1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Осенняя охота на пернатую дичь. Кто куда?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем domtom, 14 авг 2017.

1. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Московская

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha80

sasha80 Banned

В клубе с:
    28 июл 2020
    хочу поехать под Москву, но не знаю нужн компания.

4. Vasabi

Vasabi Абориген

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Открылся в рязанской , утро открытия не задалось как задумывалось, количество охотников на квадратный метр, было зашкаливающим все разумные пределы...народ соскучился по охоте [​IMG]. На вечерку уже не пошел, но за вторая утрянка была более удачной, да и народу было в разы меньше.
    С погодой повезло, да и чучалки частично помогли...

Gera, DreamSnatcher и domtom нравится это.
  5. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Открылся в выходные в Липецкой области. Честно говоря такого открытия я не помню уже года три наверное. Открытие было сумасшедшее, утка летела со всех сторон и её было очень много, это конечно же благодаря тому, что в этом году на рыбопитомнике не скосили камыш по краю прудов и утке было где выводить птенцов. Кряковой утки было не очень много, она каждый год с первыми выстрелами уходит в лес на болота, а вот лысухи было тьма тьмущая, а еще в этом году какое то сумасшедшее количество чомги, раньше столько никогда не было. Сходил на утрянку и на вечорку, а на утрянку в воскресенье даже не пошел, так как в субботу получил колосальное удовольствие от охоты. Мазал конечно по жесткому, за две зори 200 патронов исстрелял.
    ИТОГ: Хорошо провел время на природе, в кругу родственников и друзей, немного пострелял, немного добыл.

Всем удачных охот!!!:rock:

Вложения:

Al_e32, Gera, DreamSnatcher и ещё 1-му нравится это.
  6. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @domtom
    Да, лысух набрал конкретно :)
    Открывался в Тверской области. На болотах (бывшие торфяные разработки) были в вдвоём (по блату).
    Утка не летала вообще. За утрянку и вечёрку был один налёт. Добыли двух уток. Израсходовал 3 патрона.
    Вообще, в предыдущие два год в этом месте утки было море. Очень весёлое тогда было открытие. В этом году прям расстроились и свалили не дожидаясь воскресенья.

7. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    8 го августа, на открытие специально приехал позже . Не люблю утку стрелять :). Виды утром космические , даже не скажешь, что это очень близкое подмосковье . 20200808_052738.jpg
    IMG-20200808-WA0002.jpeg
    Добыл из под легавой одну коростель
    Сегодня , наконец то, выбрался в лес и открылся по рябцу. Рябчика много ....
    20200820_190516.jpg

katcha, Коля123, Well_ и 3 другим нравится это.
  8. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Повтор .
    Всех с полем и открытиеи

9. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В выхи был в Липецке, удалось сбегать на утрянку, охота порадовала, лёта утки как такового не было, было что то похожее на весеннюю охоту, я дул в манок и ко мне прилетел селезень и я его добыл, затем так же прилетело 4 чирка, я взял 2-х, спустя 10 минут еще два чирка и взял обоих, затем еще чирок, тоже был добыт, ну и на последок прилетела утка, но шансов у нее тоже не было. Первый раз у меня на осенней охоте так, вся дичь прилетала и садилась практически под ноги, я бы еще понял если была бы поздняя осень и у меня чучела были разбросаны. все налеты были за час с небольшим, как только рассвело, то все прекратилось. Результат 5 чирков и 2 утки меня очень порадовал. Еще раз убеждаюсь, что без манка на охоте делать нечего и как это приятно подманить утку, чтобы она прилетела к тебе под ноги.

Всем удачных охот!!!:rock:

Вложения:

Well_ и Gera нравится это.
  10. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Заказал тут себе в инстаграмме махокрылы от ветра, мужичек сам делает, наконец то пришли. Кто нибудь использовал уже махокрылы от ветра, а то в магазинах я встречал только на батарейках и цены там в районе 10-ки?

Вложения:

11. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Какое назначение у сего необычного девайса?

12. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Они крыльями машут за счет ветра, в теории привлекают мимо пролетающую утку,...... не хотел связываться с батарейками, так как если в воду упадут, то уже работать не будут

13. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Интуитивно понятно, просто скептически отношусь к чучелам.
    Ну расскажи потом, насколько помогает.

14. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Я всегда беру с собой чучела, единственный минус это их тащить, расставлять и собирать потом, но результат несомненно лучше, если еще это все дополнить духовым манком, то в разы лучше чем без чучел и без манка, это уже проверено на практике и чем больше присада тем лучше. Электронный манок не люблю, брал его только в Астрахань с собой и только для того чтобы спокойно можно было в лодке побухать, чтобы руки освободить, а вообще если двое умеют манить, то электронный манок просто отдыхает

….отчет будет обязательно, осталось только на охоту вырваться)))

15. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошо они работают , утку приманивают. Единственно обычно , у нас на утрянке, а особенно на вечерке ветра нет. И без батарейные варианты работать не будут

domtom нравится это.
  16. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже хотел написать, что на зорьке обычно ветра нет и работать не будет.

17. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В субботу закрылся по перу в Липецкой области, утки не было вообще, наверное ушла, зато в поле нарвался на стаю куропаток, приблизительно штук 50, прошел за ними в общей сложности километров пять, так как они все время перелетали, удалось добыть 7 штук, еще двух не нашел.

Всем удачных охот!!!

Вложения:

maximuz81, Kredka, bossonio и 5 другим нравится это.
  18. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    BF33D55E-21AF-43BD-8F2B-4B683A84E847.jpeg Вроде осень ещё)) отдельной темы не нашёл, открылся по зайцу:rock:

katcha, Vasabi, Well_ и 7 другим нравится это.
  19. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    С полем ! Мы в пустую проходили в субботу . Такой же бородатый собакен с нами был

Поволжье нравится это.
  20. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

Три загона, девять лосей, подранков нет. Добро пожаловать в зимушку ..))

#170 Kredka, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 1 дек 2020
    Vasabi, Поволжье, domtom и ещё 1-му нравится это.
  21. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Корова чтоль?) мы тож в эти выхи едем

22. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, бычки.

Поволжье нравится это.
  23. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    У нас жёстко, корову завалил(, плюс 30 тыр штраф, к лицензии(50 тыр) с полем
    У всех возник вопрос( я может чуть выпил) вас там 40 чел было? Чтоб столько лосей валить?(

24. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Колбаски и котлеты из зайчика зачетные).

Поволжье и LanderAJ нравится это.
  25. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Увидев в уведомлениях, кто именно оставил комментарий, приготовился прочитать возмущение.
    А тут свой человек :thumbup:

Поволжье и Елена100 нравится это.
  26. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    10 номеров. 10 свинок ещё взяли. Ну и этого с 300 метров ночным.

pic.jpeg

pic.jpeg

Gera, Поволжье и domtom нравится это.
  27. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вернулся из Астрахани. Теперь окончательно закрылся по птичке, хотя может еще удастся зимой тетеревов на лунках пострелять, но это под вопросом.
    Дорога заняла 18,5 часов, что в одну сторону, что в другую, камер на дороге стало меньше, по сравнению с прошлым годом. Туда доехали по сухому, нам повезло, так как на следующий день выпал снег и народ уже приезжал по скользкой дороге, а вот обратно последнюю 1000 км был туман с мелким дождем, не очень приятно было ехать.
    Был в очередной раз, наверное уже пятый, на базе "Московской", база очень нравится, хороший флот, хорошие домики, хорошее обслуживание и питание, правда хороших егерей надо бронировать заранее и стоит это 5000 рублей, но лучше заплатить и тогда получишь кого хочешь, а то можно нарваться на егеря который не особо в чем то разбирается, как было у нас в прошлом году. Из минусов это удаленность от раскатов, 1,5 часа ежедневно в одну сторону на лодке с мотором 60 л.с. и расход в районе 60 литров бензина в день. Но экспериментировать с базами которые находятся ближе мне не хочется, так как уже был разный опыт и остановился на этой базе.
    Теперь по охоте. В первый день выпал снег и был сильный восточный ветер "моряна" с морозом и вся утка жалась к тростнику, лет был сумасшедший, в чучела садились стаи по 20-30 кряковых, стрелял не всех, а выборочно, старался селезней только стрелять, так как норма в день 15 штук, но я все равно её перебрал и сбил 18 штук, мог бы больше, так как мы были вдвоем, а мой напарник еще совсем новичок и он сбил совсем немного, но честно говоря не хотелось, так как и так получил невероятные эмоции. Во второй день ветер был потише, но утка все равно летела весь день, но уже не такими большими стаями, а по две-три, но зато весь день. Во второй день я тоже норму взял. На третий день выглянуло солнце, ветер стих и утром затянуло корочкой льда, а еще и наше место заняли и пришлось встать в другом месте, в этот день мы остались без трофеев, было пару подранков, но их добрать не удалось. Последующие три дня тоже с охотой особо не удалось, так как ветер стих и поменял направление на сгонный ветер и в раскатах стало мелко, многие охотники туда проехать не смогли и поэтому меньше стреляли и гоняли утку, мы сбивали по 5-7 штук в день, но в принципе этого было достаточно, так как эмоции полученные в первые два дня просто зашкаливали. Когда утка не летела, то в лодке всегда можно было пообщаться под рюмочку водочки.
    Утка разнообразием особо не баловала, в основном это кряковая и как правило селезень, хотя наверное потому, что я его и стрелял в основном, пару раз была серая утка, несколько хохлатой чернети и несколько гоголей, плюс один чирок, вот и все разнообразие.
    В Астрахани можно стрелять лебедей, так вот в этот раз открыл для себя котлеты из лебедя, повара на базе приготовили, на вкус практически ничем не отличаются от котлет из лося, я сначала думал, что нас разыграли.
    Итог: хорошо отдохнули и поохотились, пусть охота не каждый день была через чур результативная, да это и не к чему, куда ее так много, хотя если не обращать внимание на норму, то можно было наколотить в первый день штук 100 без проблем.
    На фото результаты первых двух дней, дальше не фоткал.

Всем удачных охот и хорошего настроения!!!:rock::rock::rock:

Вложения:

Gera, oxotnik10, Besik и 3 другим нравится это.
  28. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
  29. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В этот раз в Астрахани удалось протестировать все чучела и махокрылы. По чучелам: еще раз убедился что нельзя покупать дешевые чучела, а также резиновые и сминаемые из мягкого тонкого пластика, надо покупать хорошие чучела с хорошим килем и отгрузкой, так как их выкидываешь как правило из лодки и чучела с хорошей отгрузкой всегда встают правильно, а плохие всегда переворачиваются и приходится их заново ездить поправлять. Так же все сминаемые чучела, а их я купил 5 штук тестово, начали притопляться, потом я обнаружил на всех мелкие дырочки, и это с условием, что я ни разу не стрелял по уткам в чучела, возможно это дробь падала сверху после того как отстреляешся в воздух:shock:, а у некоторых клапан находится так низко, что вода сама набирается через него. Теперь махокрылы: махокрылы от батареек себя показали лучше всех, они работали по 10 часов (5 часов в один день и 5 часов в другой и днем я их не останавливал н передышку), махокрылы самодельные, если кому то интересно, то я могу скинуть ссылочку, цена на них была 4000 рублей, это не как в магазине под 10-ку. Плавающие махокрылы от ветра тоже отлично отработали, они тоже самодельные и я их покупал по 1800-2000 рублей. А вот махокрылы от ветра я ставил не часто, так как у них очень тонкий шест, а при сильном ветре я боялся, что их сорвет. Но когда ветер был маленький, то я их ставил и они отлично работали.

Всем удачных охот!!!:rock::rock::rock:

Вложения:

• IMG_8520.jpg
      IMG_8520.jpg
      Размер файла:
      818.1 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_8877.jpg
      IMG_8877.jpg
      Размер файла:
      948.6 КБ
      Просмотров:
      53
    • IMG_8520.jpg
      IMG_8520.jpg
      Размер файла:
      818.1 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_8877.jpg
      IMG_8877.jpg
      Размер файла:
      948.6 КБ
      Просмотров:
      44
    Gera, Vasabi и Поволжье нравится это.
  30. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Это где такие штрафы?

Яндекс.Метрика