1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Они завершили спортивную карьеру

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Blacky, 10 июл 2006.

1. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    видно глубокое познание, лучше молчать чем говорить, когда нечего сказать.

2. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Роналдо: моё время вышло, но оно, чёрт возьми, было чудесным.:rock::rock::rock:
    34-летний бразильский нападающий Роналдо рассказал, почему он принял решение завершить карьеру на год раньше запланированного срока.

"Больше не могу. Я хочу продолжать, но не могу. Я задумываю движение, но не могу его совершить. Моё время вышло, но оно, чёрт возьми, было чудесным.

Футбол дал мне многое. Я живу футболом, и так страстно, что мне не даёт покоя мысль о том, что в Лиге чемпионов я так и не победил. Этот трофей, без сомнений, хотел бы выиграть каждый.

Детям, начинающим заниматься футболом, я бы сказал, что это далеко не одно сплошное удовольствие. Надо жертвовать собой ради игры, соблюдая армейскую дисциплину. Дети начинают грезить футболом, его магией, которую видят по телевизору, но на деле всё иначе. Надо сражаться и бороться, карабкаться наверх и вершить собственную историю", — приводит слова Роналдо официальный сайт УЕФА.

3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Глубокое познание чего? Если ты фанат его так надо было и начинать новую тему с этих слов. Реалии куда близки,чем фанатизм

4. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да ты что, наверное ты знаешь, что а у него липодистрофия и больная щитовидка(метаболический синдром разных форм), как следствие - нарушен обмен веществ.Это наследственное. В определенные моменты она может проявлять себя больше, когда-то - меньше. Жить с этим можно, но быть спортсменом - нет. Что у него при наборе физформы не выдерживают мышцы - рвутся.

У этого человека по истине Великая сила воли, от одной травмы к другой..от одной ноги к другой...он возвращался и дарил моменты радости нам всем!

Какие реалии?
    Бесят такие горе аналитики, которые ни хрена не знают, а пытаются свое словцо везде впихнуть. Его достижения говорят сами за себя, так что твои слова, ровным счетом ни чего не стоят.

И так к слову - фото от 30 июля 2010 года. Прозвезделся ты про двойной подбородок изаплывший затылок.[​IMG]

5. Bugss

Bugss Абориген

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Москва
    мда...грустно...на самом деле потеря потерь, даже когда он уже стал пончиком и было видно,что и играть тяжело и мучили постоянные травмы,все-равно,смотря на его игру,ждал волшебства от каждого прикосновения к мячу и он его делал,может быть не так,как в лучшие годы...ФЕНОМЕН

6. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение величайший игрок в истории мирового футбола. Видел его игру в живую (Спартак-Интер 1:2 по мойму 1998) это было нечто. Если Вы обратите внимание на большинство его голов они просто фантастичны, он обыгрывал по 4-5 человек и заколачивал гол. А по поводу травм, если окунуться чуть глубже в футбол то можно понять все они были предсказуемы, многие тренеры мира давали установку на игру нейтрализовать Роналдо. Отсюда травмы колено, голеностоп. Многие кто играл против него, говорили что остановить его невозмжно, а мяч просто липнет к его бутсам.
    Сегодняшние кумиры Месси, Руни, Дрогба, все равно меркнут наравне с Роналдо. Читал его называли ,чудом и феноменом, но мне кажется это просто врожденный талант. Человек родился футболистом. Я рад что мне посчастливилось видеть его игру вживую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Jokeman

Jokeman Абориген

В клубе с:
    18 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Между прочим он в золотом зале ФИФА и был внесен в список 100 лучших футболистов планеты еще при жизни. К 34 годам я думаю мало кто добился таких успехов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва

Расслабься. Ты же видел другого Роналду,а я вот в последнее время видел его таким,как написал. Да,возможно с этими заболеваниями и играть нельзя. Но он играл. Из любви к футболу или еще к чему нибудь. Не нам судить. Воля соглашусь есть,раз больной выходил на поле.

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    отличный футболист - спору нет, но по девочкости на поле его наверное тока кристинка перплюнула

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ты марадону то видел??? этот пузатик имел скорость и крутил финты которые сухощавым и подтянутым даже во сне не снились...:hi:

по теме - травмы убили его... дай бог ему хорошей жизни, здоровья и удачи

11. Rossoneri

Rossoneri Абориген

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Роналдо перешёл в Милан зимой сезона 06/07, когда мы победили в ЛЧ. так что по сути и этот турнир он выиграл.:)
    Удачи Зубастику. однозначно Феномен:thumbup:

12. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    До свидания, Великий!
    14 февраля большой футбол покинул один из главных его героев. О завершении профессиональной карьеры официально объявил великий Роналдо — двукратный чемпион мира и дважды обладатель "Золотого мяча".

В позапрошлом сезоне завершили карьеру Мальдини, Недвед и Фигу, теперь вот Роналдо. На очереди Анри, Бекхэм, ван Нистелрой, Роберто Карлос, Каннаваро, Шевченко, Трезеге, Рауль, Ривалдо. Целое поколение легенд.

А вроде бы ещё совсем недавно Роналдо забивал в финале чемпионата мира, становился лучшим футболистом планеты и феерил за топ-клубы. Сегодня узнать Зубастика довольно непросто. Теперь он больше похож на человека, очень любящего пиво, нежели на рекордсмена чемпионатов мира по футболу.

"Больше не могу. Я хочу продолжать, но не могу. Я задумываю движение, но не могу его совершить. Моё время вышло, но оно, чёрт возьми, было чудесным", — сказал Феномен на пресс-конференции, посвящённой своему уходу.

А ведь так жаль, что время вышло. Лично мне безумно хотелось, чтобы Дунга позвал Роналдо на чемпионат мира. Картины бы он в ЮАР точно не испортил. А лучше Фабиано Зубастик сыграл бы даже на одной ноге.

При всём величии Роналдо и целой россыпи завоёванных им титулов многие считают Зубастика футболистом, реализовавшим свой потенциал едва ли на 50 процентов. Остальные 50 ушли на долгое восстановление после многочисленных тяжёлых травм, на семейные неурядицы и на его любовь к пляжным вечеринкам вместо тренировок. Но даже при этом бразилец стал лучшим из лучших.

"Футбол дал мне многое. Я живу футболом, и так страстно, что мне не даёт покоя мысль о том, что в Лиге чемпионов я так и не победил. Этот трофей, без сомнений, хотел бы выиграть каждый", — говорит Роналдо.

Лига чемпионов, действительно, единственное, что так и не выиграл Роналдо. Но даже это не делает его менее великим.

В 1999 году Зубастик получил травму колена и пропустил почти два сезона. Тогда он играл в "Интере", и ему было всего 22 года. За его восстановлением следил весь футбольный мир, да и не только. Лично президент Бразилии наблюдал за тем, успеет ли Феномен поправиться к чемпионату мира — 2002. За четыре года до этого, во Франции, накануне финала с Роналдо произошёл странный случай. Ему стало плохо, но он всё-таки вышел на решающий матч, однако выглядел в нём, как и вся команда, лишь бледной тенью самого себя. Бразилия была бита хозяевами турнира со счётом 0:3, но сам Зубастик в итоге стал лучшим игроком турнира.

Он успел восстановиться к японско-корейскому мундиалю, и там уже ничто не смогло остановить кудесников мяча на их пути к пятому титулу чемпионов мира и второму для Роналдо. В 1994 году он был в составе чемпионской команды, которая выиграла для Бразилии четвёртый Кубок мира, но в том коллективе были другие лидеры, и Зубастик не провёл на поле ни минуты. В 2002 году Роналдо стал лучшим бомбардиром чемпионата мира, а всего он принял участие в четырёх мундиалях.

Второй раз уход из футбола Феномена прогнозировали в бытность его игроком "Реала", когда дела у "Королевского клуба" шли не лучшим образом, как и у самого Роналдо. Хотя статистика выступлений Зубастика за мадридцев всё равно впечатляющая, чуть ниже я её приведу. Конец эпохи бразильца в составе "сливочных" закончился с приходом Фабио Капелло — тренера авторитарного и не терпящего возражений. А Роналдо с брюшком так и вовсе итальянца бесил.
    "Сложно оставлять то, что делает тебя счастливым. Я нередко проигрывал, но я постоянно побеждал. Буду сильно скучать. Это объявление для меня — как первая смерть", — признался расплакавшийся Роналдо.

Слишком часто хоронили мы Роналдо, а он, пусть у него и сложный характер, всё равно возвращался. Потому что ещё не наигрался. Потому что при всех его многочисленных романах, разводах и загулах главным для него всегда оставалась игра. И вот теперь он уходит. Уходит великим. Величайшим.

Роналдо в европейских клубах:
    ПСВ: 57 официальных матчей, 54 забитых мяча;
    "Барселона": 49, 47;
    "Интер": 99, 59;
    "Реал": 177, 104;
    "Милан": 20, 9.

Выдержки с гостевых книг:

Люди расцветают и засыхают,как колосья на полях.Но пусть помнят
    ТИТАНОВ!Это имя никогда не забудут! Пусть говорят, он играл во времена
    Роналдо!Пусть говорят,он сражался во времена Зидана
    !:rock:

Это не футболист! Это легенда! Это феномен, правильно его назвали. Это
    целая эпоха. Это как второе название футбола.

просто ФЕНОМЕН! Это даже не "топ игрок", не "супер звезда"-Это
    ФЕНОМЕН!
    Один уровень с Марадоной и Пеле!

Прощай, Ронни! Спасибо за волшебство! Когда он не играл 2 года и стал
    лучшим бомбордиром ЧМ-2002, я начал верить в чудеса.

Великий игрок!!! Кто бы, что ни говорил, но он стоит в одном ряду с
    Пеле, Марадоной и т.д.
    Увидев игру феномена, я стал обожать футбол. Роналдо стал моим
    кумиром. Помню, после финала ЧМ98 я плакал, самые первые и яркие
    переживания от футбола.
    Жаль, что постоянно мешали тяжелейшие травмы, но он находил в себе
    силы и возвращался на поле и показывал высочайшую результативность. Я
    его ждал в ЮАР, но не сложилось. Очень жалко, что мы больше не увидим
    его великолепной игры, той, что была в конце 90х начале 2000х. В
    Коринтиансе, честно говоря, было тяжело на него смотреть.
    Прощай, ЛЕГЕНДА!!! Прощай, R9!!!

Феномено!!!! и действительно какая россыпь звёзд закончила карьеру в
    последние 3-4 года((( Роналдо играл в эпоху лучших защитников:
    Мальдини, Неста, Ерро и Эльгера, Тюрам и Кэмпбэл, Куффур и Лизаразю!!!
    а сейчас есть звезды защитники???!!!Нет!!! поэтому нельзя сравнивать
    Месси, а тем более эту глупую пародию с РОНАЛДО!!!!!настоящей
    звездой!!! про звезд защитников забыл упомянуть крайних - Кафу,
    Саньёль, тот же Карлос!!!! Жаль(((мы стареем, уходят наши кумиры, а
    так хочется вечно 12 летним мальчищкой пересматривать мундиаль
    2002(((( я тогда не понимал, почему Володя (тип с соседнего подъезда)
    постоянно бормочет: куда вашим звёздам до Пеле, Жаерзинью, братьев
    Сантосов и Тастао??!!! Ну вот и наша эпоха подошла к концу, остается
    только вспоминать прекрасную беззаботную жизнь и РАБОТАТЬ!!!!!))))))

13. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Жалко что уходит, мог бы ещё сезон в Анжи лавку пополировать лямов за 6-7

:D:D:D

14. Bugss

Bugss Абориген

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

15. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Дель Пьеро: спасибо тебе, Феномен. Ты великий соперник
    Нападающий "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро прокомментировал решение известного бразильского нападающего Роналдо завершить профессиональную карьеру.

"Всегда считал, что величие игрока определяется в противостоянии с великими противниками. Роналдо несколько лет провёл в Италии, выступая за "Интер", который был нашим извечным соперником. В конце почти каждой игры мы обменивались футболками. Роналдо — один из тех игроков, которых я уважаю больше всего.

Его решение поразило меня, хотя и не удивило. К сожалению, из-за травм, которые мучили его в последние годы, ему пришлось уйти. Но то, что он сделал, навсегда останется в истории футбола и в глазах людей, которые любят этот вид спорта независимо от клубной принадлежности.

Было очень трогательно видеть, как он со слезами на глазах уходил из футбола. К счастью, сейчас для него начинается новый этап. Спасибо тебе, Феномен, ты великий соперник", — написал итальянец на своём официальном сайте.

з.ы. грустно, что скоро уйдет и Дель Пьеро и Ческо, и Рауль...:cry:

16. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Что и говорить,великий игрок !!!
    Конец 90-х и начало 2000-х я бы сформулировал так: эпоха Зидана и Роналдо.

17. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже хотел написать что поторопился, тут вон юсупдаг кошельком трясет:help::D

18. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + много :nod: Великий :thumbup:

19. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  20. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль очень,но вроде только Пипо повесил бутсы,Неста,Рино,Дзамбротта и Кларенс просто уходят из Милана..целая эпоха :rolleyes:

Дель Пьеро уходит из Юве..:facepalm:
    20 сезонов в одной команде :rock:

21. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    пиппо ждут в лацио, насколько я знаю :)

22. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто все эти люди? плачут типа?

23. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Pippo-goal

24. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это болельщики сбродной России после матча..да после любого матча ;):hi::D:D:D:D:D

Зы: Все они могут закончить при определенных раскладах,но варианты всегда есть :nod::nod::nod:

25. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    отключите ему спортветку :D

26. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    :D:D:D:D:thumbup:

27. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    футболисты какие-то?

28. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикольно из себя идиота специально строить наверное:)

29. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    да, это команда FLY из эмиратов :nod:

30. Parovozz

Parovozz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а че Ибра то ревет? )))) "какой же я все таки оху....нный! ))))

Яндекс.Метрика