1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка интелектуальной клемы на е60, поясните, пожалуйста.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BOSS_KRR, 27 май 2010.

1. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну чо, гена готов, поеду забирать и ставить... посмотрим, что выйдет из этого всего..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Про щётки ничего не знаю вообще, я уточнял по реле-регулятору, мне сказали, что это одно и то же и они взаимозаменяемы, но мне советовали купить Бош.
    Я ещё вот чего заметил на своей, что когда заводишь, иногда мотор не успевает подхватить обороты и глохнет. Было пару раз на горячей машине, на холодной не замечено пока. Это от АКБ или генератора возможно вообще? Второй раз моментально хватает и восстанавливает обороты до нужного уровня.
    Повторю ещё раз, если не доходчиво пояснил в первый раз: крутишь стартером, машина схватила, бросил ключ и обороты ниже ниже и не успевает поднять, а глохнет и тут же выскакивает ошибка активного руля, типа не проинициализированно. Второй раз крутнёшь и всё ок, завелась, обороты подхватила и ошибка руля, естественно пропала. Кто знает, поясните сей момент.

3. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Классно, отпишись чего меняли и как стало после. Какой у тебя месяц производства авто? У меня июль 2003 и вроде стоит гена Бош по каталогу. И в каталоге указано, что на всех авто с начало выпуска и до марта 2004 ставился вроде Бош, а у тебя 2003 и Ваалео стоит, ничего не понял.
    Вот здесь моя и какой у меня гена стоит?
    http://bmw.autocats.ru/parts/E60/Se...lectrical_system/alternator_individual_parts/

И можно ли самомому как-то определить, какой там гена, открыв капот?

4. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если бирочку сможешь визуально углядеть, увидишь валео или бош.у меня валео. 10 мес 03 год машина. Бош конструктивно другой-как мне сказали, и реле(оно же щетки) там свои к каждому. на бош я щетки мог купить за 1200-1400р, на валео с работой дороже в 3 раза вышло. ща пойду собирать все.гену привез. ну по картинке лично я понял, что как раз 2 варианта реле- на бош и на валео. но там вроде бы не указано, что их заменять между собой можно. часа через 2-3 отпишу, прокатить ее надо будет часок, посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сцуко, дождь пошел.сходил, блин. пьем чай..............:D:mad:

6. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот все поставил, прогнал до таганки и обратно - пока тачка валит!!!! Думаю, завтра изменений не должно ни каких произойти уже.

7. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну как бы после снятия и установки генератора, машина и не должна была хуже или лучше ехать ))

8. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Так авто и не забрал ещё?

9. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот же написал:hi:
    ну вот все поставил, прогнал до таганки и обратно - пока тачка валит!!!! Думаю, завтра изменений не должно ни каких произойти уже.

10. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Товарищ ГАНхэд, я четко и внятно написал, что проблема была в рязряжении конкретно моего АКБ, вследствие чего от слабого тока у меня всё и отрубалось , плюс то , что это плавающий косяк был, так и внезапно всё это происходило, а не постоянно, т.е. приступы были мнгновеные. Неисправность реле предполагала как раз эти моменты и мерцание света, и скачок напряжения почти на единицу. Что в итоге привело к полному разряду АКБ. После земены реле-регулятора машина более не выдает описанных симптомов, и ЕДЕТ. А на момент неисправности она не ехала вообще в итоге. С вашими изречениями данный факт как-то не вяжется. без обид.

11. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Поздравляю! Удачи на дорогах. Я так понял поменяли только реле-регулятор, правильно?

12. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сенкс. Ну да,только его, всё остальное живое.

13. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    До этого вроде и клемма минусовая с датчиком менялась или я ошибаюсь?

14. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Нет такого документа у меня в ТИС, вот скрин:

15. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, менял, начал с легких путей - не помогло. Да и на нее уверености было только со слов сервиса...

16. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    А старая клемма осталась? Мне бы для проверки попробовать сменить, может кинешь мне?

17. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну старая - она есть, у меня ее правда, назад заберет человек, обещал вернуть бабки. могу тебе подогнать за те же баблосы))

18. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    а сколько отдавал за неё?

19. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трояк. А в автодом звонил на вернадского - 8200 + 900 за переходник типа под дорестайл. Якобы, ща тока последние идут. там один маленкий штекер с новых не такой.

20. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Так, а она на дорест ставится без проблем? Не надо никаких переходников? Ты свою старую оставил, а новую и ставить не стал, так я понял?
    У меня тоже гена Валео, только сейчас посмотрел. Значит мне тоже этот реле-регулятор нужно, как у тебя, как я понял. За сколько купил реле-регулятор на Валео?

21. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так нафига тебе нужно клему-то менять, если , как говоришь, все заряжается у тебя? клемма валяется в багажнике, она как раз на мои года машины. Мне друзья-партнеры заменили, если хочешь, у меня в друзьях есть GRAND, напиши ему, он скажет, почем сделает. Только зачем? если всё ок у тебя? Я себе свою клему поставил назад, эту или ты забирай, или всё равно назад ее заберут люди.

22. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    У меня вообще всё работает нормально, но почему тогда эти ошибки не стираются? Вот и подумываю сменить может? Правда кажется, что стартер крутит не так активно, как крутит на е39.

23. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    это точно на схеме бош показан с валео реле не заменимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    как правило это реле даёт ошибку

25. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Спасибо, понял! Тогда буду менять это реле, вот сделал фото моего генератора, подлезть сложно было:

Мне вот такое реле-регулятор надо?
    BMW 12 31 7 546 283 Регулятор напряжения

У Вас есть такое реле? Сколько стоит, можно в ЛС.

26. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Вот его начальная часть [​IMG]

27. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вобщем, смотри - у меня ошибка была - неисправность системы напряжения или зарядки (как-то так), не помню точно. Именно про клемму не было написано.Сервис 2 причины назвал, про клемму- потому что одному у них замена такая помогла. Вот я и решил с клеммы начать. Есть желание ее поменять, если указывает ошибку на нее, я тебе ее подгоню- но и реле тоже заменить надо тогда по логике.

28. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    У меня вот такие ошибки в системе, они не стираются, а точнее нажимаешь стереть и они сразу вновь выскакивают:
    Это дословно с заказ наряда из сервиса.

Ты за сколько реле купил на Валео?

29. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Кстати, эти ошибки только на диагностики выявились, а в самой машине ничего не выскакивает, никаких ошибок нет.

30. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, так скажем, взаиморасчетные условия:) не дорого, дешевле, чем мне в сервисе хотели, на порядок.

Яндекс.Метрика