1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка двигателя на 335i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Twinblow, 11 апр 2011.

1. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри в следующем порядке:

Катушки- свечи- форсунки.

Эх... у меня тоже плавали однажды: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=796695&highlight=

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ncat10

ncat10 Ископаемое.

Регион:
    Москва
    Водит:
    На плавность хода может влиять огромный нагар на клапанах. Но это крайне редкий случай уже, обычно при наваливание сопровождается жутким детоном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    T!m@ - хапанул "хорошего" бенза :hi: Попробуй - заправь полный бак на проверенной заправке и выжги . :nod: Да - в небольших пределах ничего старшного - а вот подгазовывать если приходится - уже не дело . :help:

4. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мож какая трещина в клапанной крышке.

5. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - у меня такая "трещина" была , пока на Вповер шелл не перешел - колбасило по утрам . Езжу на одном бензе - свечи уже 30000 разменяли :thumbup:

6. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    zaw я в свою кроме вповер 98 почти никакой другой еще не лил.
    Так по утрам когда продувка катов еще идет и повышенные обороты - так иногда нет нет, а тройнет. И это с самой покупки так... уже год.

7. L€X

L€X Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так уже больше 2х лет ))) и ничего, н54 часто подколбашывает на прогреве, думаю ничего тут криминального нет. Скоро надо будет форсы менять и тнвд, может заодно и катушки махнуть, может тогда пройдет. Хотя пока чеков никаких нет, едет нормально и при наваливании, но я без чипа пока что... Чую после чипа полезет основное веселье:rock:

8. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - дык я и говорю - если чуть - ничего страшного . А тут я понял - хорошо колбасит .
    L€X - да нормально все будет . Особенность многогоршковых моторов такая работа .

9. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот поэтому я и не чипуюсь (с) :D:D:D:facepalm: у меня и без чипа - валит!!! :) Я бы вместо чипа и прочих апгрейдов, лучше коробку на МКПП свапнул :)

10. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - да фигня это . Я на гибридах почти 4000 накатал - и ничего не вылезло . А насчет валит - это тебе тока кажется :nod: По сравнению даже с просто жабой сток вообще не едет . :help:

11. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это конечно показатель :D

Слуш, прокати а? я не представляю как валит твоя, если мне моя до сих пор кажется что валит адово.:hi:

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    А я как-то на шелл вообще ни разу не заправлялся бензином;) в основном ГПН, ЛУКОЙЛ, БП, Татнефть, как-то на Роснефти разок даже был
    Хонда у меня вообще исключительно на ГПН с одной заправки бегает, так с нее свечи зажигания при пробеге 45 ткм выкидывать даже не стал - отправил Жигулю на испытания;)

13. aSSaDa66

aSSaDa66 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не надо тебе этого:D иначе потом будут сообщения новые на второй карте какой то провал и тд и тп:D, лучше в иллюзии живи что сток едет)

14. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - да без проблем :thumbup: Вечерком какнибудь можно пересечься :thumbup: Тока правильно aSSaDa66 говорит - потом процесс неостановить будет :D:help: А насчет гимора - до гибридов проехал на 54 моторах с ЖБ3/ЖБ4 больше сотни - без проблем .
    Ph.D. - ты не забывай - в москвабаде все по-другому с заправками :hi: Этого ГПН у нас , думаю , вообще нет (и слава богу) , операторов мало и посему качество бенза лучше однозначно . :thumbup: И форсунки так не мрут - на 135 они у меня отбегали почти 70000 - потом авто сперли . А у них по идее 70000 ресурс . Еще такое предположение - нельзя мешать бенз - если лить - постоянно одно . Думаю- все равно разные присадки друг с другом взаимодействуют не в лучшую сторону . :nod: В подтверждение - из проблем якобы гиморного N54 у меня тока трубочки рвались вакуумные и ТНВД мер - и все . :thumbup:

15. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я с трещиной ездил, никаких плаваний не было!

16. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

Водит:
    У меня была когда-то трещина, таких симптомов не наблюдал, клапанную заменил
    Пробовал:cry:
    Ну вот сегодня не пришлось подгазовывать...

Если бы хотя бы диагностика что-то видела, дабы пол тачки не поменять
    Попробую начать со свечей, катушек, ну и клапана почищу на всякий может, хз.
    Только я начал радоваться новым турбам и что наконец все четко, как на те:mad:

17. multydrew

multydrew Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тебя ждет разочарование тогда большое

это не особенность
    моторы не молодеют с годами

нафига?

18. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    T!m@ - что поделать . Пропуски авто определяет по косвенным признакам , наскоко понимаю - потому троение без ошибок бывает . :help: Я бы ездил - страшного ничего не будет - пока форса окончательно не помрет .
    multydrew - у меня на новой 135 та же хрень была на холостых . :nod: Видимо - пьезофорсы + наш бенз = ацкая смесь гимороя . :help:
    Roman-K - тут кто-то менял коробас механику на автомат :D:thumbup:

19. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ибо 335 с автоматом если это не дкт - утопия имхо. Потенциал не раскрыть. Ну либо прокладка из меня голимая. :))

20. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - что тебя натолкнуло на такую мысель ? :shock: Кого-то догнать не смог ? :eek: Дак поставь жабу - и список обидчегов сильно сократится . :nod: Можешь БУ купить - а я тебе поставлю - вообще в чирик уложишься . Плюс логи снимать сможешь через шнурок . :thumbup:

21. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсану... После жабы сток вообще хламом кажется:thumbdown: Я вот в ожидании гибридов проездил 1.5 месяца лета на стоке... Сначала казалось вообще овощ, сейчас привык и снова кажется что вроде едет, от тачек других уезжает:D Но чую сейчас поставлю гибриды и жизнь моя наладится... жалко только что впереди зима, даже думаю мож на старых турбах зиму докатать, т.к. они в полном поряде, только вестгейт трепыхается:(

22. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    trainspoted - ставь весной лучше - по холоду один букс будет . А где- нибудь в конце марта - самое то :thumbup: Обкатаешь месяцок - и зацеп появится . :thumbup:

23. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я понимаю, но они так и шепчут из багажника "поехали закорчимся на место и дадим жару":nod:

24. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    trainspoted - с другой стороны - сейчас поменяешь - обкатаешь нормально . Зимой особо не погоняешь - я вообще на жып на зиму пересаживаюсь . Потомучто по скользкому даже матиз легко обьезжает - особенно если пиццу везет . :D:rock:

25. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мне думается, что надо ехать к знатоку этого мотора и чтобы он смотрел по параметрам работы мотора в инпе, по-любому будут откланения!

26. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меня натолкнул годовой опыт езды на автомате. :hi: Вспоминаю ручку и грущу. :) Представляю если бы у меня на 335 ручка была бы. Я бы резину за пол сезона бы стачивал. :p :D

Жабу то купить поставить не проблема. :) Но я пока не готов к этому. :D

Насчет логи снимать смогу... я и щас могу. :hi:

27. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Короче это у меня руки крюки. Когда прокладки менял видать потянул коллектор, а клемму не снял...

28. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Москва то Москвой.....я бенз ГПН и в основном 98й в Сибири тоже пользовал, свечи зажигания периодически выкручивал. Нагар был всегда правильный, без экстремальных отложений экзотического цвета;) но... Недолив там зачастую был на уровне 4-5 литров с бака! Нашел одну адекватную АЗС и с одной и той же колонки заправлялся - суточный одометр при только что загоревшейся контрольной лампе уровня топлива в баке сбрасывал на нуль и подъезжая к заправке с точностью до 0,5 л знал сколько топлива в бак войдет причем не до отстрела пистолета, а когда уровень бенза под горлышко;)

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    :cry:
    Но удивительно, что не проводку от фишки оторвал, а "папу" пополам разорвал;) если правильно понимаю, то это фишка с датчика давления топлива, так?

30. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    угу. я же выше специально себя процитировал. :)

По датчику низкого давления топлива ошибки вылезли. Вот полез менять... А оказывается сам виноват, когда прокладки менял. :) Ну в общем одел и все заработало как надо. :)

Яндекс.Метрика