант (в ситуации, когда все средства хороши), можно попытаться договориться в банке с соответствующими людьми (управляющий, его зам и т.п.), чтобы при поступлении средств на счёт Вас бы имели ввиду в первую очередь. Или хотя бы во вторую или третью. Вопрос не бескорыстный, естественно и не в каждом банке такое прокатит, но "попытка - не пытка"(с). Тут, правда, я не знаю порядок удовлетворения подобных исков банком - в порядке поступления бумаг в банк или на их усмотрение. В первую очередь, насколько я знаю, уходит всё государству - налоги и т.д., а вот дальше... Если нужно, то могу завтра уточнить у своей сестры, она управляющая в одном из банков, как они поступают в таком случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ДмитрийV

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сегодня позвонили из БРТ, сообщили что "ваш вопрос решается на высоком уровне", спросили про обеспечит.меры на авто, и мол "есть ли понимание где сейчас моя машина".
    Все объяснил, выслал скан определения по обеспечит.мерам и сказал девушке где стоит авто)).
    "Мы вам ничего не обещаем, но вопрос рассматривается у руководства, как будет решение-я вам позвоню"
    Бейкин сбрасывает звонки...и не перезванивает . Раньше так не прятался.

13. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дай бог решится положительно:nod:

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, хотя соответствующая духу совета ветка в другом разделе, но отвечу в этом.:D

По выделенному. С одной стороны, цитируемый советчик пытается сблизить позицию со ... здравым смыслом, чтобы не выглядеть ещё более ... интересным :D по итогам своих предыдущих рекомендаций, но и это не получается,

так как с другой стороны, он предлагает в качестве базы для договоренности осуществить коммерческий подкуп лиц, принимающих решение в банке. Смотри выделенное.

Иными словами, он предлагает на базе суммы, ну ни как не могущей превышать стоимость автомобиля (идея суммы в 2 Mio руб.) поставить банк в ситуацию, в которой ему грозит отзыв лицензии ЦБ. И ещё это в тот день, когда лицензия отозвана у пары банков из первой сотни.

Здорово! Сейчас попробую найти цитату из "Операции Ы", диалоги из которой на цитаты и разобраны.

Вот тут, раздел "Операция Ы", кажется, 12 - я строчка как мне кажется наиболее подходит:

http://ru.wikiquote.org/wiki/Операция_«Ы»_и_другие_приключения_Шурика

Могу ошибаться, но, такой совет может генерировать только "мыслительный аппарат", экранированный от зачаточных признаков анализа как минимум лобовой бронёй танка Т54 (она композитная). Для брони, впрочем, это хорошо.

ТС! Категорически не советую Вам пытаться вступить в такого рода сговор с ЛПР банка! А то ещё, и сядете и вряд ли Вам будут привозить передачки на танке.

Кроме того, я Вам уже говорил, что прежде чем надеяться что - то получить "с прихода денежных средств в банк", тем более - рисковать ради этого, следует задуматься, а откуда взяться этим "приходам"? И понять, - а не откуда.

Так что, единственная здравая мысль в процитированном совете - это, что "не в каждом банке такое прокатит"...

Да, не в каждом. А либо в том, который собрался быстро отдать лицензию (так как все транши такого рода находятся под пристальным вниманием кредиторов (очередников)). Либо лицо, осуществляющее незаконное распоряжение денежными средствами, примерно с той же скорость собралось как минимум уволиться "с треском"...

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Классика жанра. А если Вы станете ему звонить до 09.00 утра и после 18.00 вечера то ждите обвинений типа, что Вы его "терроризируете телефонными звонками".

По существу вопроса. Дмитрий! По представленному мной списку, что, ни с кем законтактировать так и не вышло?

Позиция БРТ изумительна! Прекрасно зная, где находится ИХ автомобиль, VIN которого тождественен вину автомобиля, за который Вы внесли деньги, они цинично задают такой вопрос! Но это их автомобиль, за который они не получили деньги. В противном случае, Вы бы давно наблюдали этот автомобиль на Вашей парковке...

Позиция БРТ в отношении этого автомобиля непоколебима. БРТ просто не хочет, чтобы ещё с Вашей стороны были уколы, на которые надо отвечать.

Чтобы окончательно определиться в этой части ситуации, задайте БРТ вопрос: "Господа, решая мой вопрос "на высоком уровне" БРТ хотя бы подало иск на взыскание от Автоальянса или Бейкина суммы денег, равной той, что я заплатил за автомобиль?"

16. ДмитрийV

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  17. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дмитрий, скажите, что нового, по Вашему мнению, в процитированной статье в сравнении с тем, что я Вам писал?

Кстати, если сложить 22 раза ноль с нулём то в итоге снова будет тот же самый ноль. Это я к вопросу, если по такой схеме, как первое и пока единственное, будет подано ещё 21 (или сколько ещё там) заявлений в ОБЭП.

И, кстати, все они будут приняты (зарегистрированы). Я даже могу допустить, что дело по 159 (частям 3 и 4) будет возбуждеНО, НО с вероятностью не хуже 90-85% "по неопределённому кругу лиц".

Вот только надо мне проверить: такое ощущение, что До Вас дошли не все мои послания Вам через ЛС.

Успехов.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что началось? "По ходу"?

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    + Флуд и личные выпады удалены. Кто захочет продолжить, сможет это сделать в "разборе полётов"...

21. ДмитрийV

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    БРТ решили не заморачиваться....
    Уважаемый господин .....

Позвольте выразить Вам почтение и поблагодарить за обращение в BMW AG. Ваше обращение было передано в Службу клиентской поддержки на территории Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения и предоставления Вам ответа.

По имеющейся у нас информации, к сожалению, указанный автомобиль не был оплачен со стороны ЗАО «Авто-Альянс», по этой причине мы не имеем возможности оказать содействие по передаче данного автомобиля.

Тем не менее, ЗАО «Авто-Альянс», также как и любое другое лицо на территории РФ, несет ответственность за свои действия в соответствии с российским законодательством.

С уважением,
    .....

Служба клиентской поддержки BMW

22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , печально , но предсказуемо от брт...
    Выяснилось количество обманутых злодеями ?

23. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при чем тут БРТ:facepalm:

24. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы считаете что за вороватыми ОД покупатели авто должны следить ? И проверять знаки БМВ на подлинность ?:shock:

25. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если сухо то да, в договоре есть ссыль на БРТ?

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в договоре ОД на право продажи авто БМВ есть ссылка на БРТ ? Или они самостоятельно , без Мюнхена работают ?

27. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чем тогда по вашему Официальный дилер отличается от гаражного дяди Васи решившего продавать новые авто ?

28. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я его не читал. У БРТ на счету нет денег ТСа, что Вы можете от них требовать кроме сострадания?

29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вас не пойму , вы что считаете возможным для покупателя отследить движение своих денег за авто до БРТ ? Или приходя в автосалон к ОД искать тайные знаки неблагонадежности ? Не думаете что это и есть главная задача БРТ - не давать грязнить бренд на российских просторах всяким проходимцам ?

30. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    В автосалоне вам предлагают забрать новый автомобиль без паспорта транспортного средства? Или выдают документы и обещают, что со дня на день прибудет сам автомобиль? Что делать в такой ситуации, рассказал адвокат Владимир РУБАНОВ.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132606&SECTION_ID=7474

Яндекс.Метрика