1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Опять про колейность

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Romul72, 24 апр 2021.

1. Romul72

Romul72 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2021
    Регион:
    Москва
    А Hankook тоже ранфлэт?

2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не.:shake:
    Ханкук уже мотул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ai2004, Varcom, mnogoneyasnogo и ещё 1-му нравится это.
  3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Шипов только нет. -)

4. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Эт лишнее)

5. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ранфлэт. Если не хочешь обычные, бери Ранфлэт смело. Катятся мягко.

Romul72 нравится это.
  6. Geks330

Geks330 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хуже чем f30 у меня БМВ не было. Мишлен решает половину проблем, можно даже ранфлэт оставить.

7. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про зарноширь миф и не более. У меня разноширь 275/40 и 315/35 R20 Hankook Ventus S1 Evo2 и проблем с колейностью нет, но и резина НЕ ранфлет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #37 skyflay, 29 апр 2021
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
  8. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Второй половины апреля непременно!!! Только так!!! :D

9. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не понял повода для смеха. Резина всегда покупается свежей, иначе смысла нет. На рынке можно встретить хитрых продавцов, которые хотят продать 2-3 летние колеса, которые могут уже не соответствовать характеристикам производителя из-за старения.

10. isaevalekss

isaevalekss Новичок

В клубе с:
    4 май 2021
    Регион:
    Москва
    Вообщем у меня такая же беда (((
    Брал машину два года назад , летом f30 318i задний привод с резиной 225-55-16 Pirelli run flat . По мкаду аж страшно было ездить из за колейности . Бросает прям при перестроении. Съездил на сход развал и диагностику подвески и ходовой в Авто Старт БМВ , ничего не изменилось . На зиму взял yoko не ранфлет шипы , все стало чудесно ( руль как вкопанный ) . Дабы избежать проблем с колейностью решил брать на это лето не run flat . Купил Bridgestone turanza не РФ . В итоге стало не много лучше, но все равно швыряет . Кстати попробуй включить режим Sport . В спорте почти не чувствуется колея . Прочитал кучу статей и форумов , решения проблемы не нашёл ( Я кстати уже 2 года не могу найти комфортное положение за рулём ( как ни регулирую сидение и руль , все как то не удобно . Короче одни страдания блин

Romul72 нравится это.
  11. isaevalekss

isaevalekss Новичок

В клубе с:
    4 май 2021
    Регион:
    Москва
    Планировал на след год себе взять диски 17 чтобы ушла проблема, после прочтения твоего поста передумал

12. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С учётом убитости асфальта в левых рядах МКАД (участок от Ленинградки до Рублевки) , лично у меня претензий к автомобилю никаких. Да кидает, да приходится руль держать двумя руками, но по таким дорогам вообще ездить стремно даже в сухую погоду.
    Решение проблемы - ехать с небольшим смещением относительно колеи влево или вправо.

13. isaevalekss

isaevalekss Новичок

В клубе с:
    4 май 2021
    Регион:
    Москва
    Да я полностью согласен ) но на зиме то эта проблема отсутсвует , да и не у всех такая проблема .Понятно что зимняя резина мягче и тд… Просто ездил на куче других машин и такой проблемы нет . Поэтому хочется все таки найти решение )

Romul72 нравится это.
  14. Uziel

Uziel Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2018
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    R17 зима ранфлет (континентал) - нормально
    R18 лето ранфлет, разноширь (пирелли) - ужасно
    Дело не в ранфлет

15. isaevalekss

isaevalekss Новичок

В клубе с:
    4 май 2021
    Регион:
    Москва
    Нашёл на авито комплект оригинал. дисков с резиной за 20 к. Диски 7j ET31 резина 205/55/16( заводской- штатный размер на f30 с 2015г. 205/60/16) Сейчас у меня 7.5j ET37 225-55-16. Все же должно подойти ? Как раз второго комплекта дисков нет , может и колейность уйдёт

16. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Имеет значение и rf и разноширь и производитель. Как пример на Х4 был на rf и зима и лето в штатной 18 размерности, зима хакапелита r2, лето данлоп, на зиме не чуствовалось ничего вообще, летом была жесть.
    На f30 зима также хака r2 225/50/17 не чувствуется ничего вообще хотя rf причем резина 2014 года, куплена в 2017, заводской комплект на дисках со скидкой. лето разноширь пирелли rf это ПЦ знают все.
    поставил кумхо ps71 не rf, тож разноширь, колея чуствуется но не сильно, но зато тихо и мягко.

17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо было бриджстоун покупать. Выше есть проверенные варианты чтоб наверняка не страдать.

mnogoneyasnogo нравится это.
  18. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо попробовать) Напиши, что получится :thumbup:

19. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    На 16 колесах машина совсем уныло выглядит, и на 17 то не особо весело.
    Я на 225/50/17 зимой езжу на хаке r2 и все прекрасно, несмотря на rf.
    Поставить 17 и мишлен или континенталь не rf и все будет прекрасно.

20. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    уныло, возможно, ещё и рулёжка унылая, аж привыкать,
    но колейность на 16” только ушла на мягкой комфорт резине. Можно не обращать вообще внимание что под колёсами :D

21. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мое мнение что кроме внешнего вида от 18" и 19" толку никакого нет, а 50% внешнего вида любой бмв это колеса, есть небольшая разница в реакции на повороты руля, но в итоге на конечную управляемость меньший радиус в повседневной жизни влияет только в лучшую сторону. Много вижу фраз "держак" и тому подобное, как будто многие живут у moscowraceway и жарят ежедневно на треке. По факту 90% это езда по городу на 80 км в час :). На Ф1 какой профиль используют, там как надувной круг, а там уменьшение времени на круге в 1 сек стоит 1 млн$, наверно уже бы подумали бы о профиле колес давно если бы это так влияло на управляемость :). Езжу в основном на кроссовере, на 17 колесах, там такие бублики стоят жуть, зато меня вообще не беспокоит что там на дороге, и рулится не хуже, на бмв едешь и высматриваешь ямы, а при парковке мысли как бы не притереть диск.

ai2004 нравится это.
  22. Adriver

Adriver Новичок

В клубе с:
    26 сен 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тоже были Bridgestone Potenza S001 R17 ранфлет (авто досталось с ними, но протектор был изношен изрядно), и переставляло даже на едва заметной на глаз колее. Сход развал результатов не дал. На зимней липучке ранфлет все норм.

На лето купил новые не ранфлет шины Goodyear того же размера, все отлично.

23. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Ф1 очень жесткий и консервативный технический регламент, загвоздка именно в этом.
    Плюс курс на сокращение расходов, а изменение требований по размеру колес и профилю резины повлечет за собой необходимость масштабного перепроектирования болидов.

ФИА ради ускорения как такового ничего менять не будет, у них нет задачи выжать из болидов максимум. Вот зрелищность и доходы - это да :)
    В общем, отсылки к Ф1 неуместны, это очень специфичный цирк.

24. sm4sh3r

sm4sh3r Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В формуле 1 по новому техрегламенту теперь диски 18 диаметра и профиль резины соответственно сильно уменьшился.

25. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отложили же?

Кстати, в продолжение
    Нагуглилось тут сходу:

Эллисон отметил, что текущие технические характеристики шин оставались схожими в течение десятилетий, и предположил, что новое правило в основном касается эстетического эффекта и актуальности дорожных машин.

Джеймс Эллисон: "Такая шина баллонного типа, которую вы видите сегодня на наших машинах, является действительно хорошим решением для быстрого пилотажа. Новые шины будут более тяжелыми, с меньшим сцеплением и хуже для езды. Они собираются замедлить машины примерно на одну-две секунды, где-то около того.

Дополнительно напомню про хотроды и их задние шины :nod:

26. Findus

Findus Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    На самом деле я не сталкивался ни с какой другой маркой на которой диски так сильно влияют на внешний вид.
    На любую бмв поставь на 1-2" больше и машина вообще другая.
    В эксплуатации с профилем повыше конечно практичнее, комфортнее, сама резина дешевле, нагрузка на подвеску и рулевое меньше, меньше вероятность пробить колесо, посадить грыжу, испортить диск.
    Тьфу тьфу тьфу я более чем за 1млн. км испортил колеса 1 раз, сразу 2, причем они были 205/55/16 на октавии обычной, на узкой дороге разъезжаясь со встречной зацепил рваную обочину. Много лет езжу на 45 профиле на 17 и 18 и проблем не было, но основной пробег Москва и область. Если где то дальше проживать то я бы не рискнул больше 17 на трешку ставить. Хотя у меня октавия rs нормально выдерживала несколько поездок в астрахань, на дон на низком профиле, а дороги там жуть.
    Фотку нашел, ровно 10 лет назад сделана. 123.jpg

27. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ранфлет в топку!!!

Romul72 нравится это.

Яндекс.Метрика