1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опытные дизелисты помогите!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Daimon530i, 22 дек 2014.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клапан подогрева как я понял не при делах, он до насоса и если захандрит то просто будет брать тёплое топливо из обратки, на насосе фишка без окисления! 42е2 + давление рейла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно ни при делах у него ХХ на горячую оказывается ровный. В момент подключения коробки проблема. Он же написал. Либо маховик, либо коробка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я изучил вашу ссылку, как я понимаю вы Коршунов? У меня товарищ в долгопе ваш однофамилец и именец! Жаловался что есть такой же в Москве и штрафы приходят на БМВ ,по делу у меня точно твои симптомы, только я не пойму если этот клапан подогрева, почему ошибка по давлению рейла? Не пофиг горячее или холодное топливо- давление то одно

4. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да фамилия Коршунов. Ну у меня последний штраф был в 2013 и то за грязные номера. Как ему могут они приходить, если я не нарушаю? Да и они мне должны приходить. Живу по месту прописки. Сейчас проверил - все чисто.
    А на давление ругается - то что солярка перегретая. Там и форсы у меня стенды проходили, и датчики меняли. Накатался по сервисам вдоволь. Вот уже больше года проблемы нет.
    Но у меня просто трясло холостой ход на горячую после получаса езды. У топик стартера на холостых нормально. Значит либо крутящиеся массы разболтались, либо трансмиссия.

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень похоже на мой случай, поэтому и спросил, на подаче датчик температуры стоит, должен по идее показать! Но только по давлению ошибки! Заменю наверно я этот клапан для начала!

6. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    его можно промыть для начала.

7. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Мож на Шнобелевскую премию подашь заявку? Вот что жара с мозгами делает..............

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да действительно логики нет, но зерно есть, действительно из-за нагрева возможно подвисание регулятора давления, или ещё чего, буду пробовать, при замере давления стрелка манометра болтается в пределах 3,3-3,6, как мне показалось, раньше не встречал такого, но то на зажигалках, а тут дызель! И при плавном добавлении оборотов на х.х, происходит на 1000-1200 дерготня какая-то, а в движении все плавно- при похолодании не разу не глох, тока потеплело сразу в первый день!

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Парни,хорош смешить. Подвесание регулятора при давлении под 1000 бар из-за нагретого топлива.....................Мож сначала вникнем в процесс,а потом будем небылицы сочинять?

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про регулятор на ТНВД, ибо скачет низкое давление, с высоким разбег не большой+ - 10 бар, если есть свежее мнение- в студию

11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Возможно просто ТНВД устаёт уже.

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При очередном старте в пробке разколбас и глохнет, зажигание выключил- завёл и все окей( тнвд снова заработал? Заводится с пол пинка). Не даёт покоя скачущая стрелка манометра, должна ли она стоять как вкопанная?

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Для ТНВД этот режим,в пробке,самый жуткий.Пока авто стоит он может нагреться и перестать качать.Агде ты измеряешь давление?

14. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Причины (форсунка, регулятор давления, подача низкого давления).Тут нужны показания давления в рампе в этот момент, показания давления низкого, расход топлива через обратку клапана регулируещего в рампе и форсунок каждой по отдельности (так же в этот момент) скорее оно падает и происходит глушение только вот из за какой из перечисленных выше деталей это вопрос уже задавайте сервису. Скажу что глушение произойдет не из колебания в 0,2-2 атмосферы, а как минимум сразу 100 кг в рампе и это прибор должен заметить.

15. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зажигание выключил - включил и он остыл)
    Кому премию давать будем? Я второе лето без проблем в пробках езжу.
    Чините ТНВД. Я уже чинил. И форсунки на 3 стенда возил. И даже их чинил. Датчики меняйте. Впуск мойте.
    Я и радиаторы мыл и интеркулер. А проблема не уходила.))

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А типа если клапан заклинил,то включил-выключил и он заработал :D :facepalm: Устройство изучи.И предоставь температуру топлива с работающим клапаном и не работающим.

Чёт ты нам тут по ходу в ухи задуваешь :D То у тебя проблема возникала после отжига...........,а теперь вдруг выясняется,что у тебя была проблема от стояния в пробке. Ты у ж определись,после чего у тебя была проблема,после отжига или в пробке.Или ты в пробке умудряешься отжигать так,что перегревается ТНВД? Научи .......:D

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В рампе ошибка по низкому давлению, к сожалению нет датчика в системе низкого давления, тут токо если манометр в салон выводить, ибо происходит это не очень предсказуемо, бывает раз в неделю, бывает раз в день да и ещё ошибка 42е2- переводит как направляющая игла- склоняюсь к клапана тнвд, ведь скачет низкое давление

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В рампе нет низкого давления.Низкое давление имеется ввиду на входе в ТНВД. Оно регулируется клапаном на ТНВД.

А о каком транспорте речь?

19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не так выразился ошибка пониженное давление в рейле, несоответствие и тд, е53 3д рест 218хилых коныков

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А,так Александр озвучил план мероприятий.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все понял, начну с измерения температуры топлива и давления низкого- нашол датчик с капиляркой- повешу возле дворника! Но думаю глупо все это так как клапан тнвд сливая в обратку понизит давление,и опять не понятно насосы или клапан, пробовал подключать жигулёвский насос и опускал в бутылку- больше 2,8 бар не создает- похоже что-то сильно льет в обратку- но работает все нормально- на штатном болтает стрелку 3,3-3,6

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я точно не помню тест по низкому давлению,но что-то подсказывает,что 3.3-3.6 это ниже порога. Почему-то в голове цифры 3.9-4.5

Это на заглушенной машине до 7 должен качать,а на работающей по-моему какя сказал выше.

#82 Антихрист, 23 июн 2016
    Последнее редактирование: 23 июн 2016
  23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. Буду рыть, с выключенным зажиганием включать насосы даже мысли не было- спасибо ( думаю так я и проверю клапан тнвд), так как при заводе давление ещё ниже- где-то 3 бар, а как завелся- повышается но стрелка дергается!

#83 Романычь, 24 июн 2016
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
  24. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Да в любой машине будут небольшие скачки давления, у вас же не килограммами скачет. Ищите такой сканер который может выводить на дисплей все параметры ТПА при движении авто. Например есть отдельно узко функциональные тестеры по которым можно в салоне при движении авто следить только за давлением http://autorentgen.ru/ct-n111.html ,
    а можно осцилографом смотреть и даже вольтметром подключившись к датчику давления.

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сканер с регистрацией есть, пока не разу не удалось поймать с ним проблему, но последний раз появилась новая тенденция! После торможения двигателем перед светофором, простояв пару минут на светофоре- нажал газ плавно как всегда и чувствую как начинала троить, нажал резко газ и провал прекратился машина пошла, только уже загоревшись на табло ошибка инжктора не гасла, единственно вела себя как-то дергано пока не перезагрузил- по сканеру добавилась ошибка электроники дме/ дде

Яндекс.Метрика