1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка двигателя на 335i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Twinblow, 11 апр 2011.

1. st.

st. Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Опишусь по своей проблеме: все починили, все в порядке, неисправность была смешная - разошелся хомут в воздуховодной трубе от интеркулера к турбинам, это и вызвало весь перечень ошибок и нештатный режим работы двигателя.

2. Tarantoool

Tarantoool Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шланги у утечки воздуха вообще частая проблема :hi:

3. L0rda

L0rda мерзавец ©

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же фигня была.

4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Правильно понимаю ситуацию с воздушной магистралью- была проведена замена турбокомпрессора и неродивые гайковерты толком хомуты на патрубках не затянули?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, что скажите по свечкам? (кликабельно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, а у всех когда утром (на холодную) заводишь машину, она как-то громко работает, а потом спустя несколько секунд как будто что-то выключается и бац тихо стало... Я не про выхлоп, а именно сам двиг.

Я просто с открытым капотом завел недавно, кое че глядел... И вот встал перед капотом когда двиг тока завелся... Он жесть громкий какой-то... А потом бац как будто что-то перекрылось и все тихо стало.

Где-то читал что это спецом какая то функция... Кто может популярно объяснить?

Спасибо.

7. krash666

krash666 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Вылезла 2F7B ошибка, что за зверь?

8. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продув катализатора. в выъхлопе заслонка открывается/закрывается спустя 60 секунд

9. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему это так влияет на шумность работы двигателя?

Насчет заслонки в глушаке хз, у меня банка не стоковая... не знаю есть там эта заслонка или нет.

10. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может шумность тебе просто кажется так как первую минуту движок и работает на холостом ходу с оборотами чуть больше тысячи.

11. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не думаю... как то явно потом щелк и все тихо становится. Потом послушаю еще раз.

12. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык так у всех. Сначала бурчит, а потом "щелк" и тихо становится.

13. amour_moskow

amour_moskow Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Таварищи, а с чем может быть связана вибрация после открытия этой самой заслонки глушителя?
    Ощущение что наоборот громче становится работать и более по дизельному(

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Вполне хорошее состояние свечей зажигания, но если мотору даешь продувку, то судя по цвету нагара на изоляторе смесь бедноватая;)

15. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продувка - это в смысле педалирую активней?:D

16. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ну естественно;)

17. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ваще в основном по трассе катаю. Средняя по компу 50 держица. В пробках не стою. Бывает прохвачу на кольцевой... а так чтобы постоянно продувать - такое не часто. :) Ну по трассе на обгонах развее что. :)

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - нормальные свечи :nod: Налет небольшой от присадок - ничего страшного . Это на каком бензе ?

19. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    zaw 98 Шелл. Тот который вповер рейсинг)))))) просто по пути постоянно она одна заправка, там и заливаюсь. :)

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - лью тоже его тока - свечи тоже чистые . :thumbup: Считаю - лучший 98 в питере :thumbup: А че свечи выкрутил - для профилактики ? скока прошли ?

21. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    zaw
    Машину купил в октябре. Ездил... решил поменять) Я ж не знаю че там когда менялось. Вот для профилактики махнул. :) Сколько прошли точно не знаю. Есть бумага от прошлого владельца что поменяны они в 11ом году... точнее КУПЛЕНЫ, поменяны хз когда. Но пробег с тех времен когда куплены тыщ 15-20, не помню щас сколько...

Короч для своего успокоения. :) Я и пентосин в ГУРЕ частично махнул тоже. В редукторе вот летом махну... В коробке стремновато только. :))) Пока не беспокоит, лезть страшно. :)

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - зря менял - не выкидывай старые - пригодятся :thumbup: Есть поговорка - не трогай технику - она не подведет :thumbup: А в ГУР то зачем - оно на весь срок службы :help: как и в редукторе и коробке . :facepalm: А потом говорят - авто дорогое в эксплуатации... так еще много чего наменять можно для профилактики . :hi: Хош совет - не лезь пока не сломается . И дилера с его рукожопами стороной обходи - и будет тебе счастье . :thumbup:

23. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я знаю... Но было черновато, а новый пентосин 500 рублей за литр. :) Чеб не освежить частично?

В коробке ZF советует раз в 100к менять. Это бнв говорит не меняйте... но я как то лучше ZF поверю наверно. :)

Ето не я говорю) Это Кватрус миллион в год на нее тратит. :) Я еще и полтишка не потратил, если колеса исключить. :)

Все что можно сделать самому - делаю сам. :)

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - охота проблем - вперед масло в коробасе менять :thumbup: не трогай технику ... :nod: Уверен , что точно знаешь , что было на заводе залито ? Не - дело твое , конечно . :thumbup: Считаю - не надо трогать то , что нормально работает . можно хрупкое равновесие нарушить . Сам не раз сталкивался . :nod: Тем более ты на стоке тошнишь - это вообще неубиваемо .

25. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошо, спасибо. Я подумаю. :)))))))))) я в общем то пока не планировал.. так читал думал. Вот в других узлах типа гур редуктор это так - ни хорошо не плохо. Чисто от делать нехрен. :) А в коробке вот меня стремает... Пока наверно и не буду. Тем более пробег еще 65.

:D:D:D:D ахаххахахах :))) что правда то правда))

26. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - есть поговорка - не буду озвучивать -про кота . :D:nod: Твоя печаль - досталась исправная машина - владелец за ней следил :nod: Надо было брать после такого спидигонсчегА как я :mad: - тада бы с поисками проблем проблем бы не было - менять надо было бы усе .:p:D

27. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну проблемы все же были. :))) Сначала ТНВД, потом вот вакуумные трубки. Но пока это я своими силами решал можно сказать. Сейчас пока вродее больше нет проблем. Правда есть одна, но она с самой покупки - винты спереди скрежечут на больших неровностях типа лежачих полицаях. Мне это еще прошлый хозяин сказал и показал. Типа косяк винтов... Я чет думаю что бред, и чето другое это, например стабилизатор в резинках. Надо поглядеть будет как потеплее станет. :)

28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - ТНВД надо у дилера менять - тада 2 года гарантии :thumbup: Скрежечут - это стабы , скорее всего - если сильно . Я бы не трогал . :nod:

29. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот и я думаю что стаб... он у мня там тюнинх еще. Мож резинка стоковая порвалась от толстого стаба и из за этого че нибудь. Хз. Погляжу потом. :) Скрежечет сильно, даже мама спрашивает типа че это у тебя там? :)

ТНВД уже поменял так) К криворуким диллерам ехать чет стремновато один фиг.

Говорят новый ТНВД, который на 170 кончается - типа уже хороший. :) Посмотрим. :)

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - у меня на прошлой 335 ТНВД родной умер на пробеге за 100 - потому не факт , к сожалению . :help: У дилера если берешь и ставишь деталь - гарантия два года :thumbup:

Яндекс.Метрика