1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка двигателя на 335i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Twinblow, 11 апр 2011.

1. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да главное купить же, а в чем проблема - потом разберешься)))

это главный и идиотский принцип нашего поколения.

товарищи - убивайте в себе потребителя, не сорите деньгами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть купить сложную, капризную машину, которую негде обслуживать не является "сорением деньгами"? :facepalm:

Если нет нормальных специалистов, чего ожидать?? нет спецов - нет нормальной диагностики. Нет нормальной диагностики - нет диагноза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bostrikov163 - где ты таких рукожопов тока нашел :facepalm: Они БМВ вообще первый раз увидели ? :help: Похорошему им надо и продать этот моторчик . Вообще в норм стране (к которым наша бензоколонка не относится) за такой ремонт лицензию анулируют .:mad: Обьясняю по поводу ошибки . Высокое давление говорит о том , что калитка на турбине закрыта больше , чем положено на данных оборотах . Это может быть вызвано либо неисправным преобразователем давления , либо заеданием самой калитки . Поменять преобразователи довольно легко самому . С калиткой сложнее - но при калитке выскакивало бы чаще . Если уж очень неуверен - возьми на разборке с манибэком . Поставишь - если не поможет отнесешь обратно . :thumbup: Да - еще от тюна может быть .
    Вот что терри говорит про нее
    30FE Exhaust fume turbo charger, high pressure side
    EXPLANATION: ECU boost over ECU target
    FIX: Generally related to tuning. If your tune is equipped with lagfix, the first step is to disable it. If problem persists email your tuner for support.

4. Bostrikov163

Bostrikov163 Banned

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Самое смешное что это мне сказали на станции по БМВ но не официалы
    Забрать у меня серво двигатель конечно же они не хотят

Всем спасибо за ответы
    На неделе буду всё проверять и отпишусь о результатах!

5. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера поменял термостат на n54 и немного удивился что у меня стоял силюминовый так как купил пластиковый, и от клубней слышал что у них пластиковые были.
    Этот даже не разборный.
    У кого какой был?

6. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное одна из первых партий. Я когда менял два раза - Покупал пластиковый, и стоял тогда тоже пластик.

7. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Никогда не встречал такой термостат у 54/55

8. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как я понял номер 117070203097 но он не где не пробивается )) что за приблуда стояла ))

9. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glaz1982
    ахахах) видать у тебя конструктор. :D :D :D :hi:
    Небось коробочка еще не сток. :D

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glaz1982 - все просто - у предыдущего владельца помер и он купил первое попавшееся на разборке :hi: У меня блок АБС от 52 мотора оказался :D:thumbup: Зато на автору у всех тарантасов пробег около сотни - независимо от года . А потом говорят - ломаеццо . :eek: Конечно будет ломацца - если по факту пробег не сотня а две или три . :hi:
    Bostrikov163 - оригинал при желании за пять найти можно . А этим рукожопым уродам , к сожалению , ничего не сделать . Не ту страну Гондурасом назвали . :D:p

11. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальный термостат для машин первых выпусков, потом поменяли на пластиковый...

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У моего авто пробег 49 ткм за 4,5 года;)
    Реально было бы интересно посмотреть какие бы ты проверки для него сделал, чтобы убедиться в меньшем, чем 100 ткм пробеге;)

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - да никак не проверить , к сожалению . А законодательно кручение пробега в нашей рашке абсолютно легально - почти как угон без цели хищения :facepalm: Вон загляни тут вветка пососедству - Ф30 335 на автору весной той пробег был 70 с копейками - сейчас 50 :D:thumbup:

14. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по косвенным признакам, правильно крутить пробег мало кто будет, обычно по рулю, педалям, ручке кпп, сидениям сильно крученный пробе сразу всплывает.

15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Самое интересное, что по тем самым косвенным признакам и седло в порядке и руль как новый, а вот под пяткой правой ноги дырка протерлась в ворсистой вставке резинового коврика)))
    Интересно, а ведь официалы при каждом визите считывают с ключа показатели, в том числе и пробег авто- если автолюбитель частый гость у официалов, то вряд ли он будет перед каждым визитом промежуточный пробег скручивать))) чтобы в историю пошли 30,35,40 ткм, а не фактические, например, 33,4 39, 44,9
    Я кстати на прошлой неделе по отзывной акции на 55м моторе поменял оба ваноса с крепежными болтами и несколько сопутствующих прокладок под клапанной крышкой и тп...вроде все в порядке было, сеточки на клапанах ваносов чистые, но халява дело святое)) меняют-значит пусть меняют))

16. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У оффициалов пробег то-же можно пробить, но только если там есть знакомые или вы владелец авто, просто так прийти и сказать, а расскажите-ка мне вон про то ведро с авто.ру не получиться... Но как правило 5-10 летние машины у официалов давно не обслуживаются...

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я однажды этот способ использовал - приехал с владельцем авто, которое выбрал и намеревался приобретать и у Балтавтотрейда распечатал все заказ-наряды за 5 лет;) сверил все пробеги, то и запчасти-это куда лучше, чем на слово цыганам верить:D

18. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я свое ведро купил с пробегом 53... 07ого года... год назад. :)
    Наездил уже до 90... Сильных проблем не заметил... ТНВД и помпа подохла тока. В остальном ниче, все живое. :)

Скручен? :D :rock:

19. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делит

20. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а новый владелец может заехать узнать историю?
    имею ввиду себя, машина купленная, есть сервисная книжка.
    понятно что не стоит лишний раз себя расстраивать но интересно же ))

у тебя просто второй лям уже пошел :rock:

21. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему да, попробуй...

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - еслибы так можно было определять ...:help: Потомучто честно трехлетку с пробегом под 200 не продашь . :hi: Только когда пробег будет определять цену , как в пиндостане и гейропе , будет цивилизованный рынок , где пробег и состояние будут основной составляющей цены , а не год выпуска . :hi: И семилетка с пробегом 10000 будет значительно дороже трехлетки с пробегом 200 .
    glaz1982 - понимаш - гарантия на авто два года - после многие прекращают ездить к ОД . А сервисная - у меня две сервисных пустых валяется - вписывай что хош . :facepalm: У дилера тебе могут дать распечатку всех посещений твоим авто . С другой стороны - что тебе это даст ? :shock:

23. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут на форуме есть один кентяра, который пробивает за денюжку на мобилу по базе ОД и сливает инфу в личку.

Сам не пользовался услугами, но друг пользовался. :hi: Причем машина была еще не его. Просто по вину.

24. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну у меня судя по сервисной книжке хозяин катался на замену масла почти до последнего к дилеру, хотя и печати не факт что настоящие ))

25. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Записи и печати в сервисной книжке -это малорадующий фактор, никаким образом не привязанный к рублю, а те же заказ наряды должны биться по финансовой отчетности официального дилера, там же должны быть акты выполненных работ с подписями, печатями, пробегами, данными по объемам работ и запчастям. Их конечно тоже могут подделать, но какой интерес тем же официалам в эту тему лезть лишь бы кому-то пробег уменьшить? Палево, хотя наемным работягам пох, магарыч лишь бы получить.
    Относительно умельцев, которые банчат данными официалов- я пробивал через такого деятеля одну финскую 335, оказалось что при 70 ткм на ее одометре заключительное то у какого-то голландского официала она проходила при пробеге под 150 ткм)))

26. Bostrikov163

Bostrikov163 Banned

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    сняли преобразователи давления и почистили сеточки
    отжег несколько раз ошибки нет по передуву
    и машина как будто тянуть лучше стала (конечно может мне просто показалось)
    думаю проблема решена
    и смысла покупать новые не было потому что старые работают просто засорились
    (делов на час)

всем спасибо за помощь)

27. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bostrikov163 - повезло значит . Там обычно сам клапан горит . С другой стороны раньше неоригинал по 2 тыщи был - потому никто продувкой не заморачивался . :nod:
    glaz1982 - да какая теперь разница - согласись ? Лучше не копать и не портить себе настроение .
    Ph.D. - дак это нормально - иначе к нам гнать не выгодно - особенно по теперяшнему курсу . :thumbup:

28. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особенно когда коробас подходит. [​IMG]

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Э нет, мой случай произошел тогда, когда за доллар давали едва больше 30 деревянных и никакого ажиотажа относительно импортных товаров не было;)

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - не каркай :D
    Ph.D. - а кто прибыль отменял и при низком курсе ? :hi: О , да тебя забанили - единственного здесь интелигента . :shock: Куда мир катится . :cry::help:

Яндекс.Метрика