1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лора Палмер

    В клубе с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    5,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу медь, у меня фетиш и навязы - таз для варенья должен быть медным :rolleyes::D
    но! готова выслушать аргументы против
    12 литров много, я варю только белую черешню, литров 5 максимум :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лора Палмер

    В клубе с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    5,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, почему - если минерал уже нормально прокален, то тоже подойдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я заказала этот - арт. 6200.38 Лора, мне все-равно какие ручки, я их варежками по-любому брать буду, не заморачивалась
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тонкие, по дну неравномерно нагреваются, кипят по центру кругом :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня сковородка которая поменьше чудесная, а с той, что побольше вечно проблемы какие-то, часто ржавчиной от нее пахнет
     

    Вложения:

    • IMG_1826.jpg
      IMG_1826.jpg
      Размер файла:
      198.9 КБ
      Просмотров:
      301
    • IMG_1827.jpg
      IMG_1827.jpg
      Размер файла:
      194.7 КБ
      Просмотров:
      230
    • IMG_1828.jpg
      IMG_1828.jpg
      Размер файла:
      193.7 КБ
      Просмотров:
      218
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

    я бы еще глянул Mauviel. они специализируются на меди и у них есть очень прикольные вещи. как говорится, very frenchie. :)

    в серии M'Passion есть такие тазики для варенья:

    http://www.mauvielusa.com/images/products/thumbnail/2193.36.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Лора Палмер

    В клубе с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    5,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тонкие это вопрос выбора, как я думаю
    кипеть я не даю :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странно. :shock: даже не знаю, что сказать. :shock: на фотографиях обе нормально выглядят.

    чтобы убрать запах, я бы для начала прокалил с солью. но вообще очень странно - при нормальном уходе она в принципе ржаветь не может. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    точно, соль:thumbup: так и сделаю:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. parmalat

    parmalat Завсегдатай

    В клубе с:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сковородки de Buyer есть голубая сталь, а есть белая у комплексбара......
    а какие это серии?
    какая у них разница?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    голубая сталь это форс блю и лионез. они тоньше, капризнее и значительно требовательней к равномерности нагрева, нежели минерал. поэтому в общем случае нужно брать именно минерал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. artemnet

    artemnet Завсегдатай

    В клубе с:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    1,392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock:
    26 страниц одним махом, респект отцам ветки!
    На 9й странице встал и пошел выкинул два тефаля и две кастрюли :) Вечером поеду брать стальную многослойку лионскую для свинины\овощей и эмалированную чугунную для стейков\картошки. Ну и две кастрюльки. De buyer\All-clad + Staub пока брать не тороплюсь - живем с женой вдвоем, готовим не много и без изысков, но хоть что-то приличное найти попытаюсь! Да, еще Комплит Техник оф Кукинг надо поискать!

    Еще раз спасибо за дельную ветку!

    ps: чуть не забыл спросить - такой чайник, как я сможет на глаз отличить пористую эмаль от гладкой?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пральна. :D :thumbup:

    что касается эмали - пористость я упоминал именно в контексте LC/Staub. то есть к другим производителям это практически не относится.

    ну а LC от Staub отличить очень просто. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. leothefirst

    leothefirst Завсегдатай

    В клубе с:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые специалисты, помогите подобрать 2 сковороды.

    1. Чугун гриль. Жарить стейки и другое мясо + овощи. Желательно использование минимального кол-ва масла

    Подобранные сейчас варианты:
    http://www.complexbar.ru/kuhonniy_inventar/skovorodki_i_protiveni/4020742
    и
    http://iposuda.ru/grill-kvadratniy-...9C5LCAyNtGFMjYg0YHQvCwg0YfQtTsxMDY1MzMyOTQ4Ow

    2. Сковорода с антипригарным покрытием, устойчивым к металлу. Для того чтобы жарить совсем без масла.

    Бюджет - в идеале до 4500 руб за сковороду, меньше лучше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    над пароваркой не думал? ))))))))))))))))))))

    твой вариант решетка на угли и шампуры:):):) хотя мне кажется на презентациях Цептер показывали чЮдеса без масла ;)

    ЗЫ у меня есть пара сковород WOLL...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошие варианты. а в чем вопрос? :)

    так не бывает в природе. причем по обеим пунктам - ни антипригарных покрытий, устойчивых к металлу не бывает. ни жарить без масла нельзя - процесс обжаривания подразумевает использование масла или других жиров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. leothefirst

    leothefirst Завсегдатай

    В клубе с:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное достоинства и недостатки каждого из вариантов. Есть ли смысл переплачивать за staub, насколько сложнее ухаживать за lodge, на какой сковороде что лучше готовить. Staub лучше брать в ТД?


    Ок, тогда второй сковородкой для яичницы, овощей и картохи de buyer mineral? Где брать если нет карты Metro
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, но вот прямо в этой теме я уже кучу раз отвечал на все эти вопросы. :) есть ли смысл - фиг знает, смотрите сами. :)

    Staub брать или в ТД или в фирменных магазинах Zwilling J.A. Henckels - их очень много по Москве. например - на ленинградке, на проспекте мира. в магазинах выбор как правило получше.

    блин, хороший вопрос. :) не знаю. :shock:

    кстати, а что значит "второй сковородой"? нержавейка уже есть? просто иначе странный комплект получается - чугун и минерал без основной "рабочей лошадки" - нержавейки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    сорри, так и не понял, почему бы все не делать на чугуне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. leothefirst

    leothefirst Завсегдатай

    В клубе с:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Хотя бы потому что он гриль :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. leothefirst

    leothefirst Завсегдатай

    В клубе с:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И описания Минерала с сайта:
    Профессиональная сковорода из высокоуглеродистой листовой стали толщиной от 2 до 3 мм. Экологична и, в отличие от сковород с покрытием, служит вечно. Высокая теплопроводность. Идеальна для того, чтоб слегка обжарить, или хорошо прожарить, а также чтоб поджарить продукт до золотистой корочки. Подходит для всех источников нагрева, включая индукцию. Ручка из листовой стали, клепаная.

    Это не верно? Минерал с покрытием?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это верно. минерал без покрытия - просто углеродистая сталь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вряд ли я сейчас сформулирую единую теорию сковород :D, но в реальной жизни нержавейка удобнее - на ней проще готовить всякую мелочевку, легко исправлять ошибки да и просто корректировать режим в процессе приготовления, она самая простая и незамысловатая в уходе.

    вообще я использую чугун, когда нужен мощный интенсивный нагрев с самого начала приготовления - обычно это что-то большое, тот же стейк. а для подавляющего большинства связанных с обжариванием задач - нержавейка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    только в Штатах!!!! ТОЛЬКО!!!!

    :D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага. :D

    кстати, недавно вот такими силиконовыми хреновинами от Le Creuset обзавелся. сначала думал фигня какая-то, ан нет - оказалось очень удобно. :thumbup:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    фигня и есть :nod::nod:
    *забубнил*:
    специи должны храниться в зернах и перетираться в ступке непосредственно во время готовки))))))))))))

    а у этих даже крышки нет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, это в принципе не для хранения - исключительно для того, чтобы все было на месте во время приготовления. mise en place, короче.



    ps. кстати, вчера готовил с моей любимой специей - Pimenton Dulce... вот бы я конечно посмотрел, как бы ты ее делал в ступке из зерен. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подскажите для чего я это купил? :) Притащил некоторое время назад вот такие 2 сковороды из Германии http://www.fissler.ru/ru/products/f...ro_collection_frypan_crispy-5.html?no_cache=1

    Но что в них готовить никак не могу понять..Все прилипает, ломается и сковороду потом не отмыть. Пока понял только для чего мне чугун и прелесть тефлоновых покрытий :) Так для чего нужны такие металлические? Может есть какие то секреты в готовке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика