1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка двигателя на 335i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Twinblow, 11 апр 2011.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L€X - поутрам обороты гуляют от плохого бенза - двиг на прогреве смесь обедняет чтоб экологию блюсти . Если прогретый и ошибок нет - форсы /катушки/свечи смотреть . В том и беда пьезофорсунок - забиваются моментом от плохого бенза .
    А чела просто опустили на 120 тыров - это то , что я писал про приехал в сервис "что-то не так работает - не знаю что " :help:

2. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по фотоам двигатель у него был девственный )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, а сильно страшно, что при активной езде температура бывает до 130 доходит?
    Знаю знаю что надо помыть радики - это в процессе. Просто пока не дошли руки еще... скоро помою. Просто про последствия хочу заранее спросить. :) Это мега страшно и лучше не доводить? Или просто масло пораньше поменять и ок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ncat10 - не то слово :shock: муха не сидела . Зато теперь поршни чистые - полегчали без грязи , потому тачан попер :D:help:
    Roman-K - ничего страшного - при отжиге обычная температура . Помыть просто - снимаешь арку и жидкостью для чистки движка прыскаешь - а потом водой смываешь . Масло - лучше почаще . Я раз в 3-5000 меняю.

5. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег нкат, ты мне давал контакт к кому обратиться за заменой шлангов на силикон, продублируй плз, у меня все ЛС потерлись)))

6. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как мыть я вкурсе... Просто пока руки не дошли/до дачи не доехал. :)
    Если ниче страшного то окей. Я тока это хотел услышать.

Крышку двигла сними и увидишь, что там все делается за 6 секунд. Я себе поменял уже тоже. :)

7. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Turboworks например. Raceport , или М-центр.

8. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тачка повалила :) Там и кольца на фото как новые :) Больше всего нравится что такие люди всегда пишут потом - тачка валит нераельно! Конечно нужно же себя утешить что 120 тыс не просто так потратил, ахах :D

9. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам не сделаю - руки кривые да и экспериментировать не хочу
    Олег, спс

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ncat10 - эффект плацебо - даже после мойки кажется - прибавилось лошадей :D:help: Обидно - управы на таких нет . :help: Это как тот уролог - может лечить скрытые инфекции практически вечно или пока у пациента не кончатся ресурсы :help:
    Плохой - а у тебя чек горит ? Если нет - смысл менять исправное ?

11. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни а имеет смысл термостат с точкой открытия пониже брать?

Ваще чисто логически я думаю, что не имеет... оба термостата при отжиге полностью открыты будут, и без разницы уже - дальше задача радиатора.

А как на деле? Наверно разница будет при спокойной езде разве что.

Смущает меня температура высокая двигателя... Этож и прокладки потекут, и колпачки съежатся скоро, и кучу других проблем... А всего навсего бережем экологию. :) Хотелось бы снизить. Обсуждали уже это?

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Совершенно верно, высокая температура двс не есть гуд для всякого рода резинотехнических изделий внутри оного;) мск, сальники и прочая мелочевка быстро прикажет долго жить! Ну а замена ее в копеечку легко вылезет.
    Частая замена масла, например после небольшого перегрева масла-это полумера, но разумная и с этим не поспоришь, однако причина думаю поглубже.....
    У меня на 55м моторе масло через теплообменник на стакане фильтра охлаждается, а в правом подкрылке допрадиатор системы охлаждения, сначала его чистил-обратная сторона на треть забетонирована песком была... По мере наступления лета разобрал морду, промыл и продул основные радиаторы, потом с 0-30 на 5-40 перешел, но... Чем теплее за бортом становится, тем более очевидно, что мотор разогревает масло даже на трассе без отжига до 115-120с.
    Все варианты по очистке и прочих несложных ТО уже исчерпал, видимо нужно с термостатом разбираться, тк вынос масляного радиатора большой производительности на моем двс конструктивно не предусмотрен-хотя конечно можно и заморочится, полезная штука для турбомотора!

13. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Если появятся идеи, не забудь поделиться;)

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На 55 видел какой теплообменник к стакану прикручен?;) соответственно убрать его вообще и переход на маслокулек со шлангами и фитингами поставить.... А если по-простому, лучше начать с упразднения термостата ОЖ, на лето естественно, чтобы через большой контур антифриз гонять постоянно, тогда и теплообменник со стакана снимать не потребуется;)
    На 54 с маслорадиатором все проще-меняй стоковый на вариант побольше

15. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может на лето ваще термос оила вытащить нахер? :) Пущай по маслорадику циркулирует. Ну и соотвественно маслорадик промыть.

16. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  17. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нечего не горит, меня в этой теме направили заменить резинки на селикон)) я уже и шланги сами куил

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - так мотор этот расчитан - на такую температуру - для уменьшения расхода Я с ней отьездил больше 100000 - ничего не полопалось . :nod: Не - если хочется снизить - купи допрадиатор от БМС ,например - и будет счастье . :thumbup:
    Roman-K - смысла нет - ну будет чуть раньше открываться и все . Можно температуру масла понизить через ОЖ - тока у радиатора будет вентилятор постоянно молотить - и накроется довольно быстро - а стоит он под тридцатку . :help: http://www.burgertuning.com/BMW_135_335_Intercooler_oil_combo.html вот такую штуку купи - 5000 с доставкой . :thumbup:
    Плохой - ну если просто так ...

19. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  20. citalex

citalex Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такая затычка в термостат позволяет сбросить 5-10 градусов:
    http://burgertuning.com/sport_oil_cooler_valve.html
    Ну и не забываем про мойку радиаторов раз в сезон и хорошее масло!

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - смотри там ниже - за 129 баксов дополнительный маслорадиатор .Optional Add-On Oil Cooler for use with CPE intercooler - можно и отдельно приделать .

:thumbup: Китай лучше не ставить - говорят стружка внутри бывает ...

22. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чудо-автомобили эти 335)
    была у меня 335 дорест, на пробеге 22000 начала выскакивать ошибка потеря мощности и т.д., замена датчиков ваносов спосла.
    Сейчас 335 рест, пробег 46000, завелся, ехал, все ок и вдруг, при наборе скорости примерно на 2500-3000 оборотах машину начало дергать и загорелся чек, остановился, ее колбасит, двигатель троит, заглушил-завел, чек пропал, работает ровно, поехал дальше, начал разгон порезче, опять задергалась и затроила и с тех пор чек не тухнет, если ехать спокойно, то движок ровно работает, как под зад даешь, начинает дергаться и троить....
    на диагностику записался, скоро узнаю, че за зверь.
    Мысли есть у кого по этому поводу?
    пысы: бортовой комп показывает все ок, а чек горит)

23. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ivan_Ivanovich

А какие тут мысли? 99% проблем в 335 имеют подобные симптомы. Ошибки считай, и в поиск по этой теме забивай.

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ivan_Ivanovich - форсунки/свечи/катушки скорее всего . Смотри где пропуски и меняй . :thumbup: Причина - бенз хреновый . :nod:

25. Ivan_Ivanovich

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Roman-K, всегда читаю эту тему, пока на 335 езжу)))))))
    zaw, думаю, что катушки) уж очень похоже на это

26. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если бы читал, знал, что такая хрень из-за чего угодно может произойти. :)

В начале темы даж список был:

27. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без чтения ошибок это гадание на кофейной гуще. :)

28. Ivan_Ivanovich

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Roman-K, в этой теме даж по первой машине моих постов много))))
    ясен-красен, что диагностика все покажет, но люди же умнеют с каждым годом разбирая/собирая эти 335, мож у кого ответ готовый есть)
    Лан, поеду в сервис, потом отпишусь тут) спс

29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ivan_Ivanovich - нуда в чем проблема ? Купи простейший приборчик для диагностики http://elmscan.ru/ смотришь , в каком пропуски . Меняешь местами катушки - ничего не меняется - свечки с соседним - нет - форсы . Вот и весь диагноз . :hi:
    Roman-K ТНВД не так умирает ,как и трубки :nod:

30. Ivan_Ivanovich

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zaw, приборчик показал ошибку 2229 и не смог ее перевести

Яндекс.Метрика