1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Осенняя охота на пернатую дичь. Кто куда?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем domtom, 14 авг 2017.

1. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Приятная неожиданность:rock:

Мы тоже выбрались неделю назад, для себя закрыли по водоплавающей дичи)) 20190928_135544.jpg 20190928_135526.jpg

domtom и Gera нравится это.
  2. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В очередной раз съездил в Липецк. но в этот раз результаты удручают, за две зори удалось добыть только одну утку, вторая ушла подранком, но больше всего расстраивает то факт, что возможностей больше то и не было, еще пару раз утки пролетали, но не на расстоянии выстрела. А на вечерней зоре я вообще уток не видел:facepalm:. Говорят две недели назад там ночью заморозки были, вот возможно часть утки уже ушла, хотя сейчас погода стоит там изумительная, днем +18 градусов и ночью 8-10. На утренней зоре видел пару косяков гусей, а когда еще было темно, то слышал как одиночка крутился где то рядом, я ему пару раз ответил манком, но он так и не подлетел. Теперь меня ожидает последняя охота на пернатых в этом году, собираюсь в Астрахань в конце ноября, надеюсь ничего не сорвется и охота состоится.

Всем удачных охот:rock:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. и Поволжье нравится это.
  3. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:

Как говорил один уважаемый егерь:

И не наубивал и не пустой!:thumbup:

domtom нравится это.
  4. BMW social

BMW social Banned

В клубе с:
    14 окт 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В Воронежской области как-то охотился на уток с родственниками. Охота понравилась, потому что, в отличие от зайцев и тд, в уток можно вдоволь пострелять.

5. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Собрался с 16 по 23 ноября на охоту в Астрахань, что то в этом году охота у нас меня не порадовала, не наохотился, вот и решил себе немного продлить сезон. Но прогноз погоды на это время в Астрахани меня огорчает, днем +5-+10 и солнечно, пасмурных дней за неделю всего два и ветра практически нету. Надо бы на недельку другую позже ехать, но по работе никак не получается. Будем надеяться, что наш гидрометцентр ошибается и погода там еще испортится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Поволжье нравится это.
  6. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Мы в прошлые выхи съездили по зайцу, выпал первый снежок, короче безрезультатно (( подняли одного зайца, километров семь по оврагам кружил, мы в мыле) в итоге забежал на окраину деревни и расстворился))) здоровый, матёрый, метров на двести нас постоянно опережал, но пока вообще не побелел, коричневый руссак))

В эти выходные едем на загонную по лосю:thumbup: в марийские леса

domtom нравится это.
  7. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вернулся с охоты из Астрахани, сказать что охоты не было это ничего не сказать:facepalm:, ну во первых егерь попался вообще нулевой, пожаловался на него, он на следующий день резко поменялся, стал делать все что может, но похоже он просто мало что понимает в охоте. Утка есть и ее много, но она вся сидит на чистине или в лотосе, а в лотосы проехать нельзя, очень мелко, глубина 20-25 см максимум и это была главная проблема. Мы вставали рядом с лотосовыми полями и пытались затолкать лодку в камыш, но к сожалению без мотора это сделать очень сложно, маскировались как могли и ждали налетов, но налеты были через чур редкие, для понимания, один налет в час. Также пытались вставать в камыш перед чистиной и разбрасывать чучела и манить, в надежде, что утка к нам прилетит, результат НОЛЬ, и так четыре дня, за это время убили вдвоем 5-7 уток, ну и еще промазали столько же. В четверг ударил мороз -12 градусов и ветер, мы обрадовались, ну думаем сейчас то мы поохотимся, но не тут то было, утка не моталась, было видно как она поднимается и сразу же садится, похоже для нее тоже это был шок такой мороз. С мотора можно было стрелять, но мы это не делали, так как не за мясом ехали. В последний день, в пятницу тоже был мороз, но уже ветра было меньше, в раскатах в лотосе все замерзло и утка ушла по ерекам, результат тоже НОЛЬ, но мы уже даже не расстраивались, мы привыкли)))). Одни охотники с базы приехали с утками, они где то в ереке нашли место и за день стрельнули больше десяти уток. В субботу одни охотники ушли на двое суток и вернулись с гусями и больше тритцати крякашами, но у них было две лодки болотохода, на которых они могли везде пройти.
    За все время поймали на поставухи (так как ловить рыбу не планировали, а съесть свеженькой очень хотелось) несколько сазанов, чисто поесть, нам на базе все приготовили, пожарили, сварили уху, сделали пельмени.
    И самое неприятное это то, что во второй день мы по туману зашли в другое хозяйство и инспекция нам выписала по протоколу, это явно косяк егеря, я то не могу знать где какое хозяйство и где его границы, но инспектора были не преклонны, так как по закону они протокол на егеря написать не могут, а могут написать только тем у кого в руках ружья и на всякие уступки они идти не хотели, им надо отчитываться, как сказали они, а мы типа должны были дождаться когда туман уйдет и тогда выходить, а самое смешное, что мы находились на границе двух охотхозяйств и до нашего было 100-200 метров, но они уперлись им нужен был протокол. сейчас буду разгребать, знакомые говорят, что можно попытаться оспорить.

ВЫВОД: Первое и самое главное это егерь, хорошего егеря можно забронировать минимум за пол года. Второе это лодка, нужен болотоход, без него шансы падают в разы, а самим протащить лодку по меляку 20 см не реально, мы одевали забродники, но там в лотосах ила выше колен, далеко не протащишь. В третьих, ну и конечно же нужна погода, чтобы был правильный ветер который нагонял бы воду в раскаты.
    Если бы не протокол, который внес негатив в отдых, все бы наверное было и нормально, так как мы же не в зоопарке, а с природой не поспоришь. Все равно мы весело провели время, водка и пиво ушло всё.

Всем удачных охот!!!:rock:

Михаил Ф., Al_e32, Поволжье и 3 другим нравится это.
  8. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А чем может грозить протокол?

9. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Две административки в течение года, ствол в ОЛРР.

Kredka и domtom нравится это.
  10. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Две административки в течении года и лишение на два года и только после этого еще через пять лет можно нарезное оформлять, короче говоря нарезное только к пенсии)))

11. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ого

12. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Да, я это и имел ввиду под словами "ствол в ОЛРР"

13. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    я дополнил, что после истечения двух лет, еще 5 лет ждать чтобы нарезной получить, а самое обидное, это то что всё по дури, ничего не предвещало

14. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Административки по нарушению правил охоты?или вообще административные штрафы(ПДД,КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ....)?

15. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    ПДД точно не считается, даже по моему не считается штраф за парковку авто ближе чем 200 метров до водоема, но точно считается участие в митингах … нюансы надо почитать, я еще не читал

16. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Вы охотитесь на водоплавающих и у вас нет вейдерсов ?

17. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вейдерсы есть, но в Астрахань с собой их не брал, так как не планировал бродить по камышам и отмелям, сколько раз там был никогда из лодки не выходил, так как надобности небыло

18. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    в следующий раз брать обязательно. Я всегда беру .

19. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    теперь точно буду брать, но вообще в планах купить лодку болотоход

20. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Рекомендую, Андрей отличные болотоходы делает.

Либо Саша Грек

domtom нравится это.
  21. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Я на них в инстаграмме подписан, мне у Андрея больше нравится, на них и посматриваю, в полном фарше 600-650 тыс, а так как мы на двоих собрались купить, то в принципе цена очень даже подходит, но этот каратнин сейчас все планы нарушил, будем ждать когда все закончится, тогда и примем решение, в идеале конечно сначала съездить все руками потрогать. всё таки вещь покупается на долго

22. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Ну Андрей более клиентоориентированный во всех планах ...тем более в нынешнее время ). Потрогать можно и в Москве, контакты у кого пощупать здесь он даст , думаю, с ним можно договорится посмотреть. Но в любом случае ехать туда придется , но не обязательно на первом этапе.

domtom нравится это.
  23. Al_e32

Al_e32 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2019
    Водит:
    ,
    полуавтомат зачетный :thumbup:

под дичь я сторонник стволов 71-76. но это дело вкуса

24. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет. Открылся кто с собачкой, как утя, есть? Кто куда 8-го планирует .??))

25. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Как всегда планирую на третьи выходные августа в Липецкую область, но ходят слухи, что охоту не откроют из за короновируса, на днях должно быть совещание и там все решится:facepalm:....всё для людей, в Турцию, Танзанию, Англию с 1 августа можно и кинотеатры открываются, получается короновируса нет, а с охотой вопросы, типа народ там собирается компаниями и велик риск заражений....БРЕД.... как и большинство законов в нашей стране:mad:

26. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Утром в 4 часа слышал пять дуплетов ... вот и подумал, что уже с собаками открыли ... покурил немного форум мооир - пишут, что путевки выписывают и компенсируют весенние.

У меня домик на берегу, то-то и смотрю ути как бешеные с выходных летают, гонять видимо начали.

27. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У нас в этом году очень много утки, похоже по два выводка вывели....в этом году на рыбопитомнике камыш не окашивали и им есть где спрятаться, в выходные сам ходил смотрел и видел, что есть еще не на крыле...кряковой утки много, про лысух и чомгу я вообще не говорю, а чирков в двух местах поднял стаи штук по тридцать, я их столько и не видел в одном месте и слава богу пока не постреливают

28. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Летом читал, что даже кроншнеп в Тверскую зашёл ... карантин сделал своё доброе дело ..))

29. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я сегодня выписал. Вечером пойду
    Открытие с 25 го было . Но я только ходить начал ))

#149 Gera, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  30. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    1595944740493578647701804894930.jpg

Vasabi нравится это.

Яндекс.Метрика