1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опишем выход из ситуации

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Klava, 7 дек 2004.

1. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вероник, какие юристы ? Сразу или максимально быстро звонить фсем.......... Как счас помню, как меня абсолютно тверезого мурыжили в Балашихе с двумя малыми детьми в машине...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Klava:
    Так, мне все понятно. Излагаю вопросы в порядке необходимости получить на них однозначные ответы.
    1. Меня останавливают на пикете, я спрашиваю "В чем дело?" Ответы - да/нет
    [/quote2]

нет

[quote2]
    2. У меня просят документы - я через окно протягиваю их гайцу. Ответ - да/нет
    [/quote2]

да

[quote2]
    3. На документы не смотрят, просят пройти на пост. Я выхожу из машины. Ответ - да/нет
    [/quote2]

на этот вопрос нет однозначного ответа.. я бы сказал так, что если ситуация не стремная ( никого больше нет, пост в темном месте и так далее ) , надо идти на пост. возможно предварительно при гайце позвонив мужу.

[quote2]
    4а. Если ответ на вопрос 3 - да, то я прохожу в здание поста и повторяю вопрос - в чем дело? Меня просят дунуть в трубочку, я говорю Не буду. Ответ - да/нет.
    [/quote2]

[quote2]
    4б. Если ответ на вопрос 3 - нет, то что я делаю ? Звоню Диме/брату/Коле и т.д. по списку? Или у меня есть набор оснований для отказа прйти в здание поста.
    [/quote2]

мое мнение, если нет повышенного стрема, то после звонка надо идти с ДПС.

[quote2]
    Полагаю, что модератор этой ветки должен быть так же жесток, как был Зандер в эпоху ножни в Автолавке. ИМХО, :hi: [/QUOTE2]

предлагаю действия модератора обсуждать в другой ветке форума .

теперь немного по жизни..

на авто.ру в КиЗ есть интересный участник - Пластмасс. его очень интересно читать, так как человек реально в теме. Так вот если кратко изложить его позицию ( обычную ), то человек должен определиться, он живет по закону, по понятиям или как то еще . И эту свою позицию он должен занимать. Там же есть еще Старшина - он судя по всему с другой стороны.

я считаю, что _обычный_ человек, должен выполнять требования сотрудника милиции, если только они прямо не угрожают его безопасности. я считаю, что для обычного, законопослушного человека, риск получения проблем при общении с сотрудником милиции не выше, а скорее ниже, чем при обычном общении с незнакомыми на улице. я считаю, что спорить с представителем силовых структур надо только понимая, зачем это делается , как это делается и почему. и краткий справочник юриста тут не очень поможет.

я практически уверен, что стиль поведения и манера общения Питерского вряд ли подойдет всем подряд.

ну и так далее.. по этому общие рекомендации девушке ..
    - за рулем не пить
    - в случае остановки в городе иметь возможность позвонить кому то для консультаций/помощи до выхода из машины
    - с представителями закона не спорить, пока не стало ясно, что либо жизнь/либо смерть. на край и после ДПС можно решать вопросы, хотя часто дороже и сложнее.
    - по возможности в случае конфликтов занимать позицию. я вообщем то баба глупая, че делать не знаю, можно подписывать или нет не в курсе, сейчас мужу позвоню, он либо по телефону скажет что делать, либо приедет и на месте скажет что делать.

немного по теме
    http://wwwboards.auto.ru/gai/338538.html
    http://wwwboards.auto.ru/gai/337922.html

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm#A11
    http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
    http://autoru2000.narod.ru/

ish

p/s. ну и немного off.
    http://wwwboards.auto.ru/crime/173559.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: :thumbup: :thumbup: :rock: :rock: :rock:

4. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не понимаю откель у людей берутся такие траблы :shock: :eek: у меня (в москве)никогда не возникало таких вопросов на какой бы телеге не перемещался,хоть на тазе ,хоть на иксе или начем угодно:rolleyes:
    а по пьяне :help: всегда будет гимор- проще на такси,мусора всегда до№№"""ся
    сорри за офф

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Дело в том, что для гайца, по-моему, без разницы - выпадаю я и-за руля, двух слов не могу связать, от меня чуть-чуть веет ароматом свежего пива или просто у меня красные глаза (поскольку я весь день просидел в конфе с вами:D ). Меня лично останавливал гаец на повороте на Знаменку утром в 10 часов и долго интересовался - здоров ли я, а то вид у меня уставший, много ли я вчера выпил (а ни капли!:p ), и смогу ли я вести машину? Я поблагодарил его за столь трогательную заботу о моем здоровье и уехал.

6. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

ish
    :nod: и с ish - ем.
    Только от себя добавлю: "определиться-занять позицию" - ограничить себя в выборе средств, а нуно - эффективность, гибкость. Потому определиться - успеется, если ситуация предпологает выбор.
    Иногда нужно соотносить размер материальных и моральных затрат на достижение поставленной цели.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вопросов нет.. :) просто для эффективности и гибкости надо обладать знанием.. мне понравилось, что писал Пластмасс про то, как он отвечает на вопрос "Ты Кто" .

ish

8. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еду с женой и ребенком с пляжа. Тормозят. Останавливаюсь.
    Подходит стажер: "Документы!"
    :mad: :mad: :mad:
    Я охренел от такой наглости!
    Далее диалог:
    - "Уважаемый"(с трудом сдерживаясь), в соответствии с "Наставлением о несении ДПС", сотрудник остановивший ТС, должен:
    - Поздороваться,
    - Представиться,
    - обьяснить причину задержания.
    Поэтому прежде чем показать Вам документы, я хотел бы убедиться в том что Вы именно тот, за кого себя выдаете и знаете свои права и обязанности, потрудитесь, для начала, выполнить свои обязанности...
    Пауза... :eek: :eek: :eek:
    - Не понял? :shock:
    Что вы не поняли? :mad:
    Я жду: когда вы поздороваетесь, представитесь, объясните причину остановки ТС...Позовите ко мне старшего наряда! (Ору сидя в машине, :D старший стоявший на другой стороне дороги и слышавший диалог, я говорил очень громко :mad: - отвернулся)
    Я вижу вы только собираетесь стать сотрудником ГИБДД (это был стажер), в таком случае потрудитесь выполнять Приказы и Инструкции установленные для Вас. Если для вас это слишком трудная задача, то вам еще не поздно выбрать другую професию- я могу вам "помочь"(так что вы и погоны не успеете надеть) Прим.: понты, но обоснованная жалоба в прокуратуру и понты превращаются в реальный гимор для стажера.
    Я так понимаю, что вы больше не желаете продолжать наше общение, в таком случае - до свиданья! Сцепление-скорость-газ.
    Дело было не в Москве. Я обычно ТАК не делаю.

9. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика