1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Официальный дилер не отдает ПТС

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ДмитрийV, 25 окт 2013.

1. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Как правило, в дилерском договоре прописано, что право собственности на автомобиль сохраняется за поставщиком (импортёром) до полного исполнения дилером обязательств по оплате соответствующего автомобиля. Переход права собственности подтверждается подписанием товарной накладной по ТОРГ-12...

Дополнил: отношения b2b в данном случае регламентируются третьим параграфом (поставка товаров) 30 главы ГК РФ. Розничная продажа частным лицам регламентирована ЗоЗПП. Соответственно, поставщик (импортёр) предоставляет дилеру право и возлагает обязанность на сбыт договорной продукции. Как правило, формулировки дилерских договоров не предполагают наделения дилера представлять интересы поставщика. Более того, подчеркивается, что дилер действует от своего имени и за свой счет...

2. Quamen

Quamen Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за это грозит Бейкину? Уголовка(мощенничество) или просто юр.лицо обанкротится и раздаст часть долгов кому сможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Всё ещё проще - юр.лицо будет или уже продано со всеми активами и долгами тому, кому уже нечего терять в этой жизни и весь спрос будет с него, со всеми вытекающими...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ТС, сейчас не жалеешь, что не послушал Алексея Купрума?

Как думаешь, ездил бы сейчас на своем авто, если б внял его советам?

Я не шучу и не издеваюсь, ни в коем случае!

Нам же не известно, какие ходы (варианты) предлагал Алексей тебе в личку!

5. Quamen

Quamen Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не ужели после продажи фирмы бомжу к Бейкину не придраться? Так же можно на деньги народ пачками кидать.
    Без админ ресурса получается никак)

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно, ответ на этот вопрос я давал уже в теме. Но Вы совершенно чётко выделили "узел проблемы".

А он как раз и определяется тем, что на сегодняшний день существует непреодолимый без применения "специального ресурса" разрыв между "законодательными полями" гражданским и уголовным.

При том, что надежды, что этот разрыв будет "стянут", к примеру, "Законом о Коллекторской Деятельности" ни у меня, ни у моих коллег нет...

С другой стороны, вот уже практически 18 месяцев из официальных источников мы можем "черпать" признаки либерализации применения "статьи о мошенничестве" (УК 159), с третьей стороны, фактически как не было, так и нет "Закона о Банкротстве Физического Лица". Увы!

Я специально применил слово "специальный" ;) "Специальный" - может быть и в чистом виде "административный", и, так сказать, "интеллектуально - административный" и, иногда даже, практически в чистом виде "интеллектуальный" (но последнее - исключительно редко - только при определённом стечении обстоятельств, людей ... - флуктуации, так сказать).

Ещё важно, что в чистом виде "административный ресурс" ЗЛО гораздо большее, чем то, что делают все "бейкины" всех мастей вместе взятые. Но это тема совсем отдельного разговора.

Именно поэтому, та часть экономического сообщества, которая постоянно сталкивается с "бейкиными", имеет свои методы противодействия им. Я бы сказал: вынуждена иметь.

Это инструменты, сочетающие применение данных Законодателем путей обоих названных "законодательных полей": и гражданского, и уголовного, и некоторых иных.
    Одним из самых важных моментов тут является умение "балансирования на грани фола".
    В противном случае - успеха не достичь.
    То есть, для того, чтобы этот механизм заработал, нужны квалифицированные люди, умеющие работать целенаправленно, системно и, к сожалению, в подавляющем числе случаев ... бесстрашно.
    Есть "узлы концентрации" таких людей. Впрочем, всё, как обычно.

Конечно же (хотя это и ... противно) важна сумма, ради которой идёт борьба.
    Потому, как единственный, кто имеет возможность всей доступной ему ОГРОМНОЙ мощью обрушиваться на мошенника (пока - в житейском смысле - мошенника) вне зависимости от суммы - это ГОСУДАРСТВО в общем и целом, делегировавшее свою мощь Правоохранительным органам.
    Но, как происходит в действительности ... опять тема отдельного разговора.

Почему важна сумма - и вовсе тема отдельного разговора:D И совсем не такого примитивного, что "помощник" формирует свой гонорар из тех средств, что готов заплатить "потерпевший":D Всё гораздо интереснее.

По сути дела (и это ответ на предыдущий заданный ТС вопрос от Chef Sergey) я всего лишь подсказал ТС наиболее близкие к нему "узлы концентрации" таких людей. В количестве (узлов, что - то около 15, если мне память не изменяет, а в ЛС лезть лень). Ну, и ещё ... капельку

Действия же корявые в своей примитивности, "лобовые", скорее только поощряют мошенников, укрепляя их в уверенности в собственной безнаказанности. Отчётливо себе представляю, (так как слышал это вживую от мошенников и неоднократно), циничную издёвку, высказываемую по поводу этих действий...

Почему я так подробно? А мне ЛИЧНО интересно, чтобы люди вменяемые (а их не так уж и мало) научались самому главному: пониманию ситуации, в которой они находятся в общем и целом вне зависимости от их желания. Ну, и глядишь, лет через 100:D;):hi:

P.S. Не смотря на то, что я чётко понимаю, что ТС сейчас гораздо менее сладко в обсуждаемой ситуации, но мне было бы интересно услышать его мнение именно ТУТ. Хотя бы потому, что в ЛС я его уже услышал. Но, естественно, это исключительная компетенция ТС.

А ходы (о которых спрашивал Chef Sergey) они - простые (;)) (кажется, я уже упоминал тут, однако, вкратце):

- понять, кто перед тобой;
    - научиться разговаривать с ними на одном языке;
    - заставить их разговаривать с тобой;
    - объяснить, что выполнять обязательства по отношению к тебе гораздо выгоднее, чем не выполнять их.

7. Quamen

Quamen Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печальная у нас страна, вот так просто можно кинуть человека на 2 ляма. Причем в салоне ОД.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для того, чтобы не было столь печально, проглядите этимологию слова - термина "панама". Не в смысле "солнцезащитная шляпа".
    И сразу станет несколько легче.

9. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно такое может происходить (и происходило) и в других странах, и в европейских тоже. И не только такое происходило, кстати. И причина - финансовая несостоятельность официального дилера автопроизводителя.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дмитрий! Спасибо Вам за развёрнутый ответ. Посмотрите в ЛС 2 сообщения. С уважением, Алексей.

11. ДмитрийV

ДмитрийV Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ответил. Спасибо

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ответил, поглядите!

13. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Прочитал все. Ужас.
    так понимаю, что если-бы покупка машины проходила через банковское финансирование, то подобная ситуация была-бы невозможна?
    ТС Удачи. Держу кулаки за Вас.:nod:

14. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ТС, какие новости? Какие мысли, как действовать?

Алексей, такое общение мне в миллион раз приятней читать от Вас! :)

Не поддавайтесь на провокации! Будьте терпимее и снисходительней, пжт!

С уважением, Сергей.

15. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Почему не возможна такая ситуация при платежах через банк?

Во первых, операция оплаты и проходила через банк.

Сам дилер не имеет кассы. Клиент платит через банк на счет дилера.

Или Вы имеете ввиду кредит? Так, тож самое. Деньги падают на счет дилера. Только сейчас бы ТС платил бы еще и проценты по кредиту за не полученную машину.

16. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей, я читал это ранее в Вашем сообщении! :)

- Как понять, кто перед тобой?
    - Разговаривать можно на одном языке, было б с кем! :)
    - Как заставить разговаривать с тобой?
    - Как объяснить, чтоб выполнили свои обязательства?

Как все это реализовать простому смертному добропорядочному человеку, с небольшим количеством свободного времени? :shock:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сергей! Вы спросили, "какие ходы" - я ответил. Да, в общих чертах, но достаточно развёрнуто, относительно формата данной дискуссии.

Теперь, Вы спрашиваете "как"!? ;) Я должен подумать, КАК ответить и на этот вопрос. Не уверен, что сумею ответить ...вразумительно в принятом тут формате :hi:

Впрочем, могу в ЛС посоветовать, в каком учебном заведении сейчас, кажется и как "второе образование", можно получить достаточные навыки при наличии способностей и склонности. Готовы года 4 посвятить учебе и ещё лет 5 практике? ... Но, можно и иначе. То есть так, как Вы говорите быть "добропорядочному человеку": искать специалистов, могущих оказать "услугу на сторону", при том, что часто и денег за это не возьмут, так как интересы специалистов могут быть вполне ... компланарны с вашими интересами.

18. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Тут учебное заведение вряд ли поможет, если склад ума и характера мягкий и интелегентный! :)

Вы просто не поняли меня или я не полностью выразил свою мысль!

Кому все это объяснить, если гена ОД уже в бегах! С кого теперь спрашивать?

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интеллигентность - не помеха:D И бега - не окончательная помеха.
    Но я не смогу продолжить беседу настолько конструктивно, насколько Вам бы этого хотелось.

20. savich

savich Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    Грустно. Налицо очередное кидалово.
    Даже если по договору правда на стороне ТС. Сколько таких дириков уже в Камбодже?
    Если по банкротству 10000р и свободен.
    Если по уголовке, как правило отсутсвие состава преступления

21. Quamen

Quamen Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самое обидно то, что кинули в салоне ОД
    Ладно бы в каком нить АТЦ Москва.

22. grimfand

grimfand Новичок

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Жду пока Автодом выкупит птс с 13го года. Завтра 10ый банковский день. Надежды что выкупят уже нет. Машина за наличку 100% внесли. Автодом на Зорге! Позвонил в БМВ Россию оставил контакты менеджера и записали VIN в течении 3 дней обещают рассмотреть. Какие штрафные санкции предусмотрены для дилера за невыполнение сроков выкупа птс??

23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    звонить в бмв россия бесполезно , сидят тетки , говорят одно , потом отказываются от слов! только писать , хотя бы на сайт!

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот это да! Прям не вериться, неужели Автодом:help:

25. Quamen

Quamen Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    херасе кидок

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если уже до Автодома дошло...похоже не зря с бмвклуба вместе с Авилоном исчезли !

27. Terry

Terry Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    К сожалению, никаких. Отсутствие ПТС не является недостатком самого автомобиля и по закону ответственность за это по моему не предусмотрена. Точнее - это 464 ГК - можно только назначить срок для передачи или отказаться от товара
    Если и статусов дилера в итоге лишат, не факт что это хорошо -в смысле конкуренция меньше будет и другим больше поводов барзеть.

...Хотя нормальные дилеры в принципе не барзеют, т.к. понимают, что себе дороже. В Независимости с Борисхофом к примеру всё в целом адекватно и ниоткуда они не исчезают

28. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    если мы на бмв-то не значит ,что мы не в гондурасе ,а гондурас это гондурас ,некторых просто обладание "бмв" итп от гондурасской сути (действительности ) отвлекает! :facepalm: А вы попробуйте станте дилером ЛЮБОГО люкс бренда в нашей стране у себя в регионе !-А бмв понять можно, он хочет и в гондурасе работать:nod:

29. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D:D:D:D:D:D

30. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Если Авто и вобще покупка дорогая и даже есть сумма и ты не путин и не cuprum:D -бери хотя б 10-20% банковских средств-проще будет! :hi:А вобще со всякими предоплатами -задатками тем бол. 100 % очень аккуратно надоконечно
    очень грустная конечно ситуевина:(

Яндекс.Метрика