1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опишем выход из ситуации

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Klava, 7 дек 2004.

1. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Африке- "двойка" :D:D

PS а сам то порамсить с мусорами похоже не проч :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Не, я ж не к этому сказал :rolleyes:

Сотрудник приглашает вам на пикет для составления протокола. Вы не выходите типа "не пойду" - сразу лепят нахалку "неподчинение сотруднику" - уже геммор.

Освидетельствование лишь в поликлинике или наркоцентре. Но приравнивается показания дозометра, однако можно не согласиться с результатами и запросить повторное МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование, которое могут проводить только сотрудники медицинских учреждений.

зы Передо мной как - то извинялся начальник службы ДПС и штраф не взял, при том, что я послал нах его подчиненного и оставил машину рядом с ментами в неположенном месте:cool:

3. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ёпт, надоел :D :D
    не приглашааает, а задерживааает

читай выше про место составления и подписания протоколов о нарушении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Африка, извини, но меня сейчас ничей опыт не волнует - только ПРОЦЕДУРА. По возможности, с обоснованием в виде ссылок на положения законодательства. Или опять придется копать тему самой? Для чего тогда ветку создали, и все дружно считают количество юристов в конфе...

Пока здравые мысли высказал только Коля.

2 Траффик - я и не собиралась выходить, я этого никогда не делаю. Но он доки взял, и попилил к посту, а слова про заходите со мной и возьмите полис и талон были уже на ходу!

5. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще было ощущение, что он не хочет говорить со мной при муже ;)

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероника, чтобы корректно ответить на вопрос нужно устроить типа блиц-остановки... для этого, надо обязательно пригласить мастеров по разводке, как с одной стороны,так и с другой (тем более с другой стороны)... в любом другом случае, разговоры будут однобокие - никогда не знаешь, что ещё припасено в загашниках у другой стороны в качестве аргументов (кроме грубой силы)... так что ищи доббдуна, возьмем линейки у николы, будут меряцца...

7. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Я ни в коем случае не хотел бы чтобы моя жена/девушка/мама/знакомая вообще куда-то за пределы машины выходила. Пошел пробивать - пусть идет. Через 15 минут не появился - мигаешь фарами, сигналишь. Реакции нет - звонишь мужу/знакомому и в ГАИ, пусть контактируют пост. Блокировку с дверей не снимать, двигатель не глушить :)

8. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ОК, воспрепятствование деятельности сотрудника милиции путем невыполнения его предписаний (действия или бездействия) в процессе задержания лица для оформления протокола (честно не помню КоАП это или ПДД :))

9. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну умора! Задержание для оформления протокола?
    Африка, а можно ли законную формулировку слова "задержание" получить? На мой взгляд, задержание = арест, разница в сроке. Для задержания НУЖЕН ПРОТОКОЛ! С изложенными в нем основаниями!

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероник, мы лет пять назад практиковали такую отмазку:
    водитель обязан иметь доки и обязан передать их сотруднику... однако доки, в настоящий момент находяцца у доверенного лица, которое сидит справа и ничем гайцу не обязано... показать - пжалста, а про в руки давать - извините...

вот... могу попозже подкрепиться ссылками если будет надо

11. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Иметь в кармане корочку: аля-"Фонд поддержки правопорядка" - цена вопроса от 250 до 400$

Раз в год фонд меняет названием, и раз в год сотрудники ГИБДД получают команду от руководства не обращать внимания на незначительные нарушения правил сотрудниками фонда.

12. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ага а потом тебе говорят отказалась жена/девушка/мама/знакомая пройти для оформления протокола и никаких проблем.

Такая настойчивость Клавы в данном вопросе немного неуместна, так как все знают результат подобных действий возможный. О чем я и говорю

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Все бумажки Фонда правопорядка и пр. - пропуск в баню. Чихать гайцы на эти бумажки хотели.

Вот это очень интересненько. То есть я сижу рядом и показываю документы не отдавая их в руки. Оч-чень ндравицца! :thumbup: :D

Вопрос возникал и второй - имеют ли гайцы право на эвакуацию машины в случае отказа от освидетельствования. Я рядом. Я вписан с полис. Права с собой. Да, я тоже выпил пивка, но я в настоящий момент не за рулем и останавливать меня (ха-ха! а я никуда пока и не еду! :p) и освидетельствовать они правов не имеют. Едем до следующих гайцев? А права и доки жене при этом отдадут? Если я за рулем? :shock:

14. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    а чо смешного? задержание для составление протокола, до 3 х часов.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
    водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    регистрационные документы на транспортное средство;
    документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца

2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;

А вот и на мой вопрос кто ответит:

2.7. Водителю запрещается:
    управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
    передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии

- как же определить эти степени в случае отказа от прохождения освидетельствования. Об этом лучше поговорить, так как с ситуацией Клавы понятно думаю все, демагогия пошла уже.

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты хде стока вопросов берешь, Леонидыч?

16. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, мне все понятно. Излагаю вопросы в порядке необходимости получить на них однозначные ответы.
    1. Меня останавливают на пикете, я спрашиваю "В чем дело?" Ответы - да/нет
    2. У меня просят документы - я через окно протягиваю их гайцу. Ответ - да/нет
    3. На документы не смотрят, просят пройти на пост. Я выхожу из машины. Ответ - да/нет
    4а. Если ответ на вопрос 3 - да, то я прохожу в здание поста и повторяю вопрос - в чем дело? Меня просят дунуть в трубочку, я говорю Не буду. Ответ - да/нет.
    4б. Если ответ на вопрос 3 - нет, то что я делаю ? Звоню Диме/брату/Коле и т.д. по списку? Или у меня есть набор оснований для отказа прйти в здание поста.

Вот примерно то, что я (да думаю, и другие не откажутся) хочу получить в результате заданного вопроса.

Эта тема - характерный пример того, как мы умеем зафлудить любую знАчимую вещь.

Полагаю, что модератор этой ветки должен быть так же жесток, как был Зандер в эпоху ножни в Автолавке. ИМХО, :hi:

17. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проходишь освидетельствование, пусть пишут че хотят, берешь такси в ближайшую поликлинику и т.д., 100 баксов врачу, пусть пишет что трезвая, а дальше ГУСБ МВД, они(гайцы) и машину сами привезут и еще денег дадут на бензин, на месяц хватит,,.,,
    а если ГУСБ заморочиться, что вряд ли, посадят одного-двух гайцов чтоб к дамам по ночам не приставали,,,

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тов. ZlobnuY !
    Речь идет только о ЗАКОННЫХ вариантах!

19. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так они также "законно" себя ведут,
    или я не прав?

20. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "я вас боюсь..." - типичный отказ...

Вероника, давай в самом начале договоримся об одной вещи: или мы идем до конца, или мы даже линейки не достаём...

21. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, если по закону - по мобиле сразу адвокату и прямо при них, пусть разговор слышат, обычно помогает, сразу добрые становятся!!! и перестают дышать перегаром в лицо, что часто у них по ночам....

22. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Вы один(на) едете ночью.
    0. Перед выездом с кем-то согласовываете, что вас страхуют - это может быть человек от которого вы уезжаете, к которому едете, которому можно позвонить в любое время дня и ночи и т.д. Отбой происходит по вашему звонку из конечного пункта. Если едете издалека(из-за города) и т.п., то лучше даже указать примерный маршрут. Телефон человека - так чтобы можно набрать одним-двумя нажатиями почти неглядя на телефон (первый в списке последних набранных номеров и т.п.).

Если ночью - чтобы четко представился, номер жетона.

1.1. Звонок человеку, что остановлен там то и там то, тем то и тем то. Именно здесь важно, чтобы все было согласовано (!) и человек сразу воспринимал что происходит, а не переспрашивал - кто и зачем звонит.

1.1.1. Эту тему уже поднимали и AlexX5 говорил, что в таких случаях вообще еще до подхода инспектора набирает кого-нибудь и на протяжении проверки документов постоянно на связи.

3.1. Звонок про приглашение на пикет. Если необходимо, даете понять, чтобы вас страховали звонками каждые 5 минут до сигнала отбоя. В этом случае, даже если отберут телефон и т.п. звонящий, не получив ответа, уже знает в каком месте вас искать.

По-любому, приехавшая группа поддержки может хотя бы отогнать машину, чтобы ее не эвакуировали.

23. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только опять же если "по закону", машину "группе поддержки" они не отдадут, если в осаго не вписан,..
    проходили...

24. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проблема в том, что они, те кто должны нас защищать по закону, идут туда совершенно не для того(не все конечно), и закон почти всегда на их стороне,
    хорошо хоть ГУСБ последнее время не спит, лично видел как один из них бросался на капот едущей ауди сотрудника обэпа, который тока-тока мзду получил, хотя в итоге тот откупился...
    поэтому по закону не всегда надо, точнее легче их же способами, пусть сами почувствуют...

25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Приглашение адвоката или группы поддержки - это способ разруливания ситуации. Вопрос в законном способе решить вопрос самому (сорри за тавтологию)! Каковы законные действия гражданки в такой ситуёвине штобы ни фига не было? :shock:

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    В дополнение к справочным телефонам - ГАИ с телефона МТС - 112. :hi:

27. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Вероника просила некий стандартный алгоритм действий для одинокой водительницы ночью. В последующих сообщениях выяснилось, что и "мобилу забыла в машине", в предложенном списке действий звонки стояли номером 4 и т.д. Свое видение ситуации предвижения ночью я описал.

Что касается законных действий - тогда недостаточно четко стоит вопрос. Законное избегание $300 за нетрезвое вождение или за что ? Если просто пригласили на пост трезвого человека и начинают придираться - это одно. Как избежать нетрезвого - это другое.

28. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лана, тока "по закону", это все равно что играть в компьютерную игру с человеком, который использует коды.... интересна толька кто в выигрыше,,
    вообще, все уже было сказано, предупредить близких, друзей, и прямо при гайцах звоинить им и все,,, адвокат конешна лучше, сразу проконсультирует. правда максимум пользы - все будет более менее в правовом поле, а к чему придраться они всегда найдут.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не надо выходить из машины,это первая заповедь.Как-то с женой ехал по левому берегу Дона(кроме баз и ресторанов там нет ничего)и был остановлен инспектором на посту.Время часа 2 ночи и волшебную бумагу оставил в другой одежде.Пил я не очень много,но запашок видно есть,да и всех они на эту тему (в этом месте разводят).Просмотрел доки-выйдите и за мной на пост пойдёмте в трубку дуть...И пошёл в будку.Я сижу не двигаюсь,через 5 минут мне это надоело,я нажал сигнал и держал его минуты 3 --выбегает старший и орёт-в чём дело.Я вежливо поясняю,что сейчас некий человек в форме сотрудника ДПС завладел моими доками и скрылся.Хотелось бы немедленно поймать его и забрать бумаги,т.к.я не могу продолжать движение.И посоветовал ему во время задержания быть крайне осмотрительным,т.к. преступник
    вооружён автоматом.Чувак просто остолбинел ,несколько раз переспросив не курил ли я чего отправился в будку.Появившись с моими доками и мутантом который забрал их ,спросил поеду ли я на освидет. в лабораторию.Я сказал,что для установления истины не пожалю всей ночи,которую проведу с ними вместе.Он сунул доки мне и пожелав удачно доехать удалился,правда после этого я чуть не подрался с его напарником,но это уже другая история.

30. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    Если Вы уверены, что трезвы и с доками все кристально чисто, то:
    1. Да
    2. Да
    3. Да
    4а. Да, даже если попросят дунуть в лицо :D

Кто начинает бодаться с ними - выйду/не выйду, покажу/ не покажу - либо не сталкивался с этим раньше и "проиграет" словесную дуэль, которая перерастет в базар, либо имеет серьезные связи, которые помогут в три часа ночи без выезда на место и предложений скажи то, скажи сё.

Яндекс.Метрика