1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы езды на треке

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ertt, 25 авг 2015.

1. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Вот Степана и хватит, тем более он в СПА был, вернется - напишет вам всем отчет.:hi:

2. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По конфигурации она интересная, но не уверен, что ее можно даже назвать недотрассой как Мячково. Просто дорога в поле. Причем весьма корявая.
    Разве что для гонок на наших Вазиках подойдет. Но на безрыбье, как говориться, и рак рыба :D

3. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нееее конкретно в этом случае больше подходит "КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА":D:D:D

4. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати,питерская и прибалтийская тема с вазиками очень нравится,сейчас что-то подобное в Москве начинает организовываться.Очень показательные гонки в плане качества пилотажа,на слабосильной технике сложно ехать быстро,вылезают недостатки подготовки,которые замыливаются на мощных машинах

5. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А поршеводы то и не в курсе.
    Еще давно витала идея устроить моногонку на мазда мх5 аори, но тоже заглохла среди тайм аттакеров

6. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что тут выяснять? Квят и так всё знает.

Всё-таки интересно, чем обусловлена твоя истерика в этой теме. Прям в стиле базарной бабы: громко, с враньём и с пеной изо рта.
    Неужто звучавшая чуть ранее ремарка по поводу твоего инструкторско-прокатного бизнеса справедлива, и ты за него переживаешь, так реагируя на объективную инфу?

А я бы на Ухова не стал ставить, если он поедет на своей машине против Маркозова на такой же машине, при условии, что у каждого пилота будут настройки, удобные для их стиля. Хотя Ухов - очень большая величина для российского автоспорта.

Принципы езды на всех машина одинаковые. Разными будут технические скиллы, нужные для того, чтобы использовать сильные стороны машин и не делать того, чего именно данная машина не прощает.

Ты про Козловского и Павловского?

Дорога средненькая, конфиг более или менее интересный, хоть и не Невское Кольцо, конечно. Зон вылета считай нет.

Можно, как с любым конфигом, где есть три педали. Но есть нюанс: там педаль тормоза идёт с потенциометром, реагирующим на позицию, а не на силу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего подобного. Отличный пример тот же Миша Горбачев. Вот недавно на МРВ он занял первое место на Воглах, а посади его в заднеприводный Порше или БМВ, так он вообще никак не едет! По Рингу на М3 посуху едет примерно в таком же темпе как я на такой же машине в дождь... Да и на МРВ примерно так же. Совершенно разная техника управления!
    Хотя я уверен, что на Волге или на вазике как он я бы не проехал.

Разница проста - вазик и Волга в повороте контролируется практически только рулем, а Porsche и BMW рулем, газом и тормозами, причем руль играет наименьшую роль.

8. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну ты еще не забывай про свое знание ринга. + Ринг ошибок не прощает
    Кмк объективнее надо смотреть на коротком кольце

9. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Неудачный пример,что на Волге,что на Порше,что на БМВ он не поедет быстро,хотя бы в силу возраста,и отсутствия практики езды на быстрых машинах в дни его активных занятий автоспортом.Ему там не с кем было соревноваться,так как остальные имели представление только о том в каком направлении двигаться(даже не ехать),я просто ехал в этом заезде на оставшейся в КПП единственной 3ей передаче(вилка открутилась),даже при таком раскладе,было ощущение езды мимо передвижных ретардеров.
    Базовые навыки в классических дисциплинах автоспорта одинаковы,остальное незначительные отличия спецификации.Прекрасно понимаю разницу в пилотаже переднего привода и Порше,но поверь,быстрая езда на переднем приводе не менее сложна,просто она НЕМНОГО иная

10. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там люди до сих пор дубасят на ГАЗ 51-53, да так, что рубаха заворачивается

11. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Сорри, не дочитал про управление вазика рулём и БМВ газом.Я предполагал что общаюсь с человеком компетентным,хорошим практиком,а сейчас понял что сильна только теория,да и та хромает.Волги,жигули,москвичи управляются только газом,они не поворачивают вообще в общепринятом для современного автоспорта смысле

12. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    А вот за кем там стоило понаблюдать так это за Линдгреном,который в 70 лет на дряхлой Эстонии на карбах снимал с каждого последующего круга 2-3 десятки,это уровень

13. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не в коем случаи случаи не говору, что езда на переднем приводе или даже на вазике менее сложна! Она просто другая, и не просто немного другая, а абсолютно другая! Подтверждений этому очень много.

Я вот всем честно говорю, что на переднем приводе ездить не умею. Именно поэтому не покупаю довольно востребованные Меганы и Фокусы и не пытаюсь на них кого то чему то учить.

14. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про Волгу и Вазик так и есть , во всяком случае ВАЗ 2105 vfts

еще недавно их можно было купить в прибалтике

у тебя вроде боевое копье было?

15. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Именно поэтому хорошо осведомлён о поворачиваемости этих автомобилей
    Копейка проигрывает пока Калинам в Национальном(именно из за неповорачиваемости),но неприлично быстрее остальной ретротехники на Classik GP

16. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по всему у вас нет даже понимания, что такое управление машины газом в повороте. Нажимать на педаль методом вкл/выкл - это не управлять газом. Хотя я понимаю, что на вазиках именно так и ездят.

зы: Тоже предполагал, что общаюсь с компетентным человеком, пока не посмотрел ваши результаты VLN. Видимо тоже ошибся.

17. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1999-2002 - Неоднократный призер различных соревнований по картингу и мотоциклетному спорту
    2002 - 2-е место "Формула Русь"»
    2003 - 10-е место в Чемпионате России в классе "Туринг" в личном зачете
    2004 - 2-е место Кубка России Лада в личном и командном зачётах
    2005 - Обладатель Кубка России в классе "Супер-Продакшн" в командном зачете
    2006 - 3-е место Кубка России в классе "Супер-Продакшн" в командном зачёте в составе AIMOL RACING
    2007 - 8- е место Кубка России в классе "Супер-Продакшн" в личном зачете, 4-е место в командном зачете
    2007 - Неоднократный призер гонок немецкого чемпионата VLN Картинг, 2-е место в соревнованиях по картингу "Ротакс Макс Челлендж Россия", участник Мирового финала
    2008 - участник немецкого Чемпионата VLN, Кубка России в классе «Супер Продакшн», Чемпионата по картингу "Ротакс Макс" в классе «DD2»
    2009 – 1-е место Кубка России в классе «Супер-Продакшн» в личном зачете, 1-е место в командном зачете в составе AIMOL RACING

Извини , Миш

можно доверять мнению такого разностороннего гонщика, тем более что владеет указанной техникой , не?

18. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    А что не так с результатами в VLN?Для справки SEAT там МК1
    Разница в том что Вы "понимаете",а я езжу,поэтому и написал что теоретические выкладки не подкреплённые практикой не многого стоят.
    Верите,даже не интересовался Вашими результатами в VLN...

19. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть сомнение в моей практике, приезжайте на Ринг, берите у меня в аренду BMW Z4M или BMW M3, если проедете в 5 секундах от моего времени, за аренду ничего не возьму и отдам вам свою машину. Говорю это при сотнях свидетелях этого форума! Опыта на Ринге у вас достаточно, подиумы и 2 место...
    Как вам такое предложение?

20. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    возьмите любую трассу , на которой никто не ездил и там сравнитесь, на одной и той же машине

21. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем не устраивает Ринг? По словам Михаила у меня нет практики да и теория хромает. Сам Михаил на Ринге несколько сезонов VLN ехал, да еще и в призах. Можно и договориться и о другой трассе, только аренда машины будет дороже(у меня все машины на Ринге) и фору в 5 секунд я уже не дам.

Условия аренды у меня на сайте. BMW M3 Е46 1000 евра 12 кругов(250 км по Рингу), BMW Z4M 1200 евра. Приезжаешь, берешь машину на прокат улучшил время, забрал машину, не улучшил заплатил за аренду. Если разбил и ехал сам франшиза 10000 евра.

22. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    немного нечестно

тот кто на ринге имеет накат, имеет преимущество по любому

на незнакомой для обоих трассы решает мастерство и как раз понимание, что и как едет

23. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Что же за любовь такая пи...ми меряться?Я всего лишь сказал Вам,что не стоит выдавать за аксиому информацию не проверенную на собственном опыте
    Если буду на НР с удовольствием приму Ваше предложение,аренду я способен оплатить сам,машина мне Ваша не нужна,мне просто самому интересно смогу или нет проехать в 5 сек или нет.Единственно,я не пробовал ездить на машинах подготовки V5 или V6,но думаю кругов за 10 разберусь

24. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое предложение, если Вы берете у меня машину и платите мне за аренду. Дешевле аренды, думаю ни у кого все равно нет. Найдете кого, кто сдает такую машину дешевле, предложу Вам ту же самою цену. В данном случаи Вы ничего не теряете, я могу потерять свою машину.

25. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Можно на любой незнакомой нам трассе,например Яс-Марина,там есть прокатная техника,Тойота 86,кажется Редикал и какая-то Формула доступны в прокате,без разница на чём,5 кругов на лучшее время,проигравший оплачивает перелёт и аренду

26. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    о
    годная заруба

27. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на Радекале. Проигравший оплачивает все расходы.

28. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва

Это предложение,сравнимо с заездом на прокатном картодроме с его завсегдатаем.Я не сомневаюсь что проиграю по времени,вопрос только сколько

29. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Готов в Январе-Феврале,почему не Формула?

30. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехали на Формуле. Только на какой нибудь серьезной минимум лошадей 200 и на слике. Не уверен, что я в нее влезу.

Яндекс.Метрика