1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опыт общения с официальным диллером в Германии.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Niklas, 12 янв 2017.

1. Renar010

Renar010 Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этот раз тоже матались на НГ в сторону Штутгарта (машина калина 520d 2016г), тоже заметил на европейских автобанах дисбаланс в районе 130-150 немного потряхивает... думал может в яму где то попал (вроде нет) , теперь понятно что я не один с такими ощущениями вернулся... так же автобаны все в ремонтах... присутствуют брошенные ремонты...заплатки... (четыре года назад такого не видел), видать деньги уходят на беженцев... Если пробеги без пробок можно и 15 тысяч масло менять... а в городских условиях лучше в 7-8 тысяч делать... Я делаю так: сначала ойл сервис в 7-8 (просто смена масла и масляного фильтра) и еще через 7-8 делаю полное ТО... по цене тоже самое что делать ТО каждые 10 т.км...

2. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Уважаемый соконферентник , а что Вы подразумеваете под полным ТО ?
    На вопрос какой регламент ТО на мой автомобиль, дилер отвечает - она сама всё тебе напишет (6ка). А она пишет только масло и колодки !!!
    Раз в 7,5 меняю масло и масляный фильтр, раз в 15 меняю плюсом воздушный фильтр , фильтр салона , по необходимости колодки!
    Что Вы ещё обычно меняете ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r.e.n.e.g.a.t

r.e.n.e.g.a.t Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2008
    Регион:
    Москва
    удивительно, что некоторые по смутным основаниям самоопределяют межсервисный интервал и другими чуйками руководствуются
    неужто "тупые" инженера из БМВ недодумали или не знают о наших условиях эксплуатации?
    неужто у кого-то опыт больше, чем у целого концерна со статистикой по каждому узлу?
    маркетинговая жадность не исключается, но добровольно? О_о

нравится менять чаще, в чём проблема? ранфлет жёсткий?мозги перепрошить?каты вырезать? ваше право

ламерам же оставить право пользоваться изделиями согласно рекомендациям производителя )

BBill, Renar010, jota и ещё 1-му нравится это.
  4. Renar010

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топливный фильтр через каждые 20000 км, так все как вы описали!

timon3 нравится это.
  5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Опыт всего хотя бы нашего форума показывает что раньше бензоатмомоторы за пол мио переваливали и ездят по сей день без глобальных капиталок, а нынешние турбы и 100к недотягивают. Мне интересно что ваша "чуйка" думает про современные оилсервисы 30000-40000 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Renar010

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Европе еще может быть (качественный дизель, масло моторное, руки из плеч у мастеров) - у нас же всё наоборот... выводы делайте сами!

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Европа уже не та )), мне на лексусе тоже фильтр воздушный официалы в Эстонии "забыли" поменять :hi:, хотя в фактуре отобразить не забыли. И я бы подумал что это единичный случай, но потом оказалось что нет ... . В BMW сервисе к счастью что в Эстонии что в Латвии пока таких косяков замечено небыло. Но я все равно между официальными оилсервисами меняю масло сам.

Renar010 нравится это.
  8. Renar010

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду Германию.... в Эстонии в магазине на кассах часто обсчитывают (добивают в чек лишний товар-позицию)...

9. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Ни разу не обсчитали в Эстонии, хоть и бываю там 1-2 раза в месяц за то в Германии когда последний раз был оченью, затарился в аптеке целый пакет на 600€, не доложили на 20-30 евро.

10. Alkapone

Alkapone Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Япония
    Была такая же проблема. На скоростях 120-140 на руле была слабая вибрация. В общей сложности я объездил 5 шиномонтажек. И только в 5-ой я нашел настоящего мастера своего дела, он настроил станок на более точную балансировку и минут по 10 на каждом колесе переклеивал груза. В итоге сейчас руль на скоростях 120+ хоть пальчиком держи, абсолютно чистый.

Renar010 нравится это.
  11. yurleo

yurleo Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ух ты, хорошо смазан!!!! А что не так?

Яндекс.Метрика