1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Онкология - ранняя диагностика

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем tigra_tt, 2 ноя 2018.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    не в области. Москва , ЮЗАО
    У нас диспансер не в поликлинике, а отдельная структура

2. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и у меня ЮЗАО. Оч странно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно так же, Бауманка, онко тема только через 2 недели!
    И запись в 7:30 утра...
    Ну после записи можно мониторить и попробовать переписаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Таким лайфхаком в прошлом месяце мониторил нужнго терапевта ..))

speed_sanek нравится это.
  5. Gr0m0zeka

Gr0m0zeka Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2019
    Регион:
    Израиль
    писал про сотрудника выше, лейкоз стадия 2+
    прошел месяц, лежит в онкодиспанцере (Краснодар)
    улучшений пока нет, курсы химиотерапии по протоколу еще 2-3 недели
    вены все уже истыканы, самая большая проблема
    два дня назад дали новый препарат, сегодня с утра проснулся ослепшим, левый глаз полностью не видит, правый дает размытые очертания, вроде месяц морально держался, а сегодня прям расклеился
    лечащий врач говорит, что это побочный эффект, рассосется, не знаю как на это реагировать
    я ему про ваши истории рассказываю, подбадриваю, особенно Кредка впечатляет
    Дай вам бог выздоровления!

Ильнар, Denn_, Roma One и 4 другим нравится это.
  6. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2-я стадия и малый возраст - это значит скоро побежит.

Катетер под ключичку решает проблему с венами.

С глазами бывает, на гормонах ... они наверняка вместе - преднизолон или дексаметазон в конских дозах. Тут в идеале погуглить еще про побочные или поинтересоваться у другого врача по терапии и протоколу. Мало ли чего.

PS спасибо!

tip22, FeNcY и speed_sanek нравится это.
  7. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подшив подключичного катетера помогает если надо много лить в течении недели, это лучше чем постоянно ставить на перифирические вены и сильно проще чем порт.

8. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это большая и очень важная работа, я тут недавно смотрел - интересующие меня гайдлайны сильно обновились, тот же гайдлайны по ОГШ - вроде с 227 страниц распух до 232, но структуру поменяли сильно документа и фактически большую часть документа переписали заново. актуальная редакция теперь от 15 сентября 2019.

для сравнения : https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2019/2019-05.pdf - и тут и ОГШ и щитовидка и на все про все 15 страниц, хотя по щитовидке отдельный стандарт NСCN так же на 200+ страниц

ЗЫ у кого английский "Гугл транслейт со словарем" : https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2019/ - как отправная точка более чем для ознакомления с вопросом "что у меня и как оно лечится и что дальше????"

#488 FeNcY, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
  9. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вы себе представляете, сколько в округе районов и поликлиник?

10. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет

11. принципал

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Москва
  12. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  13. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это форма имущественного ценза, когда летишь su-0502/su-0503, то глаз видит на каждом рейсе по несколько людей с 3/4 стадией. раньше не видел, теперь точно вижу

speed_sanek и Kredka нравится это.
  14. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - эту тему надо в "Круглом столе" разместить. И тамошний контингент быстро вам разъяснит, что люди ничего не соображают, что это сделано для блага населения и вообще, нечего жаловаться и что-то требовать, в Америке вон негров линчуют. Будете возмущаться - отправитесь в бан. Стандартно, в общем. Не для обсуждения в этой ветке.

Джонни, Denn_, tip22 и 2 другим нравится это.
  15. принципал

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Эти скоты на зарплате, на них нельзя обижаться. А если просто идиоты, тем более.
    Прошу рассмотреть ситуацию - Препарат находится в списке жизненно важных (пока не удалили). В государственных больницах пожмут плечами или просто откажутся его рекомендовать. Типа нет в наличии или сверху не разрешают. Препарат полезный, поэтому и дорогой (Леонов).
    Что делать простому смертному и как убедить (заставить) врача использовать или рекомендовать именно этот препарат ? Может ли врач из частной клиники рекомендовать этот препарат к использованию и на основании этого обращаться в организации Минздрава с требованием предоставить именно этот препарат, а не отраву, имеющуюся в наличии?
    Другой вариант - могу ли я приобрести этот препарат за свой счёт, имея на руках рецепт от врача из частной клиники и дальше потребовать через суд компенсировать расходы на приобретение ? Интерес не праздный....

16. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это , кстати, интересная тема. Про компенсацию расходов. Возможна ли она?

Пить Омепразол или Омез ... Диабетон или Голду ... и т.д.

Только видится мне, что если бы это было возможным - многие так бы и делали ..)) скорее всего доступен только возврат 13% подоходного налога, но надо посмотреть в части возмещения за лекартства.

17. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В 12 году поставили лифт в шею, подавал в налоговую ... заявлял расходы на 700 тыс, не торгуясь вернули 13%. Некоторые расходы были без чеков , просто накладные и квитки.

Место действий - г. Звенигород, Одинцовский район

18. Oleg81

Oleg81 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Германия
    Ради интереса почитайте книгу Ивана Павловича Неумывакина "Перекись водорода".

19. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - я бы рекомендовала вести все общение в письменном виде. Пишется запрос от лица пациента, почему препарат не дают. Идеально, если к требованию будет приложен протокол лечения, в котором используется препарат и ссылка на документ, где указано, что этот протокол используется в России. Ждем ответа. Если негативный - в прокуратуру и Минздрав.
    От меня, частного врача, бумажка действует не всегда. Обычно срабатывает при первичном запросе от пациента в лечебное учреждение(предпочитают не связываться, особенно, если запрос оформлен с участием хорошего юриста) и через прокуратуру.
    Есть нюанс - если частная клиника работает и по ОМС, они могут сами оформить запрос и выбить препарат.
    Как правило, решающее звено - это республиканский/областной онкодиспансер. Продавливать надо там.
    Уточню, что такая схема касается препаратов для химиотерапии.
    Если выдадут отечественного производства, то заменить на импортный уже не получится, хоть куда пиши.

#499 Dr.Alien, 8 дек 2019
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
    принципал нравится это.
  20. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - читали, бред.

Евгений Ли, принципал и FeNcY нравится это.
  21. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На сколько я понимаю, протокол использования данного лекарства должен быть принят у нас и как правило его через какое-то время начинают выписывать автоматически.

Если частная клиника будет ссылаться на протокол, который не принят - и просить бесполезно.

Нет?

Алгоритм сработает, если врач просто не выписывает то, что есть .. не знаю по какой причине. Все выписки дорогостоящего проходят через ВК или главных гематологов/онкологов области/региона.

У меня такого не встречалось, а вот приятелю по несчастью как-то врач сказала, что хватит мол его принимать ... топал с таким запросом к главному врачу Боткинской и решил положительно. Вообще, конечно, плохо когда пациент указывает что делать.

принципал нравится это.
  22. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Точнее наверное протокол лечения с использованием конкретного лекарства.

принципал нравится это.
  23. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - да, именно. Протокол должен быть одобрен в России.
    И справедливости ради, second opinion, "второе мнение", по всему миру котируется. Не всегда врач из вредности не выписывает, он может и не знать, особенно если препарат совсем новый, а специалист очень молодой или очень пожилой.
    Да, и еще. Если протокол не одобрен в России, то можно уточнить, не проводятся ли где-нибудь клинические испытания и напроситься на них. А там уж лотерея, в какую группу попадешь - плацебо или с лекарством.

Denn_, FeNcY и Kredka нравится это.
  24. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне казалось, что молодые или не опытные всегда решают с заведующим ... конечно, если заведующий правильный. Все же больные на учете, бюджет по ним верстается .. от отделений в диспансеры, далее в территориальный минздрав. Кто же будет заказывать просто про запас или не заказывать то, что доступно. Сейчас у врачей обучений очень много, там и рассказывают. В РОНЦ Блохина чуть ли ни каждый день стафф митинги и обсуждалки в актовом зале.

Участвовал в протоколе испытаний в 09-10 годах. Веселое занятие ..))

принципал нравится это.
  25. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вспомнил кадры из советского кино с Панкратовым-Черным ... "Я Вам дарю духи, чтобы Вы меня не лечили, а отказались от меня ... а лечить будет заведующий" ..))))

26. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - а что испытывали, если не секрет?

27. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ревлимид (Леналидомид) при множественной миеломе.

28. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как у него дела?

29. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  30. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кроме класс. химии вливании которая у меня предписана , есть один препарат в виде таблеток который принимать не хило лет.
    так вот когда в ЭНЦ на бумажке было написано что он мне рекомендуем и нужен, (ну я сам понимал что нужен) то в онко дисп. Бауманка как увидели сразу рецепт на него выписали....
    Конечно они и сами про него знали но как усилительная бумажка была не плоха) конечно в Аптеке на меня болт положили и месяц я прождал просто... а потом сказали не купим)))
    я уже обратно в онко и они мне выделяют на него деньги....
    как то так.
    Лизодрен.

принципал нравится это.

Яндекс.Метрика