1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Опять вибрация при торможении

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Har33, 26 июн 2022.

1. Har33

Har33 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2022
    Мне кажется, что вроде все нормально с диском, но могу ошибаться. Ну не в этом суть.
    То есть мы пришли к выводу, что крайне важна качественная переборка суппортов, в том числе чистка их и смазка.
    Ранее в этой ветке так же упоминалось, что вторая, нормальная, переборка помогла.

2. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Нет короче нихера не помогло, скопирую текст из своей темы

Мужики привет, это снова я) аж смешно уже
    В общем решил перебрать суппорта, перебрал, прокачал тормоза обычным способом, вроде стало все нормально, но не совсем, думаю ладно покатаюсь так, забил на это
    Кстати в тисе написано начинать прокачку тормозов с заднего правого, что вполне логично, потому как дальнее колесо, все мы знаем что с него надо начинать, а когда запускаешь программу для прокачки через комп, то она почему то начинает прокачку с заднего левого колеса, почему, непонятно
    Так вот, позавчера решил пойти прокачать обычным способом, но по пути программы с заднего левого колеса, воздуха в системе нет, но, есть такая фигня, когда я подключаю к штуцеру прокачки, емкость с жидкостью и опущенным в нее шлангом, именно, подчеркну к заднему левому суппорту, ни на одном другом такого нет, так вот, после 5-6 качков педалью, открываю штуцер, жидкость выходит, закрываю штуцер, и в этот момент на других суппортах жидкость не утекает из шланга в емкость, а именно из левого заднего почти полностью вытекает в емкость из шланга
    Так вот после позавчерашней прокачки, поехал домой и был непонятен результат этой манипуляции, но потом через пару часов поехал по делам и я не мог поверить своим ощущениям, машина поехала так как нужно, я в моменте даже подумал неужели это все, неужели прокачка с другого колеса дала результат, машина была живая, переключалась как надо, в нужный момент без задержек, без рывков и затягивания передачи, заметил еще, когда все нормально с машиной, на снегу или на льду машина трогается плавно без пробуксовывания, а когда возвращается эта непонятная хрень, то сразу начинают пробуксовывать задние колеса, чувствуется как подключаются передние, сразу же идет затягивание переключения с первой передачи на вторую, нооооо, я все равно думал что это опять не надолго, и воооот, да вы совершенно правы, все вернулось на свои места, спустя опять, снова, я незнаю какие еще слова подобрать, полтора дня опять также хрень
    В тормозной системе поменял все, кроме блока дсц, может ли он выйти из строя и исполнять такую хрень? Могут ли быть забиты трубки тормозные, которые идут от ГТЦ, и от блока дсц?

Кстати, да забыл добавить, когда прокачал, педаль была упругой, тормоза схватывали с самого начала нажатия на педаль, одним словом очень информативная, а когда эта хрень вернулась, педаль стала ватная, и торможение начинается уже не с самого начала нажатия

Может кто новенький прочитает эту тему, и будут какие новые мысли на этот счет

Я готов даже скинуть 10к, если после чьей то подсказки может решится моя проблема

#62 Sasha1993, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 25 фев 2023
  3. Har33

Har33 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2022
    Меняем-перебираем раздатку, значит.

4. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Как на нее могут влиять какие либо манипуляции с тормозной системой ?

5. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    И почему хватает на полтора дня

6. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    И как проверить её, то что она действительно сказала привет?

7. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А самое главное, как может от раздатки зависеть поведение педали тормоза ?

8. Har33

Har33 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2022
    Мне кажется, что раздатка может влиять на что угодно, судя по тому, что пишут. Почитай темы, связанные с её неисправностью на БМВ этих же годов.

9. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    У меня 5 g30

10. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Незнаю связано ли это как то или нет, но после прокачки, до сработки АБС при торможении, было все четко, а потом как будто бы после того как сработала АБС, эта херня вернулась

11. Jasminoza

Jasminoza Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    шланги проверял на герметичность? может где течет / воздух сосет?

еще наверное имеет смысл проверить вакуумный насос на протечку + обратный клапан

12. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Шланги нормальные, ничего по ним не течет, передние вообще новые поставил

вакуумный насос это где ? Так называемый вакуумник?
    Обратный клапан это трубка которая заходит в вакуумник ?

13. Jasminoza

Jasminoza Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    вакуумный насос это вакуумный насос... на н20 сзади мотора стоит. обратный клапан находится у него внутри. посмотри в инете ремкомплект вакуумного насоса n20

14. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    У меня b58

Яндекс.Метрика