1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы партнерских отношений. Как строить новый бизнес с партнерами ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 11 авг 2018.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей просто не понимает, как управляются непубличные компании. Введение нового участника (в российской юрисдикции) потенциально может породить огромную кучу проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Понятно, что там есть нюансы. Но в целом это все пляски с бубном вокруг маленькой дольки)). Про биржевые опционы я бы сказал, что это вообще другая планета. При экспирации опциона , даже если он в деньгах базовый актив никто не отдаёт и не получает. Кто то получил , кто то потерял внутреннюю стоимость и все, разбежались . Спекуляция в чистом виде

3. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Я всегда считал что российские непубличный компании управляются железной рукой , граничащей с полнейшей диктатурой и желанием оттянуть одеяло на себя. Я ошибался?

4. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Теория.
    Точнее даже успешная практика.

5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/threads/vash-samyj-neudachnyj-biznes.735904/
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    В общем плане самая успешная практика сводится к тому что бы оставить контрольный пакет себе , а остальные доли размывай как хочешь. Вон даже Цукерберг сделал фейсбук публичной компанией , а посредством разного класса акций оставил контроль себе ;)

Storm(с) нравится это.
  7. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Как строить новый бизнес с партнерами ?
    Всем привет. Да никак с ними нельзя бизнес строить!!! Партнёров в бизнесе не должно быть. Я в этом убедился уже в 1993-1994-ом, когда организовал со своим лучшим (поставлю ударение на слово ЛУЧШИМ) другом "Совместное предприятие". Я со стороны Финляндии, а он со стороны России. Оно (предприятие), кстати говоря, было подписано ВВП. До сих пор (из-за подписи ВВП) уставные документы оставил на память. Через полгода "партнерства" после некоторых обстоятельств я понял и сказал ему, что лучше мы и дальше дружить будем и из партнёрства вышел. Дальше в бизнесе у меня партнёров не было до самого выхода на пенсию в 2010-ом (послал сам себя раньше положенного возраста) и этим (отсутствием партнёров) очень доволен. Возможно, поэтому до сих пор жив и здоров)) А как я радуюсь своему пенсионному состоянию, это не передать словами!!! Были бы партнёры, возможно, до пенсии не дожил бы))

#397 Sp-6, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    pass the sugar, Platons, Fregapot и ещё 1-му нравится это.
  8. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    :thumbup:

Sp-6 нравится это.
  9. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Друга не Гена Тимченко случайно зовут?

Sp-6 нравится это.
  10. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Нет. Но тоже хохол))

Storm(с) нравится это.
  11. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пункт 7.
    Все от Жабы!!!

Bobby. и Андрей Мирный нравится это.
  12. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Так вот как раз, чтобы "жабы" не было, изначально не надо иметь партнёров. Начинать надо с того капитала, который у самого себя имеется в наличии, а потом при возможности и при желании можно расширяться. И никакой "жабы" не возникнет. Спасибо моему бывшему "лучшему другу", благодаря которому я очень быстро понял, что партнёров в бизнесе быть не должно.

#402 Sp-6, 23 авг 2018
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
  13. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы не совсем правы. Если всё правильно выстроить, то партнёры могут существенно усилить совместный проект, если каждый будет заниматься своим делом и все дивы прописать на берегу.

Если партнёр нужен как инвестор, то проще взять кредит.

Ariy нравится это.
  14. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:

Возможно, это и получается (соблюдение в последствии договоренностей на берегу), но только в одном проценте из ста. А в 99-ти процентах потом кто-нибудь начинает думать, что что-то я сильно лоханулся тогда на берегу.
    В общем, если Вы лично попали именно в этот один процент, то я от души за Вас рад (и говорю я это без сарказма). Вам лично просто повезло.
    Не хочу говорить, что у Вас всё впереди)) Шутка.
    Во времена застоя у меня было такое место работы, благодаря которому, образно говоря, я был знаком с половиной Ленинграда, а вторая половина мечтала со мной познакомиться.
    Это я к тому, что очень много знакомых у меня было и очень много примеров, когда уже потом в 90-ых и 00-ых многие из моих знакомых (и я в том числе) пытались наладить какой-то с кем-то совместный бизнес. Ни у кого не получилось. Уверен, все договаривались на берегу. Уверен, именно с этих договорённостей всё и начиналось.

Fregapot и Bobby. нравится это.
  15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто сказал, что партнёрами нужно быть до надгробной плиты? Можно отработать совместный проект, подвести итоги, пофиксить прибыль и перезагрузить отношения, на выбор: 1) запланировать расширение и новые темы, 2) разойтись под обнималки и бельгийское.

Если один из партнёров вошёл в зону комфорта, пусть и сытую, но не хочет двигаться дальше, то лучше идти по второму пути.

Деловые отношения нужно выстраивать не с теми людьми, которые красиво заходят в партнёрство, а с теми, кто умеют порядочно выходить из них. Пробив прошлое человека, можно достаточно точно предсказать его деловое будущее.

#406 Bobby., 24 авг 2018
    Последнее редактирование: 24 авг 2018
    Alex148, Boobuch, crypto и ещё 1-му нравится это.
  16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так вот оно че, Михалыч... (с)
    А у твоей партнерши/совладелицы тоже есть порше, квартира на Ковенском и бетонометры в районе Красногорска (Моск. обл.)?

17. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бобби, а ты был хоть раз чьим-то партнером? Если нет, то почему?

18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По-моему гей-троллинг на форуме не приветствуется. Внимательней.

19. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это закрытая информация. Спасибо за понимание.

20. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Пробив прошлое человека, ничего нельзя сказать о будущем. Увы(( Причин много. Например, женитьба/замужество. Был человек холостым, потом женился и может сильно измениться. Под какое влияние после женитьбы/замужества попадает человек и что ему будут в ухо петь (и про его партнёров в том числе), никому неизвестно. Другой пример. Наоборот развод. И какое у него после развода станет как финансовое состояние, так и моральное, тоже никому неизвестно. И это только два примера, а их можно привести очень много.
    Но в любом случае спор бесполезный.
    Поэтому! Флаг Вам в руки))
    У Вас всё ещё впереди)) (шутка). Наоборот я желаю Вам, чтобы все мои примеры не коснулись Вас и никто из Ваших партнёров Вас в будущем не разочаровал.

#411 Sp-6, 24 авг 2018
    Последнее редактирование: 24 авг 2018
    pass the sugar, Shirokov, Platons и 2 другим нравится это.
  21. nazar123

nazar123 Banned

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Если вы решили действительно серьезно заняться бизнесом такого рода, то нужны колоссальные вложения. Как минимум для создания IT инфраструктуры в сфере бизнеса, мало того , она должна быть действительно эффективной . Поэтому тут и стоит обратиться в компанию, а это еще куча денег .

bramasys

22. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Хорошо сказано, уверенно так. А за что много денег надо-то?

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А зачем ты с ботами разговариваешь?

24. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вот трудно удержаться и не ответить: "приятно с умными для разнообразия пообщаться". :D:D:D

25. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Не скажи , чужими деньгами всегда проще рисковать чем заемными . :D

26. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
  27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
  28. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
  29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну так правильно, страница есть, но доступа у всех подряд нет.

Яндекс.Метрика