1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы езды на треке

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ertt, 25 авг 2015.

1. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Надо было на Камазе ехать

2. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любому профф пилоту достаточно проехать 15-20 кругов, чтобы вкатиться в любую трассу на 99%. На 100% он вкатиться после первого тестового дня, а после второго подберет правильные настройки под эту трассу.

Вот вкатиться в другую машину занимает намного больше времени, даже на знакомой трассе. Если чемпион Дакара ехал на Камазе, то в какой нибудь Радикал он может вкатываться до старости.

зы: Андрей в Питере, но он летает в Москву, чтобы тренировать клиентов.
    зызы: Кстати про Борисова забыл. Он тоже вариант

3. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    15-20 кругов? Жесть, что вы называете "вкатиться"? Знать куда поворачивать или "валить на тумбу"? Я понимаю под "вкатиться" именно второе, и за 15-20 кругов это очень сложно сделать, если конкуренты имеют преимущество по вкату.

А Андрей есть на этом форуме?

4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знавал безоговорочных чемпионов переднего привода пересевших на полный более мощный. Ехал в гарнире с бизнес драйверами

5. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это смотря какая тумба и какой автомобиль. Когда десять лет назад я ехал чемпионат Штатов по Тайм Аттаку, у нас первый день был тренировочный, второй зачетные попытки. На новых незнакомых треках на второй день я всегда был на тумбе, причем иногда даже с рекордом трассы своего класса. На следующих этапах на этой же трассе, несмотря на больший вкат, не всегда удавалось улучшить свое собственное время, которое я показал в прошлый раз.

То же самое с Рингом. С накатом в 50 кругов я ехал примерно в тоже время, что сейчас с накатом в 5000 кругов. Причем некоторые повороты раньше я даже ехал быстрее. Другое дело, что сейчас я еду надежней и без риска.

Смысл такой - вкатиться в новую трассу просто, вкатиться в новый автомобиль сложно. Иногда даже в другие шины вкатиться сложно, не то что в автомобиль! :hi:

6. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Какие настройки подобрать вы о чем, такое чувство что в фильме форсаж половина живет. Вон Степан200, особо сдержанностью в постах не отличается, но если человек хорошо валит так он и валит. А тут половина народу вначале обсуждает топовую версию Феррари потом проходит супер курс от супер чемпиона за супер бабки, и в итоге показывает смешные времена на отечественных треках..

7. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть наглядные примеры ?

8. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В этом нет ничего удивительного, каков подход, такой и приход.
    Другое дело с умом подходить.
    Как многие здесь заметили учиться водить на мощном автомобиле с нуля как правило плохая идея, если боженька в лоб не поцеловал.

9. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не всегда так. Если человек хорошо валит благодаря тому, что хорошо работает, много тренируется и умеет выбирать правильных людей, тогда вероятность того, что он будет быстр где угодно достаточно высока. А на голом таланте далеко не уедешь. Как и на заученных приёмах. Простейший пример - пересаживание пилота с избыточной машины на недостаточную. У него будет мощнейший провал по минимальной скорости, т. к. он не привык ехать агрессивно.

Какова цель данного мероприятия? Автограф? Тогда это имеет смысл. Причём чуть ли не только в подобном случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А чемпион вообще знал что он гоняется? ))

А то как-то Виталий Петров в Арену приходил, гонял на прокатных картах, так я его обгонял. ))))

11. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    я смотрю тут многие об "тайм-аттаках", вы меня, конечно, простите, но блин, реальные гонки с живыми и очень дерзкими соперниками на трассе это совсем другая история..
    И вот тут вопрос "вката" встает совсем под другим углом.. одно дело ехать спокойно и бороться по сути с самим собой, а другое дело еще и с другими зарубаться.. а если они и вкатаны лучше, но тут наши шансы стремятся к нулю, если только не дубы..

Короче я том, что многие, кто именно увлекается автоспортом, состоятельные люди в основном, почему то останавливаются на простых трек-днях и тайм аттаках, хотя реальный адреналин и драйв, когда ты на трассе с такими же 20 рылами на одинаковых машинках, их всех наказываешь и приезжаешь первый. Вот это реальное достижение, а заезды на время... ну так, недоквалификация какая то)))

И по теме, может стоит рассмотреть-поделиться опытом именно езды в борьбе? На большие гонки может у нас денег и не найдется, но на те же картинговые турниры мы можем) Вуай нот?)

12. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, во-первых, реальные гонки с соперниками - это дорого. Контактная борьба и всё такое. Такие гонки на каком-нибудь драном почти серийном Гольфе могут выйти подороже суперкурса гоночного мастерства в Корсе Клиенти.
    Во-вторых, я бы не стал недооценивать квалификацию. Верня вон в Ред Булл не взяли как раз из-за того, что он квалы ездить не умел. Потому что разницы между 12 и 15 местами с точки зрения результата на финише особо нет, а вот между 2 и 5 она очень велика.

Про стоимость картинга на более или менее серьёзном уровне можно спросить у Глеба. Ниже этого будет какой-нибудь российский Ротакс, Изикарт или SWS, но два последних - это чисто для фана. Но без картинга, пусть даже такого, прокачать езду в борьбе невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    Насчет дорого, снова поспорю. В автоспорте все дорого, даже картинг.

Успешное участие в тайм-аттаке возможно только на доработанной машине и с специфическим обслуживанием, что стоит немалых денег, даже первоначальные затраты на покупку адекватного авто это тысяч 20-30 евро, а дальше больше и как говориться нет предела. Все, что проще, это просто фан.

Я знаю чемпионат по КГ в европе, и не один кстати, где можно проехать за 18 евро целый сезон. И это полноценные гонки, где обычный бизнес драйвер может почувствовать себя полноценным гонщиком, увидеть себя по телевизору, в журналах и даже постоять на тумбе, получая кубок и обливаясь шампусиком.. Короче, все очень по взрослому.

Также хочу для сравнения привести пример школы порше, в которой 5 часов практики на трассе стоит 60 000 рублей. Хотя вы по сути просто катаетесь, совсем не то...

п.с. жаль, цуко с экономикой у нас беда и евро в небеса, но тут уж сэ-ля-ви...

14. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тайм-аттак - это в принципе фан. Научиться более или менее адекватно ездить в нём в прицнипе невозможно. Дешевле всего учиться ездить на спортивно машине, предназначенной для быстрой езды. Закорчёванные вёдра для быстрой езды не предназначены.

Про телевизор и журналы - это вряд ли, конечно, но так да, есть всякие Круз капы, проходящие в один день. Формула Форд Кент в UK может вылиться в близкую сумму (в фунтах даже меньше).

Школа Порше - это несколько другое. Это облизывание кастомера с небольшим околоспортивным антуражем. Хотя если 5 часов реального тректайма на 911 с анализом данных стоили бы 60К - это было бы весьма недорого.

15. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    В целом согласен.

Касательно чемпионатов с обширной медиа-поддержкой, такие есть за указанный бюджет, просто проблема в том, что она региональная и, допустим, российским спонсорам не интересна.

Вывод: есть вариант разменять фан на реальный спорт, было бы желание)

16. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пример хоть один такого чемпионата можно? Пускай даже любительского, уровня VLN или ниже.

17. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    http://www.seatmotorsportitalia.com/categoria.asp?idCa=1

могу даже организовать :thumbup:

п.с. Андрюха там гонялся в 13-14 году.

18. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотите очную борьбу, пожалуйста. Наш Porsche Sport Challange, хочешь едь тайм аттак, хочешь гонку. Правда лидеры и там и там одни и те же. :)
    Трассы у нас отличные, тот же Moscow Raceway и Казань, на уровне ведущих мировых автодромов.

Больше 20 машин в классе, все одинаковые. Даже если ехать на 991GT3 будет все равно дешевле, чем на Сиатике в Италии.

Для любителей побороться:

19. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И там есть пресса? И это стоит 18К за сезон? Насколько я знаю, такой суммы хватит этапа на три, если без крэшей.
    Так-то любительский чемпионат неплох, конечно. Там много кто ездил - Черевань, Кричевский. Хотя мне больше нравится то, что происходит в UK. Любительские гонки - это единственное, что островитяне умудрились не продолбать за предыдущие 20 лет. Ну и BTCC с эфадиной, конечно.

20. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошлый этап на Moscow Raceway PSC была гонкой поддержки DTM

Вот это борьба!

зы: Кстати первым на желтом Порше едет Стас Обложин, наш с Андреем ученик. Правда потом первое место потерял и приехал вторым

21. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Заезды на время, тайм-аттак или, кому как угодно, раллийный формат соревнований, как раз показывают мастерство пилота в обращении с автомобилем.

А гонки массовые - это фуфел. :) Может это и адреналин, яйца и все такое, но в чистом виде мастерство управления автомобилем - это тайматтак.

Ралли - королева автоспорта.

22. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бугага. Есть же прописные истины, которым ты противоречишь.
    Итак, для тех, кто ещё не в курсе.
    Автомобильные гонки в нулевом приближении делятся на автоспорт и всякий срак типа дрэга и дрифта. В первом приближении они делятся на автоспорт и ралли. А во втором - на автоспорт и кузовные гонки.

23. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Это фуфло, а не прописные истины. Не выдавай желаемое за действительное.

24. Maxel

Maxel Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Вот. А я все слово подбирал... Фуфло!!!

25. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я никогда не выдаю желаемое за действительное, я констатирую факты.
    К сожалению факт, что некоторые блондинки считают квантовую физику непонятным фуфлом, тоже имеет место быть.

26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ты, видно, не очень знаком с определением факта.

Есть в толковом словаре. :)

27. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ни фига. Как раз факты я и озвучиваю. Некоторым они могут казаться неприятными. Ну что поделать. Мальдонадо вон тоже обижается, когда его рента-драйвером называют. Но факт, то он и есть рента-драйвер, не перестаёт от этого быть фактом.

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    При чем тут обида и какой нафиг Мальдонадо? )))

Всё в кучу.

Мы говорим о понятии "факт", а кто на что обижается, этого я не знаю и мне это знать неинтересно, тем более если этот кто - Мальдонадо.

29. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и ты дискриминируешь бедного Мальдонадо.

Но всё равно при этом автомобильные гонки в нулевом приближении делятся на автоспорт и всякий срак типа дрэга и дрифта, в первом приближении они уже делятся на автоспорт и ралли, а во втором - на автоспорт и кузовные гонки. И это факт.

30. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять ты за взялся за свой автоспорт "первого порядка". Неужели в Питере перебои с поставками галоперидола... :facepalm:

Яндекс.Метрика