1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Освещение Олимпиады в западных СМИ и отношение иностранцев в целом

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Maine Surfer, 7 фев 2014.

1. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    Чтоб спидом не заболеть, не трахайся лучше на форуме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    :eek: не туристок????

3. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Дмитрий, будьте счастливы! Пусть у Вас в жизни будет всё очень хорошо. Счастье, любовь, материальное благополучие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
  5. lesha soldat

lesha soldat Banned

Регион:
    Псковская обл.
    этот канал что-то вроде нашего карамбатв

смешные ролики. до усрачки.

но мне не очень нравятся такие шутки и я не смотрю

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  7. salim

salim Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если почитать новости - душат на всех фронтах . Памятник обругали , другой- поляки снесли , геи ,пусси и это только то,что я увидел за 15 минут ,листая новостную ленту. Сильная грызня идет - украина,арабы, в штатах 7 число. Запасаемся попкорном и успокоительным ,думаю ,это цветочки

8. M535i

M535i Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    думаю - просто всех смущает цена... даже официальная...

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вот в топе жж сегодня, забавно.

Позволю себе привести простыню:

http://antonrumata.livejournal.com/17890.html

10. Джонни

Регион:
    Москва
    Surfer - молодец! :thumbup:

11. крис9650

крис9650 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пусть беснуются - завидуют. Да распил, да своровали, да самая дорогая, да не без косяков.

Но судят по итогам.
    1. не было бы Олимпиады - не было распила что ли??? да у нас и без Олимпиады Сюрдюков один воровал так, что даже в 20 томах дела не помещается.
    2. да своровали, но где гарантия, что после Олимпиады их не призовут к ответу и они не последуют за Ходором, ведь для чемпионата мира еще больше бабла нужно будет.
    3. да Олимпиада 2014 самая дорогая, да в Раше все самое дорогое, как Вы хотели, чтобы собрать все самое дорогое и получить на выходе, что - то не самое дорогое.
    4. косяки будут, конечно будут у кого их не было??? только косяк - косяку рознь, трибуны рухнут, трамплин разваоиться, стадион обрушиться, терракт или отказ техники, пробки, заторы, в гостиницах номера не очень.

Пу лично впрягался и только по результатам можно итоги подводить. А заранее все обкакать - большого ума и таланта не нужно.

Результаты это 3 основных момента:
    1. Прибыль - она будет, может не такая чтобы окупить Олимпиаду, но часть заложенных денег вернется.
    2. Какое место займет Россия - будет национальный подъем или как в начале темы русские будут самые, самые плохие.
    3. Историческое событие такого уровня, останется не только в памяти, но и инфраструктурой всего, что понастроили - а это перевести в финансы будет сложно, потому что работать это будет не одно десятилетие.

12. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  13. крис9650

крис9650 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    ждем 20.14 болеем за русских и верим в лучшее.

Русскому человеку более ничего и не остается и уже очень, очень долго.

14. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Основной теме - год. Так сложно ее увидеть?

15. Shyark

Shyark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом есть серьезные опасения . Построено многое тяп-ляп

16. Джонни

Регион:
    Москва
    Надо было Ленинград в 41 сдать? :cool:

Или геям открыть школы, чтобы google не дай Бог ничего плохого не подумал?

17. Джонни

Регион:
    Москва
    Олимпиард. Это где-то 2,5 самитлиарда, и половина цкадлиарда :D

18. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
  19. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  20. Shyark

Shyark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    не будем вдаваться в спор , что надо было а что не надо. Тем более в таком русле , как ты начал.
    Для всего мира Россия это не понятная страна с ресурсами газа и большой армией , ставящая себя в опозицию остальному миру. Такая горила с дубиной. И такое отношение Россия заслуживает.

21. LukaE46

LukaE46 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Без обид, но надо самому специально выискивать негатив, чтобы потом так переживать, обижаться и возмущаться на буржуев :help:

О чем ЕЩЕ можно писать их журналистам ДО НАЧАЛА соревнований, кроме как о подготовке Олимпиады (ессно, с коррупцией - как будто мы тут этот вопрос не перетирали :cool:), твиттерить о реальных проблемах с собственным размещением - неготовность гостиниц, номеров - и об общем контексте (локальные конфликты поблизости, анти-гейский закон и тп) :confused:
    Не выпустили бы Пуссек - щас бы и о них писали :nod:
    Ну и про Путина, ессно - но он сам напросился (самый популярный и влиятельный политик в мире, однако :D)

Специально зашел на сайты CNN и BBC - нормальные статьи: охреневают от цены 50 ярдов, хвалят Поляну и спорт-сооружения, журналюги негодуют по поводу неготовности отелей для журналюг, переживают за геев, легко троллят Путина - помоев не увидел :nod:

Может, опять какая-нибудь inopressa.ru разжигает :shock:

22. Джонни

Регион:
    Москва
    Гугл поступил совершенно отвратительно, а ты мне, голландец, - "заслуживает"...

Люблю Россию я, но странною любовью...

23. белуши

белуши Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    да начала 20 века тоже российская империя добывала нефть и газ? и все вымерли, а с началом добычи в россию начали свозить население с альфа-центавра?

24. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Почему то все мои знакомые коснувшиеся олимпийского проекта говорили об одних и тех же вещах:
    А) абсолютная некомпетентность заказчика - какие-то невнятные девочки-мальчики с не пойми каким образованием
    Б) чудовищный бардак с организацией работ
    В) сроки и отсутствие какой-либо координации и планирования, все делается в авральном порядке за 3-4-5 обычных цен
    Неудивительно что получаем на выходе то что получаем.
    Не судите строго представителей древнейшей - они всего-навсего удовлетворяют социальный запрос, даже у нас на форуме некоторые до сих пор мыслят в формулировках "зато у них негров линчуют"

25. mikrik

mikrik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очевидно же, что место рождения у обоих СССР, в который входили и Украина с Луцком и Армянская ССР. Просто следовало вместо RUS написать USSR. А выступали оба за Россию.

ЗЫ Дочитал там статью, первый каммент об этом же...

26. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    +1. Весь мир видит какие у нас дороги, больницы, полиция, города. Когда Путин и друзья будут уважать всех своих граждан,а не только приближенных. Построят детские госпитали,начнут платить достойные пенсии и зарплаты врачам,учителям,ученым,военым. Иностранцы кроме наших чинуш и бизнесменов из России,людей то нормальных не видели.
    Ну и зависть у них конечно заиграла. Нет у них народа как наш, который терпит. Они то себя не могут так вести,и грабить свой народ. Быстро педики призовут к ответу. Они хоть и педики,но права свои знают.

27. Джонни

Регион:
    Москва
    Но сейчас-то это разные страны, как бы даже соревнующиеся между собой. Надо было действительно писать USSR.

А статья про то, что везде - олимпиада геморой, трата и накладки, свойственные для мероприятий такого размаха

28. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Обзор СМИ: Роскошные виды, отличные трассы и проблемы с номерами в Сочи

Редакция «РБК-Спорт» предлагает вашему вниманию новую серию статей. Наши ежедневные материалы будут представлять собой обзор иностранных СМИ. Из наших статей вы узнаете о том, какими видят события в Сочи иностранные журналисты. И такой подход позволит посмотреть на Олимпийские игры другими глазами.
    В Сочи создали превосходные условия для соревнований
    Пока в Сочи ещё не началась соревновательная программа, внимание журналистов в первую очередь приковано к организации Олимпийских игр. Вопреки расхожему мнению, иностранные издания вовсе не склонны ругать первую Олимпиаду в российской истории последними словами. Ознакомившись с материалами, которые были опубликованы ведущими западными изданиями, мы пришли к выводу, что в целом гости Сочи довольны, хоть их и шокируют определенные особенности столицы Олимпийских игр.
    Издание The Verge и вовсе опубликовало любопытную статью. Достаточно посмотреть на заголовок, чтобы понять настроения автора: «Замерзающий Сочи: как Россия превратила субтропический остров в зимнее олимпийское чудо». В статье Данкан Джири полностью оправдывает крупные траты на проведение Игр, напоминая, что организаторам нужно было проделать колоссальную работу в не зимнем климате. Далее он рассказывает о том, какие меры были приняты для обеспечения нобходимого количества снега. И в конце автор приводит слова шведского климатолога Ханса Линдерхольма. Он полагает, что Россия и Сочи могут положить начало новой эре зимних Олимпийских игр. Так, основываясь на опыте Сочи, провести «белую» Олимпиаду в будущем сможет, к примеру, Катар.

Репортёр CNN Бен Уиатт поделился первыми впечатлениями от нахождения в Сочи. Его, как и многих коллег, заботят вопросы безопасности, неудобства при размещении в гостиницах. Но в то же время журналист хвалит организаторов за великолепные спортивные сооружения: «Я побывал в горном кластере…Трамплин для прыжков просто великолепен: спортсмены вспарят к небесам и головами буквально притронутся к облакам…. Спортивные сооружения и трассы здесь просто фантастические».
    Далее журналист CNN успел проехать по самой дорогой дороге в мире. По данным Уиатта, на прокладку около 50 километров дороги, проходящей сквозь горы, Россия потратила около 8,6 миллиарда долларов. Тем не менее, репортёр американской газеты признаёт, что траты того стоили: «Это – настоящее чудо инженерной мысли».
    Очень доволен своей поездкой в Сочи и журналист издания The Boston Globe Дэн Игэн: «Здорово быть здесь. Люди настроены дружелюбно, пока они ещё не устали от Игр. Основной медиа-центр очень большой и пустынный, хоть это скоро и изменится. Я уже побывал на спортивных объектах Олимпийского парка. Круто, хоть, конечно, есть и свои минусы. Любое спортивное соревнование такого масштаба вызывает неоднозначную реакцию. Невозможно полностью решить проблемы экологии… Я был здесь в 2010 году. И я до сих пор не могу поверить, что русские сделали это. Они сдвинули реки и горы, проложили высокоскоростные авто- и железные дороги. Место полностью изменилось».
    Недавно заселился в гостиницу и известный хоккейный эксперт Дон Черри. Свои впечатления он описал следующим образом: «Признаюсь, меня впечатлили условия в Сочи. Здесь прекрасные олимпийский парк, спортивные арены. Понравились дружелюбные люди. Я впервые приехал в Россию и для меня всё в новинку… Мне дали прекрасный номер в гостинице».
    Проблемы с заселением журналистов имеют место
    Конечно, можно найти и не самые лицеприятные журналистские заметки. Например, на сайте CNN появилась статья Джэйсона Микса. Автор уверен, что за считанные дни до Олимпиады организаторы не успели подготовиться к играм: «Начиная от гостиниц, которые ещё не закончены, вопросов безопасности и заканчивая травлей бездомных собак – всё это проблемы Сочи. Вряд ли Владимир Путин будет рад увидеть такое».

Проблемы с расселением журналистов признаёт и репортёр издания Twin Cities Брайан Мёрфи. В то же время он подчёркивает, что многие ужасные истории, о которых писали другие журналисты, оказались преувеличенными: «Мы забронировали гостиницу ещё 4 месяца назад. Когда я приехал в отель, мне сказали, что мой номер не готов. Вскоре ко мне подошла девушка, дала мне металлический ключ и сопроводила в номер. Она извинилась и пообещала, что к пятнице в номере появится телевизор. Здесь есть электричество, идёт горячая вода, но нет занавески в ванной, нет стола, зато у меня два стула. Но в любом случае мне есть где жить в течение следующих 18 дней. Меня это устраивает».
    Спортсмены довольны увиденным
    Но главное, что условия в Сочи полностью устраивают спортсменов. Они уже активно публикуют свои улыбающиеся лица в Твиттерах и Инстаграммах. Довольны главные герои Игр и спортивными сооружениями.

Так, хорватский горнолыжник Ивица Костелич заявил: «Всё выглядит здорово. Это невероятно, что они сумели отстроить всё это здесь. Организаторы создали абсолютно новый город. Многие государства не смогли бы справиться с такой задачей». Ещё более высокую оценку Сочи дал американский горнолыжник Стив Наймэн: «Горнолыжный курорт в Сочи невероятен. Я просто поражён увиденным. Думаю, что в Сочи был создан лучший в мире горнолыжный курорт!».
    Защитник сборной Словакии по хоккею Милан Юрчина впечатлился видами столицы Олимпийских игр: «Я приехал уже на третью Олимпиаду, для меня всё одинаково, меняется лишь город. Тем не менее, когда мы прилетели, мы вышли ночью на балкон и были просто потрясены: море, пальмы! Абсолютно особенные виды, мы вдохновлены тем, что увидели здесь».

http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/200473/

29. Samurai

Samurai Banned

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мы эту херь регулярно выслушиваем, начиная, примерно, с 30-х годов прошлого века.

30. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    я тоже буду предлагать вашему вниманию стаьи из иностранных сми. только такие, как есть, на английской. вживую, так сказать. пока то, что я видел, отличается от статей рбк

Яндекс.Метрика