1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опыт общения с официальным диллером в Германии.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Niklas, 12 янв 2017.

1. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да. Все правильно. 21337

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне не надо на отели тратиться )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Живут же люди! P.s. У меня предатель в Оффенбах ам Майн живёт, так-то я там "жил" всегда, а на обратном пути (когда уже в Калину ехал) я перед Зиилов (Мюнчеберг) ночевал. Так иногда по пути что-то выцеплял. Но это редко было, в основном окрестности Франкфурта "обрабатывал", на Майне который.

4. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C Турками дел не имел, я как нерусский эту п%...братию насквозь вижу, тем более, что язык знаю.
    Мне не нужно долго разглядывать машину чтобы понять сколько она проехала и как ее обслуживали.
    6т. это половина по компу, до 7т еще можно ездить.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Мастер - "технический идиот"
    По вибрации. Знакомая картина. Остатки грязи изнутри дисков.
    По записи к ОД - так и есть, неоднократно писал про это. И не только к ОД, а, к примеру, чтобы на зиму переобуться.
    Про дороги в Германии. Вот 20 лет назад там были дороги...

6. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а что, на дилере обязательно переобуваться? )))

7. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что за предатель?

Нам-то удобно. 130 км до Любека

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, конечно: запись в любой шиномонтаж, а то - и того хуже! "Живая очередь". Дикие люди!:D

9. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у нас тоже запись в сезон... ужас.... :D

10. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У меня наоборот ситуация была. Купил машину из Германии, после ТО. Ну и комп начал отматывать сервис-ойл. Через 25.000км загорается этот сервис-ойл, приезжаю в Автодом. У приемщика аж руки затряслись: Вы что? 25ткм масло не меняли? Грю: неа, как комп попросил, так и приехал к вам. Он: да так двигателю ппц настанет, у нас экология, топливо и т.п. и т.д., масло и свернуться может. После ТО спрашиваю: ну как? Мастер: нормально, масло как масло...
    10+ лет назад это было.

11. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у них масло другое, кстати
    я вот местное наше не лью

В гараже еще две банки лежат на сервис... надо опять переть

12. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    году в 2012 заглядывал что льют
    200л бочка с надписью кастрол
    какой смысл отправлять в РФ другое?

13. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я лью кастрол для дизеля, выпущенный для Германии.

качество разное. мы же третий мир
    (ИМХО)

ПС: как-то фоткала для форума цепь на Е90 320д... идеальная

14. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Бывший "наш". А что там в Любеке "удобного"? Я в тех краях с 1997 по 2000 закупался, "особых удобств" не заметил. Мож не на то смотрел?

15. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паром рядом :D :D :D

16. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Всегда покупал масло в Германке на дилере. Но не по причине мнимого лучшего качества, а по причине более низкой цены: с партнёрской скидкой моего "немца" новый Шелл 0W30 LL04 крайний раз брал по 6.30 евро брутто (Кастрол давали по 5.70) за литрушку. Ради интереса завтра сфоткаю перед - зад и сравню с таким же "нашим" Шеллом. Бутылки Кастрола раньше были один в один. В смысле допусков, текста и цифр штрих кода. На Шелл ещё не сравнивал. А про качество запчастей "для третьего мира" байка известная, мне мой немец тоже её рассказывал.

#46 Kayce bmw, 14 янв 2017
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
    Elhan нравится это.
  17. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Ааа. Не, я за всё время на пароме два раза всего в Клайпеду ходил, и то с Мукрана. И один раз, кстати да, с Любека, через финку. Не удобно, потому как я через Калину таможил. А с О'мерики (я LX и GX там немножко брал) в Киле да в Антверпене забирал. Эх, прям заностальжировал по былым временам...

#47 Kayce bmw, 14 янв 2017
  18. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы такое льём. Оно на Россию не поставляется.

http://www.castrol.com/de_de/german...rol-edge/edge-produkte/edge-turbo-diesel.html

19. Panzerschreck

Panzerschreck Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2016
    Регион:
    Москва
  20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обслуживая ранее ОДновременно 2 БМВ в Германии и 1 в России (сейчас - в каждой стране по одной БМВ) я обратил внимание, насколько мизерное внимание немецкие автовладельцы уделяют таким вопросам, как применяемая марка и тип масла и т.п. А если проще - льют, что есть под рукой в сервисе.
    Потом, лет 15 назад я даже причину этого явления понял достаточно быстро.

21. Boris_off84

Boris_off84 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Посмотрим как будет в этом году, в пробках только два раза стоял там ,когда выйхал с Мюнхена в сторону Берлина, (был ремонт автобана+авария, фура перевернулась, 14 км длиной была , и второй раз между Берлином и Варшавой тоже было серьезное двойное дтп, ну там не долго стоял, а так везде норм было, обычно по городам пешком хожу, оставляю машину у отеля и в путь.

22. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Дело, конечно, хозяйское, но коли вам оригинальный БМВ Шелл не по душе пришёлся (можно кстати просто Шелл с допуском соответствующим лить), то "у вас там" есть хорошее масло Aral, уж куда лучше кастрола, после которого ведро солидола с мотора вынуть можно. Ну, если ездить всегда на нём да менять его через 20-30000 км. Но решать есс-но строго только вам: авто ваше, деньги тоже.

23. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Гражданка про пробки вроде как на А1 писала на юге (Саарбрюкен, где к французам ездят), ну и р-н постоянных штау Кёльн-Дюсик. Летом по нему возле Хамбурга не пробиться: толпа отдыхающих "на моря" прет (там как раз айсберги уже почти все тают и можно посидеть на берегу и не околеть от холода при этом), курортная зона как никак. А так да, вокруг крупных городов утро - вечер толкаешься конечно, но с учётом кол-ва машин - всё довольно терпимо.

#53 Kayce bmw, 14 янв 2017
  24. iamnas

iamnas Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я вряд ли 100 ткм увижу на одометре + так как не зарабатываю на машинах, отдам в трейд-ин как гарантия закончится и пусть доживает свой путь машина в Таможенном Союзе, с ретрофитами NBT, М-паком, чипами, 20'' дисками и заменой масла каждые 5 тысяч. Пусть даже ленту повесят двухцветную и наклейку про Обаму. Can't give less fucks what the next owner is going to experience.

25. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  26. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Auf fremd Schwanz ins Walhall wirst du nicht einfahren (не уверен в правильности написания но вроде так:nod:)
    Предпочитаю за несколько лет потратить на машину немного лишних денег, как минимум чтобы новый владелец не говорил "Купил машину после какого то пид%са-крохобора, попал на ремонт мотора или коробки" Многие ездят копейки экономят на машине, а потом когда продают ценник всегда по верхней планке рынка и без торга.
    Я перед продажей выкинул изношенную заднюю резину, поставил новую, поменял масло, свечи, покрасил все царапины и бак заправил. Может я потратил лишних 40-50т. за все про все но не жалею. Очень много машин поменял уже, покупатели моих машин часто пишут, поздравляют с праздниками. Мне не надо после продажи машины менять номер телефона.

#56 Elhan, 14 янв 2017
  27. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно скажут что лучше бы скинул, но у меня лично такой подход вызывает уважение, только два "но" .... чтобы покупатель не перекуп и чтобы цена продажи не по низу рынка.

28. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верну веру в немцев
    http://tis.bmwcats.com/doc1102259/

Игорь 12383, BBill и Kayce bmw нравится это.
  29. Panzerschreck

Panzerschreck Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2016
    Регион:
    Москва
  30. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    "Токопроводимость" пишется много короче. Ссылка для некоторых будет открытием года, это да.

Яндекс.Метрика