1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка двигателя на 335i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Twinblow, 11 апр 2011.

1. Den*

Den* Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да главное купить же, а в чем проблема - потом разберешься)))

это главный и идиотский принцип нашего поколения.

товарищи - убивайте в себе потребителя, не сорите деньгами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть купить сложную, капризную машину, которую негде обслуживать не является "сорением деньгами"? :facepalm:

Если нет нормальных специалистов, чего ожидать?? нет спецов - нет нормальной диагностики. Нет нормальной диагностики - нет диагноза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bostrikov163 - где ты таких рукожопов тока нашел :facepalm: Они БМВ вообще первый раз увидели ? :help: Похорошему им надо и продать этот моторчик . Вообще в норм стране (к которым наша бензоколонка не относится) за такой ремонт лицензию анулируют .:mad: Обьясняю по поводу ошибки . Высокое давление говорит о том , что калитка на турбине закрыта больше , чем положено на данных оборотах . Это может быть вызвано либо неисправным преобразователем давления , либо заеданием самой калитки . Поменять преобразователи довольно легко самому . С калиткой сложнее - но при калитке выскакивало бы чаще . Если уж очень неуверен - возьми на разборке с манибэком . Поставишь - если не поможет отнесешь обратно . :thumbup: Да - еще от тюна может быть .
    Вот что терри говорит про нее
    30FE Exhaust fume turbo charger, high pressure side
    EXPLANATION: ECU boost over ECU target
    FIX: Generally related to tuning. If your tune is equipped with lagfix, the first step is to disable it. If problem persists email your tuner for support.

4. Bostrikov163

Bostrikov163 Banned

Регион:
    Москва
    Самое смешное что это мне сказали на станции по БМВ но не официалы
    Забрать у меня серво двигатель конечно же они не хотят

Всем спасибо за ответы
    На неделе буду всё проверять и отпишусь о результатах!

5. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера поменял термостат на n54 и немного удивился что у меня стоял силюминовый так как купил пластиковый, и от клубней слышал что у них пластиковые были.
    Этот даже не разборный.
    У кого какой был?

6. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное одна из первых партий. Я когда менял два раза - Покупал пластиковый, и стоял тогда тоже пластик.

7. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Никогда не встречал такой термостат у 54/55

8. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как я понял номер 117070203097 но он не где не пробивается )) что за приблуда стояла ))

9. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glaz1982
    ахахах) видать у тебя конструктор. :D :D :D :hi:
    Небось коробочка еще не сток. :D

10. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glaz1982 - все просто - у предыдущего владельца помер и он купил первое попавшееся на разборке :hi: У меня блок АБС от 52 мотора оказался :D:thumbup: Зато на автору у всех тарантасов пробег около сотни - независимо от года . А потом говорят - ломаеццо . :eek: Конечно будет ломацца - если по факту пробег не сотня а две или три . :hi:
    Bostrikov163 - оригинал при желании за пять найти можно . А этим рукожопым уродам , к сожалению , ничего не сделать . Не ту страну Гондурасом назвали . :D:p

11. Gips

Gips Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальный термостат для машин первых выпусков, потом поменяли на пластиковый...

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У моего авто пробег 49 ткм за 4,5 года;)
    Реально было бы интересно посмотреть какие бы ты проверки для него сделал, чтобы убедиться в меньшем, чем 100 ткм пробеге;)

13. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - да никак не проверить , к сожалению . А законодательно кручение пробега в нашей рашке абсолютно легально - почти как угон без цели хищения :facepalm: Вон загляни тут вветка пососедству - Ф30 335 на автору весной той пробег был 70 с копейками - сейчас 50 :D:thumbup:

14. Gips

Gips Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    по косвенным признакам, правильно крутить пробег мало кто будет, обычно по рулю, педалям, ручке кпп, сидениям сильно крученный пробе сразу всплывает.

15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Самое интересное, что по тем самым косвенным признакам и седло в порядке и руль как новый, а вот под пяткой правой ноги дырка протерлась в ворсистой вставке резинового коврика)))
    Интересно, а ведь официалы при каждом визите считывают с ключа показатели, в том числе и пробег авто- если автолюбитель частый гость у официалов, то вряд ли он будет перед каждым визитом промежуточный пробег скручивать))) чтобы в историю пошли 30,35,40 ткм, а не фактические, например, 33,4 39, 44,9
    Я кстати на прошлой неделе по отзывной акции на 55м моторе поменял оба ваноса с крепежными болтами и несколько сопутствующих прокладок под клапанной крышкой и тп...вроде все в порядке было, сеточки на клапанах ваносов чистые, но халява дело святое)) меняют-значит пусть меняют))

16. Gips

Gips Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У оффициалов пробег то-же можно пробить, но только если там есть знакомые или вы владелец авто, просто так прийти и сказать, а расскажите-ка мне вон про то ведро с авто.ру не получиться... Но как правило 5-10 летние машины у официалов давно не обслуживаются...

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я однажды этот способ использовал - приехал с владельцем авто, которое выбрал и намеревался приобретать и у Балтавтотрейда распечатал все заказ-наряды за 5 лет;) сверил все пробеги, то и запчасти-это куда лучше, чем на слово цыганам верить:D

18. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я свое ведро купил с пробегом 53... 07ого года... год назад. :)
    Наездил уже до 90... Сильных проблем не заметил... ТНВД и помпа подохла тока. В остальном ниче, все живое. :)

Скручен? :D :rock:

19. Gips

Gips Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    делит

20. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а новый владелец может заехать узнать историю?
    имею ввиду себя, машина купленная, есть сервисная книжка.
    понятно что не стоит лишний раз себя расстраивать но интересно же ))

у тебя просто второй лям уже пошел :rock:

21. Gips

Gips Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему да, попробуй...

22. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - еслибы так можно было определять ...:help: Потомучто честно трехлетку с пробегом под 200 не продашь . :hi: Только когда пробег будет определять цену , как в пиндостане и гейропе , будет цивилизованный рынок , где пробег и состояние будут основной составляющей цены , а не год выпуска . :hi: И семилетка с пробегом 10000 будет значительно дороже трехлетки с пробегом 200 .
    glaz1982 - понимаш - гарантия на авто два года - после многие прекращают ездить к ОД . А сервисная - у меня две сервисных пустых валяется - вписывай что хош . :facepalm: У дилера тебе могут дать распечатку всех посещений твоим авто . С другой стороны - что тебе это даст ? :shock:

23. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут на форуме есть один кентяра, который пробивает за денюжку на мобилу по базе ОД и сливает инфу в личку.

Сам не пользовался услугами, но друг пользовался. :hi: Причем машина была еще не его. Просто по вину.

24. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну у меня судя по сервисной книжке хозяин катался на замену масла почти до последнего к дилеру, хотя и печати не факт что настоящие ))

25. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Записи и печати в сервисной книжке -это малорадующий фактор, никаким образом не привязанный к рублю, а те же заказ наряды должны биться по финансовой отчетности официального дилера, там же должны быть акты выполненных работ с подписями, печатями, пробегами, данными по объемам работ и запчастям. Их конечно тоже могут подделать, но какой интерес тем же официалам в эту тему лезть лишь бы кому-то пробег уменьшить? Палево, хотя наемным работягам пох, магарыч лишь бы получить.
    Относительно умельцев, которые банчат данными официалов- я пробивал через такого деятеля одну финскую 335, оказалось что при 70 ткм на ее одометре заключительное то у какого-то голландского официала она проходила при пробеге под 150 ткм)))

26. Bostrikov163

Bostrikov163 Banned

Регион:
    Москва
    сняли преобразователи давления и почистили сеточки
    отжег несколько раз ошибки нет по передуву
    и машина как будто тянуть лучше стала (конечно может мне просто показалось)
    думаю проблема решена
    и смысла покупать новые не было потому что старые работают просто засорились
    (делов на час)

всем спасибо за помощь)

27. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bostrikov163 - повезло значит . Там обычно сам клапан горит . С другой стороны раньше неоригинал по 2 тыщи был - потому никто продувкой не заморачивался . :nod:
    glaz1982 - да какая теперь разница - согласись ? Лучше не копать и не портить себе настроение .
    Ph.D. - дак это нормально - иначе к нам гнать не выгодно - особенно по теперяшнему курсу . :thumbup:

28. Roman-K

Roman-K Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особенно когда коробас подходит. [​IMG]

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Э нет, мой случай произошел тогда, когда за доллар давали едва больше 30 деревянных и никакого ажиотажа относительно импортных товаров не было;)

30. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - не каркай :D
    Ph.D. - а кто прибыль отменял и при низком курсе ? :hi: О , да тебя забанили - единственного здесь интелигента . :shock: Куда мир катится . :cry::help:

Яндекс.Метрика