1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Ошибка исполнительного узла DISA, E70, 4.8i.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kentodessa, 6 фев 2016.

1. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я пока в отьезде и никак не смогу проверить свой эксперимент далее еще месяц точно. А именно перекинуть дисы местами с одной новой, что установил слева, но все равно ошибка.Так что слежу за нашей темой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вот тоже ,пока паузу выдержал,ну может Racer-man похвастается ).

3. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Думаю моторчик какой то один навернулся (не правильно крутит). По ошибке пишете обрыв провода или перегрузка. Надо либо позвонить провода либо один исправный моторчик чтобы был, и менять местами их. Моторчик зараза дорогой!

4. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, спс madjid78,он реально помог,ну у меня еще остаются сомнения :shock:.Отпишите ,если удасться решить заменой моторчика.

5. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Снял моторчики, дал им +12 все работает крутятся одинаково. Заслонки крутятся нормально. Собрал обратно все, скинул ошибки. Еще не ездил, но после скидывания ошибок картина по отклику оборотов на N не изменилась... Прозвонил контакты которые идут к моторчикам, все нормально, не коротит.

6. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь,забыл отписаться,сам всех агитировал отписывать,а сам забыл:facepalm:.Madjid78 прав на 100%,в его видео,показан почти мертвый мотор,у меня дела видимо лучше были,мои моторчики крутились оба куда бодрее,чем в видео.Вчера психанул и все же поменял моторчики,после "наваливал" мин 30,не знаю,показалось или нет,но вроде на "оборотах" машина пободрее,может -"плацебо",но ошибку больше не видел ,после тест драйва:rock:.Завтра почитаю еще раз ошибки,отпишу.

Для себя сделал вывод,что cерводвигатель может быть неисправным,даже при условии,что крутится от напряжения на клеммах.Раньше думал,что моторчик или "жив" или "мертв",оказывается может быть "полумертв":shock:.

7. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Получается только замена на новые решит проблему?

8. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To racer-man,
    Вообщем ошибка ушла,значит замена моторчика помогла!:nod:

#68 Mikxail, 13 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Меняли оба сразу? Или один? Если один, как понять какой именно?

10. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поменял сразу два,но думаю можно по одному попробовать.Если возможности проверить нет,как в видео madjid78,только методом подбора.У Вас,насколько понял,ошибка на поведении авто сильно сказывается,поэтому сразу почувствуйте разницу,как угадаете сторону.

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Сказывается не сильно, разве что на холостых обороты не охотно поднимаются, ошибку только через диагностику выдает, и то только эту. По бортовому компьютеру неисправностей нет. Я когда подавал на них ток, один крутился тихо, другой громче! Скорость вращения на глаз одинаковая. Амперметра под рукой не было, поэтому напругу не замерял.

12. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    вот еще что подскажу... было трудно определить какая диса глючит, т.к. рейгольд не писал "№ 1", если это первая, а вот если вторая - пишет "№2". У меня былапроблема с первой и просто писала - Ошибка исполнительного узла DISA

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kebuk

Kebuk Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Чтобы не плодить новых тем отпишу здесь. Ситуация следующая:
    Сегодня мороз -20, завелся как обычно, прогрел, поехал потихоньку. Через 300 метров выскакивает "Неисправность двигателя", "Неисправность круизконтроля" и обороты начинают прыгать от 800 до 1300, при этом пишет "Мощность двигателя ограничена".
    В общем я отъехал с перекрестка, заглушил, перезавел, тронулся — ошибка пропала, мощность восстановилась, но в процессе езды чувствовалось, что иногда как будто дроссель поддтупливает.
    Доехал до работы и сканером (был под рукой ELM-327) считал какие есть ошибки (скрин ниже), обороты ХХ при этом были чуть завышены — 700 где-то. После сброса ошибок ХХ восстановился, сканер показывает только 2 моих старых ошибки по лямбдам.
    То что успел найти в инете по расшифровке кодов:
    P1639 — Управление дроссельной заслонкой — постоянное заедание дроссельной заслонки, банк 1. Проводка, механическая неисправность, ECM
    P282D — Pressure Control Solenoid "K" Control Circuit/Open (Э/м клапан К управления давлением рабочей жидкости КПП — обрыв управляющей цепи ) ????
    Р2В70 — ДИСА

Внимание вопрос!
    Что делать то с этим счастьем? Только замена ДИС?
    Помогите с кодами ошибок, правильно ли я их расшифровал? Особенно интересует 282D....

Вложения:

14. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Ребят, если я правильно понял, диагностика не указывает какой конкретно моторчик сдох, при возникновения ошибки 2b70 менять оба моторчика? Каковы шансы что сдох только один? Конечно при условии что с проводкой все нормально. Кстати не может ли быть проблема в контактной фишке? Как на дросельной заслонке.

15. Kebuk

Kebuk Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Диагностика не указывает, дисы проверяются путем подачи на моторчик напряжения (5В вроде), а еще может заедать сам исполнительный узел из-за грязи во впускном коллеторе.
    Я пошел вот таким путем, в этой теме мне никто не ответил.
    https://www.drive2.ru/l/497605428700512360/

Dudakov нравится это.
  16. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Спасибо большое, занимательная статья! На выходных сниму серводвигатели, а как сами механизмы проверить? Ну те что в коллекторе? Через скажем дроссельную заслонку можно это сделать ?

17. Kebuk

Kebuk Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю вряд ли получится, когда ДИСЫ будут сняты нужно вручную проверить заедание механизма внутри коллектора, да и помыть его заодно не помешает

Яндекс.Метрика