1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы езды на треке

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ertt, 25 авг 2015.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Trustmaster - это худшее, что ты мог предложить. Ни один гонщик или приличный симрейсер никогда к трастмастеру и близко не подойдет!

Забыть про PlayStation, ну ну, а ничего что победители GT Acadeny на Playstation уже который год побеждают в серьезных европейских чемпионатах? :facepalm:

2. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких желающих там было много :D:D:D

3. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тренируются они тоже на PlayStation, хочешь сказать? И дошли до уровня, позволяющего быть в финале GT Academy, тоде на Сони? Ну-ну.
    А на чём тренируются товарищи из трёшки, GP2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ДИМОНЧЕГ

ДИМОНЧЕГ Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    rhcc команда штарком обратись к стасу могу тел. в личку могу скинуть

5. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SuperDrummer, ты мне очень напоминаешь Мишу Горбачева(тот кто гонщик). Очень все классно излагаешь про автоспорт, а реальных знаний и пониманий абсолютный ноль. Ты бы о себе чего сказал, а не про твоих товарищах кто GP2 едет. Вот их я бы послушал...

6. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Горбачёв - это который книгу написал и на Жигулях ездил при СССР?

7. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он самый. Сейчас каждый встречный поперечный в инструктора подался.

8. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    какое то писька-мерение началось...:D:D:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну-ну.
    Абсолютный нуль, так и есть. Особенно в плане развития пилотов и использовании симуляторов для этого. Ты меня раскусил.

10. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    пилот на симуляторе - это не новичок.. тс об этом спрашивает
    чо за междусобойчик у вас ??

11. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто абсолютно достали некомпетентные люди, дающее советы. Наболело уже...

12. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я ТСу на вопрос о книжках ответил в самом начале. Потом Дэн про симы добавил, что в базе верно, но не совсем верно в деталях. Я поправил, вот и всё.
    Вообще, конечно, всё должно идти комплексом. И всё зависит от бюджета и целей в итоге. Некоторым вообще хочется просто проехаться быстро по прямой, проезжая повороты крадучись, и чтобы их облизывали. Таким товарищам кастомерские программы Феррари - самое то, например. А если человек, например, хочет быстро ехать в GT за максимально короткое время, то понятно, что нельзя его сажать за руль машины GT3 и везти на Нордшляйфе, потому что эффективность этого, как по финансам, так и по скорости прогресса, будет крайне плохой.

13. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странный спор. Автоспорт ничем не отличается от других видов спорта с точки зрения начального старта, да и потом.
    1 - техника правильная(911, кайман, м3/4, мазда мх-5, куча вариантов)
    2 - тренер правильный(именно не самый супер быстрый чемпион, а тот, кто понимает физику и может грамотно изложить так что бы вам было понятно), с опытом.
    3 - время и деньги для тренировок(максимально много нужно ездить на начальном этапе)
    4 - далее, уже зависит от целей, если нужно быть в топе наших кубков водокачек, нужно еще больше трениться. Если просто для себя и получать удовольствие от машины на трек днях(чем быстрее, тем кайфа и ощущения каждой детали выше) можно точить скил, катаясь на разных треках, экспериментируя с прохождением того или иного поворота.
    5 - понимания риска и мозг. На треке вам никто не заплатит, даже если въедут в жопу...

14. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и картинг конечно необходим

А еще очень важно ездить зимой, понимание и умение обращаться с машиной за гранью не чуть не менее важно чем траектория, торможения и т.д
    И это даст больше скорости, т.к страх уйдет

15. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу назвать несколько имен, кто начинал со мной на GT3 или M3 только пару лет назад, первый раз сев за руль спортивного авто на Нордшляйфе, а сейчас едет первым или вторым на Porsche Sport Challange.
    Кстати тот же Миша Горбачев, дай бог войдет в десятку среди любителей. Далеко ходить не надо, есть реальные люди с реальными результатами.

Мне все равно где работать, можно и на МРВ, и в Хокенхайме или на твоем любимом Ошерслебене. Вот только по эффективности и стоимости для начинающих самый эффективный и доступный именно Ринг и именно для начинающих! Не говоря уже о дополнительных эмоциях, которые доставляет именно Ринг.

16. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могу сказать со стороны, не ездил, увы с инструктором, когда начинал в 2007м на спринтах такого и понятия то тут не было, но Денис по уровню превышает всех в наших локальных чемпионатах. Я видел это лично много раз. Поэтому глупо к нему не прислушиваться.

17. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сам тренер не едет, то это все равно, что учителю физкультуры кого то учить высшей математики или квантовой физике.

Если это гоночный или дата инженер, то понятно, ему не обязательно вообще уметь ездить! Но информацию он берет прежде всего от уже ОПЫТНОГО пилота и пытается на основе той информации помочь пилоту улучшить время круга. Совершенно другая работа для других целей.

Может SuperDramer отличный дата инженер, но лезть с квантовой физикой в физкультуру, или с физкультурой в квантовую физику - это полный бред.

18. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ринг - это как карусель. Весело, не более. Ты там бизнес ведешь, на это делаю поправку. Печально, если ты реально думаешь, что это хорошее место для обучения.

19. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да веду и весьма успешно. Успешно, потому что есть результат и люди ко мне возвращаются. ;)

20. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Я специально PS4 купил в ожидании скорейшего выхода GT7. А она все не выходит и не выходит... Сейчас только Project Cars есть. Что про нее скажете?

21. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Тут как бы два раздела. Тренер должен обладать многими азами, будь то Феттель, но с обсолютным отсутствием педагогических навыков и способности передать словами - он научит меньше и хуже, чем тот, кто едет медленнее но способен передать свои навыки.

Далеко и ходить не надо, взять например тенис.

22. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно попробовал. Не понравилось.

23. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут полностью согласен :nod:

24. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Картинг да, безусловно. Это основа всего.
    А вот езда зимой кому как. Опытным картингистам езда на льду несколько мешает в первой половине сезона.

Я говорил, что всё зависит от целей. Ты же сам должен прекрасно понимать, где окажутся лидеры Porsche Sport Challenge, если их посадить в тот же немецкий Sports Cup. Я уж не говорю про Каррера Кап.
    При этом можно сравнить, как едут через пару лет люди, которые развивались хотя бы более ли менее правильно.
    При этом вполне верю, что большинству участников российского Челленджа ровно участие в этом челлендже и нужно, как верхняя ступенька развития.

Помнится, Агафонов заходил несколько лет назад примерно с такими же заявлениями, по поводу Кесельмана. Может это и правда, не в курсе. Но фишка в том, что это абсолютно неважно.
    Я не знаю, как тренирует Горбачёв. Судя по тому, что они пишет, он ничем не отличается от любого инструктора для любителей из России. Но что совершенно точно - скорость человека, который работает с пилотом, не имеет никакой корреляции с тем, какой из него педагог. При этом обычно, само собой, ученик, который активно ездит, быстрее учителя, который перестал ездить много лет назад. Тот же Серёга Никитин, парни которого едут в топе WSK, вряд ли сможет объехать хоть кого-либо из тех, кого он тренирует больше пары лет, если ученик не совсем дуб. Это показатель хорошего учителя. Человек, который тренирует Шварцмана, вообще никогда не ездил и даже в машину не влезет, что не преуменьшает его заслуг в развитии пилота. Хуже, когда учитель объезжает учеников. Хаак, например, жаловался на то, что сейчас в DSKM пошли такие пилоты, что он половину может объехать. Раньше его ученики его начинали объезжать довольно быстро (и попадали в финал в Италии ещё в те времена, когда заводы были просто на другом уровне).

Про эмоции ты прав, про эффективность - нет.
    Хоккенхайм я люблю больше Ошерслебена, кстати.

25. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Иногда это так, иногда нет. Вообще обычно Coach привлекается с новичками для кратких консультаций. Он более полезен, когда ребёнок переходит в Ф3 и далее. Но тоже всё идёт под контролем инженера, если брать работающие схемы.
    Если про меня, то нижний уровень пилота, с которым я работал - это минимум с парой лет опыта в картинге или кузовах хотя бы в любителях. Обычно это парни, едущие в топе ЧР и в финале WSK/CIK.
    Но видел несколько примеров, как людей, пришедших с вообще нулевым уровнем, довольно быстро разгоняли сначала до адекватного, а потом до уровня середины толпы.

+1

Неплохое ревью.

26. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первая пятерка нашего Porsche Sport Challange порвет немецкий Porsche Sport Cup как тузик грелку! Я вез лидеру класса немецкого Porsche Sport Cup в Spa Francorchamps четыре секунды, в то время как у лидера нашего Porsche Sport Challange Стаса Обложина(кстати моего с Агафоновым учиника) отставание от меня на МРВ было меньше секунды. Есть времена, которые легко можно сравнить. Что касается Каррера Кап, то первая тройка PSC в двадцатке поедет легко.

27. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну-ну. В 2011 они, конечно, в двадцатке бы поехали, вопросов нет. В этом году верится с трудом, хотя при 20 участниках с небольшим приехать двадцатым в гонке,в принципе можно. Я уж не говорю про прошлогодний состав, там такого варианта не было в принципе. В 2014 даже Порше Юниоры могли на грани двадцатки оказаться на некоторых этапах.

28. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Так все тренеры не едут, если только тренер не действующий пилот, но тогда он и не тренер в прямом понимании этого значения. Просто невозможно сравнивать уровень любительской тайм-атаки или местного Порше Челенджа и профессионального чемпионата Ф3 и т.д.

29. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Project Cars -кстати очень крутая игрушка)))) половину выходных на даче потратил)))
    Зы: лишь бы не делать ничего)))

30. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    В Каррера Кап 15-17 Лоеб едет, Хайдфельд 12-м приезжал. Или в немецком Спорт Капе едут одни неходячки, или ты напрасно тратишь время, работая инструктором.:hi:

Яндекс.Метрика